新足迹

精华好帖回顾

· 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig · E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇
· 最寒冷的冬天是旧金山的夏季 – 我眼中的旧金山 (2008-6-29) chermside · 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花
Advertisement
楼主:harbridge

[日本] 一周闪飞~~上高地,八三馆,立山黑部,东站酒店 (更新完毕) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2024-7-10 15:56
2万一晚你是说一个人吗。。。

我疫情以后在东京基本没有订到过300澳币一晚以下的twin bed的房间。。。 ...

当然是一个人。
不过一般只看东京站银座一带,这是贵区。。。
略便宜的只有APA了!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-7-10 14:47
六月限定四个字太残酷了

每个月都有限定,最低限度需要每个季度去一次

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-10 16:07

日本人做限定真的太过分了!
啊啊啊我买了N个TN Cover
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-7-10 15:50
这就看每个人的耐热度了,能就冲一把。
我早就接受现实,5月底的东京我都受不了,正经夏天不考虑。
话说1 ...

我觉得我大概可以,只要没蚊子
不宠无惊过一生

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-7-10 14:21
这个专门店是哪家?不会是我千方百计绕路也要去的山田屋吧

啊这!(吃货们的)缘分啊哈哈哈。我们也是专门绕路开过去的。后来发现大分的温泉资源也很丰富,只能留待以后再刷了

评分

shine_on + 3 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asurafairy11 发表于 2024-7-11 08:39
啊这!(吃货们的)缘分啊哈哈哈。我们也是专门绕路开过去的。后来发现大分的温泉资源也很丰富,只能留待以 ...

好的好的,那我把期望值降低一下

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-10 16:07

这个。。。等大神先做个表率,你真的打算一个季度去一次吗
不宠无惊过一生

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-7-10 12:32
我面前又徐徐展现一张大饼

你脑子里有几张饼了?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-7-10 15:45
哪里都涨的很厉害!
我最近刷东京酒店,忽然发现怎么都要2万了一晚了。。。。 ...

更不要提周末了

清墨水 发表于 2024-7-10 16:48
我觉得我大概可以,只要没蚊子

风油精!

上高地有欣赏群山倒影的大正池、眺望穗高连峰的的河童桥、传说中为神明降世之所的明神池等著名景点,为北阿尔卑斯山镇守的穂高神社也座落在此,所以它也被日本人称为神的故乡。
从高山去上高地很方便,二部巴士,在平汤温泉转,时间都衔接好的。话说我在平汤温泉等候巴士的时候,看见雪山就已经很激动了。
放一个地图,我是在上高地帝国酒店下车的,把行李寄存后,酒店给了一个折叠式的小地图(非常有用),就直接走(连蹦带跳)去上高地巴士总站了。
巴士总站到河童桥很近,看着以前大神们帖子里出现过n次的河童桥就在眼前,感觉是那么不真实。现在想来那刻的我处于极度亢奋状态,也许是终于圆梦了,也许是天气太给力,更多的是跃入眼帘的景色美的超乎想象。因为亢奋,干了好几件傻事,想到要去吃山贼烧,直接冲进五千尺酒店的lounge, 店员说这里没有,用手一指门外,然后我就看见几步之远的一个小店铺,上面写着山贼烧便当已经售罄,只能作罢 (其实他们的店是在二楼 ,辛亏第二天吃上了)。五千尺门口对着河童桥那个live camera , 我对着它是上蹿下跳,笔芯,摆手,摇头晃脑,结果被热心网友告知我是完全背对着镜头在发疯,看瞎了双眼才把我从人堆中揪出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

peanut + 8 好可爱啊
shine_on + 5 你太有才了
buddha11815 + 2 感谢分享

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Live camera 那段实在太凄惨了,看了让人不禁潸然泪下

当天下午选的路线是从河童桥走到明神桥这段,路线不算太复杂,但有些上下坡,单程大约耗时1个半小时,我走的是梓川右岸路线,这段路铺设了木栈道,比左线稍微省力一些。一路上满是绿色,雨后的树林显得愈加翠绿,虽然雨后的路有些泥泞,但并不影响走。
到达明神桥准备走左线回去,发现路被封了,因为昨天的暴雨,有些路段被淹了,只能原路返回,回程快了很多,因为都是重复的美景,所以一鼓作气,4点半回到了帝国酒店。

本帖子中包含更多资源

x

评分

joaquin + 3 感谢分享

buddha11815 发表于 2024-7-11 16:04
Live camera 那段实在太凄惨了,看了让人不禁潸然泪下

脑部一下我收到截图的心情

退役斑竹

我靠,你看这个大晴天,比我去的时候漂亮多了!

