新足迹

精华好帖回顾

· 一场梦醒 - 记四天三夜阿德莱德游 (完结篇+大量精彩图片,不容错过!) (2005-2-21) leeshine · 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK
· 参加活动-可乐可乐,大家齐乐,圣诞快乐内景片!刚照完!! (2010-12-5) Cactin · 草莓的老公异地寻工记(Syd to Mel) (2005-5-19) 草莓
Advertisement
楼主:civet

[网球] 2013 Babolat Aeropro Drive 新纳达尔拍子试用感受 [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少疯 发表于 2013-2-6 23:58
我换PD快3个月了,也出现小臂痛的情况,所以最近一直用休闲拍在打,结果被人无限鄙视无限虐! ...

我鄙视,我快乐

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jameshu 发表于 2013-2-6 23:24
你和我一样,大师。我前面拍子也是PD,也是从这个败家楼主这拿的Xi,现在用了快三个月了,很不错。其实我 ...

VCORE Xi 100的硬度其实也不低的。

昨晚跟win98童鞋打了几个小时,终于知道他为何那么在意削球了,反手全是削啊。

apatche 发表于 2013-2-7 16:18
一般来说,如果打网球手臂通或者不适,基本上是因为打球姿势,同时也可以通过加强上肢力量减少受伤的机会 ...

正确的姿势是最重要的,但多数朋友不如少疯那样有钱请教练教啊,所以动作多少有问题。现在的关键就是出了关节的问题了,还想打球,那选拍子和线就要小心了。

另外提一下,少疯同学一样给PD震得换休闲拍呢……

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-7 15:29
正确的姿势是最重要的,但多数朋友不如少疯那样有钱请教练教啊,所以动作多少有问题。现在的关键就是出了 ...

请教一下。是否穿羽毛球拍,如果先串竖线的话,横线最好加两磅,最后才均衡?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

LEOZHU 发表于 2013-2-7 17:14
请教一下。是否穿羽毛球拍,如果先串竖线的话,横线最好加两磅,最后才均衡? ...

羽毛球的问题在这个帖子出现了,有点意外啊。

其实无论是横线比竖线高2磅,还是竖线比横线高2磅,都各有各的道理。根据USRSA的指引,其实如果是一样的线,横竖线一样的磅数就可以了。

竖线比横线高2磅的理论,比如你要25磅,竖线26横线24,道理是竖线平均长度比横线长,所以横竖都25的话,竖线由于长,抗压能力就没有横线高。

横线比竖线高2磅的理论,是拍子一定先拉竖线,而由于没有横线的压力,拍子在拉完竖线后,拍框由于竖线的拉力而拉扁了一点,所以横线加高2磅,把拍子的形状拉回去。

你如果问我的建议,我告诉你横竖一样就可以了。因为好的穿线师和穿线机,能保持拍框形变很小,所以可以忽略不算。同一个拍子同一款线,用以上3种方法我都拉过一次,打起来,至少我这水平是感觉不到区别的。所以,随你喜欢就好。

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-7 17:35

其实无论是横线比竖线高2磅,还是竖线比横线高2磅,都各有 ...

大师出手,佩服!

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-7 16:27
VCORE Xi 100的硬度其实也不低的。

昨晚跟win98童鞋打了几个小时,终于知道他为何那么在意削球了,反手 ...

我也一样,不把削球练好不练反拍。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-7 16:35

其实无论是横线比竖线高2磅,还是竖线比横线高2磅,都各有 ...

很专业的回答,多谢。又问:我们知道拍子拉好后,磅数随着时间,都会慢慢减弱,江湖传言,有一种四结法,听说最能保持原来磅数,不知是否正确?

jameshu 发表于 2013-2-7 17:37
我也一样,不把削球练好不练反拍。

win98攻击性来自网前,而不在底线。但相当的稳,稍沉不住气就会让对手失误。削球我也用得不少,但没有win98那么极致的削。

LEOZHU 发表于 2013-2-7 17:39
很专业的回答,多谢。又问:我们知道拍子拉好后,磅数随着时间,都会慢慢减弱,江湖传言,有一种四结法, ...

晕啊,4结保持磅数好?谁这样陷害你啊。

其实网线编织的方法有很多,虽然最后出来的结果是一样的。其实简单的分,就是2个结和4个结。

2个结就是一根线穿整个拍子的横竖线。4个结就是两根线,一根穿竖,一根穿横,所以最后要4个结。

最后一根线在打结之前,很多穿线师都会加磅,一般是5%到10%,因为最后打结的时候是人手打的,而且没有了机器的拉力了已经,所以最后一根线的磅数一定不如其他线的磅数高的。

这里就是问题了。4个结,就有4根线的磅数低一点。2个结,就只有2根线的磅数低。那你说哪种方法更好的保持整个线床的磅数呢?

civet 发表于 2013-2-7 16:48
晕啊,4结保持磅数好?谁这样陷害你啊。

其实网线编织的方法有很多,虽然最后出来的结果是一样的。其实 ...

