新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶
· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名
Advertisement
楼主:西皮二黄

[综合] 西皮跑步日记 -- 2014继续跑 [复制链接]

此文章由 pandora2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandora2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-8 13:21
转一段村上的话吧:

一天跑一小时,来确保只属于自己的沉默时间,对我的精神健康来说,成了具有重要意义 ...

跑步的人都会看村上春树的的那本关于跑步时想什么的书吧:)
对了,我用的也是kayano 18

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peacepeace 发表于 2013-4-8 19:16
好多澳洲人太强了。
我开始跑步2个月后参加了一个LOCAL的比赛,当然只敢跑5公里,和老头老太混在一起,能 ...

haha,有同感啊。
元旦参加一个慈善5k,跟一个老太太同时撞线,她看我有带表就问我时间,我说23分多,她很happy的说proud of the result, and you? - 我脸红死了。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-4-8 20:07
嗯,楼主跑全马么?
我估计尝试一下半马还可以。目前只跑过5k,33分钟。
我怕10月份花粉季节开始,我跑一 ...

我想会跑全马的。
你目前只跑过5k的话,我觉得还得练习些10k以上的长距离才能考虑半马,至少也得有个距离感

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-8 22:43
我想会跑全马的。
你目前只跑过5k的话,我觉得还得练习些10k以上的长距离才能考虑半马,至少也得有个距离 ...

平时断断续续跑过10k左右的,有时候暴走,有时候慢跑,有时候认认真真地跑。
不知道正式跑什么情况呢。

此文章由 float 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 float 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-8 13:21
转一段村上的话吧:

一天跑一小时,来确保只属于自己的沉默时间,对我的精神健康来说,成了具有重要意义 ...

以前有人问我喜不喜欢meditation,我想了想,告诉他我喜欢跑步,跑步就是我的meditation
不过我不擅长长跑,后来更喜欢游泳,但是泳池游泳又没有风景看

几年前参见manly海滩的慈善游泳,一组250多人,得了200来名。澳洲人游泳确实厉害。希望以后能游进100名

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.coolrunning.com.au/ru ... index.php/Main_Page
This is a website for running events in australia.

http://www.coolrunning.com.au/ca ... l=NSW&Months=12   
This is a search result for NSW

I found it is very useful to plan your next run

评分

西皮二黄 + 2 我很赞同

探亲
老家+帝都+狮城,共10天。
这通吃啊。。。还没时间运动。。。
体重暴涨5KG
明天恢复跑

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10天就搞了5公斤,你好猛啊
我跑了3个月,才下去两公斤。

peacepeace 发表于 2013-4-18 22:26
10天就搞了5公斤,你好猛啊
我跑了3个月,才下去两公斤。

由简入奢易啊。。。
长肉容易减肥难

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在一周跑多少公里?

peacepeace 发表于 2013-4-18 22:57
你现在一周跑多少公里?

刚休假回来,还没跑呢。。。
5月份要跑个半马,还是大洋路的
所以,俺要进行些高强度的爬坡训练了

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-7 18:19
没称啊。。。嘿嘿。
反正开始跑步之后肉掉的蹭蹭的,所以也就不大关心这个体重了  ...

楼主,能分享一下,跑步心得吗?
尤其刚开始阶段!
我也想跑步,减肥。但是学生时,1000米从来没及格过。没信心!

winterwy 发表于 2013-4-20 22:24
楼主,能分享一下,跑步心得吗?
尤其刚开始阶段!
我也想跑步,减肥。但是学生时,1000米从来没及格过。 ...

个人感觉,如果以减肥健身为目的去跑步的话,其实没那么难的。
一开始,先别考虑距离,也别考虑速度,只考虑跑的时间就行了,比如半小时,实在是没法一口气跑半小时,之间夹着快走也行。
我也刚开跑没几个月呢,呵呵。
互相交流吧~~

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-20 22:08
个人感觉,如果以减肥健身为目的去跑步的话,其实没那么难的。
一开始,先别考虑距离,也别考虑速度,只 ...

