新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · 《流浪澳洲》之虎妞家的野外厨房——P3 更新 适合旅行中采购的果蔬 (2010-5-4) Tiger_Karen
· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
Advertisement
楼主:南半球农民

[行情讨论] 留学生买第一套房 apt 还是 house? [复制链接]

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:07
十分感谢您帮我算的这笔帐。我打算买个两房的apt ,这样每月租金2400,如果我的钱只够买一方的apt,那实 ...

两房的房子你两间都出租,那你自己住哪儿?客厅?
还是别的地方租?那不是又要数出去1000把刀?您的数学不好搞投资

你的pr已经申请了么?还没申请就别想了,现在搞EOI pr基本是想像

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2012-9-3 21:18
你是又想简单了。。
租金 1200/月 是理想状态,。。现在ctiy 空房很多。。有 800/月全包的 。。。

那您说,我如果幸运的话遇到好的房源,愿意settle时给我rebate,我倒是如果真付不起,就卖了,前提是房源好。您看如何?

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilldean 发表于 2012-9-3 21:20
两房的房子你两间都出租,那你自己住哪儿?客厅?
还是别的地方租?那不是又要数出去1000把刀?您的数学 ...

pr申请了,两年肯定有了。
我既然打算买的投资方,就想好了到时候住哪和额外房租。
不过谢谢你的回复

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:13
不好意思 在解释一下 等房子盖好的时候 我不出意外会有工作的 退一万步 如果没有 就买了,所以房源的选择 ...

什么叫不出意外...你有工作??两年后不出意外,有pr,又有工作...这.....
我要换鞋而已^_^

love2010 发表于 2012-9-3 21:25
什么叫不出意外...你有工作??两年后不出意外,有pr,又有工作...这.....

pr很确定,毕业后找工作有幸运也有等久一点的。我的专业是那种比较好找工作的,所以我假设毕业后一年找到工作不算最保守,也绝对不是盲目乐观了。
谢谢你的回复

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:22
那您说,我如果幸运的话遇到好的房源,愿意settle时给我rebate,我倒是如果真付不起,就卖了,前提是房源 ...

你想卖。。那也的有人接手。。现在猫本市中心 卖房子的平均周期大概在3-6个月
我朋友 2年前 在市中心买了1个楼花。。他今年1月就开始找中介卖了。。没人要。。。上个月刚settle。。说亏大发了。。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:28
pr很确定,毕业后找工作有幸运也有等久一点的。我的专业是那种比较好找工作的,所以我假设毕业后一年找到 ...

mm 你条件很好~~~

那么,我只想问你,你这种5万首付买个房子的计划,很多留学生,非留学生都能达到..那么好的事情,怎么大家都不抢着做呢?

mm,你知道你一个季度的水费,strata,council rate 多少吗?

你知道你把房子卖了你还要交 CGT吗??
我要换鞋而已^_^

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据自己的实际需要 资金 用途 等

love2010 发表于 2012-9-3 21:31
mm 你条件很好~~~

那么,我只想问你,你这种5万首付买个房子的计划,很多留学生,非留学生都能达到..那么好 ...

所以说如果两年后长势如果所有费用都不能cover,我真的不折腾,我所有的疑问和打算都是建立在找到了好的房源
谢谢你的回话

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:28
pr很确定,毕业后找工作有幸运也有等久一点的。我的专业是那种比较好找工作的,所以我假设毕业后一年找到 ...

妹妹能有如此自信想必也非等闲之辈,本人也曾走过留学生-pr-工作-买房的路,能够理解你的处境
在此预祝你早日成功
不过楼花一事确实要谨慎,不能全怪楼上这些怪叔叔的冷言冷语,事实上apt楼花基本赔,随便找个哥哥叔叔就能跟你讲一大堆经典故事
我这突然想到一个,两年前吧有个阿德莱德的留学生被人忽悠48万买了一个一房楼花也是10%首付跟他说什么海外贷款云云,结果要settle了贷款带不出,房子基本只能40万不到5万首付全赔不说还要倒找出去。
房产中介做过太多这么不要脸的事情,也不怪大家烂骂

更多故事,楼下继续。。。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错.有想法.

hilldean 发表于 2012-9-3 21:42
妹妹能有如此自信想必也非等闲之辈,本人也曾走过留学生-pr-工作-买房的路,能够理解你的处境
在此预祝你 ...

谢谢你的回复
我觉得如果房源没有合适的 我就再观望一下。我的浅见是房源质量是key,当然其它因素也很重要。请您点播啊

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好勇敢啊~

你的前提是有好房源,但是一般情况下,好房源都不便宜,如果是city位置好的apt,多数是高层,2年后建成,小部分自住大部分出租的话,我想这也不大容易一下子能以好价格租出去。从现金流角度看,房租能不能cover月贷这还不一定,因为还有乱七八糟的strata、council fee每季度或者每半年来一次。。。

三思哇~
天青色等烟雨,而我在等你。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎都是劝LZ不要买的.如果我是想听意见的.立马打消买房的想法.

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在房价低,都想入市,可以理解

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然楼花很可怕,但是也有成功的,但是最最关键的是:你的首付比例太低,90%很难贷出来。还有万一评估低于合同价,你还要贴gap。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,买了房子想两年就赚一大笔的,我认为不太可能。
这两年内万一你想买house呢?万一在别的城市找到了好的工作呢?钱在手里还有一个机会成本可以考虑

此文章由 kevinzhang529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinzhang529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2012-9-3 16:11
小妹妹,你最近是不是听什么讲座了???

这种可能性极大,很想问问,楼主芳龄几许?

现在应该有请多多哥哥出来割爱一套只赚不赔一本万利的宇宙中心奥本的unit 给我们这位可爱的小妹妹。

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,都是反对意见那,但个人觉得很多意见还是很中肯的(尤其是细心的童鞋们还列了RENTAL 及EXP)。感觉MM主要把宝押在了将来的增值上,反正换成我是不敢信SALES的嘴呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:13
不好意思 在解释一下 等房子盖好的时候 我不出意外会有工作的 退一万步 如果没有 就买了,所以房源的选择 ...

一定昇值的房子嗎?

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有一年才毕业,却又信誓旦旦两年以后肯定有PR,莫不是已经商婚了?

此文章由 kevinzhang529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinzhang529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 17:11
贷款可以用我父母的名义,海外收入,听说这是可行的。

1.我在等pr,两年后拿到

楼主说等PR,是指已经递交了申请,等PR下来的意思?

kevinzhang529 发表于 2012-9-3 22:57
楼主说等PR,是指已经递交了申请,等PR下来的意思?

对的

喜欢地产 发表于 2012-9-3 17:17
想买50万以下的新房找我。如果两年后你想卖,也卖给我,或者,你把这5万借我用,我给你房子住,你要是 ...

兄台这也是开玩笑吧

此文章由 goodluck48v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodluck48v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非确定留下来了,不然不建议买

南半球农民 发表于 2012-9-3 20:23
谢谢你的回复 我也知道启动资金少 确实风险很大 我唯一的胜算可能就是在房源必须好前提 ...

这个前提最不能当做个前提来用

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,该警告的楼上都说了!咱也不费那口舌,lz自重吧!

一脸茫然 发表于 2012-9-3 21:58
现在房价低,都想入市,可以理解

因果搞错了,是因为房市不好,所以房价低。。。。一波谷的前半段,谁买谁赔啊

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinzhang529 发表于 2012-9-3 23:21
因果搞错了,是因为房市不好,所以房价低。。。。一波谷的前半段,谁买谁赔啊 ...

木有学过波谷,听不明白。。

发表回复