新足迹

精华好帖回顾

· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞
· 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝 · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
Advertisement
楼主:amon54

[其他] 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) [复制链接]

此文章由 ddp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lzy 于 2011-9-21 01:11 发表
这个菜叫芥菜吧,超苦的,朋友给了几颗苗,长得很快,有颗都结籽了,开的花像油菜花

呦,啥眼神儿呀?芥菜有这么长?

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈也会做这种咸菜,很好吃的

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢腌制方法,试验下先,怀念很久了

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-9-20 23:22 发表
第四幕 雪菜毛豆炒肉片

我最怀念的江南小炒之一。
有段时间,为了追求所谓的独家,不是扎在无锡影视城,就是混在横店影视城。
为了避人耳目,我也留起了长发——谁也分不清我到底是剧组的,还是记者捏,采访也方便,领盒饭也方便, ...

横店就是我们那疙瘩滴!(北方话是这么说的吗?)

此文章由 tankhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tankhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要mark一下,等我买了房子有了地,也种着自己做,哇哈哈

此文章由 reason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问哈,你腌渍的雪里蕻会不会苦啊,上次一个朋友腌渍的,拿过来一吃,有点苦,不好吃呢

回复 reason 96# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦梢儿多少有些的吧,我记得就是小时候吃的,也略微带些苦味儿的
这也是芥菜这一大类蔬菜的特色吧
也可能有不苦的品种,不过我还没遇到过,回头我种到了的话,再跟您汇报哈
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 reason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们吃的雪菜,那不是雪里蕻么,那是什么菜腌渍的?

回复 reason 98# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊,雪菜就是雪里蕻啊,没错啊
但雪里蕻是芥菜的一种

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用新鲜雪里蕻做饺子馅也很好吃.老伴称赞为"第一馅".

回复 阳光岛 100# 帖子

哦,是不是味道跟萝卜缨子做馅儿接近呢,明年冬天种了我也试试要

回复 amon54 101# 帖子

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决不是萝卜缨子味.是雪里蕻的香味.新鲜雪里蕻在开水中过下水.凉水冲一下切碎.在调好的肉馅里放姜和葱再放雪里蕻就可以了.真的好吃.试试吧.

评分

amon54 + 4 感谢分享,圣诞快乐!

回复 阳光岛 102# 帖子

这样啊,谢谢啦,我一定会试试的

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像真能干啊

回复 飞跑的猪 104# 帖子

JJ圣诞快乐啊

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很家常的味道,类似腌菜

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候每年冬天妈妈必做的三大功课,一是拉回来一吨半黑煤放炭池子里,二是买一地排车大白菜放阳台上,三是腌上两缸雪里蕻。雪里蕻我们老家叫腊菜,我理解是腊月的菜的意思。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈拉水

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大餐馆都吃不到的菜。

此文章由 双城记 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双城记 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看文字看的口舌生津

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新鲜的雪里蕻有什么缺点?吃新鲜的不是更好吗?

此文章由 理解万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理解万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜爱这些带有家乡味道的菜

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈滴味道

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忆当年,仿佛就在昨天,让人动容

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯

发表回复