新足迹

精华好帖回顾

· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon
· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
Advertisement
楼主:yanjinghan806

[个人所得税] 关闭 [复制链接]

回复 grayz 69# 帖子

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有报家具,只报了水电煤和电话而且也没有全报,只报了一部分,家具的所有费用也没有报

回复 tryitagain 71# 帖子

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为留学生都没有钱嘛所以我就没有要太多的钱,一间留给朋友住只出租了两间

回复 luluau 73# 帖子

我不住那里只是因为我交所有的账单所以才把信寄那里,我给ATO的租房合同里也写的很清楚

回复 lee2267 87# 帖子

首先我说的是我的房子是投资房,给ATO的信中也有租客的合同及护照复印件,ATO的信就是说我的钱退不回来,我明天把信扫描发网上给大家看,还有我的AGENT,我去找过他们了,但是他们怪我当时没有补充材料的时候说清楚待里不里的,因为我补充材料的时候还专门拿去问他们可以吗,他们就说可以,结果不行收到罚款了才帮我弄还怪我,我如果自己懂的话就不找会计师弄了啊

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 23:34 发表
首先我说的是我的房子是投资房,给ATO的信中也有租客的合同及护照复印件,ATO的信就是说我的钱退不回来,我明天把信扫描发网上给大家看,还有我的AGENT,我去找过他们了,但是他们怪我当时没有补充材料的时候说清楚待里不里的,因为我补充材料的时候还专门拿去问他们可以吗,他们就说可以,结果不行收到罚款了才帮我弄还怪我,我如果自己懂的话就不找会计师弄了啊

等你的信。。。信来了。。才知道是怎么回事情。。估计应该不只1封信了。。 起码有2封
第1封: ato  原始的要求提供资料证明的。。
第2封: ato给出的 具体解释: 为什么收你这么多钱。。。第2封里包含的tax agent 和ato的 communication 。。里面有tax agent 和ato 具体的交流
       从第2封信出信date 起。。你有30 天(一般情况下) 的时间准备 objection 。。过了30 天就失效了。。具体是30天还是60天。自己看信
       最好问agent 要 他们给 ato 的working paper的复印件。 。。很多时候working paper 的presentation的质量 决定了你是生 是死。。。

睡觉去了。 。估计这贴会火。。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 23:34 发表

最好把你claim的明细以及租金收入也给大家看看,这样大家才能明白到底怎么回事。这样说是说不清楚的。

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等信

回复 yanjinghan806 93# 帖子

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜ATO 现在可能有一个比例标准,多少利息的房子,房租收入可能是在多少范围。而你可能报的利息包括了自住房的贷款利息所以报高了,同时房租收入也报的偏低。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 23:26 发表
因为留学生都没有钱嘛所以我就没有要太多的钱,一间留给朋友住只出租了两间

你只有2间房出租,就不应该CLAIM全部的利息,要按出租部分CLAIM的

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 23:26 发表

足迹定律,朋友就是 LZ

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把那会计师也公告一下。他应该提醒你这样不合理。

评分

lee2267 + 2 我很赞同

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracychen_2000 于 2011-9-14 12:45 发表
我猜ATO 现在可能有一个比例标准,多少利息的房子,房租收入可能是在多少范围。而你可能报的利息包括了自住房的贷款利息所以报高了,同时房租收入也报的偏低。

Not猜.. ATO do have 比例标准... 多少利息的房子,房租收入可能是在多少范围..my friend also get audited for rental property.
he rented the property to his relatives and friends and charge 1000/month (5 rooms total) and claimed all water, elec, gas,phone bills ...
he provided all documents (eg: state rental contract, tendent passport certified copy, bank transactions. bill invoices)

ATO decision: rental income lower than MKT price, so ATO ignore all bills deduction except interest and council rate deduction and adjust
rental income to MKT price of (500/room/month *5room *12Month ) $30000..

Also, ATO will put him into watching list for 5 years due to this is a serious fraud and he will be auto audit for the following years.
luckily, He do not have business.otherwise, more worse.

guess what: he told me he just pay his previously accountant $120 for 2011 tax return. and now his  previously accountant want to charge
extra $400 for communicating with ATO but did not change any result..

终于到家了。。可以中文了。。接上面话题。。我朋友找我。问我们firm 能不能帮他argue。。我说我们收费160/hr。。不保证能成功。。估计耗时10个小时左右。
他咬牙说可以。。结果我问了我们的manager。。他拒绝了。。说让他找以前的accountant 去。。说我们不收这种dodgy客户。。

评分

kuxxc + 2 Thanks for sharing. I like your manager.
gorilla + 1 感谢分享

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2011-9-14 13:45 发表

Not猜.. ATO do have 比例标准... 多少利息的房子,房租收入可能是在多少范围..my friend also get audited for rental property.
he rented the property to his relatives and friends and charge 1000/month (5  ...

