新足迹

精华好帖回顾

· 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer · 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT
· 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人 · MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand
Advertisement
楼主:KatnissEverdeen

[会计] 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) [复制链接]

回复 denisezhang 87# 帖子

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小说和电视我都看。
读书的时候我一周看几本英文小说,工作之后有一段时间保持1周1本,现在就是一个月一本吧。
但是我非常喜欢看电视,看完了几百个G的电视剧。我下面会写到我停止工作了一段时间,那段时间我每天看12-16个小时的电视。

评分

denisezhang + 5 感谢分享

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-5 22:21 发表
小说和电视我都看。
读书的时候我一周看几本英文小说,工作之后有一段时间保持1周1本,现在就是一个月一本吧。
但是我非常喜欢看电视,看完了几百个G的电视剧。我下面会写到我停止工作了一段时间,那段时间我每天看12-16个小时的电视。

小说你是挑什么看?真的有兴趣呢还是为了提高语言?
电视我现在偶尔看看,就是新闻和current affairs那些。我对电视剧没有耐心看下去啊。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主不是很沉稳也不是很自信,尤其那个刚涨工资就到处投简历想试试自己‘潜力’的想法。还有楼主是不是太焦虑了?满眼看到的都是钱,钱,钱。。。也难怪平时经常要莫名自责了。

也不是说你就不能所谓‘背叛’老板,只是做法上确实欠妥,我觉得如果满眼就盯着钱的话,长远来说,职业发展不会非常好。当然看你个人偏好了,如果你就是一心盯紧钱的,那就奉行‘greed is good';如果你还想要点职业发展的话,还是长远考虑好,毕竟工作远不是挣钱走人那么机械的,工作也是为你建立人脉和reputation的一个途径。

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机流量刷爆了,明天只能回家再看楼主更新了::>_<::

回复 daisystar88 93# 帖子

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,一针见血啊。我承认我确实有点见钱眼开。

我从来都不莫名自责,所有的自责都是有名的。C公司辞职的确是自己处理不好,但是我的辞职也绝不是光看着钱,如果C公司有很好的培训和学习气氛,我是不会为了7000块的工资就离开的。主要的离开目的是想学点东西。

从我走过的这么多公司看来,小firm就是用人干活的地方,人一走茶就凉。我不知道我走了以后别人和老板怎么说我,但是我看到一些工作多年的人离职后,老板对他们没有一句好话,尽管在我看来他们还是left on good terms。

评分

紫衣 + 3 很客观冷静

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一定有过人之处,不然老板为什么同意给9万。

请问LZ自己认为过人之处是什么?LZ给老板创造多少利润。

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常想知道楼主今年多大,在澳洲几年了

我原来头儿也很牛,运气也好,79年生人。去年这个时候已经年薪110了,也是一样的留学背景

回复 KatnissEverdeen 66# 帖子

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不boring只是口吻很冷静,我是那种内心冷静,但是在外比较急躁的人,听起来很矛盾哈……

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分都给你了楼主,加油!

此文章由 xiaofang583 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofang583 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也是学历,经验和机遇于一体才得今日成功。没有成功的同学必定还有不完善之处。也是所谓成功只降临有准备人身上。

此文章由 huo369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huo369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真的好厉害,我刚毕业找工作的时候,总是被人问你又没有pr,有时候电话面试第一个问题就是,紧接着就会说你不够资格继续这个面试。。。
现在也考虑换工作了,看了lz的帖子很受帮助。。。

此文章由 威化饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 威化饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spreme 于 2012-6-5 22:19 发表
很好帖子。我想问问楼主,你找得都是小事务所,事务所卖得就是时间,雇主能够付给你6万,7万,甚至9万,你是需要不停的加班加点,还是你超级有效率,还是你能够见客人,还是你能够介绍客人到你们公司做?在你不停的跳槽成功中,你觉得你的亮点是什么呢?

我也很想问lz这个~ 我觉得应该是工作效率很高的吧~ 有时间lz说说这个哇~ 3Q!

回复 spreme 90# 帖子

"很好帖子。我想问问楼主,你找得都是小事务所,事务所卖得就是时间,雇主能够付给你6万,7万,甚至9万,你是需要不停的加班加点,还是你超级有效率,还是你能够见客人,还是你能够介绍客人到你们公司做?在你不停的跳槽成功中,你觉得你的亮点是什么呢?"

I will talk about it later on how to calculate how much you deserve to be paid.

