新足迹

精华好帖回顾

· 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco · 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki
· 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27 · 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! (2010-9-6) novawsh
Advertisement
楼主:asurafairy11

[日本] 四野葱茏 翠色如梦——2024年6月初夏12天京都及周边+纪伊半岛游(更新至第七日和歌山/高野山麓) [复制链接]

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前面说过,这家酒店到
祇园只有10多分钟,往返总是要经过四条大桥。这里永远感觉有最多的人流,一般我们是很反感人多的,但也许是有度假滤镜觉得这是勃勃生机,也或许知道拐进酒店就可以回到安静乡,我们反而在去晚餐的路上特意驻足欣赏了好一阵子日暮时分的四条大桥和鸭川。总觉得京都的入夜时分百看不厌:无论是初升的灯火,连绵的车流,绚丽的晚霞,日落余晖下泛起粼粼波光的鸭川,还是那幽蓝中透着妖异紫色的夜空,都如同一幅徐徐展开的画卷。

去晚餐餐馆的路上,餐馆还在祇园,很近。入夜时分明月下的鸭川和川床。

右图是四条大桥旁的歌舞伎圣地“四条南座”,在入夜的蓝色时刻中却泛着妖艳的紫色,伴随着明月初升,仿佛一幅现实中的浮世绘。

燃起了灯火的川床,夏季的限定风景线。

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-9-9 11:38
看到泳裤入汤,真的醉了

后果就是变成一座外国人的酒店,日本人都不去了 ...

这家店的问题是它有本馆和别馆,大浴场是共享的,所以价格经济不少的本馆的很多外国人会去。别馆房间不多,仅我看到的住客的话全是日本人。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asurafairy11 发表于 2024-9-9 11:58
这家店的问题是它有本馆和别馆,大浴场是共享的,所以本馆的很多外国人会去。别馆房间不多,仅我看到的住 ...

不知道本馆客人的房间里有没有入浴指南,穿泳裤真的第一次听说

violinlearner 发表于 2024-9-9 12:02
不知道本馆客人的房间里有没有入浴指南,穿泳裤真的第一次听说

我猜测肯定有,我估计那些人也看了,但很多人真的不能接受全裸但又想去试试温泉,这不就搞这种“创意”了么。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想知道最高楼角部屋看到的风景
是左边这张图的样子吗

餐馆【N祇園35°】

喜好指数:?????
价格:¥19,600/人
回访可能性:×

这是一家非常神奇的店。

之前说过我们这次订的几乎都是网上能预订的,这家店在一休的评价就很高,我google查了查就顺手订了。因为我们不太能吃传统京都怀石,比较喜欢带点创新的,所以选了这家,号称西班牙菜+寿司。其实当时看到它在京都祇园但google只有28个评价的时候我就该警惕的,但那时的我哪能未卜先知呢?

前文提到我们在去餐厅的路上,因为贪图欣赏河原町四条的入夜美景,多停留了一会儿,加上这家店藏得特别深,结果来来回回找了好几次,最终晚到了大约10分钟。到店时,其他客人都已经就位。

问题就出在这些客人身上——推门的瞬间,我才发现这是一个只有板前座、仅能容纳8个人的小店。店里已经坐着6个人,分成3组。我们推门的那一刹那,毫不夸张地说,原本的欢声笑语仿佛瞬间凝固在了空气中,就像NPC被按下了暂停键,所有人的目光都齐刷刷地转向了我们,搞得我汗毛都竖了起来。硬着头皮报了预订的名字后,服务员带我们到预留的座位。或许是因为我们用英文询问,其他顾客意识到我们是外国人,气氛瞬间放松下来,店里的空气也重新开始流动了。

事后回想,为什么他们的反应比一般食客大呢?大概跟他们的身份有关系。一眼就看得出来,这三对客人其实是三位キャバ嬢和她们的客人。左边的一对看起来是单独的,右边的两对则是认识的,坐在一起,而我们正好把他们隔开了。左边的大叔穿着浅蓝色的工厂制服,带着的キャバ嬢是一个染黄毛抽烟指甲做得非常夸张的年轻妹子。右边的两个大叔穿着便装polo衫,陪同的两位キャバ嬢是瘦瘦的优雅熟女,还挺漂亮的。整个店里一股风俗业熟客包场的氛围扑面而来,这让我瞬间对这家店的受众产生了怀疑——不过也是,不能因为祇园太受游客欢迎就忘了它也有不少キャバクラ的常客呀。

