新足迹

精华好帖回顾

· 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
· 人间 – 重述白蛇传 (2007-12-13) astina · 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan
Advertisement
楼主:ryanryan88

[日本] 日本自驾初体验 [复制链接]

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近回来之后浑身难受啊,生无可恋,上班乏力,我还得了influenza A (惨)。 后悔自己怎么还买这么少 现在汇率变成108了 还带了400000多烟回来是不是傻 为什么就算是白色恋人都好不能再多买两盒哦不 多买四盒。现在老婆不让旅游了下一次遥遥无期 (叹气)。 结果就是今天带病网上面又落了几单,还好有转运公司这种神产业可以解救泥足深陷的我。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

交通挺方便的,从冈山一部火车就20分钟就到了

现在看来是外国人喜欢,关于日本的英语群时不时会提到这个地方,作为off the beaten path

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊 白人游客蛮多的 不方便是指我们啊 我们只能飞东京大阪 就算从大阪过去也不近啊 第一次出行的应该不会选这种地方吧。但是中港台来说 人家可以飞冈山 还可以飞高松 北海道 冲绳 所以要去哪里都比我们容易得多啊。我这个地方连飞吉隆坡曼谷的直飞都没 还说要办奥运会 (叹气)。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-5 20:52
最近回来之后浑身难受啊,生无可恋,上班乏力,我还得了influenza A (惨)。 后悔自己怎么还买这么少 现在 ...

安慰一下。这么说吧,不管买多少都会觉得买少了。。。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2024-7-5 21:04
安慰一下。这么说吧,不管买多少都会觉得买少了。。。

嘻嘻 还真是这么回事啊 所以我其实落单只是买了点毛巾羊羹足霜之类的我老婆说这种东西不能target买啊 你买什么日本毛巾不最后一样是擦水 反正在她眼里我已经病了 而且病的不轻。所以吧 我觉得大家真的不要去日本旅游 我觉得以前我去别的地方旅游从来没这种问题的 (叹气)。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

40多万日元!现金吗?

每次我都是必把wise上的日元余额用光光的

评分

ryanryan88 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

violinlearner 发表于 2024-7-5 21:12
40多万日元!现金吗?

每次我都是必把visa上的日元余额用光光的

烂在Wise上面了 换回澳币又不合算 放着又没利息 不过这点钱对中产来说一个包包都不够 但我是洗碗擦地的底层。

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-7-5 21:20
烂在Wise上面了 换回澳币又不合算 放着又没利息 不过这点钱对中产来说一个包包都不够 但我是洗碗擦地的底 ...

放着就是念想,能再去

violinlearner 发表于 2024-7-5 21:24
放着就是念想,能再去

那我还有台币 印尼币 无奈打工社畜 + 一个万念俱灰不想出游的老婆 所以我这几年这几个地方都不用去想了。

评分

violinlearner + 3 安慰一下

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-7-5 21:31
那我还有台币 印尼币 无奈打工社畜 + 一个万念俱灰不想出游的老婆 所以我这几年这几个地方都不用去想了。 ...

隐秘版欢迎你

评分

ryanryan88 + 4 你太有才了

violinlearner 发表于 2024-7-5 21:39
隐秘版欢迎你

琴妹 问你个问题 你能不能总结下日本还有那些像仓敷美观地区这种一排原创小店能逛个半天甚至一天的地方 最好不要在大城市不是橘子街新宿表参道这种。 谢谢

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-7-6 19:41
琴妹 问你个问题 你能不能总结下日本还有那些像仓敷美观地区这种一排原创小店能逛个半天甚至一天的地方  ...

这个问题其实挺好的,lz要有心思可以开贴大家来集思广益一下。

我个人这方面不是强项 ,因为一般购物就是买衣服(固定几个品牌),土产(当地特产,酱油醋茶叶调料。。。基本上以能消灭掉为目标),美术馆周边(以冰箱贴和文件夹为主)以及带一些和果子做手信

一定要说的话,要么是东京自由之丘下北泽一带?

要是跟仓敷气质相近的话,尾道或许?

