新足迹

精华好帖回顾

· 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-16) powermao · 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云
· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong
Advertisement
楼主:arlisto

[其他] 为什么大家都去读Childcare? [复制链接]

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-5 14:02 发表

看来你表现很好,幼儿园想留下你。我和同学们都是白干的。而且很奇怪,好像只有1个留下了,其他都没有留在实习的幼儿园。
话说换尿片,toddler一天规定4轮,9点多,11点多,2点,4点多。二三十斤的小胖子还是挺累的。换的时候举腿, ...

我上课的地方,这一期,FULL TIME学习的是9个人,现在课程过半了,已经有5个同学被child care center雇了。我觉得留在实习的幼儿园的好处就是,第一,你不再需要准备简历啊,面试啥的了,他们就直接要你了,然后以后去别的地方找工作,也有了很好的推荐,另外,就是实习作为免费劳动力,现在有PAY了,这个是最合算的,因为我马上要继续读DIPROMA,DIPROMA需要300个小时的实习,如果我现在有工作,可以REPLACE DIPROMA的300个小时,这样一算,就是非常合算的。

说起这个换尿布,我觉得我还算比较幸运,我现在基本都在TODDLER ROOM 和 KINDY ROOM里,我们这个班差不多有8个孩子还带着尿布,别的都是撤了,所以平时换尿布都很轻松,小孩子用尿布台旁边的小楼梯爬上尿布台,另外我自己比较高,所以不需要怎么抬高孩子的腿,直接往下一塞尿布就成了。不过baby room比较辛苦一点,换的次数多点,我只去实习过一次,到现在,所以还不算很有体会的。

评分

cindy207 + 4 恭喜恭喜啊!

分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-5 14:06 发表

自己家开family daycare,我有一个问题。孩子多了病菌很多,特别感冒易发季节,如果开在家里的话,家里就充满了病菌。有个老师说起过,她当时是在后院盖了个房子,作为幼儿园场所。你也打算这样吗?

我有这样考虑过,但是还没有具体的计划,我老公的朋友就是这样做的,他们家是三层楼,底层就是FDC,二楼开始才是他们生活居住环境。

原帖由 chinese 于 2011-11-5 17:15 发表

我刚入行时干得也还开心,不过时间长了,就发现,不是想象的那么美好的。不过也就是像你说的,心态问题吧,大概我刚做这个的时候觉得新鲜有趣,而且,我还是比较喜欢孩子的,所以刚开始也比较enjoy。之后可能要求就多一些了,所以自然有些烦恼了,呵呵!如果宝妞妈一直保持这个心态,相信你会一直干得很开心的。努力吧!

谢谢MM鼓励,呵呵,我刚开始,一切都比较新鲜,而现在也算是我心态最好的时候吧,因为赚大钱的任务就交给家里男人了,我只是希望能陪着宝宝长大,并且兼顾好家庭,做个比较容易得兼职,现在这个幼儿园就在我家不远的地方,走路10分钟,我把宝妞也转去了这家幼儿园,因为我也在里面工作的关系,宝妞也能得到更多的关注,我工作的时候也能关注一下她,所以感觉很满足,很开心。

评分

tians_soul + 2 宝妞妈的选择堪称完美了! : )
phoebe0616 + 4 你是我的目标

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 16:29 发表
女生如果有澳洲的高等教育背景,专业技能比如IT啊会计啊,那当然不用考虑靠护士做职业。 ...

我本来也是学会计的啊。
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 16:29 发表
女生如果有澳洲的高等教育背景,专业技能比如IT啊会计啊,那当然不用考虑靠护士做职业。 .

我本来也是国内4年IT本科过来的   但我也在澳洲选择读了护士   
不是因为“如果有会计或IT这样的背景,谁也不会愿意去读护士”  而是一定要因地制宜,选择适合自己的,并且适合大环境的
虽然IT业收入不错  不过真心觉得自己不喜欢,而且女生常年做这个很伤视力也很累脑子  
但护士不一样  在澳洲这个文凭还是很有用的  可以转向MEDICAL的很多其他方向  选择面更大

