新足迹

精华好帖回顾

· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
· 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin · 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:tony2006

[修房建房] Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) [复制链接]

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也差点选了BURBANK,因为他们家的SHOW ROOM实在是很漂亮.后来看了下基本配置,心都凉了半截. 建议LZ去找一个SALES,让他告诉你SHOWROOM哪些是不属于你的.

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xy9chichi 于 2010-4-18 13:11 发表
我当时也差点选了BURBANK,因为他们家的SHOW ROOM实在是很漂亮.后来看了下基本配置,心都凉了半截. 建议LZ去找一个SALES,让他告诉你SHOWROOM哪些是不属于你的.

呵呵,问过了,是有很多不属于我的,需要另外加钱。请见#2楼有描述。不过不管怎么算,henley还是要比burbank贵5万左右。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-4-18 12:48 发表

请问你朋友用的henley建好了没?质量和服务如何?我也是要建两层楼的,想问问情况。

还没建好,但是已经上砖了

此文章由 BAICAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAICAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们定了CLARENDON了。。

此文章由 BAICAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAICAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的BURBANK 房型的展示房,还有HENLEY的  我们都看过,BURBANK总体还不错啦,就是PROMOTION  剪1W,我觉得太少了,因为要升级的内容是在太多。HENLEY的 当初我们看中的是WILSHIRE VOGUE的结构,但是他家,我稍微UPDATE一下,选个FACADE 就超出我们的预算了。。。。所以放弃了。

不知道付了1000定金后,是否还能要的回来,如果改变主意不选择已选的公司呢?

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BAICAI 于 2010-4-18 18:55 发表
LZ的BURBANK 房型的展示房,还有HENLEY的  我们都看过,BURBANK总体还不错啦,就是PROMOTION  剪1W,我觉得太少了,因为要升级的内容是在太多。HENLEY的 当初我们看中的是WILSHIRE VOGUE的结构,但是他家,我稍微UPD ...

同感,我当时也觉得1W太少了,因为很多你看到喜欢的其实都要extra money的,如果你不要,又显示不出所看到的display house的效果。所以一upgrade,几W就上去了。关于退押金,Burbank那边我这两天细看了一下那个1000块钱的receipt,上面有写超过21天是不可以退钱的(我的押金已经超过两个月了)。不过我过几天有空还是想要去burbank争论一下,看看能拿得回来多少是多少了。不知道哪位大侠从burbank成功拿回押金了,是否可以让我们借鉴一下经验?  对于henley,是有写着,如果没做paperwork,没有去做soil test的话,是可以退钱的。(押金是850刀)

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也打算买14*32的地.

楼主的贴真是及时. 不过我挺喜欢BURBANK ASHTON 3200这个房型的

原帖由 cygrace 于 2010-4-22 20:54 发表
我们也打算买14*32的地.

楼主的贴真是及时. 不过我挺喜欢BURBANK ASHTON 3200这个房型的

如果有可能的话,还是买16米宽的吧,这样造房子选择性比较多一些。我14米太小了。。。不好找房型

原帖由 tony2006 于 2010-4-26 01:17 发表

如果有可能的话,还是买16米宽的吧,这样造房子选择性比较多一些。我14米太小了。。。不好找房型

呵呵,没钱啊,我想在KEYSBOROUGH买地,448的地都要35万了,512的地要39万了,所以不打算造很大的房子,再说现在我们住的400地的一层楼的房子也挺好的,也不觉得小。所以量力而为了。

Color Center

按预约时间,我们于4月21日早上九点在henley的Color Center开始了三个小时的选色选料过程,过程还算顺利. 由于我们选择的房型起步价(33.2万)很贵,所以基本上能不upgrade的都按standard进行.上午主要决定地面是铺木板还是磁砖或地毯,内墙颜色,其他一些小件物品(比如水龙头,门,马桶等)的款色和颜色. 到了中午十二点,大概完成了60%的工作,并马不停蹄Book了当天下午五点半的appointment,但上午这个color consultant A下午已经排满,所以她帮我们约了另外一个color consultant B.下午五点半开始另外三个小时的选色过程(主要是外部颜色和厨房)

