新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer · Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn
· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
Advertisement
楼主:薰依草

[IT] 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 [复制链接]

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,那个project management的课感兴趣,我在读tafe dipoma,我们也有这门课, 我看同学大多数选的是装修房子, 我不想也写这个,然后我一朋友说,你就选弄花园,要不项目主题就选如何找政府工作。。。

请问你有什么推荐吗?多谢阿:)

最后精彩的一击(全文完)

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到口头offer之后,我虽欣喜若狂,但想到同样也是期盼已久的小bb,我万分地忧愁。我面临的不是二选一的问题,而是,我该如何同时做到最好?我能否随心游刃于鱼与熊掌之间?他国新的工作机会以及怀孕生宝宝,对我来说都是全新的体验,我两样都不想放弃。

电话里用人单位说,稍后会有其他同事跟我联系,讨论书面offer的细节。经过几天理智的思考,我觉得我差不多想通了,也做好了最差的打算,我甚至提前安慰好了自己。我想下次再接到电话的时候,我会先告知对方我已经怀孕了的事实,如果人家真要嫌弃,那么我也只能认命,这说明我跟这份工作最终还是没有缘分,放弃了也就放弃吧。

这之后又过了相安无事的好多个星期,我焦心地想要跟人家报告说我怀孕了!结果电话却始终不来。我想说要不我自己主动打个电话刺探一下军情吧,可是适逢孕初期,烧心,恶心,困觉排山倒海地来,我每天觉得最舒服的事情,就是猪一样什么都不想什么都不做地躺在床上瞎逛网,那时候我实在是提不起精神再去考虑那份工作的事情。我觉得一切都已经Over,很明显人家又把我给遗忘了!

好不容易过了怀孕最初的12周,所有的不适神奇般地就消失掉,我又开始能吃能睡,脑子也开始好使了起来。想想从接到口头Offer到现在都已经过了整整3个月了,还是什么消息都没,要在古代,没有电话没有伊妹儿,光靠飞鸽传书,消息也早到了!是死是活,你倒是好歹给我个信呀!

虽然觉得怀着孕还去开始新工作很不现实,我还是忍不住一会死心一会翘首盼望着奇迹,我甚至很阿Q地跟老公说,看吧,看我过了不适的孕初期,我的正式Offer就会来了!这某某单位怎么就能这么体贴人呢!

奇迹果然就真的来了,那时那刻我觉得我就是世界上最幸运的人。我先是很意外地收到现领导的邮件,人家先抱歉了一下这么长时间没有再联系我对不起啊blah blah,然后问我,我们现在重新开放了这个职位,请问你还有兴趣加入到我们温暖的大集体里来吗?我受宠若惊地赶紧回信,当然也不忘把目前已经怀孕四个月的事实告诉了对方,我实事求是地说,我一直在等着你们的回复,从8个月前看到你们的招聘广告那刻起,我就已经觉得我是你们的人了!如果你们不介意我的怀孕的话,我千千万万个愿意!我愿意我愿意我愿意!

然后可爱的回邮就说,你来吧你来吧你来吧!

又过了一个月,09年3月份,孕五月的我,成功入职!

(全文完)

评分

那么高那么远 + 2 羡慕啊
happy4ever + 3 羡慕啊,什么都没耽误
uty + 2 恭喜恭喜

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,全文完的沙发!

评分

薰依草 + 3 感谢支持

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持地等待,终于等到了心仪的好工作,你是好样的徐妈妈!

评分

薰依草 + 3 感谢支持

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2011-7-11 10:54 发表
坚持地等待,终于等到了心仪的好工作,你是好样的徐妈妈!

谢谢,主要是那时候刚来,一边玩一边等,也没觉得有什么不妥,要放在现在,我可能早就焦虑开了。

此文章由 wangxiaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主找到工作,同时将来有一个健康快乐的小宝贝。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,太厉害了。挺着大肚子入职,那感觉肯定棒极了。

原帖由 wangxiaom 于 2011-7-11 16:13 发表
祝贺楼主找到工作,同时将来有一个健康快乐的小宝贝。

谢谢,当时肚子里的小BB, 现在已经满地打滚,能说会道了

原帖由 小安琪 于 2011-7-11 16:17 发表
哇,太厉害了。挺着大肚子入职,那感觉肯定棒极了。

感觉只是一般棒,因为怕给人特殊照顾,心里过意不去

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机会总是给有准备的人

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重温那激动人心的时刻,还是颇有感受吧!人生就是这么戏剧!!

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-4 15:04 发表
话说,那份BA的政府工简历在5月投出之后,就象我之前说的那样,我对于被面视被录用的预感是那么的强烈,我表面不动声色地继续居家,上课,心底里却激流暗涌,以至于每天都要很神经质地查看手机,就怕给活生生错过任何通知我去面试的 ...

楼主也是政府单位做BA啊, 我和你一样哦,不过我在墨尔本。交个朋友吧,呵呵。

回复 薰依草 71# 帖子

此文章由 chengq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住做过psychometric test马,类似IQ测试什么的,不想载在这儿阿。。。

原帖由 楚天流云 于 2011-7-11 19:35 发表
机会总是给有准备的人

谢谢,还是那句,瞎猫碰上死耗子:)

原帖由 roo81 于 2011-7-11 21:15 发表
重温那激动人心的时刻,还是颇有感受吧!人生就是这么戏剧!!

其实,早没感受了
两年多过去,现在倒是开始有点点厌职

原帖由 hester18 于 2011-7-11 21:51 发表

楼主也是政府单位做BA啊, 我和你一样哦,不过我在墨尔本。交个朋友吧,呵呵。

其实更多的是偏重软件支持,Ba方面的工作几乎没有

原帖由 chengq 于 2011-7-12 15:09 发表
搂住做过psychometric test马,类似IQ测试什么的,不想载在这儿阿。。。

没有,啥都没有,就只是个45分钟的面试和背调

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后你上班半年就请产假了吗?

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-12 15:19 发表

其实更多的是偏重软件支持,Ba方面的工作几乎没有

What kind of department are you working with? I am doing purely BA job in government place.. Got similar experience as yours.

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这么好的文章,居然没分了
马克一下
徐妈是个命好的人~

原帖由 第一名 于 2011-7-12 18:58 发表
然后你上班半年就请产假了吗?

嗯,工作到生徐妹妹前一周,然后休了3个月继续上班

原帖由 hester18 于 2011-7-12 22:59 发表

What kind of department are you working with? I am doing purely BA job in government place.. Got similar experience as yours.

具体细节不便再透露,呵呵,单位里中国人还挺多的,怕被认出来:)

原帖由 游牧人 于 2011-7-12 23:03 发表
才看到这么好的文章,居然没分了
马克一下
徐妈是个命好的人~

photo

评分

hy841 + 10 我来晚了,你还要分么?
游牧人 + 6 还白条

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-13 09:35 发表

具体细节不便再透露,呵呵,单位里中国人还挺多的,怕被认出来:)

你的同事看你家得徐小妹就认出你来了
表担心

原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-13 09:45 发表

你的同事看你家得徐小妹就认出你来了
表担心

我过几天赶紧去把视频撤掉

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
What a legend story....

此文章由 lan00429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan00429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典!有才~

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议徐妈妈把这篇链接到伪小贩的后续里面,很多人看完那篇意犹未尽呢.

原帖由 uty 于 2011-7-15 22:12 发表
建议徐妈妈把这篇链接到伪小贩的后续里面,很多人看完那篇意犹未尽呢.

有呀,链接早放上去了;)

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐妈好能干啊,看你样子就觉得你特别聪明

发表回复