我们入座后,大厨还笑着问了一句“”你们是夫妇?” 我们点头称是,大厨笑眯眯地夸道不错不错。我心里默默想:抱歉啦,我们不是那种不伦夫妇感觉都有点对不起你店的气质啊

这位服务员小哥英文还挺不错的。据他说,他在澳洲呆过3年。我们一开始还以为是最近的事,毕竟这两年日元贬值得厉害,听说很多日本人去澳洲餐馆打工赚澳币。结果小哥淡定地说,那已经是快20年前的事了,是他高中时的经历。我们俩顿时一脸问号:?????原来是个小老哥啊!赶紧恭维他英文保持得真不错,这么多年了还没忘。我点了万年不变的梅酒苏打割り(梅酒兑苏打水),家属则点了当日おすすめ。后来才发现小老哥给了个不贵的推荐,挺厚道的。

因为小老哥和我们讲了英文,右边那两个油腻大叔又有了新话题。可能是觉得我们听不懂日文,他们笑嘻嘻地说自己的英文不咋地,只能听懂几个单词,然后好像开始聊他们的故事。两位キャバ嬢附和着奉承了几句,但后面那些话家属都听不太懂,我就更无从理解,只能放弃。其实我们俩心里都急得抓狂,真恨自己日语听力不到位,都没法好好偷听八卦

我们到的时候第一道菜已经上了。

大厨给我们看了今天寿司会用到的鱼获。

过于专注鬼鬼祟祟的人间观察,已经忘了这个是什么鱼了,就记得很嫩。。。

上面是海胆,下面是土豆。

大厨放黑松露毫不手软,黑松露像雪花般落下。果然是キャバ嬢的目标客户喜欢的店

厚厚一层黑松露下面埋着角煮,边上的是裹了酱汁的面包。

和牛很嫩很香——请问日本就没做烤和牛不好吃的吧?! 这次夏季发现因为是旬食材,菜里用这种玉米笋的店挺多的。我以前只吃过中餐馆和泰餐馆用罐头baby corn做的菜,有股怪味非常难吃,所以在日本刚看到这个食材的时候全身都是抗拒的。结果吃了才发现新鲜的只有清香味,很鲜嫩。

然后事情到了这里逐渐离谱——后半竟然是几乎full course的寿司 当然,这大叔也不是专职做寿司的,绝对不能以寿司店的标准来要求。就是聊聊天随手捏捏的那种,很随意,不大讲究。因为放了调料,像是九州寿司的风格,不过第一个是京都经典的鲭鱼寿司。

第二个是鱿鱼,第三个第四个忘了,应该有一个是鲷,然后是鲔鱼,鸟贝,喉黑,车海老,鱧(はも/Hamo,夏季旬食材),海胆鲑鱼籽饭,扇贝小葱卷。

因为能看到别的客人上菜的顺序,所以我们知道最后还有一个水果芝士蛋糕甜点和咖啡,非常惊人的分量。我们直接和大厨说只用上一份甜点就行,因为在这个时候肚子真的已经要爆炸了。它家随便前半和后半都应该算是单独的一餐分量吧,二合一的威力太吓人了

其实我们吃到这里的时候三对キャバ嬢和她们的客人就都离开了。左边那对离开时,结账时工厂装大叔让把账记在他公司账上,啧啧。她们刚走小老哥就和我们说你们可以随便说中文啦,放心吧反正我们这里也没人听得懂。小老哥和大厨又感谢了一下我们来就餐,并祝我们夫妇幸福。我心里翻白眼想这家店的氛围还真挺随便呀。

据我全程偷偷观察,其实右边的熟女キャバ嬢们吃完西餐部分就结束了,后来大厨一边做我们的寿司给我们,一边做她们的寿司帮她们都装在外卖盒里带走。我偷偷和家属吐槽说,早知如此,我也该和大厨要求寿司打包。。。

总而言之,这家店味道不差,食材也属于舍得用一些所谓的高级食材(但品质怎样我觉得得打个问号)。但店里大概是带着キャバ嬢出台的那些油腻大叔熟客太多了,走的感觉是一股虚荣浮夸风,一味堆砌食材和分量。