评分

always_pig + 10 偶对你的景仰如滔滔江水
mittag + 3 绝对是切身体会更有说服力,谢谢分享

夏虫不可语于冰

回复 tians_soul 95# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的是在澳洲读IT的,读会计的,有澳洲这边学历再有专业背景的,一般不会选择从业低门槛的AGED CARE,或者CHILD CARE行业,如果是因为喜欢CARE行业去做,那无可厚非,但从正常角度看在澳洲浪费这么多年学业和工作经验真没必要。
MM是护士,护士在澳洲是属于和律师一样的LEVEL 4的职业,很难读出来的,我想LZ发这个帖子的初衷,是不清楚读教育和直接CHILD CARE有什么难度上的差异,如果她的水平够读一个教育的学位下来,那从我的角度看真的没有必要从CARE工做起,费时费力,这些行业每年都在涨标准,可能等你要去当老师的时候你健康很差了,或者雅思要4个9了。因为 CARE工做不长远,就像你说的有的工不适合长年累月做,到最后还是要想办法转教师,转比如做的长久的行业例如护士,例如你说的MEDICAL。
LS两位都是护士MM,护士不属于低门槛行业的,虽然同样也很辛苦,但门槛比部需要考雅思的CARE工那低很多很多了。

回复 高密公主 94# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯属我个人意见
要真是在澳洲读的会计,PCA什么都考完了,时间也耗了,精力也耗了,再回头读2年FULL TIME考注册护士,那真是浪费时间,不如会计不要读,有这个时间护士的年资也涨好几年了。
我现在做CARE工真是没办法的选择,就是因为书不是在澳洲读的,工作经验不是在澳洲的,英语来的时候也很差,低门槛的工再不做,只有在家晒肚皮了。
话说回来要是现在雅思我随便能出去考4个7出来,我可以很负责的说我绝对不会做CARE工,职业发展前景太小了。我估计我会去考护士,或者考公务员在政府部门做。

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-6 16:13 发表
纯属我个人意见
要真是在澳洲读的会计,PCA什么都考完了,时间也耗了,精力也耗了,再回头读2年FULL TIME考注册护士,那真是浪费时间,不如会计不要读,有这个时间护士的年资也涨好几年了。
我现在做CARE工真是没办法的选择,就是因 ...

我也这样觉得。周围做会计的澳洲master的,都是最低5万多,工作多轻松啊,和carer比起来。it工资那就更高的不用说了。可能ls的mm比较喜欢从事社会工作吧。
我是一切向钱看的。而且carer工作对身体也不好,这是钱买不来的。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎大家在澳洲读好个学位,英文搞好点,然后回来中国教国际学校,挣钱很容易,业余补课都要一小时200元以上。

[quote]原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-6 18:45 发表

我也这样觉得。周围做会计的澳洲master的,都是最低5万多,工作多轻松啊,和carer比起来。it工资那就更高的不用说了。可能ls的mm比较喜欢从事社会工作吧。
我是一切向钱看的。而且carer工作对身体也不好,这是钱买不来的

不知道石榴MM,是怎么得出这么一个结论的,呵呵,我选择child care的另一个原因就是觉得这个工作轻松,对身体好,能在工作环境里远离电脑辐射,每天都能享受一下阳光的沐浴,空气清新,不用过度的动脑,可以陪着我的孩子长大,没有压力,也能更好的面对家庭,体恤老公,照顾老公。可能我比较阿Q精神一点哈。一个礼拜做个两到三天就够了,我一般都是选择大孩子的房间做,也比较轻松有趣一点。

评分

tryso + 2 跟你想一样了~~
tians_soul + 2 我们太默契了!看我下面的评论!

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-6 18:45 发表

我是一切向钱看的。而且carer工作对身体也不好,这是钱买不来的。

并不是所有澳洲MASTER会计毕业的  都能找到工作的  
可能你身边的朋友很幸运  但据我所知  也有很多找了好久都找不到工作的会计MASTER毕业生呢
至于工作轻松不轻松   那绝对是因人而异的  因地而异的  
我见过做CARER做的比做会计做的更轻松的实例哦   恩恩

至于IT,工资也没有高到不用说啦  一般也就6万到10万吧  一份付出一份收获  IT业的辛苦也不是可以轻描淡写一笔带过的。

另外,我不觉得从事CARER类的人就是喜欢从事社会工作。。。选择一个职业,原因总是多种多样的,不可以一盖百呢~~~~
而且,也不能说CARER工做就对身体不好,那我还说 IT业有辐射  做会计的都劲椎病腰椎不好呢!
每个职业做久了都有职业病,你就是天天闲在家不上班,指不定还能闲出孤僻症忧郁症呢,呵呵~~~~

评分

always_pig + 5 教主,俺崇拜你!

夏虫不可语于冰

回复 tians_soul 101# 帖子

教主,偶崇拜你哦!

