新足迹

精华好帖回顾

· 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice · 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger
· 全面解释monash city council新的政策,大家准备买monash council的或者已经持有的可以进来看看 (2015-3-20) zuyidi · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
Advertisement
楼主:丫丫ma

呜呜呜, 半夜饿醒, 丫爸让我自力更生. (第六页开始有令人不安内容, 各位准妈妈慎入!) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-1-30 17:00 发表
是的, 已经和这里的医生确认过了...惨啊, 剖腹, 怎么也算一个比较大的手术,术后一个月, 人全身无力, 象脱了层皮...

剖腹没有那么恐怖的!我两个都是剖腹,剖第二个已属高龄,照样手术第二天就下床健步如飞到处溜达的。
采菊东篱下,悠然见南山

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一句,剖腹一点都不疼,手术中,手术后,都不疼。各位MM不要怕!

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我剖腹也不疼,也是术后第二天就可以下床.....不过坐月子的那个月, 确实是虚得不得了, 虚到无缘无故发四十度的高烧(不是感冒)....我觉得, 能顺产的妈妈, 还是尽量顺, 当然, 也不要强求, 听医生的.....

当时和我同一个病房的妈妈也是剖腹产, 据她说很疼, 四十八小时一动不能动...这个也是因人而异的.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,剖腹确实不同的,能顺还是顺吧.
我剖的时候也不疼,但是月子里身体虚的厉害,每天什么也不做,总是一身一身的出虚汗....到现在还总是头晕呢..有几次在家里晕倒在地上,幸亏都是老公在家的时候,不然可惨了...

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顺产的,月子里也是一身一身的虚汗,据说是人体要把怀孕期间多余的液体排出来,不知道是不是这个道理。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-1-30 23:48 发表

剖腹没有那么恐怖的!我两个都是剖腹,剖第二个已属高龄,照样手术第二天就下床健步如飞到处溜达的。

我手术后第二天下床,就溜达了一下,不是健步如飞,是慢吞吞一步一步的挪..因为每走一步都很疼,身体也虚..从洗手间走到病床, 然后就昏倒人事不知了....醒来的时候,躺在床上,周围已经围了一圈护士了..

原帖由 pisces 于 2007-1-31 09:23 发表
我顺产的,月子里也是一身一身的虚汗,据说是人体要把怀孕期间多余的液体排出来,不知道是不是这个道理。

不懂啊,那时候就是总出汗....唉,洗完澡还是一身的汗味..

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-1-31 09:24 发表

我手术后第二天下床,就溜达了一下,不是健步如飞,是慢吞吞一步一步的挪..因为每走一步都很疼,身体也虚..从洗手间走到病床, 然后就昏倒人事不知了....醒来的时候,躺在床上,周围已经围了一圈护士了..

吓人,这里医生建议2个刨腹产之间要隔多久啊?

原帖由 pisces 于 2007-1-31 09:26 发表

吓人,这里医生建议2个刨腹产之间要隔多久啊?

2年...医生还特地问我知道怎么避孕不?嘿嘿,说要避免在这期间怀孕...会很危险,容易造成子宫破裂..产妇会因此死亡...

退役斑竹

原帖由 susan 于 2007-1-31 09:29 发表

2年...医生还特地问我知道怎么避孕不?嘿嘿,说要避免在这期间怀孕...会很危险,容易造成子宫破裂..产妇会因此死亡...

啊,这么恐怖

原帖由 pisces 于 2007-1-31 09:34 发表

啊,这么恐怖

是啊,所以能顺就顺吧,剖腹毕竟是打开腹腔了,这个据说不好,是伤元气的...用中医的理论.因为人身体本来是封闭的,剖开以后,气就漏了,要很长时间才能恢复元气..想想觉得还是有道理的.

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产后, 国内医生的建议一般是三年以后再怀, 而且二胎还得剖....不过我姐认识一个妈妈, 因为她的婆婆是潮州人, 非常封建, 即使她第一胎是难产而不得不剖的, 也坚持一定要她第二胎要顺.....没办法, 这位妈妈只有冒险顺产, 也顺利生出来了, 运气好....

我姐第一胎是难产而转为剖的, 而且当时伤口感染, 一个月后又重新切开缝过的. 所以估计后来伤口都长得不好, 比较薄. 到第二胎的时候, 她提前去剖了, 在手术床上告诉医生以前伤口不好的情况....结果, 医生给她做完手术后, 给吓出一身汗, 她说, 如果你不是提前来剖, 或者在手术前没有告诉我你以前的伤口情况, 估计你的命就不保了....因为我姐姐的肚皮(还是子宫,记不太清了)只连了薄薄的一小层, 如果等宝宝自然发动了, 伤口一裂, 大出血, 大人就不保了....又或者没有告诉医生老伤口的情况, 她按照正常的力度一剖, 肯定也是过了的, 也是非常的危险.....吓得我姐啊, 讲一次哭一次, 说她的命是幸运捡回来的....

