新足迹

精华好帖回顾

· 2022-July 欧洲自由行 (2022-5-24) 么么公主 · 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina
· 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara · 聊天----是我们和孩子最好的沟通方式 (2018-4-29) yuxuanlin
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[宝宝教育] 小妞儿读书记 – 读书从娃娃抓起 ❤新增中文书推荐165#;Top100 & Prep-y10书单已上;0-2小小娃读物推荐-请上电梯1 [复制链接]

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyxzh 发表于 2013-1-31 20:16
楼主好有心啊,一边煮饭还能读书,赞

不一样的卡梅拉确实很好玩,古怪精灵的书,不仅我家丫头喜欢我也非常 ...

对啊,当时看到当当上排名很靠前,价格也不贵,连书评都没看就立即下单了
没想到这么有意思的一套书,太有创意了
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oliviajiajia 发表于 2013-1-31 21:53
谢谢,之前有权限看不了,现在OK了

已经把权限降下来啦
❤臭美是一种生活态度❤

hpbrave 发表于 2013-1-31 22:45
希望楼主坚持更新下去啊,我小的时候我爸妈就总给我讲故事,我到现在都很爱听故事,生病的时候听故事都能安 ...

呵呵,希望吧,最近事情多,也都没有坚持给小丫头读。。。面壁去
这东西还是要粑粑麻麻有恒心才可以啊
❤臭美是一种生活态度❤

dylzxx 发表于 2013-2-1 00:59
谢谢楼主分享。

跟楼主一样,非常享受亲子阅读的时间,我家娃娃两岁一个月,我给他读的英文书也上百本了, ...

欢迎欢迎,图书馆和市场上的书太多了,
大家都把自己觉得经典有意义的推荐出来,也免得走弯路了
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 Happycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 sydcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
study

Guess How Much I Love You

Guess How Much I Love You

猜猜我有多爱你

推荐指数 ❤❤❤❤❤

这本书友很多很多很多版本,ABC里也有动画片,是非常非常sweet的一本书,
小妞读完这本书,每次和我说I love you的时候一定会加一句Th~~~~is much然后一边说一边把小胳膊伸的长长的。。。。
作为含蓄的亚洲人不喜欢把爱放在嘴边,这本书也许可以改变一些我们这种腼腆妈妈和孩子的习惯,勇敢滴说爱你啦!

曾经在costco看到过这书的布书版,小朋友还小会撕书咬书的可以考虑来一本。
另外淘宝和当当也见过中文版,对自己英文阅读没自信的妈妈爸爸去买一本吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤臭美是一种生活态度❤

I Want My Hat Back

I Want My Hat Back

我要我的帽子

推荐指数 ❤❤❤❤❤

恩,这本书我是又爱又恨,因为故事的过程很吸引人,小丫头喜欢的不得了,
可是。。。可是结局。。。有点血腥,讲到最后我有点不知所措该怎么给丫头解释了。

故事的主人公是一直大熊,他找不到他的帽子了,于是碰到每个人都会问,你有看到我的帽子么?回答都是,没有,

只有一个小兔子在回答的时候不停地说,帽子?我不会偷别人多帽子啊。。。。巴拉巴拉。。。嘻嘻,这就是传说中的此地无银咯。。。

故事中的大熊从头到尾都很礼貌的重复着同一句话,得到否定的答案也会说thank you anyway。。。
这是我喜欢这本书的另一个原因,当你在不同的重复一段对话的时候,小朋友的印象会非常深刻,
这种manner也会深深的刻在小朋友心里。

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

Little Beauty

Little Beauty

小美人儿

推荐指数 ❤❤❤❤❤

因为前面介绍过的那本bear hunt,我“爱上了”Anthony brown,每次在图书馆看到他的书就会拿回来,
这本little beauty是list 上的,平时很难看到,我说reserve了2个礼拜才拿到的。

看到封面,你怎么也不会把大猩猩和beauty联想到一起,真的读起来才会有一次感慨Anthony的无尽想象力。
一个关在动物园的大猩猩,他只能用手势与外界的人沟通,
他很幸运不是被关在大笼子里,而是生活在舒服的仿人类居住一样的环境里。他有所有他想要的东西,但是。。。他很孤单。

他告诉了管理员,管理员给他找了一个伴-一只小猫咪,名叫beauty,并告诉他:不要吃了它哦!于是大猩猩和beauty成了最好的朋友,直到有一天晚上。。。他们一起看了一个电影。。。。King Kong(金刚)。。。。留个悬念吧

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

Russell the Sheep

Russell the Sheep

小羊儿若啊搜

推荐指数 ❤❤❤❤❤

小妞儿自己挑上的这本书,完全是因为那可爱的封面,一只带着大大睡帽的羊羊
故事也很有趣,这只叫做russell的羊羊很不合群,永远跟不上整个羊群的节奏。
晚上大家全都睡着了,只有羊羊russell自己醒着,他试了很多很多很多方法,但是他还是睡不着。

我们睡不着的时候干嘛?数羊啊!那羊羊睡不着的时候怎么半捏?

