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楼主:河水洋洋

[澳洲] 探访神秘中国墙-穷游澳洲之第一次野营 [复制链接]

发表于 2012-1-30 11:51 |显示全部楼层
此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在河边休整了两个晚上之后,终于又要启程了。这次收帐篷过程比较顺利,老天很帮忙,没有刮什么风,LG担心的收帐篷的时候被吹到河里的那种事情看来不会发生了。
  
为了节省时间,早饭也没有吃就上路了,从Mildura到Mungo公园的一路大部分是土路,不知道要花多少时间,所以应该尽快上路才行。
  
再回到Mildura镇上的时候,先在一个加油站把车子的油箱灌满,然后跑到一个Pizza店买了一个11寸的大号Pizza,这Pizza上布满了火腿香肠,是顶饱的好东西。吃饱喝足之后两个人对望了一眼,打着车子,放手刹,踩油门,哈哈,正式出发了。
  
穿过Mildura镇,顺着路标很容易就找到了通向Mungo公园的道路。在道路分岔的地方,有一个可变的路标,依据不同的天气情况会给出不同的指示,因为通往Mungo的土路会在下雨时候关闭,提前设立这个路标的目的大概就是让大家少走一点冤枉路。近来天气干旱,降水稀少,道路自然是畅通无阻啦!



往前开不远又是一个差不多的路标:



过了路标,就看到两个摊子。果然是一个商业意识浓厚的国家,生怕你在去Mungo公园的路上缺吃少喝,这不,又是鸡蛋牛油果,又是橙子橘子的。彪悍之处在于,这是两个无人摊位,看中了东西,把钱丢在钱箱里面就可以了。

卖鸡蛋和牛油果的摊子,鸡蛋居然还放在冰盒里面保鲜,还真的很讲究呢。



卖橙子的摊位:



过了水果摊没有多远,就看到了一个让人惊心动魄的标记:下一个加油站,前方325公里!下意识地看了一下车子的油表,还好,还满满的呢。
  
以前看到某人说有次在这个地区旅行,肚子饿的不得了的时候,看到前方有个麦当劳的牌子,一下子精神大振,以为那餐厅就在附近不远处,等开近一点才看到牌子下面的小字:向前100公里Mildura镇。那个郁闷啊!



[ 本帖最后由 河水洋洋 于 2012-1-31 11:41 编辑 ]

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发表于 2012-1-31 09:21 |显示全部楼层
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mark.

发表于 2012-1-31 11:53 |显示全部楼层
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以前从网上看Mungo公园的攻略的时候只是听人家说,路上会有很长一段土路,究竟有多长,谁也没有说清楚,这个路标总算说明了:88公里。真是好吉利的数字。但愿这个吉利的数字能够保佑我们的小车子的轮胎平平安安。



柏油路即将结束的时候,路边开始出现红色的警告标记,告诉你前方道路即将发生变化,如果这还算是人性化的温馨提示,那么后面的标记就是很不客气的告诉你不要在下雨天使用那条土路,否则,罚款!

警告道路即将变化的标记:



雨天上路要罚款:

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发表于 2012-1-31 11:57 |显示全部楼层
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把车子停在土路开始的地方,拍了一张照片。想为何这柏油路不再延续下去呢,政府没钱啦?



这条88公里长的土路的绝大部分路段的状况其实都还很不错,基本上都象下面照片里面那么平整。只是有部分道路上面布满了小石子,这让我们很担心车子轮胎的安全,此外小石子的存在也让刹车过程充满了不确定性,一贯谨慎的LG一路上都保持着40-60公里的时速,唉,出门在外,小心点总是没有坏处。

利用红土筑成的道路,回到墨尔本洗车的时候发现车子的缝隙里面布满了红色的细土。

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发表于 2012-1-31 12:10 |显示全部楼层
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越接近Mungo公园,环境就变得越干旱。很久以前Mungo湖还是一个方圆几十公里的真正的湖泊,18000年前因为气候的变迁,变成了今天的这个样子:平坦的湖床常年干涸,只有在雨季才会形成几个小水塘。不过各种野生动物倒是越来越多:本来看到前面地上好像躺着一根树枝,后来发现那树枝居然会动,再接近一点才发现是一条一米多长的大蛇在路面上游动。那蛇动作优雅地过了马路,然后迅速消失在草丛里面,LG眼睛比较尖,始终盯着那蛇,我盯着草丛看了半天也没找到,于是就对着草丛拍了一张照片,后来我盯着那照片看了半天,还是没有找到那蛇。这让我很不安:如果走在草丛里面,真的一不小心会踩到呢。
  
