新足迹

精华好帖回顾

· 小安心情日记之---墨尔本的鱼和水 (2009-3-3) aitingwang · 良辰美景-when i was young (4楼更新) (2005-4-18) 浅浅
· 泪管堵塞(blocked tear duct)和泪管探通术(probing) (2010-1-4) viviancn · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue
Advertisement
楼主:luck7777

迷茫中,是努力挽救这婚姻,还是放弃 [复制链接]

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女的让男的觉得她很有钱。

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看懂了,也曾遇到类似的人物,楼主这位是混蛋。如果准备离,就要准备许多材料,将男方的实际财产搞清楚。真是想不通,为什么不想好好过日子。是管不住自己的裤子,还是其他问题??不明白为什么结婚??!!

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种婚姻,还是结束为好。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男的精打细算,LZ和他过下去有什么意思。
我现在觉得澳洲男人其实很有点小聪明之处的,包括我的老公,外人一看很傻,其实绝对不傻,心里有数的很。我这种人看着不傻,实际上傻的冒泡。

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你们当时结婚,感情基础就并不牢靠。 对对方了解也不够多, 还是分开吧。

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-6-29 22:54 发表
我现在觉得澳洲男人其实很有点小聪明之处的,包括我的老公,外人一看很傻,其实绝对不傻,心里有数的很。我这种人看着不傻,实际上傻的冒泡。

同感, 例如我老公娶了我这么贤惠的老婆, 多精明呀

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我是学法律的,但我不能从法律的角度帮你,因为我现在还没有资格.

我想从生活方面所一下我的看法,虽然年龄比LZ小,但生活经历并不算少.这件事情的前因其实已经不需要讨论了,重要的是LZ 希望要什么样的后果.

1. 物质上绝不能吃亏. 那就赶紧找律师,让专业人士分析实际情况.你们毕竟是三年的婚姻,找出有利的证据,让对方割肉放血. 但这血与肉未必会惠及LZ.

2.快放手.还有什么比青春和快乐更重要的? LZ 现在其实是在用自己与女儿的幸福做赌注,不值得.

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-6-29 22:54 发表

草又在做王婆了

此文章由 luck7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luck7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 甜甜妈 于 2011-6-30 12:13 发表
LZ,我是学法律的,但我不能从法律的角度帮你,因为我现在还没有资格.

我想从生活方面所一下我的看法,虽然年龄比LZ小,但生活经历并不算少.这件事情的前因其实已经不需要讨论了,重要的是LZ 希望要什么样的后果.

1. 物 ...

谢谢未来的律师,
你说的第一点我不台明白,不惠及lz?

此文章由 battlecrusier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 battlecrusier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luck7777 于 2011-6-27 15:01 发表
知道这里有好多好心而且了解澳洲法律的人,请大家来帮忙分析一下,这婚姻还有救吗?
如果没有希望挽回,该如何办哪?
q,女,40+,中国人
j,男,50+,澳洲人
男女认识4年+,结婚3年+,均为第二次发昏。

无共同的孩子,男的有2个成年的孩子 ...
说句你不爱听的,这有楼主自己的责任。男方儿女的问题,为什么不婚前了解清楚?难道一看是个洋鬼子,就兴奋的马上把自己倒贴了?

已经这样了,维持下去还有什么意义?这男的明显把你当外人,对自己的儿女明显比对你要近。

此文章由 luck7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luck7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:65楼顶贴专用;
1。如果你买的房子,你的继子想要,他吸毒,你会送给他吗?
2。你毕生的积蓄会让你吸毒的孙子继承吗?
3。假如你的儿子吸毒,你会把钱给他挥霍,而一日三餐只吃面包,甚至是冰冻的陈面包吗?

