新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手--美味[生煎包] (新增图片见P7) (2011-11-30) 奶油布丁 · 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝
· [虎妞的哥本哈根相册] 那些年,那些人,那些事。——2楼,背影秀@小别(15日更新) (2008-12-14) Tiger_Karen · 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
02年的好多啊

谢谢大家的捧场
不好意思lz更新地很慢
多谢大家有耐心

刚刚写到02年地开头啊,还有10年啊

评分

guo.wanzi + 3 能加的分分少,笑纳哦……
明河素月 + 5 加油!

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adduvs 发表于 2012-9-12 17:18
怎么可能 老二不是女娃?

真的不是,千真万确

老二的身世受人质疑多时
小的时候被以为是混血儿,大了头发开始黑了又被人认为是小姑娘

评分

sillybaby + 2 以为是混血,以为是女娃。。。.

我要做个标题党!这个帖子版主一直在关注一直在加分!!!

评分

xingbu + 5 感谢分享

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好 特别喜欢看人家的故事找自己的感觉

此文章由 wancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼上,坐等下文,精彩啊!

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不说了,加分支持,Lz快更新了。

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来马克一下,希望楼主能够稍微言简意赅一下。。。。。。我的意思你懂伐?

此文章由 kennyep_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyep_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好真实啊,引起往日的回忆

此文章由 kennyep_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyep_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,看完了。明天继续

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路看完,,,,lz失足真是早啊

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,我还在迷茫中,真想快点找到自己

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark.很小就出来读书的都不容易

此文章由 中国小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的风格,加分等

此文章由 mel128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真不错.继续...

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 来早了

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 crazy-zoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazy-zoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺不错得

感谢大家厚爱啊

每天上足迹,有新的提醒是超级大的动力啊

中国小牛 发表于 2012-9-13 11:49
喜欢楼主的风格,加分等

楼主一把流水账

希望大家看了觉得还算有意思

兔兔狗 发表于 2012-9-13 11:06
顶,我还在迷茫中,真想快点找到自己

楼主现在过来了,才知道
找到自己的位置,真的很重要

1969 发表于 2012-9-13 09:46
我又来马克一下,希望楼主能够稍微言简意赅一下。。。。。。我的意思你懂伐? ...

你的意思是撒意思?

第二天到了学校,拿好说明,立马约时间继续去移民局办签证。这次我稍微学聪明了一点了,把签证需要的其它资料都带在身上了。学校开门比移民局早多了,我也不知道移民局能不能约到面试,但是试试总不会有问题的。当然我没做过什么伤天害理的事情,也不会没事遭报应的,对吧。果然下午有个早的面试时间,我当天就把签证搞定了。更让人开心的是,学校的证明说这个diploma读好还有3年大学可以一起连下去读,移民官粗粗一看,就直接大笔一挥,给了我4年的签证!要知道如果按规定来的话,我应该只能拿一年签证啊!哈哈,真是因祸得福。顿时,楼主就骨头没有三两轻地拖着沉重地身躯以及想要飞跃地心情,冲进了Russel St上的Optus了。记得当年楼主在布村买手机时忿忿不平地立下地大志吗?拿到长期签证,一定要签手机合同!不能再浪费钱在无谓的prepaid上了!!!

楼主也就这点出息了⋯⋯

楼主难耐心中的喜悦,迫不及待地和鸟人分享。形式为,晚饭。J和她的男朋友晚上都要看店,所以就不能参加我和鸟人的饭局了。这样一来二去,我和鸟人单独吃饭次数就越来越多了,几乎每个周末我们都去Richmond喝茶。由于这种类似的活动多了,我开始嫌弃自己住在Clayton这么鸟不拉屎的地方了。要知道那个地方,周末是连bus都没有的啊!每次周末和J还有她男朋友以及鸟人的活动后,我都只能留宿在J家里,我觉得我造成了很大的困扰。

于是在一个不冷不热的傍晚,我吃完饭出去散步,在Clayton Road和Princes Highway的交界处的二手车行里,看到了一辆2500刀的1985年的Holden Astra。想想自己拿有驾照,已经成为标准本本族,就心痒了。和父亲大人打了报告后,父亲虽然不是超级同意,但是似乎也能体会到我出行的不便,就让我自己拿主意了。

然后第二天,在上课的空隙中,我去了车行,最后用2200刀买下了这辆当时还状态很不错的橘黄色小车。我也象电影里的那些college学生一样,开着小车上学啦!