选颜色方面,我们在步骤上搞错了(其实我们应该先定下外砖的颜色再配Façade颜色).我们在家里已经花了很多精力和时间去设计我们的Façade颜色搭配.结果才发现我们能够选择的外砖(Range 1)颜色很有限,只有不到十个颜色,而且基本上跟我们的Façade很不搭配.选来选去都不合适,而修改外砖的级别,则起码要再花几千到几万块钱不等进行升级,最后只能放弃Façade的颜色,以外砖颜色为基础,重新配Façade颜色.其中花时间最长最头疼的就是外部颜色,在那里挑来挑去,起码都有两个小时.

经过六个小时的奋战,最后定下来是这样:
1,Ground floor: 全部铺实木地板(牌子 Nyotah-3 Strip Harwood),显得比较大气并且耐用,不会有复合地板的味道
2,First floor: 用便宜的地毯,考虑到五年后也许会再换新的,所以不需要太贵太好的地毯
3,内墙用Antique White,天花用White On White,他们只有白色可以选,其他颜色全部要加钱,牌子是Dulux
4,外砖的颜色是Brushwood,牌子是Boral
5,屋顶瓦片的颜色是深灰色,牌子是Bristile
6,Façade是用Render,造型和颜色请见下图,效果不是很好,第二张图是我选色后拍下来的原图.

其中有些小插曲,让我不是太高兴.Henley提供的Cooktop和Rangehood是Technika的产品,听说他们这边用的Cooktop火力不够,Rangehood也是力不够,而且设计不合理,不好清洗,所以我提出要换Cooktop和Rangehood,Ragnehood打算用太平洋 AS900.Color Consultant刚开始说不能换别的牌子,跟她小争了一下,她表示要向上级请示一下,后来告诉我可以换,但基本上退不了钱,而且要我自己安装,他们不包.自从我说要换Cooktop和Rangehood后,这个Consultant开始对我们爱理不理了,问的问题很多都说不知道,或者让我写Request去问,态度非常差.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hhyhome + 3 谢谢奉献~~漂亮的选色

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooktop这些不要让builder换,他们不会退钱给你。到时候货送来了你让他们不要安装,自己另外再买,请人安装。他们的就上ebay卖掉。

原帖由 kimi 于 2010-5-5 22:29 发表
cooktop这些不要让builder换,他们不会退钱给你。到时候货送来了你让他们不要安装,自己另外再买,请人安装。他们的就上ebay卖掉。

嗯,你讲得很有道理!我们也打算这样做,不过规格大小他们是按照Technika的规格来做的,所以得知会他们一声,并让他们按我提供的Rangehood规格大小来做才行.感觉Henley好象服务不是很好,拖拉,有事情推来推去.下面我再讲讲最近一次去Color Center完成所有的选色选料工作后碰到的一些不愉快事情.

回复 100# 的帖子

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,恭喜恭喜又向成功迈进了一步。今天太晚,先标记下,明天白天仔细看,这个房子不知道多大,起步价33万要,site cost什么乱七八糟的加一下不是要超35万了?。。
请问下楼主打算什么时候签合同?听说7月1号以后签FHOG多了2000。

Hosanna

回复 103# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像的确是多2000哦,是不是就是7月1号之后签约的就是资助20k阿?