也不知道我们的那一晚总共8个客人,除我们之外的所有人都是风俗业熟客是不是场意外,这家店平时的顾客正不正常。当然不会再访,但第一次有机会近距离观察一下日本的风俗业糟粕,真的是一段蛮难得的人间观察的经历

评分

peanut + 8 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享
buddha11815 + 2 感谢分享

酒足饭饱,逛回酒店。左下就是別邸住客的专用出入口和电梯。

再次去酒店顶层的露天吧台看看夜景,已经没有太多住客了,非常宁静的夏夜。

泡在私汤温泉中,褪去一身的暑气,舒缓满腹的胀气,伴着夏日微凉的夜风轻拂,眺望着河原町四条,实乃良辰美景

在京都的第一日,就这么充实又逍遥地过去了。

各位,明天见~~~

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了西班牙菜+寿司组合着实奇怪外,其他觉得还好啊

またここに帰ってきたい、と思わせるような素敵な雰囲気のお店でした。你看人家评价就很高,尤其点出气氛好

不过能够理解其他客人会影响对一家饭店的观感,这里面确实有个运气成分在内

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的细节描写好有趣,工厂装大叔应该是自己开工厂吧

以为楼主这么晚了去睡觉了,没想到还在刻苦耕耘

2018年度勋章

マスターをはじめスタッフの方達
お客様達も素敵な方達ばかりでした

你看人家特地指出店里的客人也是很棒的人哦

2018年度勋章

tabelog 3.55分,不差了

不过评论也就23个

shine_on 发表于 2024-9-9 13:04
想知道最高楼角部屋看到的风景
是左边这张图的样子吗

我觉得应该比较类似。我觉得如果是想看鸭川加钱订最高楼层性价比有点低,因为好像也没多看到多少lol

violinlearner 发表于 2024-9-9 14:42
tabelog 3.55分,不差了

不过评论也就23个

是的!就是因为Google的评分,一休的评分,tabelog的评分都不差,我们就订了,谁知收货一个奇妙夜。我家属倒是很激动哈哈。

说实话它家肯定还是好吃的,环境也轻松,但我俩太好奇了,一会儿偷偷看左边一会儿悄悄瞄右边,自己吃得有点心不在焉哈哈。而且它家分量真的太大了,很影响细品。

那些好评,怕不就是油腻大叔们本人写的吧?哈哈哈

shine_on 发表于 2024-9-9 14:38
楼主的细节描写好有趣,工厂装大叔应该是自己开工厂吧

以为楼主这么晚了去睡觉了,没想到还在刻苦耕耘 ...

我觉得应该是,都让记在自己公司账上了(真的可以吗???晕)。看日剧很多小工厂的社长也都穿着工厂工作装的,是吧

我现在就睡啦,嘿嘿。和家属打了一会儿黑神话悟空,想了想今日事今日毕,赶紧把京都第一天在今天码完了,这样明天就能进去第二天~~

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赏心悦目的照片和文字,lz请问你是美术专业的吗?

西班牙菜 + 寿司,上的真的是分开来的2种菜系,我还以为是和西式的那种,哈哈哈

鳗鱼3吃同好 我最喜欢茶泡饭。活鳗鱼我不行不行,我对蛇状的生物有莫名的恐惧感。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

这个东西看起来比较像玉米笋(小玉米)?不像是bamboo shoots ?
我在我们这里乡下地区(新南威尔士州北部)的一间餐馆里吃过生的竹笋芯,很嫩很好吃,一丝涩味也没

2018年度勋章

所以京都第一天,楼主夫妇就吃了两顿好的?中午一顿还是下午一点半吃的?战斗力惊人

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-9-9 20:10
这个东西看起来比较像玉米笋(小玉米)?不像是bamboo shoots ?
我在我们这里乡下地区(新南威尔士州北部 ...

我也有此疑问
没有看见竹笋啊!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

shine_on 发表于 2024-9-9 20:10
我在我们这里乡下地区(新南威尔士州北部 ...