评分

pentaur + 3 勾起无限回忆。。。
luckytie + 3 你太有才了
ebony88 + 2

来了mel 挺顺的嘛

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢看LZ的故事啊!(monkey35)

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有趣,不要弃坑哦

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思,这么年轻出门在外,很锻炼人。。对一生都是财富。

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点像我的高中,华人占了80%

广东话和上海话是最大语种

lz没有弃坑,起码暂时还没有!
今天晚上独自一人在家,也不算很困,希望可以多更新几则,争取把2002年写完

评分

adduvs + 4 加油

有了小车,顿时觉得对生活充满信心。我可以自由地去Springvale买菜,可以去Chadston闲逛,再也不用很早就起床去赶巴士,上课当众休息时间超过一个小时,我还可以回家看一集华人录影店租来的录像带。当然,小车带来的,除了各式各样的自由,还有一些麻烦,比如学校停车的问题。Clayton这个地方,虽然鸟不拉屎,但是学校周围却不能随便停车,一张罚单就是50刀!学校里面还分各种permit⋯⋯由于那个时候不是3月学期刚刚开始,我已经错过了那张77块一年的blue permit,只能买二手的。坑爹啊!那二手的blue permit居然要 了我200块!!!更悲剧的是,在一次和鸟人约会喝茶的路上,我刚刚离家开上Princes Highway,变道的时候就被后面的流氓驾驶员撞了个头昏脑胀。右边的反光镜当场撞没了,右侧很大一个凹处,前面的保险架也被拉掉了。没有反光镜肯定是不能开车了,我只能灰溜溜去了车行。结果问下来,修车居然要3000块。真是要了我的小命了,比车还贵啊!于是我将就着装了个镜子,把凹进去的地方锹了出来,保险架没有就没有把,继续开!从此,一辆原本还挺顺眼的车,就成了小破车。

由于有了小破车,我的行动自由多了,和学校里的同学走动也开始多了起来。这个学校还是广东话人是主流。而且大家都流行课间休息抽烟。在布村做小太妹的那段时间为我了接受各种文化打下了良好的基础。一方面我是个好学生,一方面我也和他们一起参与课间活动。当时我结交了2个好朋友B和C。B是香港人,胖胖的很可爱,象维尼熊。C是广东人,超级瘦的姑娘,很好看。其实当时还和E关系很好,E也是香港人,学习也不错。不过B和C都不喜欢E,我觉得是因为E喜欢当时C的男朋友,一个台湾人J。(好复杂的人际关系啊⋯⋯)

和鸟人的活动虽然渐渐频繁,但是也很快就无聊了。大家虽然都讲上海话,但是各自成长的环境不同,很快就没有了刚刚认识的那种新鲜感。和B, C 还有E的关系就更加不用说了,她们都是广东话人。学校里的八卦可以讲,但是还是因为语言不通以及从小接受的思想文化不同,实在是很难在茶余饭后交心。

于是渐渐的,我又沉迷于网络了。这时候除了z,还有其它中学的同学都陆续开始沉迷于网络了。也难怪啊,那么多年的住宿生活,中学同学几乎成了比父母还要亲的亲人。大家都刚刚进入大学开始新生活,新鲜劲过去后,彼此都成为了对方的精神依靠。或者说,起码对我来说,他们都是我的精神依靠⋯⋯

评分

luckytie + 3 感谢分享

发表回复