新足迹

精华好帖回顾

· 给孩子选择高质量的幼儿园 (2008-6-5) 风玲 · Volvo XC60测试报告(T5,D4,D5)+价格。全篇完。 (2012-10-5) 黑山老妖
· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
Advertisement
楼主:yaohaohao

要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) [复制链接]

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。
LZ真是位好爸爸好丈夫。
我现在一个人在澳洲,丈夫和女儿还在国内,有些心情和LZ初来时很象。
希望你们一家生活幸福快乐。

此文章由 fanjin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanjin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好,期待下文啊。。。

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢翻起帖子的人 决定续

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,屏息期待中...

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 啊!美好而琐碎的生活  

呵呵,先标志性的笑一个。
我要好好又回来了,虽然我华丽的匿了快一年了。。。

本来以为原来的最后一贴写道一家人幸福的生活在一起,是一个Happy Ending,所以不想狗尾续貂了。
但是居然有人把我的帖子翻出来,一边看一边把我自己感动了一下:这真的是我写的吗,不是有人捉刀代笔吗?

不知道一年没有动笔了,手是不是生疏了。纯粹为了检验自己的中文是不是退步了,无耻地加入拍续集的行列。。。。。。

上回书说到要好好、白骨精、小包子一家在公园里幸福的享受午后的阳光,时间忽然停顿了。。。在这里产生了一个黑洞

一年后,要好好坐在电脑前绞尽脑汁的想这个黑洞里一年发生的事情:有美好的、有焦虑的、有琐碎的、有龌龊的(指拌嘴一类的)。。。

首先,要口诛笔伐一下小包子,托他的福我用上了新笔记本:HP的 配置不错,接口齐全(有1394)我很满意,还有Webcam呢,这回就不用一聊天就到处找摄像头了。
靠,又扯远了。。。思维发散,联想丰富就是我的专属私家形容词。。。哈哈
靠,又扯更远了。。。我能用上新笔记本都是因为小包子和可乐:小包子喝可乐,可乐不让小包子顺利喝可乐,小包子偏要喝可乐,可乐偏不要小包子好好喝可乐。。。于是乎,可乐自己跑进了我的旧笔记本的键盘里。

所以我现在能用新笔记本写我的续集,多亏了小包子和可口的可乐公司。

接下来想到的是要好好蹩脚的英语,但是也终于能完整地说一句了 G'day mate...哈哈 这就是了不起的进步了

一年来,发生了好多事情。挂在白骨精嘴边最多的一句话就是:走,回国。 于是要好好就帮衬到:好,我去订机票。

但是奇怪的是我们还是在澳洲。。。。哈哈

白骨精的耳朵在收音机里,小包子的身体在澡盆里,我的手指在键盘里。。。。

画面切换,小包子从澡盆里掏出小水枪往空中一喷,水花凝固变成四个大字:

请看续集!!!!

评分

astina + 8

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好还是一如既往天马行空的文风

要月票 要月票 争取进入前1000 名

哈哈 我是在起点里吗?

争取一天一篇,看看反映先

此文章由 seth2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能评分,帮顶

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我踩踩 继续 继续

此文章由 auyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续啊,好看

我们在足迹留下足迹

说句实在话,快一年没有记录下自己的点滴生活了,都快忘了一年发生什么了:可见生活就是由一件一件的小事情组成的.......

才发现那个著名的足迹最长帖.想想如果两个人都在意对方的感受,每一件小事情都及时沟通的话也许不会到离境出走的程度.

最初来澳的一年是很艰苦的一年.

一个朋友曾经说过:你做好来澳洲的准备了吗? 我说:做好了呀,国内房子贷款还完了,车子卖掉了,工作辞掉了,澳币也换了......

朋友笑了:你做好心理准备了吗?

我仔细想了想,应该是做好了吧.

于是我来到了澳洲墨尔本,也就有了这个帖子,哈哈

但是发现还是有些Shock,不光是文化方面. 时突然发现自己变傻了:有眼睛但有些东西你看不明白了,有耳朵但有些东西你听不懂,有嘴巴但是有些东西你说不清楚.....所以就像只有一半能力的人....

还有生活--家庭生活:初来的新鲜过后,就要面对生活的压力和琐碎.
白骨精当时找工作的时候压力很大,最后都想找Labor工了.我说不用着急,大不了当咱们在外面旅游一趟,反正咱们还算年轻.实在不行就回国,不是还有房子嘛....

过后老婆也说当时我很窝心(哈哈,好像台湾人才这么说话)...

所以我想说的中心思想就是:锦上添花谁都可以,但是雪中送炭才是夫妻之道.

