新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木
· 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋 · == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康
Advertisement
楼主:patpatchow

[欧洲] 2024年6月克里米亚,俄罗斯之行(更新至摩尔曼斯克) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着大婶儿了解世界

查了一下什么是克里米亚。。。鞑靼语,是蒙古占领过的地方啊?

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-11 11:54
厉害厉害,你没有密闭空间恐怖症啊?看起来好憋屈

小的才cute啊
那不是四面都是窗吗

此文章由 辣椒麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辣椒麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青年男性还多吗?都上战场了吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-7-11 11:56
小的才cute啊
那不是四面都是窗吗

我坐四个人的都不行,需要不断分散注意力不去想它

所以有窗啊?还有窗?第一次见。。。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-7-11 11:39
这火车全车卧铺吗?三等车厢看着也好干净啊
那个登山小缆车一看就是我的菜,最喜欢这种密闭小空间了 ...

我也是,有安全感

评分

shine_on + 1 我很赞同

不宠无惊过一生
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Edennsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edennsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以可以,佩服佩服,战火纷飞的地方,毅然前往

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-7-11 11:56
小的才cute啊
那不是四面都是窗吗

加我一个,又cute又exclusive.很不喜欢和陌生人在密闭空间,比如电梯缆车等

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候敢去俄罗斯的都是勇士

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2024-7-11 10:54
初到克里米亚

自开战以来,克里米亚半岛上的机场随即无限期关闭,进去只剩下公路铁路两种方式,我自然选择 ...

EFC
所以lz火车上18小时吃了东西吗?很前卫的玻璃WC用了吗?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-11 11:55
跟着大婶儿了解世界

查了一下什么是克里米亚。。。鞑靼语,是蒙古占领过的地方啊? ...

蚝姐真是好学的好孩子 确实蒙古曾经占领过

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒麻麻 发表于 2024-7-11 11:58
青年男性还多吗?都上战场了吗?

嗯,没觉得年轻男子特别少

peanut 发表于 2024-7-11 20:24
EFC
所以lz火车上18小时吃了东西吗?很前卫的玻璃WC用了吗?

吃了两桶泡面 厕所没用,当时没存货在身上

评分

peanut + 2 你太有才了

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2024-7-11 08:54
lz你看起来好清秀一男生啊 走到那些战乱和中东地区会不会有被性骚扰的担忧。。。 ...

我也这样想,其实之前lz去土耳其还是塔利班的游记帖已经提到了。我记得他和几个当地人去浴场搓澡,然后被当地人嫌弃没有剃毛,我问了lz最后有没有被按着强行剃毛,虽然lz极力否认,但我咋觉得当时远不止发生了这些事情

评分

+ 1 你太有才了

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你们称楼主“变态大婶”?他是很帅的男生呀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2024-7-12 17:22

因为嫉妒楼主敢去这么多一般人不去的地方

评分

csk123 + 3 感谢分享
Maryland + 2 好可爱啊

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2024-7-12 17:22

大婶就是大神的谐音。LZ在旅游版就像神一样的存在。无人能超越。

评分

csk123 + 3 你太有才了
patpatchow + 5 你太有才了

wxxnxs 发表于 2024-7-12 16:52
我也这样想,其实之前lz去土耳其还是塔利班的游记帖已经提到了。我记得他和几个当地人去浴场搓澡,然后被 ...

按这思路我可以去开onlyfans了

评分

wxxnxs + 5 必须开
+ 1 哈哈哈哈

燕子堡,Voronstov Palace,Lavidia Palace

克里米亚的主要景点都分布在Yalta附近,从市区坐巴士一小时内都可达。起了个大早,沿着海滨小径,穿过绿树成荫的公园,来到巴士站坐车大半个小时,经过蜿蜒的海岸公路便来到燕子堡的入口处。

在山间小路走了约10分钟便来到景区大门,花了300卢布买门票进去参观,只见一栋屹立于悬崖之巅的小城堡颇有气势,据资料显示,此堡为一德国商人于1911-1912年间为自己建造的度假别墅。面对浩瀚的黑海,波光鳞鳞,令人心旷神怡。

规模超小,没多久便看完,原路返回,上了巴士继续西行,半小时后到了Voronstov Palace. 此宫始建于1828年,为俄国的Voronstov伯爵所拥有,建筑风格揉合哥德式及伊斯兰,现为克里米亚半岛上最受游客欢迎的景点。十月革命后宫殿被收归国有,一半为博物馆,另一半则改造成疗养院。1945的雅尔塔会议举行期间曾用于接待英国首相丘吉尔。

景区外部放了不少展现俄军英勇作战的宣传画

花了500卢布门票进去参观,由于只有俄语导览,便套上鞋套跟在一群俄国游客后东张西望,里面的布置颇为讲究,却没到惊艳的地步,最喜欢的地方是一处室内庭院及后花园。

下个景点是Livadia Palace,1945年二战结束前夕英美苏三巨头:丘吉尔,罗斯福,斯大林在此地举行了著名的雅尔塔会议,目的是划分战后各自的势力范围,许多小国弱国的利益亦成为牺牲品,其中包括当时的中华民国政权对外蒙的主权。

奔波了大半天,坐车回城,回酒店的路上在后山发现一个精致的小教堂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清墨水 + 12
+ 5 感谢分享
liwei2001 + 4 感谢分享

2018年度勋章

原来大名鼎鼎的雅尔塔会议就是在克里米亚开的

violinlearner 发表于 2024-7-13 13:58
原来大名鼎鼎的雅尔塔会议就是在克里米亚开的

琴姐真是博学

2018年度勋章

切,嘲笑我

这不是跟着你的帖子涨知识吗?

雅尔塔悠闲的一天

早晨微凉的空气清爽舒适,步行到中央市场看看市民的日常生活,布局跟以前到访的中亚各市场大同小异,卖的品种也都差不多糖裹坚果(类似冰糖葫芦的做法)流行于前苏联各地。

逛完市场,在路边小店刷本地卡买了面包和咖啡当早晨,发现一只老猫暗中监视着我

在住宅楼后找到一条山路,山坡顶端是栋废弃的建筑,本想进去参观却不得其门而入

下山回城的路上看到一辆老Lada,这车是当年苏联的骄傲啊

这年头居然还有人悬挂苏联国旗

今天市中心人不多,街上空荡荡的

在超市见到本地品牌的水包装上印着昨天到访的燕子堡,看来确实是克里米亚的地标

软糖的包装我也很喜欢,上面印着克里米亚各景点

回酒店小休了一会,下午出门去了海滩,只见人山人海,原来大家都到这儿了

梵高他老人家也来了

找了间海景小店,坐下来喝点啤酒也是一件美事

发呆发到不知几点,本想在airbnb上订住宿,却被拒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sorga + 4 感谢分享
+ 5 你太有才了
icebear + 1 谢谢奉献

2018年度勋章

躺在碎石沙滩上,不硌得慌吗

violinlearner 发表于 2024-7-14 11:52

估計能治癒腰酸背疼

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-14 11:52

按摩

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这漂亮的地方,难怪俄爹死癞着不走。

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只路边猫看上去不是善类,满脸横肉,估计是当地恶霸,真想上去给他两嘴巴

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-7-15 20:21
这只路边猫看上去不是善类,满脸横肉,估计是当地恶霸,真想上去给他两嘴巴 ...

可能是克格勃猫嗅出了lz身上的反贼之气

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz貌似穿多了

发表回复