新足迹

精华好帖回顾

· 布拉斐济 (2009-10-17) 紫雪花 · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
Advertisement
楼主:七朵花

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢七朵花!我回头把种子刨出来洗干净,再亲一口,然后等着出苗!

评分

七朵花 + 5 你太有才了

此文章由 平凡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种了10颗,现在有6颗发芽了,不过还种在花盆里,不敢移到地里,实在是地里slug太多了 。之前种的辣椒全给吃完了,抓都来不及啊!

评分

七朵花 + 5 苗小的时候确实要留心slug。杆子长硬了,slug就没兴趣了。你等大一些再移吧

退役斑竹

回复 平凡人 92# 帖子

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以先撒点杀slug的药

评分

七朵花 + 10 谢谢奉献

此文章由 平凡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢七朵花和slicendice ,我等杆子长硬了再移。下午又发出一颗,现在有7颗了。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花是东北人吗? 我觉得这种粘玉米只有东北有, 还有在东北有一种油豆角,很好吃, 不知你有这个种子吗?

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对。原来在国内华西村的。

此文章由 鱼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟lz买得种子好像都没发芽,跑了一个晚上的水菜种下去的,种了有3ge礼拜了吧,没半点消息的。应该是没了
可能我不适合种玉米吧
哭死我呀。
不知道其它tz种得怎样

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 richiz 于 2011-10-15 09:24 发表
七朵花是东北人吗? 我觉得这种粘玉米只有东北有, 还有在东北有一种油豆角,很好吃, 不知你有这个种子吗?

没有呀。另外我不是东北人。呵呵

评分

slicendice + 5

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鱼头 于 2011-10-15 16:04 发表
跟lz买得种子好像都没发芽,跑了一个晚上的水菜种下去的,种了有3ge礼拜了吧,没半点消息的。应该是没了
可能我不适合种玉米吧
哭死我呀。
不知道其它tz种得怎样

其它TZ情况还是比较乐观的
有的同学发芽率100%呢

三个礼拜没出大概就凶多吉少了
不清楚是不是你那里气温太低了?

评分

一定要mark + 4 谢谢奉献

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在有29颗苗,全移种到地里了,就等吃糯玉米了

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花我这个颜色的苗你看到过吗?就这1个是白色的,感觉很稀奇呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花, 你给我的是白色玉米种子, 结出的是紫玉米还是白玉米呢? 他们有什么区别吗? 另外, 还剩下十粒种子,种在half day sunshing可以吗?

另外,你还赠送我几粒豆类的种子, 那是什么呢? 如果忘记了,就算了吧, 我种下去,看看到底是什么?

回复 未知 101# 帖子

这个莫非是变异了?
哈哈
好奇怪的颜色哦
好好培育
看看最后结出来个啥

评分

回复 richiz 102# 帖子

结出来是白色的糯玉米
这次拿出来拍的都是白的
口感应该和紫的差不多,因为都是糯玉米

那个豆是长豇豆。

评分

长豇豆, 对我来说真是意外的收获, 谢谢了。

此文章由 鱼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花,那你有种紫色的玉米吗?

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-10-16 21:34 发表
这个莫非是变异了?
哈哈
好奇怪的颜色哦
好好培育
看看最后结出来个啥

是啊,这个现在是重点保护对象
看看以后什么样子

回复 鱼头 107# 帖子

种的,还剩下一点点紫色的种子。是自己留种,然后种了多出来的。

评分

回复 未知 108# 帖子

嗯,还有一圈紫边。真好看。

原帖由 七朵花 于 2011-10-17 11:40 发表
嗯,还有一圈紫边。真好看。

是啊,刚才去了,又比昨天大了一圈,现在3片叶子,还是白色的

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。收藏。

今天的样子

最近温度还没怎么上来
长得不够快啊

本帖子中包含更多资源

x

对了。在网上搜索了一下。可以和玉米搭配着一起种的植物是毛豆。
于是我从华人店买了一包磨豆浆用的黄豆,播在玉米的行间。
现在也出苗拉。

其实同学也可以效仿哦。华人店买的黄豆好像出芽率很低。我播了很多下去了。出芽的寥寥无几。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉七朵花家的后院真让人神往啊,这里物产丰富,丰衣足食,四季如画,有吃有喝!期待我的后院也能开花结果。

今天的状态
对比10月17日那张
差别蛮大的吧

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-11-7 16:35 发表
今天的状态
对比10月17日那张
差别蛮大的吧

真好!
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 annah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,玉米也种上了!强人啊

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

看得我好激动, 我的还是很短, 老公说它们再长,可我就是看不出来。也许是天天看的原因吧。悉尼的天气还是很给力的。另外,我种的比较稀。

发表回复