退役斑竹

这个婆婆还管媳妇用什么方式生小孩啊,昏到~~

你姐姐这个例子吓人的,还好还好

原帖由 丫丫ma 于 2007-1-31 09:48 发表
剖腹产后, 国内医生的建议一般是三年以后再怀, 而且二胎还得剖....不过我姐认识一个妈妈, 因为她的婆婆是潮州人, 非常封建, 即使她第一胎是难产而不得不剖的, 也坚持一定要她第二胎要顺.....没办法, 这位妈妈只有 ...

你姐姐怎么知道后来伤口长的不好的?能看出来吗?

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-1-31 09:48 发表
剖腹产后, 国内医生的建议一般是三年以后再怀, 而且二胎还得剖....不过我姐认识一个妈妈, 因为她的婆婆是潮州人, 非常封建, 即使她第一胎是难产而不得不剖的, 也坚持一定要她第二胎要顺.....没办法, 这位妈妈只有 ...

这个故事听得真恐怖!

原帖由 susan 于 2007-1-31 10:50 发表

你姐姐怎么知道后来伤口长的不好的?能看出来吗?

我姐是因为产后一个月, 一直低烧, 查不出原因, 又觉得伤口处一直不舒服, 还有脓....后来去医院查, 才知道是伤口感染, 重新切开再缝了....里面全是脓啊, 恐怖....十多年前的事了, 当时我姐在一个小城市里...现在儿子都上六年级了....04年才生的第二胎, 女儿, 如了她一直想女儿的愿....

我姐姐之前并不知道伤口薄的情况, 她只是挑了个好日子, 提前去剖了, 剖之前顺口告诉医生以前伤口感染,又重新缝过的事.....

不好意思, 大家别被我吓了啊....我姐的事是特例, 十几年前, 在小城市, 医疗条件没这么好.....现在医疗这么发达, 没事的......

555.....确实吓到了,我的伤口现在摸起来有点疼呢...不过这个应该是正常的.伤口看起来还不错

原帖由 susan 于 2007-1-31 11:49 发表
555.....确实吓到了,我的伤口现在摸起来有点疼呢...不过这个应该是正常的.伤口看起来还不错

真不好意思, 还真吓着你了.....

你的伤口是正常的, 我第一年, 有时候下雨潮湿的时候还会有点痒呢....不过越长越好, 现在基本上看不出来了, 一条浅浅的白纹, 不仔细看, 还看不出是伤口....

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-1-30 10:51 发表
呵呵,小兔子最近上网少,偶家小小苹果已经20周了,比小小兔大一点点。。。

小小苹果跟我们家老二同孕龄呀!

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-1-31 09:23 发表

我也是很多的汗, 老人说产后就是要出汗的。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红袖 于 2007-2-1 08:45 发表

我也是很多的汗, 老人说产后就是要出汗的。

我倒是没有出汗。
好像生完一周就正常人似的了。。

退役斑竹

看来,产后的状况,千差万别。可能主要还是跟产妇的体质有关。建议各位MM预备怀孕前,先坚持长跑半年,把身体练好了,再做妈妈。

原帖由 AgeanSea 于 2007-2-1 10:54 发表
看来,产后的状况,千差万别。可能主要还是跟产妇的体质有关。建议各位MM预备怀孕前,先坚持长跑半年,把身体练好了,再做妈妈。

但是把身体锻炼的强壮并不能保证产后恢复的快或者好。有的产妇在做手术的过程中,出血很多。术后身体一定会虚的。

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听得我吓得,都不敢再要了。不过我情况不太一样,顺产+手术(取胎盘),不晓得下一胎会不会有影响。

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我失了700ml血,也蛮虚的,一直出汗的。

原帖由 jennyzhou 于 2007-2-1 11:48 发表
我失了700ml血,也蛮虚的,一直出汗的。

我在手术台上出现了呕吐以及呼吸急促。不自觉的,拼命的呼吸,好象血压降的很低。不知道其他剖腹的JM有没有这样的现象?

退役斑竹

原帖由 susan 于 2007-2-1 13:07 发表

我在手术台上出现了呕吐以及呼吸急促。不自觉的,拼命的呼吸,好象血压降的很低。不知道其他剖腹的JM有没有这样的现象?

MM,可能和你的妊娠糖尿病有关。
我手术的时候,没有任何异样的感觉,只是觉得腰部以下冰冰的,就像是大夏天浸在很凉很凉的水中的感觉。  术后,过了好一会,这种冰凉的感觉才没有。
术中,我的状态很好,医生一直跟我开玩笑,我就顺便要求医生让我看一看我肚子划开后,里面是什么样子,医生没有答应
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆子那么大?给我看我都不要看呢``~

发表回复