新足迹

精华好帖回顾

· 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
· 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue · 近10年旧的奔驰GL漆面翻新+coating,效果不输新车! (2016-12-16) Simonjo
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-4-15 16:40 发表

德川家在高野山也有灵台,是那种规模蛮大的,但是我不待见他,所以就没去参拜。

Mm 胆子真大,敢去高野山.

相当初我们去高雄看红叶,只去了神户寺,西明寺.
另外一个高山寺,虽然是红叶名所,但那里是日本人的家庙,我们放弃.
简单的幸福 幸福的简单

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续吧。。。

我在海舟的土产商店徘徊了无数次,因为好多好多东西想买,但是实在是盘缠有限,就买了最想要的樽仕梅酒,原味梅酒带回给妈妈(结果她老人家在家里酿了李子酒,千里迢迢带回来的梅酒根本就不得宠幸),
还有最有人气的“纪州五代梅”两盒,就是他们放在白饭上的那种梅。
一共大概6000多yen,海舟就免费宅急便到东京的酒店了。

玩了五六天,已经开始疲倦了,一时间特别想回大阪,于是中午一点多就坐上了回大阪的特急列车,但是一不小心差点就赶不上车。
因为白滨本地的BUS系统有点小复杂,但是绝大部分都会到白滨站,当时没注意就随便上了一辆,结果这辆BUS绕了很大一圈,也托它绕圈的福,我看到了圆月山(yen字打不出来),
还看到了doridori市场超高的人气,非常非常多的人潮,一定有非常好吃的东西,可惜我已经不想下车了。

到了白滨站离特急开车还有5分钟不到,因为是全车指定席,我必须拿着我的JR PASS去窗口划位,划位之后已经就剩2分钟了。。。好险。
在火车上睡来睡去,下午三点十五左右到了大阪JR难波站,回到vista,休息一下就去了黑门市场。

黑门市场人称浪速之台所,浪速是大阪浪速区,台所就是厨房的意思。离fraser不远的,我妈上次来大阪的时候超级爱这个地方。
这个市场好吃的很多,除了一些很有名的卖咖喱饭啊,拉面啊的小店外,卖生鲜食品的商品也特别多,而且还都很便宜,市场里面藏了一家非常非常便宜的药妆店,我觉得大概是大阪最便宜的药妆店了。
不过那个药妆店很小货不是很全,如果路过,有你要的东西,那就应该是最便宜的了。

因为妈妈对上次买的昆布什么的赞不绝口,我就打电话给老妈问她还想要什么,结果她想要那种银白色的小鱼干,就是京都渍:ちりめん山椒 常用的那种小鱼,黑门市场有几家卖的,还有好多档次可以选择。
黑门市场有两家很大的食品超市,当季的水果蔬菜各种海鲜和牛刺身什么都有,竟然还有卖我妈超爱的蒸白米饭,而且我还看到了吉林的东北大米!
我买了苹果草莓炸鱼咖啡什么的,还买了当天suntory刚刚上市的PREMIUM MALT'S啤酒。
买完食物回vista的路上还顺便进了一家药妆店,随便买了两盒面膜,一支唇膏,玫瑰园body lotion,还有什么卷头发的喷雾什么的。

苹果挺大吧

草莓虽然挺好吃,但是实在不觉得值得500yen。。。

之后又去了vista附近的donki买了一些杂七杂八的,
去了心斋桥买了非常喜欢的大阪系的urban research的几件衣服,就是什么折扣都没有,买起来真手软啊!!!
还去了超便宜的GU买了几件打底衫打底裤之类的。

回来的时候挺晚了就遇到了牛郎在街边拉客,虽然不跟着我

第二天开始往东京方向移动,check out后把行李(已经变得挺重了)宅急便到东京,只要1400yen,比从成田往大阪送要便宜一点。

早上去坐新干线的时候到新大阪站比较早,也没有吃早餐,就买了蓬莱豚馒,就是咱们中国的肉包子,还有神户店猪排三明治,还有一瓶咖啡,准备上了新干线就开始吃。
其实大阪新干线改札口内还很有逛头,很多吃的和土产,然后就发现了这个。

(意思是:搞笑恋人)
大阪人可真是幽默,不过据说XX恋人现在多了去了,几乎每个地都有XX恋人出现。(monkey13)

