新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060 · 哪一刻最难忘?(参选征文) (2005-1-16) bandf
· 四年前,在西藏的那场梦 (2010-9-1) aying0122 · For firststep and all others---《悉尼的鸽子和海鸥》 (2005-1-22) lilytop
Advertisement
楼主:sunnygagaldz

[全澳] 七年级孩子可以跟同学一起单独看电影吗 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子把我弄得让俩娃去看电影都有阴影了,话说他俩之前刚看了功夫熊猫,我隔壁看热辣滚烫。
现在一个11岁一个8岁。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-4-27 12:09
呵呵,其实据我后来的观察,准确的说 感觉对方妈妈们应该是希望过滤一下朋友圈. 我们之所以成为朋友,其 ...

我觉得凡是家长特意安排的事情,孩子都会天然反感。比如你提到这个妈妈有意安排女儿跟她喜欢的男孩子相处,女儿反而更有机会找完全不一样的男性结婚。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-4-27 17:08
这个帖子把我弄得让俩娃去看电影都有阴影了,话说他俩之前刚看了功夫熊猫,我隔壁看热辣滚烫。
现在一个11 ...

你跟我不一样。我最后还让人骂了一顿。哈哈哈。

评分

dondon + 1 安慰一下

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿七年级,前天也跟我说要跟同学约着去看动漫,也是晚上六点的场!
还特意说不要我跟着,因为考虑我肯定不会感兴趣。
貌似目前他同学的妈妈还没点头呢。
我是想着毕竟晚上六点,我还是跟着他们到电影院门口算了。电影结束了接着一起回家。
周五放学后同学们一起去溜达溜达,吃吃喝喝没事。
看晚上的电影我还是有点在意的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 17:26
你跟我不一样。我最后还让人骂了一顿。哈哈哈。

我的阴影来自于你看那么多人说孩子没大人跟着看电影不安全啊。
认真做事 潇洒做人

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-4-27 19:26

安全不安全的,各家的尺度不同罢了

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-4-27 19:26

那就别单独去了:)

scorpio_molly 发表于 2024-4-27 19:12
我儿七年级,前天也跟我说要跟同学约着去看动漫,也是晚上六点的场!
还特意说不要我跟着,因为考虑我肯定 ...

她爸爸不仅送到电影院里,还一直在门口等着。只是没有进去观看

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟那位家长,一开始产生了理解上的误差。那位家长认为的看电影肯定有大人跟着的,楼主认为的就是两个孩子单独在里面看,她在门口望风儿
记得我第一次跟别的孩子家长说到让女儿们以后自己看电影的时候,对方家长的意思是扔下就走,电影结束时来接,而我的意思是要有家长在门口望风,幸好我们一开始就搞清楚了彼此的意思

华丽转身 发表于 2024-4-27 19:29
安全不安全的,各家的尺度不同罢了

本来不介意的呀,就是自己本来根本不会多想。
现在又是有坏人,又是黑乎乎,又是变态狂,又是厕所里没人。。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-4-27 19:36
本来不介意的呀,就是自己本来根本不会多想。
现在又是有坏人,又是黑乎乎,又是变态狂,又是厕所里没人 ...

知道这些是好事儿。因为这些变态是存在的。知道了担心就跟着娃,当妈的担心的时候牵肠挂肚的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-27 17:22
我觉得凡是家长特意安排的事情,孩子都会天然反感。比如你提到这个妈妈有意安排女儿跟她喜欢的男孩子相处 ...

想多啦. 一个是从小崇拜的哥哥,一个是从小照拂到大的邻家妹妹. 偏巧我家那个 正好对啥活动都感兴趣,只要安排的回来 什么活动都喜欢去看看.

扯啥结不结婚的. 太离谱啦.

人家妈妈喜欢怎么管理孩子,咱们尊重为主 听着就行了.
风吹麦浪

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 12:30
是。我们也是这么做的。但是这个家长最有意思的是,她邀请其他孩子去她们家sleep over但是不允许她孩子去 ...

我也是这种想法的。因为我能保证自己家人不会对来sleepover的孩子做坏事,但我不能保证别人家的男性对我家女儿做什么。

sunnysr1115 发表于 2024-4-27 20:48
我也是这种想法的。因为我能保证自己家人不会对来sleepover的孩子做坏事,但我不能保证别人家的男性对我 ...

那也没考虑到别人是不是也会这么想?
我说的这个家庭还是重组的,是继父。他们不信任其他人,那么这个家庭组合是不是更不值得信任?

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子只会把我赶开,哪能陪着。不过他同学家里就看得紧,不让sleep over的。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想以前国内都是脖子上挂个钥匙,骑个车到处跑,也不戴什么头盔,商店里烟酒小孩也可以随便买,
在同学家住也是很随便,也没什么问题。

Saihu 发表于 2024-4-27 17:08
每个家长担心的东西不一样。我觉得这是一个很好的经验,也是一个择友的过滤过程。下次约理念更接近的孩子 ...

我们也带过其他小孩一起玩。还有去海边玩过。家长都是表示感谢。这次不幸遇到了这样一个家长。以后也算是个经验教训了。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 20:53
那也没考虑到别人是不是也会这么想?
我说的这个家庭还是重组的,是继父。他们不信任其他人,那么这个家 ...

说到这个继父我突然想起我女儿的一个同学家长,她家女儿和我家刚开始玩的很好;甚至主动突出帮我接孩子放学然后一起去她家里玩等我下班再去接她..

后来知道了一些事情,这个妈妈有个男朋友,本来也很正常的;但是她对男朋友的一套说辞让我没办法理解,果断拒绝去放学去她家的邀约。

再后来发生了一些事情,只能说她真是与众不同;孩子仅限于在学校期间一起玩,私下再也不约不来往了。

扯远了、只能说自己的孩子上心点肯定没错,其他跟自己三观育儿差距太大的真心没必要交往。

评分

sunnygagaldz + 1 感谢分享

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子肯定要非常小心保护好的啦!这个世界变态太多了,而且都在阴暗处,宁可信其有,不可信其无。

此文章由 Fsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时真的要放手的,我们以前小学都走路上学了,还是到处都是摩托车,单车乱窜的年代。六年级就约女孩子出去踩单车溜冰了。保护的太好遇到突发情况才容易出事。教会他们有什么事情就大声喊救命拼命跑就行了。

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读过等公交无缘无故被刺的,不说恋童变态的,精神分裂的,单是醉酒的、嗑药的遇上了都让父母担心。这个年龄的孩子们还没有那么世故,外出或约友还是不太放心

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明美陈 发表于 2024-4-27 12:03
我是买了苹果的 airtag  ,女儿也接受 去哪都带着 也是今年Y7的第一个T1假期 才开始同意和同学单独逛chadsto ...

不过AirTag 做不到即时更新location
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
squareliang 发表于 2024-4-27 07:37
大家都这么严的:o 我家的7年级就和朋友出去玩一天了。顺便问一下,你们家的娃都几年级开始有男/女朋友的? ...

应该问问家长们都几岁……说不好比娃都早

发表回复