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100楼说话真难听。楼主又没想到儿女可以这么各色。按你说中国女人不是拜金的就是崇洋的,您还这跟我们讨论什么,追你的贵妹去吧

谢谢ls
你大概也是位妈妈,养育孩子,培养孩子的过程是苦,并幸福着的,享受做母亲的过程。
她做了8年的单亲母亲,也可以说是11年,
另她欣慰是: 女儿从最初的害怕到澳洲上学,到现在爱上了这里,在学校如鱼得水,
仅用了1年多的时间,就在学校力脱颖而出,英语第3名,其他都是第一。
而且交了好多朋友,得到了朋友的无私帮助。
这也许是小地方的好处,当地的澳洲朋友淳朴热情。
校长的女儿s 原来几乎包揽了所有科目的第一名,后来被新来的中国女孩取代了,
她们一直是好朋友,
妈妈问女儿:s 有没有不高兴,你超过了她
女儿:我们是最好的朋友,友谊比分数重要。

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

对男人(中国的 or 老外的) 的承诺也不要100%相信并且耿耿于怀。毕竟你过来时还带着孩子,而且这个孩子不是你现在的老公的。其实你也知道很多中国男人接受不了女方有孩子出嫁,老外在这方面好一丁点,但是也并不比中国男人好很多。

从你的言语间,我能看出你在经济方面想得那么多,非常仔细,谁该付出多点,很多东西不是一天两天形成的。那么久而久之你的老公也会考虑的更仔细。所以他情愿把钱给他自己的孩子乱花,也不愿意给你和你的女儿付出,你的女儿不是他的孩子。

可以看出他刚认识你的时候还是不错的,愿意承担一些经济责任,但是为什么全部反悔了呢,你们还是真的要想想。如果你们都真诚付出,经济上+精神上,这种事发生的概念相对要小点点。

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎么说你还是通过他,依赖他,来到了澳洲,你和尤其是你女儿有了更好的将来和保障,起码比国内好,这是事实。有很多人做假结婚还给了很多钱呢,想想还要计较那么多干什么多呢?真的太失望了,就离开吧,

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主有个好女儿。
和西人的婚姻是狠困难。看见离婚的很多了。
当然也有过的好的。

此文章由 远东力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远东力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 浮云一朵 于 29/6/2011 17:19 发表
网恋畸形?上足迹kill time不畸形?

我说的畸形的网恋,网恋成功的很多,但这个case感觉是畸形的

lucyzest,
是的,不要100%相信男人的承诺,
有的人永远 作的 大于 说的
有的       说的  大于 作的

她是前者,

此文章由 battlecrusier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 battlecrusier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 munchkin 于 2011-6-30 15:00 发表
100楼说话真难听。楼主又没想到儿女可以这么各色。按你说中国女人不是拜金的就是崇洋的,您还这跟我们讨论什么,追你的贵妹去吧
你分析的很正确,相当多的中国女人是这样,而我现在和鬼妹在一起很爽。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luck7777 于 2011-6-30 14:37 发表

谢谢未来的律师,
你说的第一点我不台明白,不惠及lz?

我对不惠及楼主的理解是打官司的过程是漫长而揪心的,很有可能最后都打到律师手里去了。
四大皆空

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 甜甜妈 于 2011-6-30 12:13 发表

1. 物质上绝不能吃亏. 那就赶紧找律师,让专业人士分析实际情况.你们毕竟是三年的婚姻,找出有利的证据,让对方割肉放血. 但这血与肉未必会惠及LZ.

2.快放手.还有什么比青春和快乐更重要的? LZ 现在其实是在用自己与女儿的幸福做赌注,不值得.

作为一个看客。鄙视第一条选择。以我的理解能力就是,‘不给我,你也别想留着,我就是都给你祸害了。也不能让这些东西到你的手里,到你的前妻手里,到你跟你前妻所生的子女手里去’

第二条选择看不懂,,楼主做什么赌注了??我只是觉得楼主上来问,他一点都不为我付出,我跟他,这样跟下去,一点钱途都没有。还要继续跟么?

