新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z
· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09
Advertisement
楼主:RD妈妈

[种菜种瓜] 也来秀秀我收获的莴笋吧! [复制链接]

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名小卒 发表于 2012-10-30 21:41
这也太多了吧!

不多, 吃起来嫌少

评分

无名小卒 + 4 我很赞同

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorrytoolate 发表于 2012-10-30 21:46
我的还是苗,叶子都长到地上了,也没舍得吃叶子,就怕长出筷子牌的

苗太小别掐叶, 大了可以掐叶吃的. 种的稀一些, 多施肥多浇水就不会长出筷子牌的了.

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼馋啊

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是让人羡慕的~呵呵,好收成!

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢莴苣! 挣分拍苗啦

FIVE-Flower 发表于 2012-10-30 22:30
眼馋啊

谢谢! 真的很好吃

jingtao0109 发表于 2012-10-30 23:05
又是让人羡慕的~呵呵,好收成!

谢谢!

huaxinmaomao 发表于 2012-10-30 23:25
我也喜欢莴苣! 挣分拍苗啦

拍苗的不多, 你可以拍种子.

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕, 种得这么好,看来不能掐叶子,留着长粗点才是

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢莴苣, 刚撒了点种. 希望也能丰收!

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-30 18:15
不可以养在家里,它是喜欢阳光的.

那我可以把它放在向阳的阳台上吗??? 要是太阳太毒,可以移到家里吗???
I miss being young and not having a care in the world.

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋小苗长什么样???

landscape 发表于 2012-10-31 11:00
羡慕, 种得这么好,看来不能掐叶子,留着长粗点才是

有点糊涂, 有人说掐叶会长粗, 也有人说不掐叶会长粗. 也不知道谁对.  我家人不太喜欢单单吃叶, 所以我从不掐叶.

腾飞 发表于 2012-10-31 11:23
喜欢莴苣, 刚撒了点种. 希望也能丰收!

先祝你丰收!

评分

腾飞 + 4 谢谢

helenminer 发表于 2012-10-31 11:45
那我可以把它放在向阳的阳台上吗??? 要是太阳太毒,可以移到家里吗???  ...

那应该可以, 你不嫌麻烦啊(monkey13)

helenminer 发表于 2012-10-31 11:46
莴笋小苗长什么样???

没有照片. 莴笋小苗长得很象油麦菜.

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又多又好,大丰收了!

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直想知道,想长粗到底要不要掐叶子吃?

RD妈妈 发表于 2012-10-31 09:44
没有照片. 莴笋小苗长得很象油麦菜.

我也撒了油麦菜的种子。。 现在都长出小苗了~~~ 看着一样!

所以老觉得是杂草!!!
I miss being young and not having a care in the world.

RD妈妈 发表于 2012-10-31 09:43
那应该可以, 你不嫌麻烦啊

麻烦啊~~ 可是 西澳的太阳太毒了~
没有办法啊~~

还有什么其他的办法吗?

日月星辰 发表于 2012-10-31 13:13
又多又好,大丰收了!

谢谢!

jingtao0109 发表于 2012-10-31 13:13
我也一直想知道,想长粗到底要不要掐叶子吃?

我也糊涂!

helenminer 发表于 2012-10-31 13:21
我也撒了油麦菜的种子。。 现在都长出小苗了~~~ 看着一样!

所以老觉得是杂草!!!  ...

小的时候很难分辩杂草和小苗的. 拔草一定要小心!

helenminer 发表于 2012-10-31 13:22
麻烦啊~~ 可是 西澳的太阳太毒了~
没有办法啊~~

我没有其他办法(paopaobing(68))

RD妈妈 发表于 2012-10-31 11:40
我没有其他办法

(paopaobing(58))  o(︶︿︶)o 唉

RD妈妈 发表于 2012-10-31 11:39
小的时候很难分辩杂草和小苗的. 拔草一定要小心!

还没有开始拔~ 太小了,好脆弱的

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-30 21:18
看上去多. 晚上炒了一顿, 孩子很喜欢, 腌了两瓶酱菜, 再炒两次就差不多了. ...

为什么非要炒呢?做一次凉拌的不可以么?切成块状,用盐腌一下,倒掉盐水,加麻油、鲜酱油翻一下,咬的时候发出的声响全世界都听得到......

评分

RD妈妈 + 3 我很赞同

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2012-10-30 21:21
莴笋真的很占地方,种的密吧筷子牌,种的稀吧,根本长不出几棵来。。

莴笋种大花盆里,放在风水好的地方,留着菜地种叶菜......

helenminer 发表于 2012-10-31 11:45
那我可以把它放在向阳的阳台上吗??? 要是太阳太毒,可以移到家里吗???  ...

将莴笋花盆放在一个角度好的地方,太阳只晒三四个小时,省的搬来搬去。

RD妈妈 发表于 2012-10-31 12:41
有点糊涂, 有人说掐叶会长粗, 也有人说不掐叶会长粗. 也不知道谁对.  我家人不太喜欢单单吃叶, 所以 ...

其实偶尔掐一些叶子不会怎么样,从理论上讲,掐少量的叶子应该是帮助生长的,因为减少养料消耗,但要控制在三分之一以下,不像生菜,纯吃叶子,剪刀光秃秃也没关系。

发表回复