感谢抓虫!!!是的,是baby corn,我写成bamboo shoots了。。。我们这边但凡不靠谱的老式中餐馆(就是洋人喜欢的那种)和一些东南亚餐馆就都喜欢用罐头baby corn炒各种炒菜,我觉得罐头之后它有一股怪味,臭臭的。这次吃新鲜的才发觉很鲜甜~
罐头bamboo shoots是另一个我讨厌吃的,一时把这两个搞混了哈哈,我这就去修改~~~

violinlearner 发表于 2024-9-9 20:42
所以京都第一天,楼主夫妇就吃了两顿好的?中午一顿还是下午一点半吃的?战斗力惊人 ...

嘿嘿嘿,在京都我们都是保证中午晚上都订餐馆吃,尽量不浪费每一顿。没办法,去一次太远了。。。

joaquin 发表于 2024-9-10 02:30
我也有此疑问
没有看见竹笋啊!

嘿嘿,各位吃货们的眼睛都好尖,感谢捉虫~~~ 是baby corn,我讨厌用罐头baby corn炒的菜,觉得有股臭味。这次才发现新鲜的好鲜甜呀

peanut 发表于 2024-9-9 19:50
赏心悦目的照片和文字,lz请问你是美术专业的吗?

西班牙菜 + 寿司,上的真的是分开来的2种菜系,我还以为 ...

楼主的专业和工作和美术半点不搭噶哈哈。不过受我妈影响比较喜欢拍照,每次长旅行回来都会修照片做几本photobooks纪念。不过在论坛用文字记录下来感觉更好。
我也笑死——我也以为是混搭,没想到哦啊人家就是这么直接。不过说实话我也没吃出来哪儿西班牙了。。。
谢谢花生老师捧场,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

6.20 【京都】

早晨,睡到自然醒。已经在国内呆了三周多,时差早就调整好了,再也不像之前几次来日本时,头两天睡一觉之后还得睁眼到天亮苦哈哈地倒时差。

第一天,泡了熟悉的温泉。

第二天,入住温泉酒店体会了熟悉的入住迎宾流程。

第三天的今天早上,迎来了熟悉的温泉酒店配套早餐。

很好,熟悉的旅行节奏终于慢慢找回来了。至此,最后一点若有似无的不真实感彻底消散,终于完全实感:我们确实正在日本的夏日旅行中呢~

餐厅的个室朝食。京都的酒店特别喜欢用九宫格餐盘,大概是够丰富、够精致,够出片。其实早餐里还有出汁玉子烧等等,只不过第一天的京都早餐太过兴奋,没找回在温泉酒店吃饭拍照的节奏,忘拍了。话说
因为正值旬期,这次在京都,茄子,尤其是作为京野菜之一的贺茂茄子,在我们这几天的餐桌上频繁出现。

最后上了一份芒果水羊羹。水羊羹比普通羊羹软嫩轻盈很多,特别清爽。我个人不太喜欢芒果山竹这类水分不多的热带水果,但这次在关西大概正是芒果的旬期,就餐总是碰到各种芒果甜点。我心想京都和纪州都不产芒果,吃啥芒果呢?结果一问,九州宫崎的。啊这……只能说感谢发达的物流。

我最爱的是甜品口味之一是桃子(もも),可惜那是7月才上市的旬食材,稍微有点小郁闷。听我们7月去过京都的朋友说,当时到处都是桃子味的甜点,满城尽飘もも香,哈哈。不过这次我们在旅途中也遇到了一个关于桃子的惊喜,后文再细说。

吃好饭,回房消了会儿食之后又泡了次汤。唔,在京都的酒店高层(京都意义上的高层,哈哈)的私汤泡温泉的机会,还是要多多享受享受哒,下次还能不能碰到这么给力的折扣,就难说咯。

今早的行程比较无趣,11点退房把行李寄存在酒店,12点有在祇园的午餐。中间1个小时的空挡,去隔壁的高岛屋帮朋友去人肉代购一些婴儿衣物。我们以前来日本旅行是从不购物的(买纪念品除外),所以从来没进过这些百货店。没想到婴儿用品和夏天卖浴衣的柜台竟然在同一层。我拿着手机刚磕磕巴巴用日文询问,结果售货员小姐就直接用流利的中文回应。啊,是我多此一举了,看起来中国游客真的回来了。记得22年底来京都时,正值日本国门刚开,那时应对外国顾客的技能似乎被暂时遗忘了一样。而现在一年半过去,京都似乎又慢慢找回了它熟悉的节奏。