楼主老公跟楼主的女儿幸福更是八竿子打不着了,最多是个继女。18岁以后,成年了,该赚钱去赚你的钱。我凭什么供你读大学,(当然了,也有这样做的,极品啊,极品,可遇不可求)

我所知道的这些继父或者继母,对待对方以成年的子女,如果要再家里住,是需要交纳生活费的。从我看,这点应该。有些亲生子女还交纳生活费呢,我就是一个。

要读书,楼上的有人建议过。贷款。,,求人不如求己。而且求己的摇杆也硬的多。
四大皆空

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送给两位主角一句话,人如果能做到不占便宜没够,吃亏难受,会容易幸福一些。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离!

看的头大。

原帖由 luck7777 于 2011-6-30 14:59 发表
请问:65楼顶贴专用;
1。如果你买的房子,你的继子想要,他吸毒,你会送给他吗?
2。你毕生的积蓄会让你吸毒的孙子继承吗?
3。假如你的儿子吸毒,你会把钱给他挥霍,而一日三餐只吃面包,甚至是冰冻的陈面包吗?

如果是我自己买的房子,我的继子想要,我会告诉他,f*** off (从你上面看,这个房子有30%属于你老公,他死以后会属于他与前妻所生的儿子)至于你们第二个投资物业,双方各出一半首付,然后男方还贷。
这个如果以后他挂了。应该是全额属于你吧,夫妻之间的继承权是直接的。

我毕生的积蓄让谁继承,跟其他人无关。我想给谁就给谁。

我的儿子吸毒。我吃面包,冰冻的面包,其他人更无关了。(这样想比较自私。但是谁对待自己的孩子的时候没有私心呢)

其实我跟楼主前无怨后无仇,站在一个外人的角度看事情。

楼主过于纠结男方的收入比她高,但是跟她承担一样的开销。他有深厚的社会关系,但是不能为楼主所用。对楼主的孩子不像对他自己的孩子,他孩子吸毒,楼主女儿这么好,比他孩子好多了。

给楼主的建议,最主要的时把心态放平衡。1,他给了我一个身份,无论我基于什么样的原因需要这个身份,他给了,我要感恩,(本人对教会反感,但是对教会里宣传世人要有一颗感恩的心这个观点极为赞同)现下花钱买一个身份,我所知道最贵的已经出到12w了(某些省份,比如福建,辽宁)
2,你的钱就是你的,你赚的多是你的能力,我会主动去提高我赚钱的能力,而不是指望你供我女儿读大学,也不奢望能从你身上得到房产或者是遗产之类的。有了固然好,没有我也不怨恨。(要有一颗平常心。要知道,半路夫妻更不好走,就因为经济纠纷更多,为了经济打起来的原配都不少,何况你们,而且还牵扯前妻所生子女,你跟前夫所生的子女)婚姻不是买卖,跟金钱不能直接挂钩。
3,人都不傻,都有自己的选择,要尊重别人的选择。比如,,他对他的子女的溺爱,只要不伤及你,你可以视而不见。听而不闻。
4,对于子女,该放手时,自己须放手,让子女承担一定的压力不一定是坏事情,(告诉她,妈妈现在供不起你读大学,你需要半工半读,或者贷款。或者先读tafe,以后有机会了再深造)这样做的好处有2个,一试可以吧自己的负担,以及心理负担减低,二是可以发挥一下子女的潜力,让他们知道社会有情,也无情。
5,要保护好自己,比如,做财产公证,自己付出的房款的那部分要落实。以免以后打官司吃亏。
6,要知道是半路夫妻,第一次恋爱是爱对方,以后的恋爱都是爱自己,何况婚姻了。更何况这里牵扯了太多的人,太多的经济。要有平常心,,你爱我,愿意为我付出一分,,我感激,我回报一分,你不爱我,我尽力的将就着跟你过下去,合则两利,分则两伤。别人不爱,就不爱吧,,自己爱自己总可以了吧。有些东西不纠结了,就不这么受伤了。

