新足迹

精华好帖回顾

· 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来 · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
· 百香果 (2017-5-12) qld · Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008
Advertisement
楼主:乱码

[修房建房] 淋浴又开始往墙外漏水了,请推荐好的plumber [复制链接]

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片太大了,没有办法上传阿?

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新尝试一下,用了Image Resize工具,真得很好用,:)
图片的右边是紧邻着卧室的墙,淋浴蓬头就在这面墙上,也就是从这面墙的底下发现有渗水到卧室的墙脚。本来shower doctor认为整个floor tile都很好,不需要重新敲掉作防水,只需要把那面渗水的墙砖敲掉一部分重新做,幸好我坚持要敲掉重新做整个shower base和hob,敲了以后才发现整条hob的木头都烂了,下面的chipboard烂了一半,就是图上这个样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

安州人 + 5 谢谢奉献

看图

本帖子中包含更多资源

x

继续,三面墙和地面铺上了防水木板,然后再上两次防水层。

本帖子中包含更多资源

x

继续,等到防水涂料干了以后,就可以rescree了,(就是水泥+黄沙),这双脚就是英国泥水匠的,哈哈,为了不被他起诉肖像权。注意,下面三层墙砖也已经贴好了。

本帖子中包含更多资源

x

大功告成,地砖,hob都一并做好了。

本帖子中包含更多资源

x

最后就是做原来的墙砖regrout+resealer,  每一条墙与墙之间,墙与地之间的edge做防水封条,重新安装screen,总计耗时一周左右(包括中间需要等待的时间),耗财2000大洋以上,每次我都贴身陪同,还提供茶点饮料,希望英国人能给我做得认真细致一点,因为他们的活貌似很多,工人又不多,所以有时候可能需要赶工,所以只能对他们好点,希望他们不要因为赶时间给我乱做活。

希望我的贴图和解释对大家有帮助,如果觉得好的话,别忘记给我加分哦!

评分

比李白还白 + 2 自力更生的好榜样
yanzi + 4
steveking + 8 感谢分享

此文章由 mercurial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercurial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这是个大工程啊。比我想象的要麻烦的多。

原帖由 mercurial 于 2010-7-13 17:20 发表
看来这是个大工程啊。比我想象的要麻烦的多。

我的也是两层房子,不过我的淋浴房漏水从墙壁底部侧漏到旁边的主卧室,还没有渗透到楼下,如果已经渗到楼下,估计状况更加严重一些了,最好及早请人来处理,否则以后更麻烦。

评分

george1957 + 6 感谢分享

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我级别太低,没法加分,不过这种好帖子需要鼓励下。

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是有用的帖子,说得很详细!
想请问大家,如果是apartment发生这种漏水的问题,应该通知strata吗,他们会管吗?谢谢:)

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lulucat 于 2010-8-30 12:46 发表
真是有用的帖子,说得很详细!
想请问大家,如果是apartment发生这种漏水的问题,应该通知strata吗,他们会管吗?谢谢:)

会管的。我有一个投资房是apt,也是淋浴处漏水,整个维修,我除了买新的淋浴头和冷热水开关,其他费用都是strata管的。我再减免了一部分房客的租金而已,因为这么小小的一处修补,他们做了将近4周,给房客造成了不便。

评分

lulucat + 3 感谢分享

回复 102# 的帖子

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 armwe1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 armwe1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happystep 于 2010-8-30 13:36 发表

会管的。我有一个投资房是apt,也是淋浴处漏水,整个维修,我除了买新的淋浴头和冷热水开关,其他费用都是strata管的。我再减免了一部分房客的租金而已,因为这么小小的一处修补,他们做了将近4周,给房客造成了不便。 ...

啊?这个为什么是strata管?我的问题出现后,我问strata manager,他说你的漏在不是公用地界,就是说,淋浴处漏水,漏的水是漏到自己APT的走道了,没有漏到公用的走道或别的地方,strata 不管, 气死我了

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高寿财 于 2010-6-1 14:25 发表

DIY,
不换门的话,
材料不到200。
(paopaobing(3))

高手财 如果能搞个 Step By Step 浴室漏水修补教程,放在论坛,那就真是功德无量咯!

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 armwe1 于 2010-8-31 20:31 发表

啊?这个为什么是strata管?我的问题出现后,我问strata manager,他说你的漏在不是公用地界,就是说,淋浴处漏水,漏的水是漏到自己APT的走道了,没有漏到公用的走道或别的地方,strata 不管, 气死我了 ...

虽然我的这个漏水确实漏到了公用地方,因为是楼下住户发现并报告给管理处的。但是上次也是有人争论这个是不是漏到自家地界,strata就不会管的问题。我后来特意给管理处打过电话问过,他们说的是:只要是正常使用的漏水,不管漏到哪,他们都管。但是如果是自己不小心造成的,比如说这是他们特意举的例子,如果你用浴缸,水溢出造成卧室地面损坏,就得你自己负责维修费用。

原帖由 armwe1 于 2010-8-31 20:31 发表

啊?这个为什么是strata管?我的问题出现后,我问strata manager,他说你的漏在不是公用地界,就是说,淋浴处漏水,漏的水是漏到自己APT的走道了,没有漏到公用的走道或别的地方,strata 不管, 气死我了 ...

我们报告strata了,还发了墙边地毯渗水的照片,他们说尽快安排plumber来检查!等着看结果吧。。。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的小浴室也漏了 已经联系了builder来修 楼主只是两年 为什么不请builder来修呢

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会飞的蜗牛 于 2010-7-4 20:41 发表
别贪小便宜,一定要找有L 的。
这是我的教训,之前请的那个便宜水管工给我接水管,结果没有做好,搞了2天,结果做工太差,我们让他走人了。后来全拆了,把整个厕所都拆了,重新换了水管,老公自己做防水,现在觉得安心多了,请的是个意大利 ...

请问LS是在哪儿?悉尼吗?如是能否提供下意大利人的联系方式,我家也是同样问题,要得搞,谢谢先!
enjoy everyday!

此文章由 奥特曼小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥特曼小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2010-7-13 18:06
我的也是两层房子,不过我的淋浴房漏水从墙壁底部侧漏到旁边的主卧室,还没有渗透到楼下,如果已经渗到楼 ...

请问你的浴室用到现在还好吗?据说防水十年就有可能出问题。

george1957 发表于 2021-6-20 10:52
请问你的浴室用到现在还好吗?据说防水十年就有可能出问题。

可能还是要看防水做的质量如何,质量好的话应该没问题

发表回复