新足迹

精华好帖回顾

· 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮 · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
· ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y · 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant
Advertisement
楼主:贝贝

[餐馆食肆] 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 prettybebe 于 2006-9-9 16:11 发表

去Novotel on Darling Harbour吧,周五和周六有buffet。。出品不错。。最主要是总厨对食物的品质控制的很好。。价钱不是 太贵。。好像是50-70左右。忘记了。。

bebe是这家吗?

http://www.novoteldarlingharbour ... sh-a-restaurant.jsp
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 prettybebe 于 2006-9-9 16:11 发表

去Novotel on Darling Harbour吧,周五和周六有buffet。。出品不错。。最主要是总厨对食物的品质控制的很好。。价钱不是 太贵。。好像是50-70左右。忘记了。。

收到,谢谢

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒一下哦~sydney tower那间千万别去,朋友去过清一色骂的,60一个人,东西不好,服务不好。。

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2006-9-10 15:43 发表
提醒一下哦~sydney tower那间千万别去,朋友去过清一色骂的,60一个人,东西不好,服务不好。。

Sydney tower是观景的,景色一流,食物则不敢恭维。

此文章由 夏儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉的武藏一般啊.不知道是不是没点好..

此文章由 ferre2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferre2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 夏儿 于 2006-9-29 16:34 发表
我觉的武藏一般啊.不知道是不是没点好..

他家的 铁板牛肉很好吃。。。 还有小羊排 那个嫩啊。。。。。 :si149

此文章由 ferre2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferre2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2006-9-8 18:28 发表
如果说武藏是朋友聚餐的地方,那么想请人吃饭可以去鳟屋了,格调稍微比武藏高一点点,

地址:Basement Level, 12-14 O'Connell Street Sydney 电话: 9235-2717,

这个最好最好还是订位子了,特别周四到周六 ...

你可真会享受啊。。。 这位日本老板的四家店都让你给吃遍了, chastwood那家 “诚“ 吃过了吗? 也是超火爆的。。。。。

:si77

哈哈, Qshop又来踢踢我了...

好好好, 我明天有空就update一下阿!

评分

widelink + 3 精品文章

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现这么好的一个宝贴,加分:si26

小贝又来啦!如果不是Qshop踢踢我,我又懒下来了,呵呵。既然是带大家吃遍悉尼美食,又怎么能只局限在亚洲菜呢?这次小贝带大家去看看澳洲本土以及欧洲那边的美食吧!

前一段时间有朋友说吃法国菜好像darling harbor的“little snail“不错,我死猪不怕开水烫拉,既然说不错就赶紧去吧,一个周末的晚上订好位子,我跟我的亲爱的就奔过来了。。

说到法国菜,小贝没吃过几次的,在国内就吃过2家,一家在北京,另外一家在广州,北京那个没有什么特色可言了。广州那家不得不提阿,如果有回广州的朋友一定要去的,在二沙岛的塞纳河,本土化以后的法国菜更适合中国人的口味,在那里每天都高朋满座,味道当然是一流咯,去了5次没有一次是失望的。好!我又来尝尝这悉尼的法国菜到底如何好了!

Darling harbor的餐厅在我猜想下怎么也该看见一小角海吧?结果这家小蜗牛在马路边上,海我是看不到了,还庆幸自己没订阳台的位置,不然的话真是加料了。。谈谈服务先,差!比中国同等档次的餐厅做得都差!门口是个老大妈,斜靠在柜台上玩电脑,完全没有专业精神可言。小蜗牛请了很多亚洲面孔的服务生,猜想应该是老乡。。本来我没有什么异议的,可是整个餐厅只有一个老头可以介绍菜单,点菜要等他老人家有空了才行。服务再次打折扣了,在谈那个老头,估计资历比较老了,对客人大呼小呵的,澳洲特色?不好意思,我不习惯也不欣赏,做为侍应保持一定的礼貌还是应该的。

再谈装修,餐厅比较小,马马虎虎的样子吧,大家自己看照片了。

接下来是最最重要的了,服务不好,装修一般都可以忍受的,关键是东西要好吃!不过看情景可能要让我们失望了,周五的晚上只做满一半,按照惯例一个好的餐厅周末是要爆满才对的阿。。。既然是试餐,我们也就不点酒了,就要了一个头盘,两份主食,一份甜品就打发老头走了。

头盘不能免俗,还是点个小蜗牛吧,味道还不错的,有点意犹未尽的感觉哦!

主食要了duck breast grilled finished in orange grand marnier sauce 鸭胸很嫩,汁太甜。

另外我点了whole river trout, roasted and served with a dill and lemon sauce蛙鱼?真是失败,我不该点这个菜,鱼很腥肉很绵,就是汁酸酸甜甜的,失望!