情人节你可以送花,老婆生日你可以送项链,结婚纪念日你可以送戒指.但是当双方都在Bottom的时候,你理解她(他)了吗?你安慰她(他)了吗?
对方的抱怨你不要当真,虽然当时气得象青蛙一样肚子鼓鼓的(也可能是吃多了,哈哈)但是过后不要过分计较。。。
尤其是男人,你可以小心眼,但是不能太表现出来(哈哈我就是这样的人。。)

我也很感谢白骨精,她也一直很平和。还有小包子,是我们的润滑剂。。。

我们总算度过了最初的一年,感觉现在好多了。所以看到足迹的朋友的经历我能理解,从而更觉得该感谢白骨精+小包子+朋友(排名分前后)

儿子哭了,我得看看去了。。。本来想多写点的。。。。

总之,希望大家家庭和睦,给自己和孩子一个平和喜乐的成长空间(大人也是要成长的)。。

评分

astina + 8

熬过第一年以后会越来越好的,要好好加油

谢谢阿丝姐

很感谢你,每次你的鼓励都会让我感到很窝心,哈哈

小包子进笼屉里了--睡着了

我觉得意犹未尽,再说几句

真的很感谢朋友们

也感谢我的父母和岳父母:他们从来没有干涉过我们的生活。我们有口角的时候,他们都会站在对方孩子的角度劝自己孩子。。。。

很窝心的四个老家儿(北京话,直系长辈)

所以很感谢他们,希望未来的日子里我们能好好的象乌鸦和小羊一样(呵呵,因为乌鸦反脯,小羊跪乳)

我不信宗教,但我相信要怀着感恩的心情过每一天。。。

要好好挺细腻的,有一颗善感的心

玩具大血拼

小包子上次去别人家做客,看到了一个transformer---是Bumblebee 。
喜欢得不得了,不错眼珠的看了半个小时。
周末去Target,到了玩具区就走不动了,就盯住Transformers看。本来想给他买一个但是都不能变形还挺贵-----50左右,就答应给他买一个能变形的大黄蜂。

今天早上送他去幼儿园的时候,小包子突然发话:今天你别把给我买的Transformer带到幼儿园,我怕别的小朋友弄坏了。。。
靠,这么小就学会既成事实了,没办法今天去了趟Chadstone,给他买了个大的------花了130。

结果出来的时候又看到了玩具总动员里的玩具,想着来一次停车就找了半天,顺便买了吧---结果花了200大洋。

小包子回到家里以后,看到了三个玩具。第一句话就是怎么没有Bazz lightyear呀,我要Bazz Lightyear。我这个郁闷。
赶紧教育他:玩具不能一次都买了,要Bazz 你得自己挣钱来买。你乖乖自己刷牙洗脸给你2块钱、你帮忙扫地擦桌子给你两块。。。。。
等你攒够了就带你去买。。

也不知道这么教育对不对,倒是刷牙洗脸的积极性高了起来。。。。小包子挣了两块钱放到一个小盒子里自己睡觉去了

突然想起自己小的时候有几件很好的玩具,据说每件都是父母大半个月的工资----所以父母对孩子可能总是无条件的付出吧
不养儿不知父母恩,可是知道了也仅仅是知道了。也不能为远在北京的父母做些什么,只能多聊聊天吧。。。。

小包子什么时候能挣够钱买他心爱的Bazz呢,可能过几天就有答案了。。。。。。

评分

astina + 10

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,看了很感动。

玩具大血拼--续

小包子一大早就起来了,要找Woody,昨晚是抱着Jessie睡的.

呵呵,然后就说:我要买Bazz Lightyear.我乖乖去幼儿园,不哭.我要存钱买Bazz.

然后就不让我睡觉了.找齐了Woody和Jessie让他们坐到一边.让我把大黄蜂变成汽车....

服了小包子了...

虽然睡不成觉了,但是感受到儿子的兴奋觉得就是我的幸福.....

本次玩具大血拼----成功!!!!  呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小包子长大不少啊,是个帅小伙了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩具可不便宜~~

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那张照片怎么有三只手手?有人躲在后面吗?

好仔细啊,不是白骨精的手吧?

澄清 是要好好地手指  角度问题  平常看自己手指挺粗的呀

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,这个爸爸躲得还真隐蔽

嗯,照片上看是纤纤玉手,卤一卤下酒最好

此文章由 pc0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么好了,有很多很多的话要说,但心里又有点酸酸的感觉。原来还总说别人动不动就哭行不行啊,没出息~!没想到自己现在也变成这样了。哈哈哈   心里只有一句话:早日回来,咱俩大战一宿。           还有就是我最真心的祝福:祝,你们一家在“墨尔本”万事顺心~!!!!小包子快快乐乐的成长~!!

此文章由 qingmeisu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingmeisu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习好材料...

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好,你终于又出现了,哈。等待下文中---------------

换DVD记

此文章版权归www.oursteps.com.au和作者yaohaohao本人所有!转贴请注明作者和出处,并保持内容完整!

