新足迹

精华好帖回顾

· 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪 · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 (2018-2-3) 水滴
Advertisement
楼主:华丽转身

[其他] 若跟孩子谈及到不婚不育,怎么谈之后的没亲人的die呢? [复制链接]

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-7-26 21:09
安乐死条款应该会越来越成熟的

不会沦落到要找drug dealer那么惨吧

目前是需要预估寿命小于六个月。我等不了。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2024-7-26 21:16
您要是睡着了,怎么给自己打针啊?没有人愿意替您执行的,那是犯罪。

我的意思是想死了,就自己睡觉前打几针进去。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同时还可以吃一把安眠药

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直感叹很多80来岁的老奶奶已经有成年的重孙了 (平均20岁一代), 但似乎我们家, 奶奶42生的我先生, 我先生40那年才有的儿子,所以奶奶快90了,孙子才9岁,差了整整一代人!

我会鼓励孩子早点结婚生娃,我能帮多少帮多少, 不要太晚了。   
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-7-26 17:05
很多老人年紀一大,腦子會退化,只會講母語了,所以一定要教孩子中文

很可能会出现这种情况。我妈妈早期学过俄语,她后来糊涂了,居然能说俄语。

我也觉得,大脑退化了,很可能退化到我们10几岁状态,说不定英语真不会说了。不过我孩子中文还行,我老公也讲中文。我不怕。:)

评分

wuxiaoq + 1 好可爱啊

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-7-26 21:20
我的意思是想死了,就自己睡觉前打几针进去。

如果是静脉注射剂,即刻起效,您来不及睡着。皮下也挺疼的,不一定够剂量吧?

面朝大海3 发表于 2024-7-26 21:21
同时还可以吃一把安眠药

口服药起效可更慢了

Natio 发表于 2024-7-26 21:43
我一直感叹很多80来岁的老奶奶已经有成年的重孙了 (平均20岁一代), 但似乎我们家, 奶奶42生的我先生,  ...

这个只能随缘。我一个病人七十多岁,重孙子6岁。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家是想讨论自己怎么个死法,还是要跟孩子讨论他将来是怎么个死法

评分

dondon + 1 你太有才了

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

西人对于死亡普遍超脱
极少嚎啕大哭
细想一下

华人普遍极度恐惧死亡
农村还有雇人哭丧,也是文化的一个内容

其实佛教有往生,来世投胎什么的,恐惧感不是应该低一点嘛
也许道教更加普遍,都想长生不老

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2024-7-27 10:07
大家是想讨论自己怎么个死法,还是要跟孩子讨论他将来是怎么个死法

想讨论的是他们,考虑到他们以后很有可能比咱们更容易选择丁下去,像现在的日韩中。咱们现在平时跟他们谈到恋爱婚姻就得多个角度了,而这个角度需要面对在没有亲人的陪伴下或者目光的陪伴下度过不能自理的老年和die的境地。 有儿有女的大家就先反省了自己,先从自己身上找找有无可值得后辈参考借鉴价值的。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊过,家里有这样的亲戚。孩子也见过,一个女性,年轻的时候相貌好,身体不大好,聪明,有自己喜欢并且很擅长的工作,比较早的财务自由,处于半退休状态做自己喜欢的事情,老年把自己安排进了比较好的养老院,现在80多了,还是在做自己喜欢的事情,她的一生少了老公和孩子,少了很多变数。当然也可以反过来说她的人生少了很多pleasant surprise.

这也是一种生活方式,不代表结局会不幸,只是和其他一些生活方式一样,不适合所有人。

milkzhan 发表于 2024-7-27 10:07

歪楼是传统啊!

神探狄仁杰 发表于 2024-7-27 10:25
聊过,家里有这样的亲戚。孩子也见过,一个女性,年轻的时候相貌好,身体不大好,聪明,有自己喜欢并且很擅 ...

说得对。选择自己喜欢的生活方式就好。我同龄人也有很多丁克、单身,都很幸福。养孩子和养狗一样,别指望他们会给你养老送终,图个乐趣罢了

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-7-27 10:25
聊过,家里有这样的亲戚。孩子也见过,一个女性,年轻的时候相貌好,身体不大好,聪明,有自己喜欢并且很擅 ...

同意你。只要不是自暴自弃的,任何生活方式都有其亮暗面,只要秉着积极和热情的态度填满她,哪个style的利弊都是一样多。同一个人,选哪个,遗憾都一样多,只是各自有各自的样子。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

我歪个楼,我希望一直住在自己家,死的时候在外面。等到需要别人给自己洗澡的时候,可以自行决定去留。不过大概率我是等不到这样的许可。如果我的孩子以后决定丁,希望那个时候他们被允许可以这样做。

最近看到一高中男同学朋友圈发了一张他妈坐在轮椅上、飘窗前闭目养神晒太阳的照片,备注是给老妈洗完澡了。他早就离异,把儿子拉扯大,儿子在国外。我当时想,就算是有女儿,我也不想麻烦她给我洗澡。更别提儿子和护工了,接受不了。

缓缓 发表于 2024-7-26 20:58
哈哈,新名词。算吧

澳洲在这方面应该是走在世界的后面,在这方面,我觉得你家孩子都该算前浪了。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才想了一下,如果某天我孩子来跟我说她要不婚不育,我怎么说?