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-1-30 13:57
Leo the littlest seahorse
小海马leo

请问给宝宝讲的时候用英文还是中文呢?

pg09 发表于 2013-2-1 15:56
请问给宝宝讲的时候用英文还是中文呢?

记得有篇文章上读到过
讲故事,不要复述故事,按照原文讲读就好了
中文是,英文也是
有些词句我们觉得难,小孩不一定
而且没本故事书都是经过千挑万选几经斟酌多人校对出来的,
我们复述的肯定不会有原文精彩
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 brocade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brocade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-2-1 08:35
对啊,当时看到当当上排名很靠前,价格也不贵,连书评都没看就立即下单了
没想到这么有意思的一套书,太 ...

好奇怪,我家宝宝2岁,我辛辛苦苦淘来了卡拉梅,本来期望很大,结果人家小男生一点也不喜欢,人家喜 Richard Scarry的绘本,但是只要我掏心掏肺拿腔拿调地读呢,他就说妈妈不说不说,然后指指说“中文”!

此文章由 bruce_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈。我的英文还不够好。读起来都觉得很不顺口。。
好在女儿还小,才15周。我去图书馆借了几本baby的读物,慢慢练习自己吧。

谢谢楼主推荐

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-2-1 16:27
记得有篇文章上读到过
中文是,英文也是

等宝宝大点开始读故事

此文章由 happyvivien1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyvivien1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 applee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西

brocade 发表于 2013-2-1 18:00
好奇怪,我家宝宝2岁,我辛辛苦苦淘来了卡拉梅,本来期望很大,结果人家小男生一点也不喜欢,人家喜 Rich ...

2岁的小孩太小了,可能不太懂里面的灰色幽默吧
我家小孩4岁,有的地方不太明白,还要用白话给解释一下
但可以感觉出,我们的笑点他们还是没有领悟到
❤臭美是一种生活态度❤

LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:33
哈哈哈。我的英文还不够好。读起来都觉得很不顺口。。
好在女儿还小,才15周。我去图书馆借了几本baby的读 ...

呵呵,我也是,而且别看是小孩子的书,里面有的单词还这读不出来的
小丫头现在也会纠正我发音了,还说:妈妈,这个单词不是这么读的,你跟我读。。。
然后我读了几遍,觉得没啥区别,人家两手一摊,无奈的说:哎,那就这样吧
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子,感谢

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子真是压力山大啊,我儿子快三岁了,根本不会坐那等着讲故事什么的,没事就是来回疯跑,要么就玩汽车去了.晚上洗了澡之后我还没等讲故事人家老人家已经睡着了.
为什么别人的孩子都那么文艺青年,我的这么劳动阶级啊

评分

jinjin304616 + 2 好可爱,我怀疑以后我儿子也会不喜欢读书就.
kelly9881 + 2 小朋友好可爱呀,那就往运动发展吧,天生精.

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁以下小朋友的书有推荐的么~~

此文章由 Sarrah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarrah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, thanks

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2013-1-30 14:42
我家2岁不到,经常端着一本书到我面前“妈妈,讲”。。。每天晚上一沾上枕头就喊“花婆婆”(她的睡前故 ...

原来都这样的呀?我儿子晚上除了讲新故事外,他就要我讲龟兔赛跑,天天讲。又好气又好笑。
家有BB猪

此文章由 spaceboyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaceboyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mj3g3g 发表于 2013-2-7 13:59
原来都这样的呀?我儿子晚上除了讲新故事外,他就要我讲龟兔赛跑,天天讲。又好气又好笑。 ...

跑个题啊,我女儿最近终于听厌《花婆婆》了(在这本之前她每晚都听的是《月亮,晚上好》)。现在绝了,睡觉前要听Adele的rolling into the deep,喝好奶上床就开始喊“阿呆尔,阿呆尔。。。”
爱,是永不止息。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-2-1 16:27
记得有篇文章上读到过
中文是,英文也是

这点我做的不好,短的故事我就无脑复读,长的故事我经常就缩句了,一大段话就被我概括成一两句话了。看来以后要改改了。
爱,是永不止息。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyxinli 发表于 2013-2-6 14:34
看了这个帖子真是压力山大啊,我儿子快三岁了,根本不会坐那等着讲故事什么的,没事就是来回疯跑,要么就玩汽车 ...

以前我也曾经试过给小人讲故事,结果他老抢书来玩,撕,咬,揉,扯。行,我罢读。可从上个月开始,小人突然让我读书书(讲故事)?我都觉得神奇了。
家有BB猪

amyxinli 发表于 2013-2-6 14:34
看了这个帖子真是压力山大啊,我儿子快三岁了,根本不会坐那等着讲故事什么的,没事就是来回疯跑,要么就玩汽车 ...

这个。。。男娃跟女娃不一样吧
可是要睡觉了,还那么跑来跑去的兴奋无比,怎么睡的着呢

❤臭美是一种生活态度❤

发表回复