ATO那个MKT也不对吧 500/room?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5 BEDROOM的230一周是有點過分。
ATO算的是580一周。
如果他真租給不認識的人這個價格,我覺得他可以和ATO再去談,或者和ATO上庭。但是租給親戚,上庭也有點困難。

原帖由 samtheexpert 于 2011-9-14 14:12 发表

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samtheexpert 于 2011-9-14 14:12 发表

It depends on the area, $500 a room a month = $115 a week, reasonable say in Melb inner city, but may be too much in country area.

each postcode, there is a median rent price for house/unit, when you claim rental property, you have to put in the property address, then I think the computer will try to match the range.

If not, may be audited.

原帖由 rh11 于 2011-9-14 14:27 发表

It depends on the area, $500 a room a month = $115 a week, , but may be too much in country area.

each postcode, there is a median rent price for house/unit, when y ...

reasonable say in Melb inner city --you are right .. In Clayton (VIC) ..ATO used average local rate

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下。回头细看。很有用呀。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103楼正解啊,肯定是你的房租低于市场租金太多了,因为你给朋友住的那间,没收房租吧?
所以不给扣其他的费用

回复 lee2267 103# 帖子

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚裔会计师一般还是会接这样的客户的,反正成功的话,多收点,不成功的话也会要个基本服务费,反正能赚钱,来者不拒。但有些鬼佬的firm 就会挑客户。

评分

lee2267 + 2 firm 的reputation就不考虑?

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是ARM'S LENGTH TRANSACTION。 肯定要被查啊。ATO今年真给力啊,看来真是穷疯了俄。

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诉我们不要以为把钱交给专业的人士,自己就可以对自己不愿意处理的事情不负责。

此文章由 xliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很难相信楼主的一面之词说是会计师得不好,但是不可否认从Ato角度你这个绝对是Fraud,我觉得是楼主一开始咨询了会计师但是还是自己报的税,非常大胆的把什么都算上了,会计师怎么会把你的家具不Depreciate呢?

ATO的信

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图挂了

重新发

[img] [/img]

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

第1张实在看不清楚撒。。 fraud penalty 有3070 厉害。。估计这个和agent有关。这次 agent 也麻烦了。。reputation 的down下来好多啊。

洗衣服 从300 --150 。。没的说。。正解。
interest deduction 从31200  降到0。。。厉害。。 interest 31200的话贷款有将近43w。 房子价位在55w左右。。
年租金收入必须大概有2w左右才正常。。。看来ato 认为你的这个贷款不是投资房的贷款。是你自己现在住的房子的贷款了。

ato 只要title search 就知道你这个投资房是不是有贷款了。。如果有贷款。title 上有银行的名字。 。

不要自做聪明把自住房的贷款当投资房。。

”投资房一年的租金一万多也加了进来“ 租金1w多。利息有3w多。。麻烦参考我楼上的帖子。。
ato 有1个case law: 租金低于市场价格。interest claim 又higher。。ato 会取消deduction 。。租金加至市场价位。。
但是正是应为case law 所以有的argue.。
你这个case和我朋友基本一样。可能你的性质更恶劣些。。我朋友的完全是投资房有morgage。。你的情况我不确定。
应为我朋友没有frad penalty。。你有fraud penalty 3070。。

从以上看出来。。你的会计师绝对是搞糨糊的。。洗衣服 都能到300。。。最最基本的税务基础啊。。现在强烈怀疑该人是否是
tax agent了。。

评分

yinshe + 3 你太有才了
H妈妈 + 2 Thanks for sharing the case law
wTam + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去是ATO没有把LZ的房子作为投资房对待。LZ申报的$31200利息支出不允许抵扣。

ATI的错误怎么处理

如果我的房子事投资房的话,但是ATO又把我的租金收入算到我的总收入里去,这样也是不合法的吧,还有就是我本身保税报的是47000多,但是ATO给我的单子上写的我的收入是37000多,ATO的人会计也不差不会犯这种错误,我把利息给弄错了人家不原谅我的错误,给我一个罚款,但是他们把我的工资给我弄错,我该找谁去投诉,我今天已经给ATO投诉过了,我想明天继续投诉给ATO的行政部长,一万的工资和三万的工资利息肯定不一样罚款也肯定不一样,而且我也问过了向我这种情况根本就不可能又罚款的,但是ATO给了我罚款而且是从收到信到DUEDAY只有一周多的时间,这也是不符合法律规定的

这样也是不合法的吧--完全合法。。有case law 支撑的。。租金低于市场价格。interest claim 又higher。。ato 会取消deduction 。。租金加至市场价位。。
你这个case 已经很恶劣了。。为什么是你自己电话ato ? 而不是tax agent? 你的会计师呢?

发表回复