新足迹

精华好帖回顾

· 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking · 2024年春 山口.广岛.京都 探寻日本真味之旅 (2024-5-6) violinlearner
· 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师 · 要好好携妻带子(小包子)墨尔本短登记 (2005-9-12) yaohaohao
Advertisement
楼主:uty

[其他] 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... [复制链接]

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来抱抱lz的

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 atm 于 2012-5-8 14:23 发表
我是来抱抱lz的

谢谢你温暖的怀抱,今天晚上没那么冷了

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisystar88 于 2012-5-7 22:30 发表
Uty其实你一点也不笨,你属于那种大智若愚型的,是笑到最后的那种。

还有你的性格真的非常好啊!真的讨人欢喜啊!你看即使你英文还不是特别好,就能改变整个办公室的气氛,我很羡慕这一点,简直是magic, 我就做不到,即使我英文很好 ...

谢谢,看了你的帖子,确实很好。可惜我没那个毅力。其实我知道我的问题在于太懒,所以语言提高很慢,到现在还是baby english。所以世上是没有捷径可以走的。

昨天在厨房碰到一个经常闲聊的同事,一不小心正儿八经聊了工作,才知道他是我们 stakeholder的manager,而且他很熟悉也正需要我以前的行业经验(我以前做得真的太窄了,说了有人懂已经很不容易了)。他还诚恳地要把我介绍给他朋友program director/manager,改了下简历,觉得自己没有准备好。 上天真的给了我这个机会,但是我什么都没有准备。可能是让事实告诉我,我还没ready,所以要更努力。

我属于比较慢热型的人,所以错过了很多机会...

其实和同事的相处真的很简单。我的语言不好,他们语言好,所以我很少说话,但是我总是找很多topic,每次我引出话题,他们就会加入,然后 大家就感觉对方的栅栏筑得并不是很高,所以慢慢就变和谐。每次聊天我只会说一两句,然后微笑,他们就会驰骋万里。还有就是比较真诚吧。每个人都有自己的生活,能大家一起share就是关系更进一步。像有个同事女儿有阵子很折腾,我就从图书馆借了一些书让她回去读给女儿听,要做个坚强的妈妈等等,我知道这些肯定不会马上起作用,但是她对我慢慢改变很多,从刚开始的欺负,到真的对我不错。还有个女同事和男朋友以前关系很好,问我中国属相,我就帮他们查,而且找了很多好的词恭喜他们,后来他们分手我就劝慰她,夸她很棒以后会遇到Mr right。有时候去倾听,有时候表扬,有时候把对方说得乐得不行,有时候还在我面前流眼泪。还有聊的就是房子节假日安排。还有同事老公在找工作,就帮她出主意,安慰她...男同事爱看球,我不太懂,我就问为什么你喜欢这个队什么,他们就会说很多,然后就是一群人讨论,没我啥事了。。。但是大家都爱跟我聊,因为知道不会缺话题。其实每个人都想说话,更多的需要听。

以前team都是自己做自己的,流程什么有问题不会有人提出来,除非上面提出来。我是个问题宝宝,什么都问,不对的我更是问。所以现在有什么问题都是我们一起讨论,一起定稿,而不是被动的接受。以前我是新人的时候,包括我那个同事是新人的时候,没人training,都是自己看KB一点点问别人,在慢慢做,错了就受批评。但是现在的新人我们都是给系统的培训计划,而且从来不会说你不好。我一般都说没关系,我也犯过的,我已经帮你fix了,下次注意,然后系统的再讲解一下。
因为整个team都要走了,我找工作的信息都会跟其它同事分享,还帮忙把他们介绍给要人的team,虽然有点傻,因为我们还是竞争关系,但是我知道是自己就是自己的。现在大家的信息都拿出来分享。你的agent有什么消息,我的agent 说什么了。在我进去之前,大家互相不知道对方的工作内容,也不知道彼此的agence是谁。

诸如此类,很多很多了,我们team 没有印度人,就我中国人,我的英文确实很差,但是整个team真的很好,气氛很融洽。每周都有一两次team lunch,以前很多人都不加入的,原因很多,带饭或者不喜欢。但是我每次都参加,而且拉大家进来,现在team的活动大家全部参加,包括一起买彩票:现在还没接到他们的message,看来这次的退休计划又泡汤了。

我很喜欢每天去上班,开开心心的工作是每个人都希望,这种氛围也是大家一起创造的。

上周五,我们没有team lunch,有两个同事一起买饭在旁边的餐厅聊天,我们的leader和我们都和奇怪,他说:他们居然一起吃饭聊天?!而且聊得很好。因为这两个人就属于永远没有交集那种,都是闷葫芦。其实每个人都有倾诉和与人交谈的欲望,只是首先感觉到安全。