评分

ansonltt + 3 很客观
冬歌 + 3 你太有才了
epaweh + 2 我很赞同

四大皆空

LZ要感恩,他给了你一个身份还有你的女儿一个身份。他真的是那么坏吗?他能把你们俩都担保过来,他图你什么?是他把你哄过来图你在中国的钱比他多?难道是心理需要?他需要吗?多少女人想嫁到澳加美欧的就是为了一个身份?其实很多白男人不结婚就在亚洲长期和不同的女人一起,也过得潇洒。

好和好散。冰冻三尺,非一日之寒。有更多的细节,自己想想是不是尤其是你们刚刚过来时的处理方式导致他的变化? 当时过来是不是都是花销方面大部分使用他的??而你认为这是很自然的事,但是老外不这样想。你嫁的是老外,很多东西处理方式是不一样的。

当然都是我猜测。

原帖由 lucyzest 于 2011-7-1 08:59 发表
LZ要感恩,他给了你一个身份还有你的女儿一个身份。他真的是那么坏吗?他能把你们俩都担保过来,他图你什么?是他把你哄过来图你在中国的钱比他多?难道是心理需要?他需要吗?多少女人想嫁到澳加美欧的就是为了一个身份?其实很多白 ...

任何选择都是有代价的,而且每走一步在当时都有充分的理由。
lucyzest 你可以从我开始来的时候,买车的经历,我随身带的现金告诉他,变成了越野车,他开,我开不了。
我从来没有说他本质坏,如果那样,我会毫不犹豫的离开他,没有任何遗憾。
尽管他不信守承诺,原因也许各种各样,别人的影响,时过境迁等
他见了他妈妈回来,就会对我们好点,
见了他的孩子们,前妻回来,就会糟糕些,
他们说我的坏话,有的他还传给我,
有一次,我忍无可忍:我买饭,做饭给你儿子吃,他坐在我买的餐桌前,吃着我做的饭,说着我的坏话,你认为对我公平吗?
他无言以对。

在中国时,毒品对我来说,只是媒体报道,毒品离我很远,我生活圈子里没有毒品,
我正在看“underbelly",想了解,毒品会怎样改变人性,

他说他儿子吸较重的毒品时,我问:需要很多钱吗?他从哪里弄钱?
他答:毒贩子免费给他。
我问婆婆:婆婆说他给他儿子钱。从没听说毒贩子不要钱的。

顶贴,
谢谢你回答我的问题,从你回答问题,我看出你是年青人,男。
我赞成你 对子女自立的看法。
我女儿过了语言关后,就开始打工,教中文,英文,receptionist,都是于人打交道,对培养能力有帮助的工作。
最近我说服她减少打工,12年级,快高考了,
我的工资解决温饱没问题。
有人知道一点我的事情,要给我钱,我婉拒了,我做了一点微不足道,力所能及的小事,而且我们真的不需要。

我曾对他说:I'm proud of myself. I survive here, and raise my daughter. it is a big challenge for a 40+ woman.
I have pity on you. your life quality doesn't match your income. I feel sorry for your mum

是个男的,未必年青了。。

是的,靠自己腰杆硬,
我女儿来奥几个月的一天,他说了一句中国不好的话,
我想反驳,无奈语言表达不好,
我女儿拍案而起:every country has own strengh and weakness, nothing is perfect. general speaking, Au is a great country, but still has its own problems.
我说: WE respect Au, wish you respect China, China is our motherland, we love her
他默认了。
你知道,他的身高是蓝球运动员的高度,在澳洲人里也是少见的,
她,15岁,看起来弱弱小小的,但伶牙俐齿
从此以后,他再也没在她面前对中国有何微词。对她更客气了。
女儿说妈妈:为了吵架不吃亏,也要练好英语口语。

我一直注重培养她的独立思考,有主见,

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ女儿是好孩子,祝福她有美好的未来

发表回复