好,我就把目标放在半个小时,
另外问一下,一礼拜,基本上至少跑几次为佳?
现在工作也挺忙的,到家也很晚了。

winterwy 发表于 2013-4-21 10:59
好,我就把目标放在半个小时,
另外问一下,一礼拜,基本上至少跑几次为佳?
现在工作也挺忙的,到家也很 ...

我觉得只要身体没问题,天天跑都行呢~

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天去跑了10km的比赛,总共350人参加,平均成绩居然是38分多,不敢相信啊,不知道澳洲人是体育太好,还是数学太差。我第183名,用时53:32, 。

评分

西皮二黄 + 2 你太有才了

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减肥的好办法

午休跑
5k slow + 8x100m的 up hill冲刺,本来想跑10个的,到后面累的实在是跑不动了,偷懒少跑了两个。。。

两周不跑,影响还是很大的,今天跑的特别累。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-22 13:15
午休跑
5k slow + 8x100m的 up hill冲刺,本来想跑10个的,到后面累的实在是跑不动了,偷懒少跑了两个。。 ...

恢复恢复,过几天就入正轨了。

澳洲火烧 发表于 2013-4-22 17:10
恢复恢复,过几天就入正轨了。

是啊是啊。。。。看来真不能停啊。。。
可惜在国内空气太差,而且整日忙着会见各路亲戚朋友同学,没法跑太可惜了,呵呵

西皮二黄 发表于 2013-4-22 16:19
是啊是啊。。。。看来真不能停啊。。。
可惜在国内空气太差,而且整日忙着会见各路亲戚朋友同学,没法跑 ...

没错,回去都是犒劳自己的,无须那么虐待自己。
一年就这么几天给你放假,犒劳一下没事的。
空气差是实事,国内人人天天呼吸,我们回去呼吸几天而已,没那么矫情哈!
空气差致病不是一天两天,所以尽情跑吧。

我回国,下雪天,大人们打着伞站在雪地里陪我在山上跑,跑完一圈,就摆个小树枝记录一下。(monkey08)
还没有肉吃,说吃肉多了有毒素。

评分

西皮二黄 + 2 太有才了。。。还摆树枝。。。.

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮你有没有检测心率?一般是维持在多少?

palaogong 发表于 2013-4-22 17:37
西皮你有没有检测心率?一般是维持在多少?

有啊。
刚才看了一下,基本上每次平均都在130-150之间。

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-22 16:53
有啊。
刚才看了一下,基本上每次平均都在130-150之间。

我最近刚开始跑,发现跑一会儿心率就超,会到160左右
可能慢慢就会好了吧。。

palaogong 发表于 2013-4-22 17:56
我最近刚开始跑,发现跑一会儿心率就超,会到160左右
可能慢慢就会好了吧。。 ...

慢慢来才行。。。
尤其是不大运动的。我去年刚开始跑的时候,头一个月每次跑都不是腿脚累,而是呼吸供不上,都几乎喘不上气来了,不得不停下来慢走一阵子再跑。。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上瘾了 终有一天要全麻的

评分

西皮二黄 + 2 我很赞成啊。。。跑瘾丝毫不比烟瘾小。。。.

澳洲火烧 发表于 2013-4-22 16:30
没错,回去都是犒劳自己的,无须那么虐待自己。
一年就这么几天给你放假,犒劳一下没事的。
空气差是实事 ...

而且是复式记录法。他们摆树枝,我也摆,这样双方的数据才能对起来。
因为有一次,他们耍赖,少摆了一个,我自己是脑子里记着,死无对证,只好多跑一圈。
北方的寒冷,你晓得的。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来膜拜一下,我跑了2个月了,心率还是高,但是每次可以跑到1小时以上,现在每周跑四次,希望坚持下去可以突破心率的问题。

不知道楼主是否对跑步时的呼吸节奏有研究? 结合着心率?
5K/10K/21K/42K是否有特定的呼吸节奏?
正在大量阅读这方面的文章,尝试找出一套规律来。

发表回复