最后要了一个Mango and Coconut Bavarois 这个算是点睛之作了,非常好吃,入口即化。

总点评吧:服务差,装修一般,口味我不好说,到底是做得不好吃还是没有符合亚洲人的口味呢?不过我认为人的味蕾都是一样的,既然是世界头三的大美食,法国菜不应该做成这样,应该说不止做成这样,小蜗牛,不好意思了,我不想推荐给坛子里面的朋友。。以免破坏了法国菜的世界美誉。小贝这次只能凭上3星。

评分

bulaohu + 6

因为懂得,所以慈悲。

此文章由 大嘴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大嘴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2006-8-21 18:48 发表
Hurstville美食大起底!!

住在hurstville只有短短的4个月,不过大小食肆已经被贝贝一次性扫光了,这次就 ...

对伟洋爱恨交加。菜做得比较入味,而且比较符合大陆来的人的口味。但有时候海鲜有点问题,除了有时可能不太新鲜之外,还严重怀疑生蚝是调包上桌!

那里生蚝便宜的时候好像是1刀一个,上来的壳巨大,但肉特小,而且肉与壳很少就紧密连接,怀疑是大壳循环使用?因为在大华吃过,形同壳的生蚝,肉要大得多,而且和内壳有连接。所以各位食客要小心。。。

此文章由 大嘴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大嘴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mumu_96 于 2006-9-5 08:37 发表
其实EASTWOOD新开张的澳门茶餐厅也很不错的, 那里还有一家叫什么阿姨的烧腊店, 总是有人排队的, 很长哦.
还有就是THORNLEIGH的大华海鲜做得蛮好,那里中午有葱油饼, 味道好的
THORNLEIGH那里还有一家马来餐厅和一 ...

那家马来餐厅一般。曾经点过肉蟹粉丝。那蟹腿上的泥多得几乎可以糊墙了。。。

再来!住在bondi附近的朋友不可能有不知道的吧?澳洲闻名,世界闻名的牛排店
Hurricane's Grill
集合了非洲,澳洲,墨西哥和拉丁美洲口味的牛排馆,这里从早到晚人声鼎沸,要问牛到什么程度,不止是周末,是平时只要去吃就要订位子,绝对不夸张,周末订位子最好提前3天订,不过这样也就只能订5点的时候去吃,如果要吃7点的阿?不好意思,请最好提前一个星期吧。。。

http://www.hurricanesgrill.com.au/

上面就是他的网址,大家可以研究menu了!这次上的照片是我跟几个同事去吃的,不为别的就为吃它家的rib而去,所以只点了pork rib,看看分量就知道不是店大欺客的阿!我们5个人吃要了两份rib最后是勉强分配完成的!
服务?没得说,都是帅哥美女,养眼得很~~经常跑过来跟我们唠嗑,呵呵。

味道如何?马来西亚的同事都说吃过全世界这么多家rib这间是他吃过最最好吃的,名符其实!意犹未尽,下次再来!

价格?非常合理。

环境嘛。。有点像fast food咯,因为人实在太多了,您就赶紧坐下吃,吃完好赶紧走,因为门口已经等了一堆人要进来了~~~小贝没办法了,可能是我孤陋寡闻吧,比hurricanes还旺的店恐怕不多见了。赶紧给上4星!!

世界著名旅游景点不是浪得虚名的哦~吃完rib别在那点甜点拉,赶紧转战下一家吧!

评分

我爱猫 + 10
Qshop + 4

因为懂得,所以慈悲。

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢贝贝!我也推荐几个地方,我和lg都认为不错得

我和lg经常去chinatown最里面得一家叫大娘水饺,觉得很是好吃!两个人20几快能吃得很好!下次一定试试你推荐的那家糕家水饺!
想吃sushi的,离central的桥洞不远,有个叫...海的,很正宗,而且服务也好,就是有点贵,两个人要50-60吧!
还有就是city皇冠肉店旁有卖乳鸽的,$15/只,味道很好

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糕家水饺没有饺子的,大娘水饺偶觉得一般般啊。。。

原帖由 午夜飞行 于 2006-11-3 20:01 发表
糕家水饺没有饺子的,大娘水饺偶觉得一般般啊。。。

同意。。大娘去过一次,觉得味道一般,大玉儿说说看都点什么菜来着?是不是我点的不好啊?
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2006-11-3 20:09 发表

同意。。大娘去过一次,觉得味道一般,大玉儿说说看都点什么菜来着?是不是我点的不好啊?

大娘的口味就是大众化的,难怪会觉得一般。不过我总觉得以大娘的地理位置,装修和价格来看,这个店不会赚什么钱。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurricane's Grill!!!!