其实我的同事真的很好,虽然以前他们每个人都跟我说哪些人怎么怎么不好。现在好像觉得都没那么讨厌了。我开始找工作的时候,就有人一定让我把她名字放在我的referee上。说了我很多好话。 其实我有很多referee,都是老外。这个同事是我们的coordinator,原来总是搞小团体(听比我早来一两年的同事说的),到现在团体解散,融入大团体,而且特别热情。

当然不是我改变了他们,只是我的加入,让大家内心的东西真诚的释放了。每个人都给自己筑了一道围墙,只有大家感觉比较安全的时候才会从墙里面走出来。

当然办公室政治又是另外一个高度了。

此文章由 jessie102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子,真的受益非浅

回复 uty 93# 帖子

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
‘慢热型’也没什么错啊,每个人个性都不一样。有些人抓到了大把机会,却不一定都能利用好;有些人可能只抓到几个机会,但每个机会都可以成为人生的关键点。当然我觉得你可以和那个manager如实说一下你的困惑,比如说你没有准备好啊什么的,也让他能理解你。我感觉澳洲人很能讲,同时也很善于倾听,所以如果你有什么困惑,也都可以和他们坦诚沟通,既然你那么愿意倾听,他们也一定愿意倾听你的。

因为澳洲是比较individualistic的社会,比较缺少自发的凝聚力,我觉得你能不计前嫌,把大家聚到一起,不是去试图改变别人,而是去激发别人的潜质,这就是一种相当强大的领导能力。还有你给新人的系统培训。这些都表明其实你很有当team leader/manager的潜质,而且这是你自身天生的能力,发自内心的温暖真诚,谁也夺不走。这种能力不管在哪个国家都是稀缺的,所以我对你的前景很看好,你也一定会幸福的,以后英语提高了,别忘记面试的时候把自己这些leadership skills推销一下,实话实说好了,这都是你的skill set,面试者一定会感觉非常impressive的。

谢谢你的帖子,你是我在足迹真正感觉钦佩的人。不要管办公室政治,本来这就是工作场合不和谐的声音,试想如果像你办公室一样气氛已经很和谐了,难道还会有办公室政治滋生的温床吗?即使有,也迟早会被压下去的。我始终相信,大多数人都是喜欢在一个人际良好的环境中工作的。

Today is my last day. Nothing to do.Everyone came to say goodbye,lots of hugs and tears. I do miss here and like here,but for the further,I have to go. Too sad with it.One colleague even wrote on the card :hope I come work them again and very soon.

The toughest lady said you are so helpful. I : really?why you say this.? She said now our team is be so open and everyone became nice.When thing happened,everyone handed up.Which is never happened before.

So I know they really, from heart agree my value. So happy with that.

Good luck for my new job,my further.

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,好坚强的妈妈。你的经历给了我莫大的鼓舞,以后再难想想楼主也能咬牙坚持过去了。加油找工,一定能有工作的。一起努力,积极地面对我们的生活。加油!

回复 uty 96# 帖子

此文章由 sunnycic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你会越来越好的,你的执着和质朴是很多人没有的,你曾经在这里感染了这么多人。语言等等不足之处只是暂时的,性格才是最重要的,最难的阶段已经过去,相信下一份工作会更好。

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换新工作了啊,恭喜恭喜

原帖由 ManauDou 于 2012-5-18 22:34 发表
换新工作了啊,恭喜恭喜

谢谢,真的很nervous。这一个星期天天吃饭,吃了中饭吃晚饭。什么事情都没做,就这样走了。昨天晚上又去一个同事家聚会,看得出他们真的舍不得我,不过他们确实很尊重我。 outsource的大潮挡不住,大家都是做一天混一天饭吃,既然这样大家想每天开开心心的混饭吃。

他们问我对新的工作是不是exciting?说真的我没什么感觉,就是对原来那幢楼的留恋。我在澳洲最美好的时光。呵呵。今天开始了对新工作的nervous。希望自己好运。

也谢谢大家的鼓舞。

评分

kk555 + 3 感谢分享

原帖由 daisystar88 于 2012-5-13 09:48 发表
不要管办公室政治,本来这就是工作场合不和谐的声音,试想如果像你办公室一样气氛已经很和谐了,难道还会有办公室政治滋生的温床吗?即使有,也迟早会被压下去的。我始终相信,大多数人都是喜欢在一个人际良好的环境中工作的。

谢谢你,这也是他们一再对我表示感谢的原因。而且我这人很蠢,直接问他们为什么总是觉得我很有用,很感谢我。 差不多80%的都跟我表达了这个意思。你真是太聪明了。

希望你能一直做我的军师。

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看错了,原来楼主是已经找到了新东家。嘿嘿。恭喜恭喜。偶也是近两年的全职妈,不久前也找到新东家,重返职场。我们一起加油吧。妈妈们都不容易。

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主, GOOD LUCK!

