新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG
· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 胡说八道 [复制链接]

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-5-23 08:44
本人不学无术,胡说八道,道听途说,不负责任地再说两句:

凌晨的行情是有一点好玩。

这些不同的毛病是天天盯盘盯出来的不?
跟着你胡说八道走啦,等1还是1.02的时候全换美元好了。

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请公正对待发帖人,对错是会相互转换的,我们想听的是各方的发言,大家也是把自己的经验和看法说出来分享。俗话说师傅领进门,修行看各人。

此文章由 澳洲只是个传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲只是个传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到震荡势把身边的朋友全刷掉时,我都会吟诗:

欲练神功,必先自宫。
若不自宫,也能成功。
若是自宫,未必成功。
若不自宫,也能成功。

请问大家今天自宫了没?

此文章由 jinju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 面纱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面纱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像, 0.96的支撑点好像破了,这是要持续跌了吗?没得反弹了?

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定。
时间都还没有到。

破位对很多追涨杀跌的技术派很重要。
我不是技术派,但我可以在这里分享一下我的心得。

经验说,确认破位需要几个因素,参考一下,别当教科书的金科玉律:

1)MA 25 和 MA 60 慢慢重叠后突然交叉 (这个很总要)
理论上交金叉和死叉。至于 要用什么参数, 是25 还是 60,看个人喜好。
大盘(欧元)用大参数,疯盘 (日元,澳币,英镑)用小参数。

2)天图破位和蜡烛体。
这个要看图比较好,可是我懒惰画图,大概描述一下。
a) 如果是一个大柱子破位 (上破或下破都好),那可能真是破位了。
b) 如果是个小柱子加一条长影线,那么可能是假突破和庄家洗盘。要谨慎小心,别乱追。

3)周线图的惯性
很多人不喜欢看周线图。
如果把周线图和天图放在一起,我们就能有大致的感觉。
天图可能会有很多上下影线,但是周图却给你一根明显的实体柱子,那么就很值得参考了。
周图的实体柱子表示市场的主要情绪,影线表示多空的角力。
如果周图破位,那么它必然有惯性。那样我们才能确定破位。

市场很多时候都在挣扎,特别是关键的心理价位区域。
所以表现为上蹿下跳。
除非技术过硬或 24小时盯盘,我个人认为很难掌控。

我个人不做震荡市。我喜欢在我认为价格合适的点位进仓,然后慢慢等。
虽然我的方法比较后知后觉,但是相对的安全。
当然,我是低手。
我有看过高手。震荡市就是他们的主战场。

评分

毛巴马主席 + 2 你太有才了
BurningDonkey + 4 感谢分享
cherry_melody + 4 感谢分享

此文章由 面纱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面纱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,我看到一根大蜡烛破0.96在10点多的时候

2013年度奖章获得者

还有一个是游资流动的问题。

看盘不能只盯住一个盘。
要明白他们之间相互的关系。
市场的资金就好像杯子里的水。
当杯子倾了,水流向一个方向,那个方向涨,另外的相反方向必然陷下去。

然后我们就要看最近澳币和其他货币的交叉盘。
交叉盘最近的表现都是澳币非常弱势。
就连 澳/日 的表现都是弱势。
所以,澳币长期看跌是合理的。
但是现在似乎还没有一个触发的契机。

商品很多时候是和美金负相关的。
黄金原油跌,美金涨。(当然危机时期除外)
商品,重金属最近有没有破位啊?好像没有。

在一个下跌的趋势抢反弹是很危险的。
澳币跌了那么多,在一个关键点位破位追跌也很危险,更何况有否破位我们都还不知道呢

所以,我个人倾向于观察而不下手。
等到六月15左右,有涨当然不能错过全力空的机会。
没有涨,那也就算了。

我朋友几天前送我的一句话,也送给大家:
任他弱水三千,我只取一瓢饮。

评分

BurningDonkey + 4
fztt + 5 感谢分享

唉,我也想淡定观察,可7月要用钱,这小心脏是扑扑地跳啊

评分

fubao + 2 我很赞同

此文章由 comonder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comonder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳币到0.8 就是庆祝的时候

此文章由 Clovelly12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clovelly12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又回去了。。。

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面纱 发表于 2013-5-28 13:20
唉,我也想淡定观察,可7月要用钱,这小心脏是扑扑地跳啊

你对楼主的景仰如滔滔江水,到时亏了不要你对楼主的讨厌也如滔滔江水。

我不懂外汇,但我想下周二才是澳元的生死劫,降息有可能引发抛盘,不降则反弹,不过我猜反弹幅度不会很大。
别拍我,我也是胡说八道

2013年度奖章获得者

滔滔江水

评分

BurningDonkey + 4 大师,有问题问您,先在这里加分了。.
xuankefeng + 4 大师我还持币观望呢~我同事以为我疯了,天.

fubao 发表于 2013-5-28 15:08
滔滔江水

给我加分啊!你第一个徒弟出师了

评分

fubao + 2 我很赞同

hjx1000 发表于 2013-5-28 15:54
给我加分啊!你第一个徒弟出师了

谢谢师傅!

偶像,您太客气了

hjx1000 发表于 2013-5-28 15:03
你对楼主的景仰如滔滔江水,到时亏了不要你对楼主的讨厌也如滔滔江水。

我不懂外汇,但我想下周二才 ...

用人不疑,疑人不用

评分

fubao + 2 滔滔江水,哈

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨涨

此文章由 lonely1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lonely1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等结果

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滔滔江水

大师,我绝对相信你。
我还在持币观望呢

此文章由 杨扬妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨扬妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuankefeng 发表于 2013-5-28 23:06
大师,我绝对相信你。
我还在持币观望呢

不会是一直持到年底吧?

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杨扬妈 发表于 2013-5-28 23:14
不会是一直持到年底吧?

那怎么办呢?我也不是特别着急, 但是这边房贷也等着还,利息呀

此文章由 BurningDonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BurningDonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滔滔江水

大师,您能不能谈一谈对美元 和 黄金的看法?

我最近想慢慢建仓金矿股,但美元和美国经济走势又很不明朗,下不定决心!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 毛巴马主席 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛巴马主席 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同福报大仙子的思路,现在形势是都具备了,但没有触发破位的扳机,where is the sql trigger?人造一个还是自然形成,现在是横盘哇。

6月不是有笔国债要卖出吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 毛巴马主席 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛巴马主席 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得盘口还是欧洲和美国交易时间的较准。

此文章由 杨扬妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨扬妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuankefeng 发表于 2013-5-28 23:16
那怎么办呢?我也不是特别着急, 但是这边房贷也等着还,利息呀

那么你就全压年底啦,现在不换点

2013年度奖章获得者

紧急通告:
如果澳币明天拉不上0.96, 后天收周线了和月线。
那就是确定破位。
月线和周线都是大阴,下周会大跌。
澳币这个德性,确定破位后下跌非常迅猛

在6月如果看不到反弹......难道...莫非...

不破位,一切保持原来的判断。
破位,表示我之前说的都真是胡说八道,需要从新计算。
看盘多年的人都会有一种直觉,sixth sense。
虽然时间还没有到,但我的直觉告诉我已经破位了。

且看周四的表现。
周五我从新画几个图和计算。

评分

面纱 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
fztt + 3 感谢分享
mlhdo + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

fubao 发表于 2013-5-29 09:58
紧急通告:
如果澳币明天拉不上0.96, 后天收周线了和月线。
那就是确定破位。

师傅稳住,不急还没到关键时刻...

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳币要破位+急速下跌。

牛逼了。

膜拜大师

发表回复