哦,原来如此,江湖险恶啊!多谢您的讲解。

LEOZHU 发表于 2013-2-7 17:54
哦,原来如此,江湖险恶啊!多谢您的讲解。

2结有2个缺点:

1)不能横竖用不同的线

2)横线在穿竖线的时候会不断摩擦,而4结的横线在穿竖线的时候是一边晾着的。如果不专业的穿线师,2结穿法摩擦磨损会很大,就算专业的如我,我也可以告诉你,横线会比4结穿法磨损会多一点点。

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-7 16:29
正确的姿势是最重要的,但多数朋友不如少疯那样有钱请教练教啊,所以动作多少有问题。现在的关键就是出了 ...

教练只教了正手……

反手和发球都是自学,网前至今不会!

还是国内的教练便宜,澳洲的教练请不起呀~~~

快过年了,LZ组织一下贺岁杯吧,打球吃饭喝酒唱歌一条龙!(monkey03)

此文章由 narutoeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narutoeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少疯 发表于 2013-2-7 17:59
教练只教了正手……

反手和发球都是自学,网前至今不会!

贺岁杯~~~发球10个只有一个过网的可以报名么

此文章由 narutoeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narutoeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chaos77 发表于 2013-2-6 08:28
像楼主这样有孩子了还坚持打球的人不多啊,我的几个球友都是有了娃就不打了。
请问你们一般在哪里打球? ...

昨天你最后用的黑拍子就是Yonex的Ezone Xi100,感觉如何?

narutoeast 发表于 2013-2-7 19:47
昨天你最后用的黑拍子就是Yonex的Ezone Xi100,感觉如何?

EZone Xi 100,神拍啊

civet 发表于 2013-2-7 20:38
EZone Xi 100,神拍啊

打了有一段时间,感觉还是没和拍子达成默契。。看来打的频率要提高呢

此文章由 Chaos77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chaos77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
narutoeast 发表于 2013-2-7 19:47

啊,那就是传说中的Xi 100?
那在手里感觉还挺舒服,但打得时间不长,体会还不深,可能弦需要换一下。下次再试。

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要報名,下次各位打球叫上我來觀摩。

Chaos77 发表于 2013-2-7 21:08
啊,那就是传说中的Xi 100?
那在手里感觉还挺舒服,但打得时间不长,体会还不深,可能弦需要换一下。下 ...

需要换线了?一开始也没拉太高磅~目前对线不敏感,唉

此文章由 Chaos77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chaos77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
narutoeast 发表于 2013-2-7 22:28
需要换线了?一开始也没拉太高磅~目前对线不敏感,唉

你的弦的磅数还可以,但最好换种弦试试。选拍子和选弦同等重要。这方面Civet更有发言权,我不敢在专业人士面前瞎说。
个人来说,我一直在用Babolat Pro Hurricane + XCel 的组合,同时兼顾上旋和舒适。

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
narutoeast 发表于 2013-2-7 19:45
贺岁杯~~~发球10个只有一个过网的可以报名么

双误在25%以下都是高手了!

Chaos77 发表于 2013-2-7 22:55
你的弦的磅数还可以,但最好换种弦试试。选拍子和选弦同等重要。这方面Civet更有发言权,我不敢在专业人 ...

其实拍子和弦都是civet推荐的~他没见过我打球,我就说按初学者配吧,弦选的不是很硬的那种。什么时候咱也去凑凑civet他们的局吧

少疯 发表于 2013-2-7 22:57
双误在25%以下都是高手了!

那那个过网的还出界呢。。。   这周你们还有局么

narutoeast 发表于 2013-2-7 23:02
那那个过网的还出界呢。。。   这周你们还有局么

这周过年,有饭局和麻将局~

narutoeast 发表于 2013-2-7 23:00
其实拍子和弦都是civet推荐的~他没见过我打球,我就说按初学者配吧,弦选的不是很硬的那种。什么时候咱也 ...

你看,让我说错话了不是?
拍子和弦得看个人喜好,没有不好的,只有最适合自己的。多试几种就有感觉了。

少疯 发表于 2013-2-7 23:06

呵呵,我处还有三国杀局。

Chaos77 发表于 2013-2-7 23:15
你看,让我说错话了不是?
拍子和弦得看个人喜好,没有不好的,只有最适合自己的。多试几种就有感觉了。 ...

确实,唉,就素烧钱啊~

少疯 发表于 2013-2-7 23:06

哈哈哈,堕落的一周(paopaobing(88))

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-7 17:42
win98攻击性来自网前,而不在底线。但相当的稳,稍沉不住气就会让对手失误。削球我也用得不少,但没有win ...

家里是卖刀削面的
[u

发表回复