我大概会用这个亲戚举例:她是个深思熟虑的人,她当年的决定不是被她的时代洗脑要为国家献身,或者一时的情感挫折,也不是为了一个爱好要改变自己的生活方式。她是感觉到了独身生活让自己更完整,虽然一时的感觉不一定正确,但她有能力给自己的错误买单,同时她性格一向不在意别人的观点,所以别人的闲言碎语对她伤害力小,更别说她出生在一个人口众多但是关系良好的大家庭。

我大概会和我孩子说,你符合上述条件吗?还是你有更好的条件。

神探狄仁杰 发表于 2024-7-27 11:07
我刚才想了一下,如果某天我孩子来跟我说她要不婚不育,我怎么说?

我大概会用这个亲戚举例:她是个深思熟 ...

我身边有个丁的朋友,刚过50,经济能力很强,既有思想又有信仰,她老公比她大六七岁,身体不如她好。她刚送走了父亲,在父亲的最后三年里很受累。我以后会问问她是否会恐惧自己的老年末期。看看比自己坚强的人可以豁达到什么程度。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2024-7-27 11:07

大家似乎都不在乎这样下去人类会灭绝的

那估计是到了上天要人类们灭绝的时候了
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

小小白虎 发表于 2024-7-27 11:35

那估计是到了上天要人类们灭绝的时候了 ...

同意。这事儿就不该非天选之人去在乎。

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-7-27 10:46
我歪个楼,我希望一直住在自己家,死的时候在外面。等到需要别人给自己洗澡的时候,可以自行决定去留。不过 ...

可以去看看这期的圆桌派,讨论的就是生活不能自己后养老的问题

https://youtu.be/0RSyGXx1mdM?si=pNV9gvwd_dwV3dt6

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-7-27 11:13
我身边有个丁的朋友,刚过50,经济能力很强,既有思想又有信仰,她老公比她大六七岁,身体不如她好。她刚 ...

别问了,除非她主动说,不然有点残忍呢。

melonwater 发表于 2024-7-27 11:59
可以去看看这期的圆桌派,讨论的就是生活不能自己后养老的问题

https://youtu.be/0RSyGXx1mdM?si=pNV9gv ...

谢谢。会去看。

胡泳教授谈到给母亲洗澡的时候,就用罗丹的两幅作品做了比较,真实残忍,冲击很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

melonwater 发表于 2024-7-27 12:18
胡泳教授谈到给母亲洗澡的时候,就用罗丹的两幅作品做了比较,真实残忍,冲击很大。 ...

我外公走得爽快,爷爷走得也快,都是突然一下过去的,外公和爷爷都是高寿,而且过去之前那一刻心情还很好。外婆卧床好像是有一年,临走前几个月脑子不清了,嘴里会念叨我们的名字,但是完全不认识我们。我有参与过照顾外婆,包括给她洗澡,看过老外婆的身体。奶奶高寿,走之前半年离不了床,脑子很清醒,她一直比我外婆身体好很多。

聊到老年的话题时,我说我自己不能洗澡的时候,就不想再继续活了(我喜欢洗澡,也很喜欢浴盐香熏什么的泡澡)。我儿子说他会买机器人给我洗澡,女儿说我若不认识他们了,她会告诉我他们是谁,等等。我说我那时候记得你们也不会相信你们,你们在我眼里都是陌生人,那就不要折腾妈妈必须坚持活着了

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是一直直接跟孩子说 你要不要结婚 要找什么样的人作为伴侣 要不要生孩子都是你自己的决定 如果决定生孩子 就要先考虑清楚这些责任 在自己能hold住的前提下

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

gycyc 发表于 2024-7-27 12:57
我都是一直直接跟孩子说 你要不要结婚 要找什么样的人作为伴侣 要不要生孩子都是你自己的决定 如果决定生孩 ...

能够安排好晚年且接受,晚年前怎么活,就不是个大事儿了。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子自己做决定,如果需要我帮忙,我都支持。
说到养儿防老,这个在国外不太现实吧?我认识的一个西人老太太,7个孩子,最后只有一个女儿留在Sydney。她和丈夫都是当老师的,年轻时候孩子太多也没有攒下什么钱,老了就只能和老爷子住公屋,她女儿经济条件不错住海边house。老爷子病重去世也基本是老太太在管,女儿偶尔帮帮忙。她说西人基本都是这样,成家了就是彼此独立。
所以我们也要入乡随俗,为自己多做打算。

小小白虎 发表于 2024-7-27 11:35

那估计是到了上天要人类们灭绝的时候了 ...

印度人 墨西哥人 非洲人 阿拉伯人 还是在狂生哒
不用愁 有的是人

发表回复