售货员小姐可能看到同胞感到亲切,在结账包装时一直找我们闲聊。她从内蒙来的,在日本6年了,还随口抱怨了几句疫情后的物价飞涨以及治安下滑。看来我们游客因为沾了日元贬值的光看啥都觉得划算,但本地人还是觉得生活成本上升不少,果然临时度假和长期生活的体验差别还是很大啊。至于安全,我在心里呵呵哒:日本大城市治安再下滑,下限也是美国大城市治安达不到的天花板了好么。

京都的美在于,河源町那么游人泛滥的地方,都随处能有看着就让人心静的美景。

就在河原町这样热闹、人流如织的地方,竟然还能见到几只白鹭的身影,简直像是滚滚红尘中的不染尘世的隐士高人

评分

buddha11815 + 2 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享

asurafairy11 发表于 2024-9-10 06:19
感谢抓虫!!!是的,是baby corn,我写成bamboo shoots了。。。我们这边但凡不靠谱的老式中餐馆(就是洋 ...

哈哈,看来所有地方的老式中餐馆和东南亚餐馆都一样,我们这里也是
但是我不介意吃罐头笋,太喜欢吃笋了
baby corn就不一样,我还没吃到过爱吃的,看来得去夏天的京都~

翻看楼主前面的itinerary
这两天的景点都是“四条河原町”,后面跟着两餐饭

2018年度勋章

从不购物!

日本可是购物天堂啊

餐馆【鮨 忠保】
喜好指数:★★★(再送颗★给方便的网上预订,毕竟京都的预订可以把人折腾坏。我们是在一休订的)
价格:¥14,520/人

接下来就是午餐时间了,高岛屋走到祇园餐馆也就将近10分钟,12点准时到店,门还没开……又等了几分钟才转了门帘,开门迎客。同样,选这家店就因为我们想吃一次寿司,而寿司店里它是能很方便在一休预订的(才发现还能顺便赚积分),评价也还过得去。年纪大了,已经不想再为在京都每一顿饭都反复研究各位老饕的推荐,然后提前几个月联系酒店礼宾部,或者掐着时间在预订网站抢位了。一两顿还行,顿顿这样搞精力就有点遭不住了。毕竟我俩虽然馋,但舌头天生笨拙,还是没到轻易吃出fine dining差距的水平。
至于到店了才发现家还是颗米其林一星,就是后话了。当然,这也让我一下子想明白了为啥全是外国游客。。。

店里的装修非常气派。当天午市10个客人,全是外国人 一家四口的中国游客,一对欧洲来的年轻couple,一个韩国女孩,一个中国中年男士,以及我俩。

说句题外话,大家有时会讨论说在日本旅行碰到的歧视啊优待啊那些问题。歧视我俩是没碰到过的,但优待西方人/洋人/白人有没有呢,即使我们这么不敏感的,也觉得是有些的。我们吃板前的餐馆很少碰到西方人,但只要有那么一两个,总是把他们安排在正中正对大将的位置,哪怕他们不会日语而大将不通英文。

午市的价格极为划算,13贯寿司不到15000円,碰上当时极佳的汇率,折算下来不过90美元。如此时令如此新鲜的寿司,这样的性价比恐怕也只有在日本才能遇见了吧。晚市多了几道酒肴后价格一下飙到33000円,对我们来说性价比就稍逊了一些啦。我一直很好奇,午市和晚市虽然寿司的贯数相同,但内容是否有变化,为什么会有如此悬殊的差价。我们至今只是在不同店里分别体验过午市和晚市,从未在同一家店同时尝试过两场,因此也无从比较。

我们对寿司并没有深入研究,评价标准大致分为:还行——挺好吃的——好吃——天呐太好吃了!很难像老饕们那样写出活色生香的美食描述,还请见谅~ 另外,夏天不是贝类的季节(冬天才是),所以没吃到贝类的寿司。