我有一个特别要好的朋友就是注册护士,手术室的护士,现在年薪已经非常非常高了,她正在往助产士方向发展。很棒哦。

回复 always_pig 100# 帖子

FDC和石榴做幼儿园不大一样,如果一周5天每天ON CALL去不同的幼儿园,有的离家1小时有的离家2小时,今天不知道明天在哪儿上班,幼儿园管理又混乱,经常被传染流感什么的,还把各种手口足之类的传染病带回家传染给自己的孩子,就不会觉得好了。。。而且一般都是早上7点多上班下午5点多下班,自己的孩子再大点就接送不了了。
另外好些人没有自己的房子,或者住房不能达标的无法在家做持证的FDC,这样给幼儿园打工的话,自己的孩子到了什么SCHOOL HOLIDAY之类的就没法顾全了。

宝妞妈不需要全靠你一个人做经济主力,令人羡慕呢,我想如果石榴每周上2,3天班就够了,那她也不会写那个帖子为拿到的薪水那么开心了。

原帖由 mittag 于 2011-11-6 16:07 发表
我说的是在澳洲读IT的,读会计的,有澳洲这边学历再有专业背景的,一般不会选择从业低门槛的AGED CARE,或者CHILD CARE行业,如果是因为喜欢CARE行业去做,那无可厚非,但从正常角度看在澳洲浪费这么多年学业和工作经验真没必要。
...

你很为LZMM着想,这点很好的
但每个人的价值观不同,出发点不同,身处的境况也不同,所以对一个行业一个职业的认识必然会有偏差。
我以前做NURSE时候认识了一些PCA,就是护工,都是LOCAL,语言绝对没问题,能力也很不错,
按我们中国人所想,她们完全可以轻松读个什么学位然后跳去更好的行业,但她们没有,
她们就这样做了一辈子PCA,每天乐呵呵的上班,尽职尽责,尽心尽力,心满意足。
所以千万别用一部分人想象中的“某某行业不能做长久啦”去定义一个别人眼中的行业,不准的。

我自己国内拿了IT的本科学历,因为并不喜欢于是申请了中小学教育的研究生来澳洲,
但开学前我改变了主意,选择了NURSE课程,不是因为我读不下来教育,相反,
我的NURSE课程几乎每一门都是最高分毕业,
所以我相信,如果我选择教育,也会轻轻松松的拿下文凭,走入教师的队伍。
但有时候,一个改变一个选择需要很多理由,有时候又不需要一个理由,
NURSE毕业后我做了一段时间的纯NURSE,觉得还是很正确的选择,不是因为什么"门槛高"
而是因为在这个行业里,我可以切实感觉自己对别人对社会做出了贡献,并且这个选择也可以为我带来无限的可能性。
比如现在,我就开始接触了很多NURSE之外的MEDICAL的其它领域,我觉得很有趣,很满足。

所以,不要单纯的去给一个行业下结论,多看多听一些,
多想想这个行业能不能给你你想要的,而不是这行业有多累,钱有多少。

评分

深蓝泡泡 + 2 我很赞同,多想想这个行业能不能给你你想要的,而不是这行业有多累,钱有多少

夏虫不可语于冰

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 always_pig 于 2011-11-6 21:40 发表
教主,偶崇拜你哦!

我有一个特别要好的朋友就是注册护士,手术室的护士,现在年薪已经非常非常高了,她正在往助产士方向发展。很棒哦。

护士或者助产士,为什么薪水这么高呀?我当初的midwife就是一个人工作,供房、养3个孩子,老公不工作的,而当时给我接生的时候,她正在大房换豪宅。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和小朋友一起心情好阿,人也会年轻。我有同学妈妈是幼儿园阿姨,天天回家都会讲小孩的趣事,很多乐趣。
要是不喜欢孩子就为了好找工作做childcare,估计会觉得很辛苦。

LZ这个帖子主要想问的还是职业规划,宝妞妈这个就是属于按照自己的自身条件给自己选择了正确的职业规划,我知道悉尼的一对老夫妇,60多岁了还在做FDC,多好,也很快乐。
CARER我在幼儿园确实见过有50岁以上的人在做的,但是就见过1个。
在AGED CARE里面做的我没有见过一个50岁以上的,除了厨房工。

护士和IT,会计,做到50岁应该不是很罕见。

回复 mittag 107# 帖子

AGED CARE里面50岁以上的一抓一大把。。。不是厨房工。。。。
我以前认识的朋友就全是50岁以上的。。。
(monkey28)

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tians_soul 于 2011-11-6 22:00 发表

你很为LZMM着想,这点很好的
但每个人的价值观不同,出发点不同,身处的境况也不同,所以对一个行业一个职业的认识必然会有偏差。
我以前做NURSE时候认识了一些PCA,就是护工,都是LOCAL,语言绝对没问题,能力也很不错,
按我们中 ...