松本每年5月份有一个手工艺集市,小有名气,(疫前)基本上都是日本人去,我偶然遇上过一次,但是写得也只是一鳞半爪而已
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 87&pid=31988121

有一次在奈良走错了路,似乎走进了居民区,有几家可爱的店主自己看的小店,买了几件衣服在其他地方倒是没见过。不过也难以复制迷路了。

要是喜欢铁器铜器这类作品,新潟的燕三条是个好地方

还有京都站伊势丹的顶楼经常有地方物品展;遇上过北海道展; 中国地区展(所以看到了尾道帆布包);九州展;最夸张的是有一次,忘了是哪里的地方展了,居然看见一个老先生在表演提线木偶,而且是会拉小提琴的木偶。虽然不会买,但是非常令人着迷。

评分

清墨水 + 5 感谢分享
ryanryan88 + 4 感谢分享

2018年度勋章

今天在FB上看到一个帖子,有一个美国人回了美国后,不肯打开箱子理行李,更不肯打开给自己买的各种各样的土产,说如果打开用了吃了,还不知道下次什么时候去,在美国的日子怎么还过下去。我立刻想到了lz

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打个岔。第一次在墨尔本开车,在一个转弯处等红灯,绿灯亮了后一个正常拐弯上了一条直道,紧接着突然又来一个红灯,措不及防,立马踩刹车,后面司机狂滴我。但是那红灯分明是正对我的啊,瞬间懵逼了,走也不是(租的车怕被罚款)不走也不是(后车司机滴的贼起劲),幸好无比尴尬之时绿灯亮起,到现在也没搞明白咋回事。还是悉尼开车舒服。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-6 19:41
琴妹 问你个问题 你能不能总结下日本还有那些像仓敷美观地区这种一排原创小店能逛个半天甚至一天的地方  ...

橘子街新宿表参道,我还是逛得多,东西比较实用,适用
原创小店看看就好,买回家的东西基本吃灰,被扔垃圾
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-6 21:32
这个问题其实挺好的,lz要有心思可以开贴大家来集思广益一下。

我个人这方面不是强项 ,因为一般购物就 ...

我在东京街头也见到过!2013年9月,特地翻朋友圈找出来的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清墨水 + 5 感谢分享

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-7-6 23:12
我在东京街头也见到过!2013年9月,特地翻朋友圈找出来的图

这个我去年年底也在银座看见过

不过伊势丹那个不一样,非常精美和复杂,可能是街头这个的高级版本

violinlearner 发表于 2024-7-6 21:34
今天在FB上看到一个帖子,有一个美国人回了美国后,不肯打开箱子理行李,更不肯打开给自己买的各种各样的土 ...

我跟这个美国人不同啊 我土产除了白色恋人以外(我儿子吃的,我不吃)已经吃的7788了。我如果买了东西回来不用会被我老婆骂得 又买了一堆不会用吃灰尘的东西。所以现在因为怕被训,我东西买回来都会尽量快点开张。虽然也是很难啦(USJ买的一堆钥匙圈,用一辈子也用不完了,帆布包,作为一个一周只去公司一天的人基本上是没机会用了,还有就是最可怕的牛仔裤 人家养牛的核心就是多穿少买,可我忍不住越买越多 哭)

woodywup 发表于 2024-7-6 22:24
橘子街新宿表参道,我还是逛得多,东西比较实用,适用
原创小店看看就好,买回家的东西基本吃灰,被扔垃 ...

我肯定跟琴妹花生妹这种大神的脚趾头都不如啦 只去过日本两次而已 但是单从购物来说我自己的感觉,在小城市的体验比大城市商业街好太多了。无论原创小店 小品牌 还是Uniqlo这种。大城市商业街人乌泱泱的 一样的东西(比如convas)价钱都能贵好多小地方(比如冈山,也不算小吧)人少太多了货也多逛起来也舒服。个人体验而已。下次(虽然不知道什么时候才能有下次)我还是会想办法体验二线城市 小众地方 乡下 和琴妹前面介绍的文创小街。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-5 20:52
最近回来之后浑身难受啊,生无可恋,上班乏力,我还得了influenza A (惨)。 后悔自己怎么还买这么少 现在 ...