没过多远,又遇到了一位新的爬虫朋友:一只短尾巴的大蜥蜴,差不多有40公分长,正懒洋洋地卧在马路中央享受阳光。LG看了看后视镜,没有车子跟上来,于是就把车子先靠边然后又掉头回去,给这个家伙拍了一张特写。



看到这些爬虫朋友,心里更加紧张,脚就不敢沾地啦,只好在车子里面拍一些照片。这条路开始的时候,路的两边还能看到葡萄园,果园,越往里面走,随着干旱的加剧,便只有小麦了,再向前,连小麦也难以种植,大片的土地只能用来放牧了。

稀疏的麦田,长势比其它地方差不少:



愈发的荒凉:



荒凉到只能放牧的地步,不过再荒凉那也是私人领地,过往的游客还是不要踏足为妙:

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发表于 2012-2-2 09:51 |显示全部楼层
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grazing property, 学习了

[ 本帖最后由 shaunyan 于 2012-2-2 10:08 编辑 ]
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发表于 2012-2-2 13:26 |显示全部楼层
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楼主能把旅行写的这么详细确实不容易,我camping那么多次都没有写出点啥。看这照片又想出去road trip了,上瘾啊

发表于 2012-2-2 13:28 |显示全部楼层
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楼主能把旅行写的这么详细确实不容易,我camping那么多次都没有写出点啥。看这照片又想出去road trip了,上瘾啊

发表于 2012-2-6 11:51 |显示全部楼层
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路边的风车,风车的下面就是一个用来存蓄雨水的小池塘。



关于这公园的介绍,特地说明这公园是属于三个不同部落的土著人的传统土地的。



我们车子开的实在太慢,不断有心急的其他旅客超车,然后绝尘而去,是真的“绝尘”哦!



快到公园的时候,经过了这附近唯一一处像样的四星旅馆。这个旅馆位于公园入口处两公里不到的地方,但是却又在公园边界的外面,所以应该属于某个商业机构的产业。旅馆都是一些独立房屋,从网上照片看,设备也相当一般,不过价格很不一般,最便宜的房间也要将近400澳刀,合人民币2000多。想想自己的帐篷,想想自己的睡袋,觉得自己不必住在这里,仿佛真的省下了这么一大笔钱似的,哈哈。

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发表于 2012-2-6 11:55 |显示全部楼层
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过了那四星“豪华大宾馆”之后没多远就进入Mungo公园的地界。公园所在的Mungo湖跟旁边几个相连的干涸湖泊二十多年前就被联合国列入世界遗产名单,列入名单的原因除了此地发现了距今四万多年前的最早澳洲居民的遗骨之外,还因为这些干涸的湖泊本身也是气候变迁导致环境变化的一个样板。面对周遭干旱严酷的环境,很难想像这个地方很多年前是个气侯怡人的好地方:旁边的几个湖泊里面都充满了水,各种生物快乐的生存,而早期的澳洲居民更是在湖边过着渔猎自足的生活。

路牌提醒我们已经进入公园的地界,应该前往公园的办公地点办理入园的手续,咳,咳,其实就是登记交钱啦。



路边有个牌子,提醒现在的火险等级。现在的等级是“高”,等到了最高等级的火险的时候,就会实施全面禁火,不但不可以在野外点篝火,就连自己携带的燃气炉具也不能使用(那时候该如何烧饭呢?要么就吃些冷的,要么就要靠那些电热的炉具了,可是要用电热炉具,恐怕要先买个柴油发电机才行)。按照现在的火险等级,不但可以使用自带的燃气炉具,在公园规定的地方还可以点篝火(当然必须用他们提供的木柴,还好是免费的)。



看看这个路牌也有些令人心惊肉跳,从这里到两个像样一点的镇子的距离都超过一百公里,万一车子要是在这里抛锚,可真是叫天天不应,叫地地不灵哦!打电话?对不起,手机没有信号,打固定电话?诺大的公园里面也没有一部电话,护林员们全靠车载电台和外界联系。。。

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发表于 2012-2-6 13:42 |显示全部楼层
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楼主更新真够慢的,这马上就一个月了,一次camping还没有写完。
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发表于 2012-2-6 15:08 |显示全部楼层
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接近公园办公区的地方,终于看到了一段久违的柏油路,一路上摇来晃去咯吱作响的车子在这条路上又变得象一只温顺的小猫那样安静。这让我们心里踏实多了,说明将近100公里的土路折磨也没能把车子怎样。



这棵树看起来多年前遭了雷劈,难道它做了什么亏心事?