上车坐定后就开吃!蓬莱肉包子说实在馅儿还是过得去的,就是包子皮超级甜,不过日本人却超爱,除了我买了最小份两个(300yen),其他人都买12个装的。。。
神户店猪排三明治是招牌产品,比豚馒好吃多了。这些我吃了一路,快撑死了。

今天的转车行程也很夸张,新干线13:00到达热海站,13:03普快火车从热海站出发去伊豆高原。
我真的只有从这边站台跑到那边站台的时间。

不过日本人做事是让人放心,13:00整到达热海站,然后我刚跑上伊东线的火车,气儿还没喘匀呢,就开车了,幸好都是JR线,不用通过改札口。
伊东线是著名的沿海建造的铁路,一路上要不就钻山洞(刷微博的人很困扰),要不就是无敌太平洋海景。
这条铁路有著名的superview踊子号,是从东京到伊豆最popular的铁路,有超大观景窗,我在河津想往回走的时候,别说当天的踊子号,就是第二天的踊子号都卖光光了。

这就是superview踊子号,顺便说一句,我对铁道列车的憧憬是twilight号,曙光号,从北海道到大阪的火车,何时能实现实在不知道啊!

途中路过富户站,09年曾经在这里住过一家温泉旅馆,很不错,当时住还名不见经传,现在已经常常荣登一休排行榜第一名,
有空来补完太监了好几年的《伊豆温泉旅馆篇》

这种火车就是给观景设计的,完全面向海。

下午两点半左右到达伊豆高原站,今天要住的旅馆是:八幡野温泉乡 杜之汤 きらの里
当时订的时候是全国人气第一啊,不过泡到第四家,我已经审美疲劳了。。。
明明火车站有迎送bus,硬是没有去坐,自己在iphone的指引下爬过数个小山包,到达了温泉旅馆的最后一站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chermside + 3
astina + 14
老猫晒太阳 + 16

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天还有没有更新啊?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 carolyy 于 2012-4-16 22:31 发表
今天还有没有更新啊?

您是专业旅游顾问,我可以给您打工吗?

退役斑竹

八幡野温泉乡 杜之汤 きらの里
说实在是一家噱头十足,挺好玩的温泉旅馆,占地非常大,命名为XX村XX寨的,统称所有游客为村民,挺好玩的,有菜地,还养兔子呢。
check in后三点半就给大家打麻吉,还有绿茶口味和酱油膏口味,挺好吃,之后还烤了地瓜,晚上十点钟到十一点半还有拉面做夜宵。(现在流行的噱头,海舟也有,鬼才能吃得下啊)

这个顶上贫瘠的大叔会说一点英语,对我非常照顾,问过我N次满意不满意,有什么要求,最开始我很满意,结果晚上不满意了他也下班了。(monkey08)

看见烤地瓜的炉子没有?
先看看我的房间先:

很昏暗吧,其实很舒服,窗前的按摩椅我用了好多次。

里面是全木头铺的淋浴间,照旧没有用。

这里的羽织很舒服,因为够大够长很暖和,可以很开心在外面闲逛。

不知道什么之后照了自己

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

这边也有三个贷切风吕但是比海舟的不知道差多少倍

这间没有安全感,好像有人能看到,没有泡

这间看起来像地牢,然后我脚一下去就感到一阵刺痛,这根本是煮人的池子
泉温太烫啦!

这间也是照一下就走了

一般来说,温泉旅馆会把投资大量放在大浴场上,大浴场花样非常多,景色也非常好。
但是曾经海舟难为温泉。。。。

大浴场的外观。

这间温泉旅馆说到底还是有点特色的,很多很多独栋villa,然后占地很大,虽然是假的吧,这个是这个村儿的公车牌啊!

说它是假的嘛,如果打电话,真的会有电瓶车来接不方便行走的客人。

这个是什么呢? 这个是相机自拍的座。。。而且下面的木塞可以调节它的高度。。。

因为是冬天,菜地里还没有菜,但是有很搞笑有点惊悚的稻草人。

下一篇简单说一下吃的,就去看看暖色吧。。。

日本最早的樱花:河津樱,还附送油菜花。

晚安

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 18
老猫晒太阳 + 18

此文章由 云叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好。期待更新..