关于报价单

5月1日到Color Center改了一些东西,然后见了Admin.感觉很不爽,从见面开始,就以盛气凌人的姿态在跟我谈话.我要求尽快给我报价单并见Tender,她说最快也要到6月1日,整整要等一个月的时间,她说可以到时我见Tender的当天同时跟我签合同.我一听就来气,我告诉她我要先见到报价单,也许还会有增增减减什么的,说不定还要来来回回几趟才能最终确定.然后再签合同.如果到6月1日才见Tender,那我们会很被动,因为我们是首次购房要赶在6月30日以前签好合同.如果6月1日见到报价单和Tender,一切顺利,那当然没问题.但如果其中出现一些差错,比如有些upgrade的东西价格太高, Soil cost太高不合理,那我们就没时间跟他们周璇了.说来到Soil cost,我在四月初给了定金Henley时,我要求他们尽快做Soil test并报价给我,当时她也答应我四月中旬可以出Soil cost给我.结果等到5月1日见Admin时,Admin才告诉我那块地还缺Compaction Report,所以暂时做不了Soil test,让我要找land developer拿.然后我又跑去找Sale对质,为什么之前答应我的Soil test还没做,而现在还说少份东西,而一直都没人跟我联系,找我要,一直到现在催他们,他们才说要.Sale和Admin之间互相推诿,最后被我这么逼问,两人干脆都说不知道.真是把我气坏了.(后来我想了一想,这是Henley的策略,如果6月1日以后才签,那我就不够时间去找其他Builder了,这样他们就可以为所欲为,乱加价,我也只能听从他们的.所以现在他们就是能够一周内做好报价单,也不会给我,要拖着我,一直到6月30日临近)

今天我又跑去找Sale,跟她最后通碟,我说下周要见到除Soil cost以外的报价单,下下周要Soil Cost.如果拿不到,我可能要转builder了.她才紧张起来,开始到处打电话,一会就是Admin,一会就是Team Leader…不知道是不是在做戏给我看?我就奇怪为什么报价单需要三四周的时间才做得出来?因为我大部分都是Standard,少部分upgrade而已,不知各位从Color center选色完成到拿到报价单需要多长时间?另,在electrical option方面,居然没有appointment?只是给我两个package让我挑,如果要增加什么就在上面画…然后我画的草稿就直接给他们就行.也不用跟我discuss?我画的东西他们能看得懂吗?难道要等6月1日才告诉我看不懂,然后再make appointment去讨论?

怎么Henley的工作流程这么奇怪?难道是因为现在大家都在赶6月30日前签合同,所以他们忙不过来,以至于这么乱七八糟? 我还真想要转Builder了.以前对Henley印象非常好,经历这次,真是打入冷宫了.现在我还没签合同,服务都已经这么差了,以后签了合同,我岂不是要跪下来求他们?本来我这个房型就很贵(其实材料跟其他房型都差不多,据Sale也说了,贵是贵在设计上,设计方面确实非常好),我也就认了,因为我确实很喜欢那个房型,起码比别的同档次要贵5万以上(我认为价格跟Metrico某些房型有得拼),但我也没享受到好的服务.

顺便问一下,各位有没有好的builder推荐一下?价格适中即可.我在想如果要换,现在还得赶紧下决定,不然到时还真赶不上6月30日了

原帖由 orange0328 于 2010-5-5 23:17 发表
不错,恭喜恭喜又向成功迈进了一步。今天太晚,先标记下,明天白天仔细看,这个房子不知道多大,起步价33万要,site cost什么乱七八糟的加一下不是要超35万了?。。
请问下楼主打算什么时候签合同?听说7月1号以后签 ...

我这个房型加上一些杂七杂八的费用,我初算一下大概要38-39万.比如这个房型是不包地面的,就光两层楼地面,我挑的材料都差不多要2万了.总价是有些贵,一些朋友都跟我讲,这么贵还不如选象Metrico的口碑比较好的Builder,贵也贵得值了. 这房子两层楼加起来面积是41SQ

原帖由 hhyhome 于 2010-5-5 23:24 发表
好像的确是多2000哦,是不是就是7月1号之后签约的就是资助20k阿?