柏油路转过一个弯之后,出现在我们面前的就是Mungo湖了,湖岸,湖床,唉,除了没有湖水之外。下面照片上远处一条亮带就是Mungo湖的对岸,离开我们拍照的地方大概有20公里远,对面的湖岸其实是由一系列白色的沙丘组成,在夕阳的照耀下格外引人注目,那就是我们此行的目的地——中国墙。

沙丘组成的中国墙在夕阳的照耀下分外显眼:

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发表于 2012-2-6 15:12 |显示全部楼层
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这段柏油路只有几百米长,在路的尽头就是公园的管理处的办公室,我们需要到那里买一下车子进入公园以及在公园营地扎营的许可。下面照片左边的建筑就是办公室,中间的是几间供不能或者不愿意在营地扎营的游客租住的房屋,早先那里曾经是剪羊毛人的宿舍,拆掉之后改建成了现在的客房。每间客房里面都有4-6个铺位,很有当年大学宿舍的感觉。价格当然也不便宜。照片右面的是一个剪羊毛的大棚子,这个棚子当年是(没准现在也是)方圆几十公里内最大的建筑。



管理处的正式名字叫做“访客中心(Visitor Centre)”,当然更准确的名字应该是“访客付费中心”,因为很多时候这个管理处是无人值守的状态,所以这个名字也算名副其实。





访客中心的铜牌上大致介绍了这个公园设立的背景。特别指出此地曾发现早期人类的遗骨和遗迹(实际上这里发现的一具被命名为“Mungo Lady“的女性尸骨被确定是最早的人类墓葬,也就是从这个时代起,人类对于生与死的意义有了更深的理解,这对于文字历史短暂的澳大利亚来说不能不说是一个值得自豪的地方),此外还有就是这里可以看到长期的气候和环境变化在地质地貌上的巨大影响。



访客中心的另外一块信息板上则告知了当前几条旅游线路的状况,运气还算不错,我们来的这个时间全都正常开放。似乎也只有雨天才能真正影响它们,对于常年干旱少雨的这个地带来说,那恐怕还是相当少见的事情。信息板上面的最后一条则告知,如果遇到需要求助的状况,你只能靠无线电台才能跟管理员联系了 。万一车上没有电台怎么办?恐怕只有两个字了:“祈祷”。



[ 本帖最后由 河水洋洋 于 2012-2-6 15:22 编辑 ]

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发表于 2012-2-6 15:37 |显示全部楼层
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访客中心的收费处也是自助的,在时时处处节省人工的澳大利亚大家显然也不会在这里浪费一点点。从欧洲人登陆澳大利亚的第一天起,这里就为人力缺乏所困扰。



管理处在收钱的问题上考虑还是很周到了,担心某些游客或许没有随身携带计算器,连简单的乘法也都用列表的办法帮你算好了,唉,看来华人心算能力强大的优势越来越没有用场了(连超市都把商品按照重量、个数计算的单价列出来供顾客货比三家。LG以前经常借着购物的机会锻炼一下自己的速算能力,自从人家列出来这些信息之后,我看他这方面已经明显退化了)。



根据自己的人数和停留的天数,算出(实际上是查表查出来)费用总额,然后把现金放到他们提供信封里面,塞进这个矩形孔里就行了,不收信用卡哦!



当然你如果持有新南威尔士的国家公园的年票,公园的门票就可以省掉了。



收费处灯箱上还停了一只漂亮的蛾子,似乎是特地为了冲淡一下此地孔方兄的气息。

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发表于 2012-2-6 15:44 |显示全部楼层
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管理处旁边以前是一栋剪羊毛人的住的房子,80年代这里改造的时候拆除后在原地上建造了几间游客住宿的房间,里面都是双层床,其实就是提供一个睡觉的地方而已,价格也不便宜。





收费的价目表:



当然这个“旅馆”也是无人看管的地方,看中了房间,交了钱,自己从墙上取下钥匙就可以去房间了。

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发表于 2012-2-6 15:54 |显示全部楼层
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交了钱,拿到一张许可证之类的东西就来到了公园指定的营地。因为是付费的营地,所以条件比前两次的营地好很多,有专门的停车位置,搭帐篷的地方好像也做了专门的平整,此外还有很多篝火烧烤的设备。虽然条件不错,但是这次搭帐篷却比前两次更加吃力:风实在太大了,搭帐篷的时候上面的篷布几次险些变成风筝。勉强搭好之后,一阵强风吹过,钉好的地钉被整个拔起。两个人顿时傻了眼,开始盘算要不要去住那双层床的“旅馆”。这时候,我们的天使出现了:旁边开房车来的一对夫妇看到我们的窘样,过来帮忙,告诉我们应该用大号的地钉,我们说我们已经用了大号的了,现在看来只能放弃了。他们说我们一起再试一下好了,于是拿来了他们自己的地钉,跟他们的地钉一比,我们的“大号”地钉就显得幼稚可笑了(最下面的钉子是我们的,其它的是他们借给我们的):



借着这些超级无敌彪悍大地钉,我们终于把帐篷搭好了,风吹过的时候,帐篷还是歪的厉害,不过总算没有再被吹垮的危险了。



功臣地钉:

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发表于 2012-2-6 15:58 |显示全部楼层
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费尽九牛二虎之力架好帐篷,扭头看见不远处一顶小小的帐篷在风中几乎纹丝不动,不由得感叹:唉,小也有小的好处啊!



豪华版的来了!

这家(也是一对夫妇)的设备让人只有流口水的份了。四驱拖着备有折叠帐篷(帆布的,据说防水性能越用越好,在极端天气下的防护性能比一般的防水尼龙布好)的拖车,拖车的顶部还架着小艇(如果空间允许,不知道他们会不会再架上一架小飞机?这样就成了水陆空三栖了,哈哈)。



帐篷支开的样子:



附近一家又是另外一个风格:

比起帐篷来,这种拖车房车的舒适性肯定好很多,至少下雨的潮湿天气不用担心帐篷的底部会漏水(那样感觉就像睡在水里一样)。这种折叠的结构又能大大降低车子的迎风面积,在公路上行驶起来又安全又省油。



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发表于 2012-2-6 16:20 |显示全部楼层
此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谷歌了下,那女尸也有五,六万年了,那里没有提到中国墙.从第一张照片上看,可真够荒凉的了(象一座座小坟,伴着风吹的沙)
LZ一定是对古人类史,最起码对国家发展史很感兴趣吧,真服了YOU

发表于 2012-2-6 21:48 |显示全部楼层
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原帖由 bcfc489 于 2012-2-6 16:20 发表
谷歌了下,那女尸也有五,六万年了,那里没有提到中国墙.从第一张照片上看,可真够荒凉的了(象一座座小坟,伴着风吹的沙)
LZ一定是对古人类史,最起码对国家发展史很感兴趣吧,真服了YOU


只是比较八卦啦,女人的天性,呵呵!

发表于 2012-2-7 11:09 |显示全部楼层
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四驱改装成的房车,舒适性比拖车差一点,但是越野性能就比后者强不是一星半点了。它后面那辆干脆就是大巴士改装的,里面肯定舒适的一塌糊涂了。



又是一部拖车:



营地里面几乎成了各色帐篷的展示会:

小巧文静型的:



从另外一个角度看:



粗旷复古型的:

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发表于 2012-2-7 11:19 |显示全部楼层
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说说这个公园为宿营者提供的设施:

每一块宿营地都有一套露天的桌椅,这样就算你的帐篷是那种小巧到只能钻进去的那种,天气好的情况下,你一样可以享用坐在桌边吃饭的乐趣。出门在外尤其跑到那种兔子不拉屎的荒郊野外,这的确不能不说是个奢求。



围着篝火谈天说地少说也有几十万年的历史了,大概跟人类的历史一样长了,所以这种设施也必不可少,因为本地干旱少雨,设置专用的篝火装置大概还有降低火灾风险的功效。



当然BBQ也是必不可少的节目咯!这是每一块营地都有的可以用木柴的BBQ,比起家里面用煤气,或者其他人工燃料的多了一些原始风情。

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发表于 2012-2-7 11:24 |显示全部楼层
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如果天下雨(虽说这样的机会不大,但是也是有可能的哦),或者喜欢人多热闹,还可以使用营地公共的BBQ:





挡风遮雨的顶棚同时兼备收集雨水的功效,不过看样子这水应该只能洗洗刷刷,想饮用的话恐怕不行。



蓝天之下的五谷轮回之所:



Mungo公园办公区的地方还有两间能够洗热水澡的浴室,当然你洗澡用的还是雨水,加热用的还是太阳能,浴室的墙壁上还是写着注意节水的公告,在这个雨水匮乏的地方,能有这些设施实属难得。