mm说的很中肯,可是mm却没有仔细看看m mm的帖子。我比较理解m mm的想法。我的英语也不好,我家的经济能力也达不到像mm你或者宝妞妈那样无所谓做什么和做多久,这样的情况下,计算付出和回报,计算就业的可能性就无可避免。另外,个人意见,mm你很能干和聪明,学什么就能成什么,这个也不是每个人都能做到的。

回复 chinese 105# 帖子

护士和助产士都是在LEVEL 4里的,而且注册护士和助产士前面没有别的LEVEL。LEVEL 4里面都是工程师和律师之类的职业,专业,薪水就高,另外护士本身薪水没那么高,都是加班加出来的。你去看看维省一个急救的护士培训要花多少钱就知道拿薪水的同时也要负担很高的责任。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士主要还是1工资 2惊人的职业安全性,现在没什么职业能望其项背的。

回复 tians_soul 108# 帖子

教主你找个中国人50岁以上还做CARE工的来,问问她有选择的话还做不做别的。
你看到别人50岁LOCAL做CARE工很开心,难道她跟你说她不喜欢这个工嫌钱少?你问她现在让她当律师或者当护士或者随便干点她喜欢的事情能有比CARE工相等或者更高的收入她愿意不?

我感觉你曲解我的意思了,我的意思是很多人选择CARE工是没有别的更好的选择,或者说是根本没有选择。LOCAL我当然知道很多人很大年纪也在做CARE工,有没有50岁不好说,但是年纪大了谁不想少点劳力?
LZ发这个帖子,包括石榴,如果她们现在可以完全不考虑生活成本,不用操心钱,也费得起那个时间,英语也好到考雅思4个7分分钟没问题,只要选个自己喜欢的专业读书,读出来就业不就业也没什么压力,那我想首先LZ不会来问这个问题了,澳大利亚想多大年纪读书都不是问题,想读什么专业也不是要命的问题,当然你一句英语不会上来说我想读医生,那不现实,不然不会有人焦虑小孩读什么OC了,其次石榴也不会现在去打工了,她难道不知道读完DIPLOMA再从业更容易找到工作么?至于爱不爱哪行这题目太大了,你能保证所有选哪行干的人都是爱哪行的?做护士的都跟你一样,做CC的都是天使,那世界就不是今天这个样了。

我有朋友刚刚护士毕业,拿注册没考到雅思4个7,我记得在黑羊的帖子里看到你当初读护士正巧没赶上非要过4个7,你说我朋友不爱当护士,那肯定不是,你说你当初护士毕业英语比他强多少,我看也未必,所以也不是你爱哪行你就能干哪行的。

拿我来讲我的专业本来是艺术类,我的理想当然是结婚了生了孩子不用靠我赚钱,我负责继续深造我的专业,将来再搞搞沙龙,搞搞画展,接点小活儿赚个零花,生活多好,我终身都热爱这个,但从我出国了,结婚了,生孩子了,一个人要上养老下养小了,我就知道还得先做不喜欢的,活下去才最重要。

评分

rongerchen + 2 我很赞同

原帖由 chinese 于 2011-11-6 22:07 发表

mm说的很中肯,可是mm却没有仔细看看m mm的帖子。我比较理解m mm的想法。我的英语也不好,我家的经济能力也达不到像mm你或者宝妞妈那样无所谓做什么和做多久,这样的情况下,计算付出和回报,计算就业的可能性就无可避免。另外,个人意见,mm你很能干和聪明,学什么就能成什么,这个也不是每个人都能做到的。

谢谢MM回复我。
我没有太仔细看LZ的帖  但是我希望LZMM可以慎重考虑  
不要轻易放弃一个行业  不要因为别人的一句话就对一个行业有了定论  对吧
另外要说,1. 我家经济能力在足迹应该算贫困户? 不然我怎么会有白菜MM的封号呢  是吧 呵呵
         2. 我并非多么聪明能干,也并非学什么就成什么。
            只是我相信,别人能做的,我也能去尝试一下,也许这过程中我比别人稍微多努力了那么一点吧。恩。
夏虫不可语于冰

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-6 16:13 发表
纯属我个人意见
我现在做CARE工真是没办法的选择,就是因 ...

因为人和人不一样,现在回头看,我觉得大学被家里push到一个我既没有天赋、也没有兴趣的行当来,严重浪费了我的青春,后来回头是岸,虽然晚了点,但还是值得的。
性格和天赋的问题,会计对于很多人来说是简单有乐趣的吧,但对于我绝对是一种折磨。

原帖由 mittag 于 2011-11-6 22:31 发表
教主你找个中国人50岁以上还做CARE工的来,问问她有选择的话还做不做别的。
你看到别人50岁LOCAL做CARE工很开心,难道她跟你说她不喜欢这个工嫌钱少?你问她现在让她当律师或者当护士或者随便干点她喜欢的事情能有比CARE工 ...