第一贯:乌贼 (Ika)—— 第一贯上乌贼还蛮吃惊的,不知道是不是因为是夏天的缘故。我喜欢吃熟乌贼脆弹的口感,对一直对生乌贼有点黏糯的口感接受度一般。

第二贯:鲽(Karei)—— 据说夏季最好吃,有一点淡淡的鲜味。

第三贯:春子鲷(Kasugo Dai)—— 春子鲷是幼鲷,从名字上顾名思义旬期是春天。不过考虑到我们是初夏,也不算差得太远。感觉口感比较弹嫩。

第四贯:三线矶鲈(Isaki)—— 这个旬期是夏天,现在正当时。常见做法是盐烧,不过旬期寿司店也会拿来做寿司。

第五贯:糟糕,笔记记漏了。。。

第六贯:縞鯵(Shima Aji)—— 这个也是一个著名的夏季旬食材,紧实鲜甜。

第七贯:甜虾/甘海老(Ama Ebi)—— 这个对我来说和乌贼一样的问题,更喜欢熟了之后的Q弹。生的时候过于软糯,但这一丝丝的黏。但是不愧是甜虾,肉质真的带着甘甜。

第八贯:赤身 (Akami)—— 是鲔鱼鱼肉中没啥脂肪的部分。

第九贯:大トロ (Ootoro)—— 啊,土人如我们永远最爱就是大腹丰腴鱼脂的浓厚香味,入口即化。

第十贯:鰹(Katsuo)—— 我们第一次吃到新鲜的鰹鱼,平时见到它都是木鱼花的状态,哈哈。大将说是春末初夏是它的旬期之一。很清爽没有什么脂肪的口感。难得得特别点了一点生姜,可能是为了压一压它本身比较强烈的香气。

第十一贯:马粪海胆(Bafun Uni)—— 6月是北海道马粪海胆最当季的时候,寿司店的定番了吧。

第十二贯:車海老(Kuruma Ebi)——这是我第一次看到鲜活的车海老在面前被迅速烫熟于出汁中,然后立刻被制成寿司。手掌般大小的车海老经过烫熟后,肉质变得紧实弹牙,带着海虾特有的鲜甜味。就是助手处理车海老感觉很辛苦啊,滚烫的时候就要迅速剥壳,感觉他都熬成千锤百炼的铁砂掌了。

第十三贯:穴子(Anago)—— 我们原本以为会用鱧(Hamo),毕竟是鱧是京料理中最重要的夏日旬味之一。结果大将摇摇头,说是穴子。我们又以为会用烤的做法,结果大将又摇摇头:煮的。哈哈,好吧,真是出人意料的一道。

总体而言食材和水准在线,但是氛围一般般,大概太多不会日语的外国人了大将又不会英语吧。他看着比较严肃,但感觉是因为语言问题而不是真正性格上的原因。用日语额外问问他食材的问题,也会回答得很认真。

家属在开始前特意和大将打了招呼让给我的舍利饭少放,大将很是沉稳地点点头,之后每次确实都有落实得很好(10个人一轮下来按顺序我是第一个发)。终于这顿吃下来感觉刚刚好,不用再撑肚子了。

评分

shine_on + 5 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

东京京都现在的物价 已经到了一万五午餐都算性价比好的地步啦

吃完寿司散步回酒店去取行李。回程路过伊藤久右卫门,家属一眼又看到了这个广告牌。他刚到宇治就一眼相中了这个“夏季限定”,可惜宇治的时间有点紧就没机会吃,他一直耿耿于怀,没想到在京都又碰到了。我们上次去宇治吃的中村藤吉本店的期间限定(我那天下午买到了2022年闭店前期间限定的最后一个,之后就售罄了。嘿嘿嘿,开心),这次他看到了夏天紫阳花的限定又开始念念不忘了

“甜点有另一个胃” —— 所以是的,我们刚吃完寿司就又吃冰品了。。。日本甜品的优点之一就是实物和广告板的相似度极高,从来不照骗。你看多美啊~~~ 宇治金时刨冰也相当细腻柔和,甜度平衡绝佳。在开始慢慢进入夏天,一天比一天热的京都吃冰品,太幸福了。但这竟然不是我们此行感觉最好吃的一次刨冰,之后几天再提

取了行李转场去Ritz的路上看到的风景。Ritz离市役所很近,过了三条慢慢开始游人就少了,到了二条就更少了,更多是职员模样的路人。

发表回复