夕阳下的帐篷,拍完这张照片就准备早早的睡觉了,结束了忙碌劳累的一天。

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发表于 2012-2-7 11:27 |显示全部楼层
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第二天早晨,天刚蒙蒙亮的时候,两个人就早早起了床,没办法,今天的安排非常紧张,要完成整个Mungo湖的观光,还要赶到下一个营地,当然,也许还有可能直接赶回墨尔本。最关键的是要在旁边那对夫妇出发之前收好帐篷,把人家的地钉还给人家。

洗漱完毕,用过简单的早餐之后,太阳已经老高,唉,这磨磨蹭蹭的习惯想改也真的很难。

收帐篷的过程还算顺利,应该是有贵人相助老天也要青睐我们。把地钉还给他们的时候,自然是千恩万谢,LG还跟人家卖弄了两句洋泾浜的德语(人家是来自瑞士德语区的老移民,在澳洲住了几十年了)。

收拾停当之后,就驱车赶往此行的最终目的地:中国墙。实在不好意思,罗嗦了这么长终于,终于切入正题啦!

离开营地向前开一公里多就回到了公园的访客中心,这里是Mungo湖的西岸,而中国墙实际上就是Mungo湖的东岸,中国墙的另外一面呢,是另外一个湖泊,当然也是干涸的。从访客中心到中国墙之间在干涸平坦的湖床上有一条平坦的土路,大概有十几公里长,几乎没有花什么功夫很快就到了中国墙脚下的停车场。

LG把车子停稳当后,推开车门刚探出半个身子就缩了回来:“赶紧穿上风衣,这里风实在太大了”,他大声说道。坐在车里,看着外面阳光灿烂,蓝天白云,完全不曾预料会这样。我这才想起来,昨天晚上躺在睡袋里面的时候,耳边总是传来狂风怒吼的声音,原来这声音就是从这里来得呀。



看着眼前的此情此景,缩在风衣里面的我也总算了解到这风蚀地貌产生的机理了。真是活生生的现场教学啊。

下车之后向前走不远,就看到一块纪念铜牌,是公园管理员们纪念他们的一位去世的同事的,我们无从得知这位逝者的生平细节,不过如果离开人世后还能被别人用这种方式纪念怀念,也算是一件很温暖的事情了。

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发表于 2012-2-7 11:33 |显示全部楼层
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能够赶上这样的天气,也算是此行再次获得老天的眷顾:在大风的作用下,沙丘上细小的沙尘被扬到空中,在强烈阳光的照射下,形成一种诡异的对比和氛围。



阳光好,空气透彻的地方必然就是摄影者的天堂,因为在这些地方,不管你的技术有多烂(比如我咯),都能拍摄出还算赏心悦目的照片。







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看了后好想去哦

发表于 2012-2-7 13:40 |显示全部楼层
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写得不错
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谢谢楼主,决定去看看了。

发表于 2012-2-8 12:29 |显示全部楼层
此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
返回LZ文中的第一段,才明白些.这片湖域很多年前吸引着本土最早期的居民,这座有着中国人身影30KM的长墙是用来抵御风沙的.现在被风化成LZ照片中的样子了.
LZ一进入,先是见到石碑,再就是风云骤变,很怪异的感觉吧.我怎么觉得像是进入了鬼域了.记的多年前去丰都,夜里真有阴风吹动门窗.LZ夜宿也听到怪风的声音了,是吧.这地方很瘆人,LZ胆大,代我等感受到气氛了.谢谢分享

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发表于 2012-2-9 10:28 |显示全部楼层
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当然了,在这样的环境中生命的花朵一样可以骄傲地绽放:



沙丘的下面立了一面金属牌,上面是艺术家画的此地四万年前动植物和人类生存状态的想像图。



不知道是什么动物遗留下的白骨,鸸鹋?袋鼠?

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发表于 2012-2-9 10:42 |显示全部楼层
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中国墙沙丘是Mungo湖观光路线的第一站,因为下午还要赶路,所以在这里待了一会就继续上路了。这条观光路线会引导游客在公园里面兜一个大圈子,充分见识此地的风情之后再回到公园门口的访客中心,整条路线大概有七八十公里长。

离开沙丘之后没多远,眼前出现了一汪水潭,看来这里虽然降水稀少,总算还没有干旱到沙漠的地步,这一汪清水也算证明这Mungo湖的名字并非浪得虚名。



观光路线是全程土路,非常狭窄,为了安全起见设置为单向通行,这么长的单行道,也算相当壮观了。

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