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮人的池子,哈哈,太油菜了

退役斑竹

发一树花妖看能不能发出去

本帖子中包含更多资源

x

评分

微风细雨 + 5 好美:)

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 shintaku 97# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我昨天晚上看到这楼笑了。这丫头小样,出门才几天,就泡4家温泉,不审美疲劳才怪呢。

此文章由 summer105xt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer105xt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害 逛了这么多温泉,风吕, 真惬意啊

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-17 21:05 发表
对了,我昨天晚上看到这楼笑了。这丫头小样,出门才几天,就泡4家温泉,不审美疲劳才怪呢。

嗯,我就总结了,去日本旅行一次10天左右,温泉旅馆不应超过2间

此文章由 meatball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下

退役斑竹

樱花的照片全部都过大,重新resize发发看

河津樱一定要配合油菜花,因为它们不是啥名贵品种,比如村妞红脸蛋要配花棉袄。。。

好吧,发图发不上,我疯啦。。。

这边的土产都很好吃,一边看一边吃

上面我们中国妞一直一直跳,一直一直摸樱花

浓艳啊

不同品种更浓艳的。。。

于是五公里全是这样的。。。学日本人要抓拍火车,最好能请富士山来当背景

本帖子中包含更多资源

x

评分

chermside + 3 感谢分享
coocoogu + 2 感谢分享
老猫晒太阳 + 8 感谢分享

退役斑竹

发不动了,河津七泷的照片也大,看起来不超过论坛限制,但是都发布粗去。。。。(monkey31)

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶  好美啊

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-4-17 00:09 发表

您是专业旅游顾问,我可以给您打工吗?

哈哈,我倒是很羡慕你这种闲云野鹤似的旅游方式,我们一直给别人做咨询,自己去玩的地方真的好少,没有时间啊

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去日本啊
吃食都好精致

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好佩服LZ一个女生独自旅行!我们是2月份去的日本,的确很美,以后还会再去的。话说那个撒在米饭上的配料真的不错,我们买了好多带回来,后来发现澳洲也有卖类似的。
不可能なんて頑張れば可能になるんすよ

退役斑竹

原帖由 lanlan1980 于 2012-4-17 23:06 发表
好佩服LZ一个女生独自旅行!我们是2月份去的日本,的确很美,以后还会再去的。话说那个撒在米饭上的配料真的不错,我们买了好多带回来,后来发现澳洲也有卖类似的。

是啊,干撒菜到处都有,但是宇治那个绿茶的格外不同

此文章由 小霍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小霍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常认真的看完了楼主的游记,真的很羡慕啊!日本虽说不待见,但旅游确实很好。都说日本人口密度大,寸土寸金,可从照片上看不到什么人嘛??要说日本列岛自然景观有限,人文更是中华的分支,但人家确实利用到了极致。不过那个食物真地好少,感觉就是几片什么东西就是一盘。当然视觉效果确实不错。
不过,我短期是不敢去的。所以非常认真地看,就当神游一次吧。

我说点我听到的,也许只是谣言,姐妹们自己判断,楼住不要砸我。国内的朋友说,她的朋友去日本旅游,回来想要孩子,医生说体内辐射太高,3年内没戏。但不能确定她去了关东还是关西。我想对楼主这样的成年人就没事,不过对胎儿有影响而已。主要是提醒下年龄偏大还想要BABY的姐妹们的。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瀑布冻在那里好cool

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好怀念下大雪,出门脚都被冻僵的冬天啊~

此文章由 vermas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vermas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,照片中的楼主是一个大美女。

退役斑竹

总算忙完最近带回家的工作,于是继续开始念。。。

樱花虽然好看,但是看了一两个小时后也就差不多了;一直知道河津地区有一个河津七泷是一个蛮有名的地方,既然来了,虽然完全没有做功课,也尝试着去逛逛。
于是买了从河津站去河津七泷的BUS套票,来回大概是要1700多,要两个半小时左右?
可能是因为人潮太多,看到头晕,我竟然忘了在河津站存我的背包,于是就开始了背着背包爬步游道的痛苦行程。

