新足迹

精华好帖回顾

· 零经验DIY鸡窝——2月1日更新 拆了重建!88楼鸡窝2.0版 (2018-12-24) Jessica.montbar · 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink
· 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友 · 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 (2007-8-28) applenet
Advertisement
楼主:cygrace

有点沮丧 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan911 于 2007-5-4 14:34 发表

haha~~可爱的爷爷奶奶~~~

爷爷奶奶带的时间太长对孩子并不一定是好事情。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-5-4 10:22 发表

这个说得有点过了,其实如果大家结婚了有家了,多少都会感慨其实这辈子和自己携手最久的应该是身边的老公老婆如果一定要把家庭的概念加上父母,那每个人的家庭就该是四个老人、一对夫妇和孩子了。但又有几个年 ...

我觉得我说得并不过分,作为父母为了下一代有更好的发展,情愿把自己的孩子送出国,但是作为子女,你有没有想过,父母年纪一点点大起来了,他们看到别的家庭一家人说说笑笑的,自己的孩子却在遥远的国外,他们心里会好受吗?我并不是说一个家庭人员必需包括4个老人,但是住在同一个城市,和相隔上万公里,还是有区别的吧。我相信这些父母同我现在的心情是一样的,他们选择了送孩子出国,为了孩子的将来,自己却忍受着思念子女的痛苦,这种痛苦不是每天打个电话聊几句就能改变的,这种感觉是我在做了母亲以后才感受到的。所以我对我的父母说,给我5年的时间,我会用我的双手创造出奇迹来,我会把你们永永远远得接到我的身边来,来弥补我这些年在国外不能敬到的孝心。因为我愿意为了将来牺牲暂时的别离。

此文章由 电视机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 电视机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是一件私人的事情,最后却变成一场辩论了

哪家没有自己的不得已?大家都是成年人,宽容一些好不好?

还有经济条件好不好,坛子里面的同学也都看的清清楚楚,说的再多就**了

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母是已经存在的 , 孩子是可以选择什么时候生的 .
和父母生活一辈子也可, 不生活在一起也可, 孩子在成人之前应该是离不开父母的.
就这点区别,不太有可比性吧~~

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我并不是说一个家庭人员必需包括4个老人,但是住在同一个城市,和相隔上万公里,还是有区别的吧。

???
看来这位MM是有大志气的,要把父母接过来,但不住在同一屋檐下,加上先生的父母,一共得买3套房呢。要加油啊~

我们是不敢想啊,自己先过好,让父母放心再说。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经,大家都理解各自的难处吧。
每个人都有不同的价值观,大家尊重一下各自的选择吧。
我相信每个人都是想把自己认为最好的东西给儿女,至于什么是最好的,就看各自的价值观了。
很小的比方:
有的人觉得鱼头是最好吃的,所以吃鱼的时候就把鱼头全部给小孩。
有的人觉得鱼尾巴是最好吃的,所以吃鱼的时候就把鱼尾巴全部给小孩。
我们能指责其中一个人是不对的么?
别辩论了,大家都是爱儿女的父母。
都在用自己认为最好的方式去爱儿女。

发表回复