啊?是吗?有没有官方连接?我现在还在为时间问题而跟Henley吵架呢.如果7月1日以后多两千,那我还不如慢慢再选其他Builder呢.Henley的服务真是不敢恭维!不知道其他Builder是否也是这样的?

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时选色选电什么的,都是当场拿到报价的。

tony要不考虑一下我的房型?

我查到了,7月1日后是加2000块钱.
网址: http://www.sro.vic.gov.au/sro/SR ... 0Home%20Owners?open

The tables below set out the different amounts that first home buyers in Victoria may be eligible for:

The information in these tables is to be used as a guide only.

Contract Date (1 July 2010 - 30 June 2011)
Conditions         First Home Owner Grant (FHOG)         New First Home Owner Boost         First Home Bonus         First Home Owner Regional Bonus         Total
Established homes only         $7,000#         $0.00         $0.00         $0.00         $7,000
Newly constructed homes in Metropolitan Victoria only         $7,000#         $0.00         $13,000*         $0.00         $20,000
Newly constructed homes in Regional Victoria only         $7,000#         $0.00         $13,000*         $6,500*         $26,500
#For contracts entered into after 1 January 2010, to qualify for the Grant, the price of the property or construction of the home must not exceed $750,000.
*For contracts entered into between 1 July 2009 to 30 June 2011, to qualify for the Bonus, the value of the property must not exceed $600,000.

回复 107# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.sro.vic.gov.au/sro/SR ... 2575A1004420E8?open
FHOG(7000)+FHOG BONUS(13000)= 20000
是不是这样算?tony,你去问清楚你的律师,我也不是很确定

原帖由 kimi 于 2010-5-6 00:12 发表
我当时选色选电什么的,都是当场拿到报价的。

所以我才郁闷,我只拿回一份Color Selection,上面没有任何报价.Color consultant只是口头上告诉我一些不确定的价格,大部分都不知道,说要我见Tender才知道.电方面,根本就没选,只是给我两份图,让我需要加什么,就在上面加,也没电话接口,网口也没有,我都不知道是怎么回事?

原帖由 kimi 于 2010-5-6 00:14 发表
tony要不考虑一下我的房型?

呵呵,好的,我再研究一下你的房型.你这个Builder服务如何?质量方面呢? 你总价格最终是多少?

原帖由 hhyhome 于 2010-5-6 00:21 发表
http://www.sro.vic.gov.au/sro/SR ... 2575A1004420E8?open
FHOG(7000)+FHOG BONUS(13000)= 20000
是不是这样算?tony,你去问清楚你的律师, ...

应该是的吧?我准备Builder contract不找律师了,省点钱. 你认为有必要找律师吗? 我看到sample contract,很多都是标准的,不让你改的.所以我想关注点主要是在Color Center选的东西有没有搞错就行了吧?而这一点,律师好象都没有我们本人清楚吧?

原帖由 tony2006 于 2010-5-6 00:32 发表

呵呵,好的,我再研究一下你的房型.你这个Builder服务如何?质量方面呢? 你总价格最终是多少?

看起来,PD在这些方面的服务还是要好一点点。
你看我的帖子吧,3楼有具体价格。但现在好像基本价就涨了两万了。
0404 866 888

原帖由 kimi 于 2010-5-6 00:38 发表

看起来,PD在这些方面的服务还是要好一点点。
你看我的帖子吧,3楼有具体价格。但现在好像基本价就涨了两万了。

谢谢! 我看过了,我的地建不了那么宽的房子.我的才14米宽.所以只能选13米以内的房型.