河津七泷是这个地区的七个小瀑布,沿着瀑布边的山,修了各种各样的步游道,其实挺好玩的,但是因为山体滑坡,关了几个瀑布,就只能重点玩最远处的几个瀑布。

背着背包走这样的路,真是快乐并痛苦着。

最有名的釜泷只是这样子的小瀑布而已,不过附近的山体非常特别,和日光的华严瀑布是一样的

背着几公斤的包走完这个地区,回城的路上一直在睡觉。。。
迷迷糊糊到河津站后,想买票回东京才发现快车superview踊子号全部卖光,连第二天的票也都卖光,没有办法,只好买普通列车的票。
普通列车人也很多,而且终于看到超级不顾面子和风度的日本人了,所有老头老太像疯子一样占座位。。。
所以没有办法,就找了一个角落靠着,一直站到热海站,大概站了一个小时四十多分钟左右。

不过这次坐伊东线发现了日本铁路售票的一个小漏洞,就是从伊东站开始往东京的方向是伊东线与JR线共用的部分,可以用JR PASS,于是我就买了从河津到伊东的票。
可是车上没有人检票,我在热海站下车的时候用的是JR PASS,于是说,从河津下一站开始到伊东站,其实我根本不用买票,
也可能是因为这样的原因,JR East Pass已经可以通行伊东线全线了,至于JR PASS全国版为什么还不能通行,就不很明白了。
那张车票最终就留在了我的手里,一直以来都想收藏日本铁路的小片磁卡车票,可是一直没有得逞被收回去,这次因为这个漏洞,收了一张。

到了热海,老头老太又开始抢着去赶火车,我终于可以很牛X地坐新干线回东京,不用和他们挤了。(monkey08)

到了东京站换山手线到上野站,我的酒店就在上野站的附近,大概只要步行不到一分钟的距离,真的是异常方便,但是我想顺便为最后一天拉行李的路线踩踩点,就在大概差不多的位置乘了电梯上到地面。

果然是上错了电梯,不过,看到了美人!

东京的酒店是:上野三井花园,是一个蛮新的商务酒店,因为地点非常好,交通非常方便,所以价钱一直很硬,有的优惠大概只有早鸟优惠,还有我这个eco连泊免清扫的discount。
这两夜的东京酒店是24400.00yen,不过住下来觉得还好,如果下次两个人一起的话,应该是非常值得的。

进门就看到了我从白滨宅急便过来的土产和我的行李。

酒店房间虽然只有18平米,但是不得不说,非常舒适。
因为是单身女性,还特别准备了卷发器,蒸面器,麻质薄睡衣。

本帖子中包含更多资源

x

评分

老猫晒太阳 + 18 感谢分享

退役斑竹

在东京的这两天,我的计划是复原和补完。

因为来了很多次东京,很多热门的景点也不用去了,但是想逛逛六本木的国立新美术馆和去任何一家大型的outlet见见世面。
放下行李,洗了澡后,就迫不及待去了有乐町,每次来东京都会像报道一样,从有乐町下来,逛逛商店,然后在银座window shopping一直走到新桥站附近一间超便宜的超市买了啤酒夜宵再回家。

我最爱的就是有乐町的loft,让我进了loft就是老鼠进了米缸,一定会逛个两小时,花个一两万才罢休。
这次,我买了新的便当盒,新的热水杯,新的便当袋,还有各种各样小玩意。。。还有充满怨念的被我放回去的那些东西。。。

逛完有乐町就拍了在APPLE店等IPAD3的OTAKU们。。。

还有UNIQLO这间被评为烧钱的在银座十几层的世界最大旗舰店第二天要开幕,不过我觉得是因为同样的便宜品牌GU的旗舰店也马上要在银座开幕,柳井正要抢先而已。
结果,本人就在第二天开幕的那天在里面撒了一万多yen。。。

第二天一大早就开始犯懒,一直等到10点钟才去筑地仲家吃饭,这次还是吃tuna海胆鱼子酱盖饭,而且tuna给它升级到了大toro,一共差不多要3200yen,可是吃的感觉很一般,没有上次来惊艳。
大toro竟然有筋,真是崩溃,还没有我在广岛百货商店买的打折大toro好吃。。。(monkey1)

从筑地回来顺便去了上野阿美横给妈妈买零食(各种羊羹,可是对不起妈,明知道日光的羊羹最有名,可是那个时候的真的是多一公斤都背不动了。。。),然后又买了一大堆药妆(上野的药妆店果然好便宜),
不过因为据日本政府预测,如果发生东京直下型大地震,上野浅草这个地区会受灾最严重,于是要进行火车高架桥加固工程,也就是说,阿美横在今后几年的日子里很可能会消失。。。

