新足迹

精华好帖回顾

· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶
· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · 东坡肉 (2014-1-22) 高歌
Advertisement
楼主:mayflower

澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2006-4-25 10:44 PM 发表:

LZ的语感真好,写到第六章了,读起来还是很舒服流畅。忠实地等连载ING。。。

对,就是语感。刚才想不出这个词,就是对语言的驾驭能力
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也学会挖坑拉,活活

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那句话的版权怎么没人跳出来认领阿。。。

此文章由 Bill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子真强,又是版主又是管理员的,都跳出来支持,算不算足迹上最强的帖子之一呀?

此文章由 penicillin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penicillin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,留名。

许多事情深有同感。

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good story

此文章由 可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好!!!

此文章由 powerkissinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerkissinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,加油哦!

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ出得厅堂入得厨房呢.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是不是读文科的呀?

象读小说一般, 一点也不枯燥...

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀我也想问LZ是做哪个行当的?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说的T公司是Telstra吧, 我猜不是通信就是IT

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-4-26 15:51 发表:

他说的T公司是Telstra吧, 我猜不是通信就是IT

那是LZ‘s LG,不是LZ

退役斑竹

西边雨  在 2006-4-26 16:03 发表:

那是LZ‘s LG,不是LZ

哦,混淆了

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-4-26 04:05 PM 发表:

哦,混淆了

呵呵,一不留神,把自己家的家底兜了个底掉啊!
咱家既不是学文科的(可惜啦啊),也不是搞IT的,好像跟accounting之类也无关。卖个小关子先。再往后看,家底还要兜更多呢。

评分

我爱猫 + 4

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwei  在 2006-4-25 09:53 PM 发表:

一般文笔好的Tz很难幸免de就move去了mel,为syd郁闷一把,哈哈

没准是因为悉尼墨尔本之间往返奔波,广阔天地的,有了这闲情逸致,文笔才好起来呢,呵呵

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayflower  在 2006-4-26 17:39 发表:

呵呵,一不留神,把自己家的家底兜了个底掉啊!
咱家既不是学文科的(可惜啦啊),也不是搞IT的,好像跟accounting之类也无关。卖个小关子先。再往后看,家底还要兜更多呢。

加分支持兜家底
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

tangsun  在 2006-4-26 01:02 AM 发表:

NOT YET!

这位筒子用词很有趣,什么叫跳出来啊!

写文章倒不是为着争强来的,呵呵,谢谢各位大力抬爱。其实原本是跟好友聊起这两年的经历,有些感慨,想写点东西留给自己。耐不住好友三番五次撺掇我同时在足迹网上发表,与更多的朋友共享。写文章有时也是种冲动,不吐不快。谢谢这么多tz喜欢我的文字,热情鼓励,陪我笔耕至今(快见尾声啦)。大家或许都曾经有过相同或者类似的经历和体验,才会心有灵犀。我不过是不厌其烦把这些琐碎小事记录下来,给大家茶余饭后一点笑料谈资罢。其实,工作、生活、友谊、爱情,都是我们内心深处无比热爱的东西。如果我的文字也能给同行的朋友带来些感触,增加些灵感,增加些信心,我就太开心啦。

好了,第七章也出来啦,有点煽情耶,不过确实有感而发,绝非刻意

看了第七章,我觉得相对于LZ的感慨,我更愿意看你的叙述。有细节有高潮,绝不枯燥

虽然咱们的大写手东食西宿MM有中文系的背景,但是基本上作家未必是科班出身,而最好的素材总是来源于生活

lz多写点,这个系列完了再写点别的。来澳头2年感慨特别多,因为每天生活都发生着变化。到后来稳定了就怕乏善足陈了
于无声处听惊雷

此文章由 Bill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看LZ的文章从第一章起就有点亲切感,看了第七章发现原来经历相差不远。我现在关系不错的几个朋友也是在skillmax认识的,也基本上在读完后几个月陆续找到工作的,有的还是按自己的意愿跨了行业,与国内的不同的。现在谈论的话题也自然是比当初高级了好多。
这样的帖子受欢迎,主要是lz的作品写出了广大新移民的心声。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴子, 好贴子!
今天一口气从第一篇看到第八篇,舒服!

楼上的,第八章好像还没有出炉的说

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-4-26 19:54 发表:

楼上的,第八章好像还没有出炉的说

看到第八篇(发现没有出炉)

西边雨  在 2006-4-27 12:30 PM 发表:

看到第八篇(发现没有出炉)

马上就出炉,呵呵。不过好像坑挖少了,这回只好两个萝卜坐一个坑,不过最后是个小萝卜头...

astina  在 2006-4-26 07:08 PM 发表:

来澳头2年感慨特别多,因为每天生活都发生着变化。到后来稳定了就怕乏善足陈了

不怕不怕,只要自己肯折腾,无风也能卷起三尺浪来,不怕没的唠叨呢,嘻嘻//:kidding

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这话说得没错,只要热爱折腾,这日子就闲不下来。

lz真是个勤快的写手,每天码这么多字

期待lz新的系列出炉

我要提名LZ的这个贴为2006年度最多共鸣贴

退役斑竹

lz夫妇都是如此热爱生活的人,今后的日子必将越过越好

发表回复