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-6 00:35 发表

应该是的吧?我准备Builder contract不找律师了,省点钱. 你认为有必要找律师吗? 我看到sample contract,很多都是标准的,不让你改的.所以我想关注点主要是在Color Center选的东西有没有搞错就行了吧?而这一点,律师 ...

tony,给你找到关于新FHOG的中文新闻,维州政府确实在新预算案中延长FHOG到12个月,且对购买metro新房的住户增加2000,合计20k的FHOG。
http://www.1688.com.au/site1/news/vic/2010/05/04/1046052.shtml

我也觉得building contract没必要找律师,不过我想stanley说的是你买地是用的律师,毕竟你还是要找人帮你搞title吧。

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-6 00:30 发表

所以我才郁闷,我只拿回一份Color Selection,上面没有任何报价.Color consultant只是口头上告诉我一些不确定的价格,大部分都不知道,说要我见Tender才知道.电方面,根本就没选,只是给我两份图,让我需要加什么,就在上 ...

henley是这样的,color room的人只管帮你记下你的选择,不会报价。其实,当你去选择的时候,她们会给你一份价目表,里面有关于你的户型的各项升级的价目表。不过我当时看了一下(我是盖clendon vale),价目表都是2008年的,所以上面的价格只是参考,而且项目有些都改变了,所以其实也给不了你什么信息。至于你盖kube系列是新的,可能连这个价目表都没有。

真正报价的是在tender上,到时他们才会告诉你选的颜色、材料到底多少钱,所以从homeone上的人的经验看,你对可能会很贵项目(例如选砖)应该多选一个便宜一点的作为候选。幸好henley的color room就在总部,所以tender时如果有些材料已经discontinue了,或者太贵,你还可以下来再选一下,当然重选不能花太多时间。

至于其它报价(主要指structural和electrical),应该要SC尽早给你(你的SC是PC的V吗?),如果你的结构变动是henley标准的option,那么的booklet一般就是最终价格。非标准的就只能等tender才知道了。至于内墙隔音甚至一些booklet没有给出的option,你不妨多问问SC,她要是能查到,就一定有价。电和厨卫浴里的柜,henley是有分别的pricelist的,价钱具体到一个downlight,一个power point,橱柜的style,20mm/40mm stone benchtop等等,所以也应该是非常清晰的。

如果没记错,henley是没有electrical appointment的。你唯一可以做的是自己对着图纸画一下location和downlight等。henley的inclusion里电方面还是比较足的,很少需要加power point或者灯。不过如果要downlight的话,henley的charge甚至比metricon,burbank,boutique等还高。当你改好之后,可以告诉SC,她会把这些写进你的contract里。

site costs方面,为什么你当然不让他们给你fix?我之前要他们做,SC第一次说不能,后来我给她理论,硬是要她fix下来了,我是盖一层31SQ,在alamanda的fixed site costs是130k,算是基本符合预期吧,因为我朋友找burbank,26SQ是110k左右,21SQ,boutique给的是100k出头allowance。

希望上面的信息对你有用。最后告诉楼主一下,如果不是有太明显的过失,或者tender价钱太离谱,还是不要折腾为好。现在所以builder都一样,SC爱理不理(PD的sales好点),admin反映慢,都一副大爷的样子。不过SC在tender后就没什么用了,所以她的好坏没关系,只要都把你想改的地方发给总部审批,她就功德圆满了。而后,admin才是关键的,一个admin是负责任还是懒散对你建房的影响很大,所以如果觉得不爽就直接打电话给她们manager要换人。

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-6 00:55 发表

谢谢! 我看过了,我的地建不了那么宽的房子.我的才14米宽.所以只能选13米以内的房型.

Metricon Riva 不错,lz要是换可以考虑下。价格也便宜不少。
lz的房型也不错,不过我不是很喜欢一上楼梯没有open space,还有就是那个WIR在浴室后面,衣服容易受潮而且不方便。
Hosanna

原帖由 aim1900 于 2010-5-6 08:20 发表

tony,给你找到关于新FHOG的中文新闻,维州政府确实在新预算案中延长FHOG到12个月,且对购买metro新房的住户增加2000,合计20k的FHOG。
http://www.1688.com.au/site1/news/vic/2010/05/04/1046052.shtml

我 ...

我的地已经Title了,我是找律师办的,现在已经在我的名下了.

发表回复