一直说要去要去都没去成, 看了贝贝的介绍说什么也要去一次啦...口水ING

原帖由 bulaohu 于 2006-11-3 20:30 发表

大娘的口味就是大众化的,难怪会觉得一般。不过我总觉得以大娘的地理位置,装修和价格来看,这个店不会赚什么钱。。。

主要是吃过中国的,味道差太远了,所以乘兴而来,败兴而回阿!
因为懂得,所以慈悲。

原帖由 我爱猫 于 2006-11-3 22:11 发表
Hurricane's Grill!!!!

一直说要去要去都没去成, 看了贝贝的介绍说什么也要去一次啦...口水ING

hurricane要给我广告费~~这样吹一下,大家都跑过去了,嘿嘿
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2006-11-3 20:09 发表

就是他家的那几个招牌菜啊,我们常吃的是:牛肉锅贴,鱼肉水饺,虾蟹小龙包(这几次去没了)。我们倒是觉得不错的,可能是我们对饺子情有独钟吧,哪位知道有更好的吃饺子的请告知!

还有贝贝推荐的那个韩国店和rocks的pancake,已经在我的list里了,这周就去:)

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 14-7-2006 23:58 发表
不知道在悉尼的筒子,由谁去过在Roseberry的北方饭馆,那里有的菜很都很正宗的,酸菜白肉,水煮牛肉,夫妻肺片~~ 好吃, 而且最最重要的是--便宜, 非常便宜!

强力建议筒子们去吃。

我去过这家两次了,非常好。。。去的晚要等的。

评分

linger + 6

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 30-10-2006 12:15 发表
小贝又来啦!如果不是Qshop踢踢我,我又懒下来了,呵呵。既然是带大家吃遍悉尼美食,又怎么能只局限在亚洲菜呢?这次小贝带大家去看看澳洲本土以及欧洲那边的美食吧!

前一段时间有朋友说吃法国菜好像darling  ...

前几天部门聚餐就去了little snail.entree也是snail,正餐是 kangaroo ,甜点是choclatte,个人感觉服务还行,那个老头挺幽默的,菜量一般,刚刚能吃饱。午餐的话是25一个人。
要是我评分3.5吧。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maplefire 于 2006-11-4 16:07 发表

我去过这家两次了,非常好。。。去的晚要等的。

灰常激动,到底在哪里滴呢?我曾经去了两次,开着车就绕着水晶的OUTLET前后几条街,最后扫兴滴离开了。。。。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续努力啊,等着看

酒香不怕巷子深~~

这间店每次想起都留口水,去年的一个偶然的机会朋友带着去吃了一次,实在是难忘啊~~现在在city已经没有任何一家店能留得住我了,除了这家!!今天小贝一定一定要推荐给大家,大家去city一定一定要去那里吃!

出色的服务,出神入化的饭菜,实惠的价格,养眼的日本MM,优雅的环境。。。天啊,自认是很挑剔了,怎么对这家店评价那么高?没办法太偏爱它了。。那就是在hay street 90号的ramen kan.

真是酒香不怕巷子深,这家店的门口也实在是太简陋了,看看照片吧!小饭馆在2楼要坐电梯上去的哦!

但也不能影响世界各国年轻朋友的热情!不过也不用等位子拉,大家放心大胆地去吧~~

来看看里面温馨地小环境吧^-^

日本餐厅嘛,我从来不会弹它的服务的,没什么可说,赞!

看看这个,日式咸酥鸡,好好吃啊,我发帖的时候看了一下照片,咽了一下口水,好饿阿!
咸酥鸡外脆里嫩,咸酥鸡下面有淡淡的日式饺子醋,配上日式的沙律酱,o yi shi!!(日语好吃的意思!)

再来一个蛋包饭,看看这个卖相就知道味道肯定不差拉,

下一个菜是蛋包鳗鱼,送沙律和面豉不得不提的是这家店的饭,真的好好吃,日本的short rice,像珍珠一粒一粒,小贝最后吃到我怀疑服务员都不用洗碗了,粒粒不剩!

每个菜不到10块钱,买单才26块,好抵阿!!我知道我偏心拉,但我想给个至今小贝给的最高分,4星半!!提醒一下不要吃这里的sashimi,做得不太好。这里几乎都是日式盖交饭和各式面条,每道菜都试一试保证不会让你后悔的,就冲着这个价钱也值得去尝尝咯!

评分

午夜飞行 + 5

因为懂得,所以慈悲。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶下礼拜就去,加分!

原帖由 午夜飞行 于 2006-11-5 23:09 发表
偶下礼拜就去,加分!

谢谢午夜,赶紧去吧,吃完给个分,看值不值给个4.5分?!小饭馆越多人去评价越客观的。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I did enjoy the food everytime going to there...... but more focus were put on the girl sitting with me......  hoho..

^_^

发表回复