从阿美横回来就开始看电视喝剩下的一半蔷薇梅酒,喝完又开始睡觉,一觉下午两点醒来,才惊觉想去outlet根本来不及啦!
只好找容易去容易回的海滨幕张的三井outlet随便逛逛。
虽然三井outlet据说已经是名牌少少,而且商店少少的outlet了,但是单一个next door就逛到我热血沸腾,幸好我是穷人不爱名牌,要不早早破产。。。
不过还是想,下次来东京要是有多了一个人的钱包可以花,一定要去大型的outlet。

啊。。。真的是太划算了,本来就非常喜欢next door的东西,而且很多冬天的风衣都是75%off,两件还有多10%off!
于是我买了一件可以拆卸里面棉夹层的小风衣,从3万多快4万减到只有零头九千不到。
配件更是便宜,有的竟然有80%off,我买了一只一见钟情的包包,一条围巾,还有一双上班穿的鞋子,全部made in japan,
这些加起来才2w多yen啊,真是太便宜啦啦啦啦啦啦!!!(monkey06)

逛完海滨幕张还很幸运地在JR Pass的最后一天坐到了千叶线上的超快速,车厢的等级和新干线是一样的,是说,从海滨幕张到东京站完全不停一站就到,检票员大叔明显很少看到JR PASS,检票的时候还愣了一下。(monkey28)

从海滨幕张回来到酒店,明显热血未退,就跑去今天开张的uniqlo银座旗舰店去逛,结果,因为是新店开幕,又是好便宜!
超级适合上班穿的纯棉防紫外线打底衫才5XXyen!
超好穿的牛仔布打底裤才9XXyen。。。吐血。。。
于是又十几层跑来跑去,还排队结账,又买了一大堆1w多。。。我真是贪便宜的人啊。。。

回到酒店装好箱称了一下行李箱。。。21kg。。。那么小的一个箱子,真是辛苦它了。

第二天是个大雨天,计划去明治神宫和国立新美术馆。

在酒店check out后存了行李,从酒店借了雨伞(凡是在酒店啊什么地方公用借的伞都是透明的那种,有的时候在小地方吃饭很容易混掉,好在它们都很大),在隔壁的上岛咖啡吃了一顿非常满意的早餐。
从明治神宫口到最里面,在大雨中走过去,真的是不容易。。。

在明治神宫买了开运木铃(2000yen)和福寿安乐御守给妈妈(700yen),
结果后来开运木铃送给了回上海的Ritz-Carlton做销售总监的朋友,哈哈哈,以后万一回上海,他说给我全部签单啊哈哈哈哈。(monkey06)

下一站去了国立新美术馆,非常非常喜欢的地方。看了免费的书法展,中国国画展,和野田裕示画展(1000yen)。
在著名的cafe vogue cafe 吃了一顿简餐。

这里要提一下国立新美术馆的地下一层的gift shop,真的真的别再买有的没的俗得一塌糊涂的手信了,
这里的纪念品真的是太好了,都是名家设计的小物件,真的是又新颖又雅致价钱又很合理。
其中有一本日历让看了我几页就忍不住要泪奔,赶快放下了,那是一本每一页都由东海大地震的灾民们写给自己的话,
全部都是最简单朴实让自己鼓起勇气生存下去的话。
真的很想买这个日历,可惜太大太重了,实在是有心无力,但是在美术馆买礼物一定是我下一次的选择。(来很多次,都不知道送给老板同事的小礼物应该送什么了。)

在国立新美术馆消磨了太多时间,差点赶不及上四点半的skyliner去机场,拖着大箱子疾走的境况,真的是太狼狈了。

总算坐定了,差点累死。

最后给我的全部行李来个全家福。

到了成田,check in后,买了日本定番royce巧克力。
上了飞机,要了一杯香槟,终于要回家啦!!!

希望下次离下次去日本的日子不会太久,下次我想去九州~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

patrickzhu + 20
老猫晒太阳 + 18 恭喜恭喜

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主完工了,我还等着你填温泉坑呢。

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-22 23:28 发表
恭喜楼主完工了,我还等着你填温泉坑呢。

尽量在你去日本之前填完

此文章由 笑纳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑纳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先Mark,慢慢看

发表回复