亲爱的,我觉得你也曲解我的意思了。 我完全没有要让别人去读NURSE或是什么专业的意思,也绝对不要求人人热爱自己的行业,
相反,我是个特别尊重别人立场观点想法的人,也特别能接受不同的价值观。

就我自己来说,别说我热爱护士这一行,我没有多热爱,我最热爱的是读书上学 +唱歌舞蹈 +做老师,
但有趣的是,这三个一个都不是我现在的选择。
当初改学NURSE也是因为财政赤字,必须毕业就能工作,
但没想到,慢慢觉得这个选择不算错,不是因为我喜欢和热爱,更不是因为钱,
纯粹是因为这个行业开阔了我眼界,让我看到了自己职业发展的方向和明白自己真正喜欢的是什么(当然不是NURSE 呵呵)。

也许很多中国人都是金钱至上的,聊起天来似乎也必须本着金钱至上的观点才能聊到一块儿去。。
但很遗憾,我真不是这样的人。  这就是我为啥特别理解那些老护工对工作的真心热爱和满足,这是我钦佩的。

别的不想多说,真心祝福MM们如愿!也希望我自己继续加油~~~

夏虫不可语于冰

原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-6 18:45 发表

我说那些话没有要代表其他任何人的意思,只是个人问题,工作就像谈恋爱一样,互相没有感情,外人看着再合适也是不幸福的,更别说互相厌恶了。即使钱多很多,心理上依然是痛苦的事情。
何况钱多点也很有限。

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妞妈如果要开幼儿园的话,肯定是一个礼拜5天了。即使你身体条件好不容易生病(我很容易被传染上,因为是临时打工,所以生病哭闹的孩子基本就是我上。。。)一定会很累的。
自己开生意肯定收入多,但是纯打工的话,一般carer,甭管care老的还是小的,也就4-5万多吧。随便会计也就是4万多了,正常都是5、6万起码。如果语言能力强大到能做room leader,那无论做什么办公室的活儿都能拿到5、6万吧。晋升空间,carer根本就没有,除非做管理。。。那也是坐办公室了。
办公室说什么也比carer轻松呢。关于职业病,办公室的颈椎啊腰酸啊,和care的那些职业病比起来可是毛毛雨了。

原帖由 高密公主 于 2011-11-6 22:47 发表

我说那些话没有要代表其他任何人的意思,只是个人问题,工作就像谈恋爱一样,互相没有感情,外人看着再合适也是不幸福的,更别说互相厌恶了。即使钱多很多,心理上依然是痛苦的事情。
何况钱多点也很有限。

哇,childcare还没有让我厌恶这么严重,哈哈。只是作为工作来讲,性价比不如办公室工作高。
虽然也喜欢孩子,但是还没有喜欢到能此能牺牲金钱,健康。。。就像mittag说的,我在工作选择上比较现实,现在干这一行只是别无选择。
能够不计收入,出于爱心从事carer这个行业的人,我表示尊敬。同时也要说一句,那是因为他们没有生活压力

原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-6 23:21 发表

哇,childcare还没有让我厌恶这么严重,哈哈。只是作为工作来讲,性价比不如办公室工作高。
虽然也喜欢孩子,但是还没有喜欢到能此能牺牲金钱,健康。。。就像mittag说的,我在工作选择上比较现实,现在干这一行只是别无选择。
能够不计收入,出于爱心从事carer这个行业的人,我表示尊敬。同时也要说一句,那是因为他们没有生活压力

没有错,就像我喜欢comm care这一块儿,可是为什么在此基础上寻求调度的工作?就是因为家访性价比显然不高。
就像养老院做team leader领导一群护工的姐姐们,基本上每天都要累得够呛也气得够呛,而且稍微有点事情就要被拉出来,因为一般护工有装傻的可能,注册登记了的姐妹可没有……

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼石榴 于 2011-11-6 23:21 发表

我是真心认为,如果你不喜欢一个行业,你是不会干的久的。真的,金钱上面的驱动力是非常短暂的。

当然,你也可以认为我没有生活压力。其实生活压力大家都有,多少而已。等MM的生活压力稍微小一点,你就会开始想做你自己想做的工作。然后你就会发现你在你不想做的行业浪费了你宝贵的时间。

如果MM喜欢做办公室的工作,应该去学会计啊这些的。这样你还能早日做到你想做的工作。

发表回复