这次买了 哪些好吃的 分享晒图一下

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 05:16
我肯定跟琴妹花生妹这种大神的脚趾头都不如啦 只去过日本两次而已 但是单从购物来说我自己的感觉,在小城 ...

不不不,购物这方面莱恩弟肯定比我神。我也就逛药妆店帮朋友入货,手信店自己买点土产,最多加个逛超市

评分

ryanryan88 + 2 好可爱啊

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

pinkscooter 发表于 2024-7-7 09:53
这次买了 哪些好吃的 分享晒图一下

上一页拍了照片啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 11:46
上一页拍了照片啊

衣服包包多,吃的太少了 还有吃的照片吗?

想到什么就分享什么 这次要大推大推大推USJ里面的过山车 好莱坞dream。小弟买了两天的票在里面耗了整整两天超过24小时 我个人最喜欢的就是这个门口的过山车。小弟是个感性的人 无痛呻吟吧 就是看爱情剧会流眼泪 看鬼灭某些情节也会流泪 看金刚死了也会流泪的人(好吧 你可以说我泪点低)。做这个过山车我没流泪但超级无敌感动。两天我一共坐了7次,本来我这种一只脚进棺材的人玩这种东西纯属陪孩子 头晕恶心完全不会享受的。但这个过山车 配上大阪lover Dreams come true这首歌 我完全没感觉任何的恐惧 反而是那种恋爱的感觉,回到年轻的感觉(歌词我也不懂)。早上 晚上 下雨 感觉都不同。好像人生走马灯在脑里回放。绝对是我人生做过唯二最好的过山车(没什么技术特点 纯属个人主观体验)。 这首歌我回来以后听了可能不下100次了。是这次日本之旅至死不会忘记的一个小体验小片段。有机会去USJ的可以体验一下 当然还是那句我是无痛呻吟型 如果您没有这种心灵感应我跟您郑重道歉。

评分

清墨水 + 6 你太有才了
violinlearner + 8 感谢分享
peanut + 8 感谢分享

pinkscooter 发表于 2024-7-7 11:47
衣服包包多,吃的太少了 还有吃的照片吗?

亲 上一页有拍哦 没拍到的已经在肚子里了。这次吃的方面只是最后机场买了点和Naruto看漩涡的地方买了点。药妆也没怎么买 因为有了转运公司这个东西其实我也不是很执着买吃和药妆(我老婆极简主义者)反而衣服特别是我的牛仔裤还是试一试上身比较好(哈哈我好自私)。

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2024-7-6 21:32

我个人这方面不是强项 ,因为一般购物就 ...

对了,长野小布施的街道也挺好逛,靠近北斋美术馆的地方有个和纸店,好像叫中条。我在里面买过和纸画送给小提琴老师,买过日本杯垫送给朋友。杯垫很漂亮也实用,受好评

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-7-7 14:38
对了,长野小布施的街道也挺好逛,靠近北斋美术馆的地方有个和纸店,好像叫中条。我在里面买过和纸画送给 ...

谢谢分享 这些地方都已经写到小本本上面了。下次应该还是会小众自驾游。

2018年度勋章

说到仓敷 疫情前最后一次去日本的时候在仓敷一家小店1000円买了个猫咪胸针

后来Orchestra每年举行儿童音乐会的时候 都要求在黑色的衣物外各个部门要放点颜色 弦乐部是绿色 我就每次把胸针别在黑色裙子上 已经5年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-7-7 11:55
想到什么就分享什么 这次要大推大推大推USJ里面的过山车 好莱坞dream。小弟买了两天的票在里面耗了整整两天 ...

等等 什么一只脚进棺材 是不是表达和张爱玲类似的“人一出子宫 就往棺材奔去”的意思

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞安大哥在生活中肯定是个有趣的人

评分

ryanryan88 + 1 感谢分享

发表回复