此文章由 azz1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azz1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主, 当妈妈不容易, 要上班还要照顾宝宝,.但是能有自己的事业, 回家又看到可爱的宝宝, 真的很有成就感, 大家一起加油吧.

此文章由 peixas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peixas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 真棒。一切会越来越好的

此文章由 fantasia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantasia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz!不过看你的描述,非常讨厌你LG。

此文章由 jenny_ch88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_ch88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你真的很强,一边要带着小孩还要找工作。本来昨天看到身边的朋友毕了业就结婚生子,在家做全职妈妈和老公过得很幸福的时候,自己一个人一边打工一边找工作。在想是不是有自己的事业不如嫁得好,跟朋友说被骂说我是闲的。看了你的贴更加坚定了找工作的信念,不懈的努力最终会赢得好的结果。楼主的生活一定会越来越好的
原帖由 uty 于 2012-4-22 17:38 发表
继续投简历,带孩子们去图书馆,老公说你为什么总是找工作呀,俺说,首先这是俺生活的一部分了,二,找工作能提高英文,这是我的兴趣,多好呀.人傻真是没办法.

第一份工作没了,虽然才尽其用块钱一个小时,下份工又没着落.俺 ...

原帖由 fantasia 于 2012-5-21 21:40 发表
祝福lz!不过看你的描述,非常讨厌你LG。

是的,我很讨厌他,但是很爱他。Nobody is perfect,but everyone is special。

刚去新公司上班两周。真的是从天堂到了地域。快被印度同事搞疯了,不知道怎么办。我这么傻的人真的不知道怎么适应这种环境呢,虽然表面上笑笑的。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会理财也得两公婆配合 一个省一个花 再会理也打水漂 佩服楼主乐观向上

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,楼主很坚强,希望楼主继续

此文章由 cavenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主写的在办公室里如何交流,说道自己因为英文一般,聊天时多数是主动找话题。感觉这个方法很好噢。
楼主能否再说说在办公室里的沟通的故事,有启发哦!呵呵。

此文章由 Joylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2012-4-22 17:38 发表
继续投简历,带孩子们去图书馆,老公说你为什么总是找工作呀,俺说,首先这是俺生活的一部分了,二,找工作能提高英文,这是我的兴趣,多好呀.人傻真是没办法.

第一份工作没了,虽然才尽其用块钱一个小时,下份工又没着落.俺 ...

我现在孩子快出生,但是还没有正式做妈妈。感觉女人首先应该是做自己,做女人,然后是妻子和母亲,要为自己好好的活的精彩。
全职妈妈我是不可能,一定要有工作即使是part time,不然会和社会脱节,和老公聊不到一块,对社会上发生的事情也一无所知。我现在和老公经常聊时事,聊工作(虽然工作内容相差千里),这样的感觉很好

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的文章 真的觉得自己没有用 好佩服你

在家做全职妈妈快一年了 严重的脱离社会 也要面临着先学习再招工的现实
希望多看看你的帖子 鼓励下自己

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz老公找到你  是他这辈子最大的福气
我老公要这样 肯定我休了他

此文章由 ddmmjsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddmmjsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lund2007 于 2012-4-29 18:11 发表
楼主真棒!很令人感动,我也是马上要去澳洲的妈妈,向你学习!

我也是,向楼主学习:)

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2012-6-1 22:41 发表
刚去新公司上班两周。真的是从天堂到了地域。快被印度同事搞疯了,不知道怎么办。我这么傻的人真的不知道怎么适应这种环境呢,虽然表面上笑笑的。

同情下楼主,我工作三个多月,虽然只接触个一个印度人(和客户差不多吧),也知道他们的极品程度。满嘴办公室政治(还是一个什么世界级组织的办公室政治),好像他最见过世面。其实他根本没去那里工作。

和印度阿三,能保持距离保持距离吧,要不就装傻。像我自己就是个傻人,碰到那种过于精明的人,我也还是傻,很多事情也懒得去计较。但是一旦触犯了原则性问题,我是一定要说清楚的。

我觉得有原则性的傻人最后一定是胜过没有原则的聪明人的。过于精明的人,是当不了领袖的。

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,女人!!(paopaobing(88))

此文章由 rain1625 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rain1625 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是顽强, 向你学习,努力,不放弃

此文章由 happygirl198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happygirl198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,加油,

发表回复