评分

花花小米 + 1 期待期待!
spreme + 3 感谢分享

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。lz继续!!

此文章由 spreme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spreme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-6 12:26 发表
"很好帖子。我想问问楼主,你找得都是小事务所,事务所卖得就是时间,雇主能够付给你6万,7万,甚至9万,你是需要不停的加班加点,还是你超级有效率,还是你能够见客人,还是你能够介绍客人到你们公司做?在你不停的跳槽成功中,你觉得你的 ...

还有一个问题,下次也一起写出来吧。做税务这一块,涉猎很广,知识储备是个长久战。楼主是专才还是全才?关于技术方面是公司培训给你提高很多还是你自己专研?

此文章由 spreme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spreme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主拿9万,上班还可以上足迹。我一个朋友,拿5万,没日没夜的加班。哎,是能力千差万别还是同行不同命呢?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是典型的职位高,工作多,责任多,但是工资明显不高,
我想是因为我只有三年不到的经验的缘故吧,但是我目前是胜任这个职位的。 有时候感觉有点不平衡呢。管着不少事情,像公司的管家婆一样, 大家什么都问我, 操老心了。
不过这个职位有很多机会,管理整个公司运作,公司前景也很好,年营业额两三千万,公司不大不小。想换但又舍不得放弃目前这样的机会,却总觉得工资不够,也不好意思跟老板提。 老板从我会计刚毕业就带我,给我机会,教我很多,大家对我都敬重有加,这对于我这样一个不喜欢被管着的人还挺受用的。 我觉得一个非英语母语的能得到这样的待遇(金钱除外)还是很难得的。如果跳了也对不起老板的栽培。

纠结啊纠结啊,其实纠结的就是工资。我觉得我跳出去也能拿到10万上下,而我目前拿着6万多+super. 老板两个月前就跟我说了要给我涨工资了,可到现在也没正式给我调整。我也不知道他会给我涨多少, 会涨一万以上吗?他能记得给我涨吗?我要提醒他吗?

还有三个月我就要拿到正式CPA了,到时候刚好工作三年。 我们公司每年都要做审计的。 外部的审计师告诉我说我的工资跟我做的不成比例,差太多啦,建议我拿个CPA就跳。 不过人家又告诉我说我们公司是他们见过的前景很好利润很厚的公司啦,又说我们公司环境和人际让人羡慕,如果跳槽工资肯定高,但是公司好不好人际好不好就应该是很难跟这个公司比了。

到头来我还是纠结啊纠结。。。。。。

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写啊,我都看上瘾了

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给建议吧。。。。。。

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisystar88 于 2012-6-5 22:48 发表
我觉得楼主不是很沉稳也不是很自信,尤其那个刚涨工资就到处投简历想试试自己‘潜力’的想法。还有楼主是不是太焦虑了?满眼看到的都是钱,钱,钱。。。也难怪平时经常要莫名自责了。

也不是说你就不能所谓‘背叛’老板,只是 ...

这位大侠看样子是自己当老板的。
忠诚于老板的下场就是被认为好欺负,含辛茹苦的结果也不会给你说好话,当然不是所有老板都很黑,我说的绝对具有代表性。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

please continue

此文章由 breezedgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezedgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花花小米 于 2012-6-6 09:59 发表

我也很想问lz这个~ 我觉得应该是工作效率很高的吧~ 有时间lz说说这个哇~ 3Q!

我也很想知道你是怎么转9万块的?是什么位置在小firm里?

原帖由 spreme 于 2012-6-6 12:44 发表
楼主拿9万,上班还可以上足迹。我一个朋友,拿5万,没日没夜的加班。哎,是能力千差万别还是同行不同命呢?

Its my lunch break.

评分

spreme + 1 她需要没日没夜的加班,所以只有LUNCH,没有BRE ...

原帖由 sunnyclh1211 于 2012-6-6 12:53 发表
楼主给建议吧。。。。。。

20 million turn over is a lot for accounting firms. But not a lot for a commercial company.

My suggestion is to apply for jobs elsewhere. You might not get paid 100k as you expected but you will gain more experience in a bigger company that you are not in charge of the whole accounting department.

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都需要拉客户吗?

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道楼主接下来停止工作的那一段时间的经历

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 一下,想看看90K这步是怎么跳的~~~

评分

哇哇哇 + 5 hilohi
hilohi + 3 有共鸣

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很丰富的经历

发表回复