退役斑竹

harbridge 发表于 2024-7-11 16:13

只能证明你平时看live cam不够
否则怎么会不知道镜头在哪里。。。。

退役斑竹

PS 我再仔细读一次,你两次都走的同一边,怎么得出结论比另外一边省力的哈哈哈

要看发疯背影

急急忙忙赶回酒店,就是为了看5点那场经典的点火仪式,所有的客人围坐在大壁炉架周围,观看工作人员用风箱点燃柴火。二位工作人员笔挺地站立在大壁炉前,一位负责讲解,一位负责操作点火,具体说啥我一概不知,因为讲的是日语,点了一杯香槟,慵懒的氛围让我昏昏欲睡。

酒店有个法餐挺有名的,可惜约不上第一轮,肚子饿的也等不了第二轮,就去了a la carte那个餐厅,整个酒店的员工服务态度都挺好的,看的出是经过正统训练,但我感觉总少了一点温度,那种发自内心的服务意识(这点很明显我在最后一站的东京车站酒店体验到了)。酒店历史悠久,维护和保养的不错。房型选了最简单的双人房型,房间是山间小屋风格设计,利用屋顶的坡度作为天花板设计的一部分,窗口可以眺望雪山。非常奇怪的是入住的客人都是老年人,我觉的我们已经是中老年了,可是放眼望去都是白发苍苍的优雅人士。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on + 5 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2024-7-11 16:13

热心网友也给我看了截图,我想为什么不提前通知我,我也看个live的,一定很好玩(可爱)

joaquin 发表于 2024-7-11 16:42
PS 我再仔细读一次,你两次都走的同一边,怎么得出结论比另外一边省力的哈哈哈 ...

因为铺设了木栈道,我猜的
不宠无惊过一生

PS 我再仔细读一次,你两次都走的同一边,怎么得出结论比另外一边省力的哈哈哈 ...

网上说的呀,另外一边石子路多,这也能理解为啥被淹了

shine_on 发表于 2024-7-11 16:43
热心网友也给我看了截图,我想为什么不提前通知我,我也看个live的,一定很好玩(可爱) ...

我有live版本,但那是另外一个价钱

看你表现

我觉得左岸简单,且无聊

评分

harbridge + 5

joaquin 发表于 2024-7-11 16:34

出乎意料的晴朗,太阳大的都把我给晒伤了

joaquin 发表于 2024-7-11 16:34

想起来了,帝国的浴室也是浴缸上面架块玻璃,我很不喜欢的设计。
但是这个酒店浴缸淋浴我一点没抱怨,它那块大玻璃直接可以拉到底,完全封闭,而且浴缸够大,水压水温都很好。
备品也蛮好的,里面还有hair treatment and hair tonic

第二天一觉醒来已经6点了,脸也没洗,头也没梳,套上衣服就去走田代桥到大正池这段,一路听着河水潺潺,看着树上挂着的冰霜在阳光下慢慢升起一层雾气,amazing!
清晨的大正池几乎没有游客,清冷安宁,回程走了丛林track, 回到酒店洗了个热水澡暖暖身。

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享
joaquin + 2 感谢分享

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-7-11 16:43
因为铺设了木栈道,我猜的

我实在不明白这个结论怎么得出来的
左岸比右岸好走多了!

退役斑竹

shine_on 发表于 2024-7-11 16:46
我觉得左岸简单,且无聊

对啊,风景一般,但是比右岸好走的多。。。。
关键是怎么能对没走过的地方下结论呢

发表回复