昨晚小包子吃完饭、吃完水果、吃完冰激淋、吃完。。。。之后,要看动画片,于是如往常一样打开DVD。
可是DVD不读盘了,奇怪。澳洲DVD的质量也太差了。

这个已经是第二台了。。。。。

第一台是在Kmart买的(85),三个月后不读盘了。当时问了一个Local,她说不知道能不能退换了。
结果去了之后,二话没说就退了。

第二台在Dick Smith ,他们自己的贴牌中国货(50)。当时觉得中国产的应该读盘好。。。。
于是翻箱倒柜找发票,还好最后找到了。心里一凉,已经11个月了。。。。估计没什么戏了。。。。时间太长了

抱着试一试的心理去了,结果看了发票之后问我要退还是要换。我说换,就带我去看,说老款没了,可以选新款,差价多退少补。
这回不敢选那个最便宜的了。于是选了个Tech的,加了30元。

拿到新机器以后,我看他都没看我拿回去的盒子。赶紧提醒他要不要检查一下,说DVD和所有的附件都在里面。
听了我说之后他才象征性的开开箱子看了一眼说:好,都在。

这里的人好像都很信任你的样子,也不做什么检测,就是以你说的为准。
和国内完全的不一样,当然国内一些顾客也会。。。做一些过分的事情。。。

被人信任的感觉很好。

感觉澳洲这边服务不错,产品质量一般。

鉴定完毕,钦此!!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好坚持呀

一直有在看你们一家子的故事,非常喜欢

墨尔本杯 赌马

去年今日此门中 人人放假全走空

想起去年的Melbourne Cup,我们一家开车去Cuncil办事去,门口贴了张纸说休假。
当时还不知道是怎么回事,心想为什么因为一个杯子就放假呢,呵呵。

后来知道了是赛马,但是没有什么感觉,没有什么概念。决得就是个比赛,跟我应该没什么关系。

今天一个朋友搞了个赌马羊肉大Party(烤羊肉串),我们去了,感觉就很不同了。昨天接儿子的时候,他们幼儿园Bookie,每个小朋友都选了一匹马,小包子选了7号---Maybe Better。我当时就想这匹马应该不错,看名字多谦虚呀。。。。没准颜色很深---保不齐是黑马。。。

今天天气挺好的,我们全家一早就去了朋友家。发现去了很多人,有上次钓鱼的朋友----说起上次钓鱼,全是眼泪了。本来要上周六去的,结果他又事情,改到上周日,我们就赶上了Melbourne入夏以来最大的一场雨,连杆都没下就回来了。。。。。哭。。。。。

还有几家人,其中有3CW的小路,本来说写个小路专访的,被他拒绝了。。。。。一共9家人,很庞大的队伍。
对了,其间还混着一个老外。。。。小路赶紧提醒我们说他以前认识一个老外一直就说英语,但有一次一个讲座上,突然用中文提问。小路他们就检讨自己有没有用中文说过人家的坏话。。。。。哈哈。。。。。所以我们今天很注意。。
不过我感觉他还是懂一点中文的,听我们说话好像很认真地听。。。。不过估计没戏,今天天南地北的人都有,有的话我都听不懂,何况一老外乎。。。。哈哈

人都到齐了,大家都忙活起来。。。。
有人生炉子(就是我,这活轻松,哈哈)、有人穿羊肉串、有人摆桌、有人和老外聊天(怕冷落了他,坏了中国人好客的名头}

男人们凑在一起开始选马,小路拿出一张小纸头说是朋友给的两匹马。我们一听有人报明牌,顿时来了精神。。。。
结果根本没发现这两匹马。。。哈哈。。。可能是别的场次的吧。。。

后来大家一个家庭选了一匹马,算上老外正好10匹马。买了个组合的(250多元),10匹中只要有前三名我们就赢。。。
选好后我们浩浩荡荡就去了TAB,每个人又都自己选了几个。。。。。

回来以后烤羊肉串,喝啤酒,侃大山,等结果。。。。。

激动人心的时候到了,电视里一匹一匹马跑了出去。这时候一位女士说了一句:怎么跑得这么慢呢。。。。哈哈
小路在一旁说:嫌慢你去跑去,这就不慢了。。。。哈哈

结果出来了:6、12、24分别一二三名。我们选的马里面居然都有,大家欣喜过望。
挣钱了、挣钱了,挣钱买点啥。。。。儿子也很高兴,问我:这回能买Bass Lightyear了吧。哈哈,这小子还没忘呢。。。。

我们赢了800块,赶紧去TAB取钱分赃。。。

今天吃了、玩了、侃了、赢钱了,真是很有意义的一天啊!

不知道大家今天过得怎么样,觉得Melbourne Cup是个很典型的澳洲节日。请大家跟贴说说自己怎么过的“墨尔本的杯子”

评分

astina + 12

发表回复