新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z · 颠覆你对食品认知的一本书Ultra-Processed People,聊聊UPF (2024-8-29) viviancn
· 聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 (2012-12-18) 无知的80后 · 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[全澳] 昨天发生一件事,让我很心塞 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-25 07:53
我们现在基本周末每天带孩子出去一阵,有一天固定出去吃饭,然后一起去超市买东西,或者开车去周围玩玩, ...

我觉得这样已经很好了。

我是把孩子周一到周五塞给学校,周末塞给各种活动,我就想歇会儿。等到我干完活充完电,孩子也发泄完精力回来了,正好旗鼓相当。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-25 08:21
我觉得这样已经很好了。

我是把孩子周一到周五塞给学校,周末塞给各种活动,我就想歇会儿。等到我干完活 ...

我家参加活动少,所以除去这些时间,她呆在网络跟游戏上的时间还是非常多的。没什么好办法,她中学后就不那么热衷参加各类活动,大概是技能达不到吧。小学她都很少很少玩游戏的。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-25 06:32
我觉得对抗电子产品的最有效方法可能还是一个孩子自己的兴趣爱好,还有就是不要有太多空闲的时间。

我家娃 ...

想要通过不给孩子空闲时间来控制屏幕时间,基本上作用不大。对于孩子,如果TA就是想用屏幕,那么会想尽办法去用(会挤压别的时间,例如睡觉吃饭),如果TA决定跟父母斗智斗勇,那基本上家长没有多少赢的机会。我家的例子就不说了 ,最后真正控制手机是她自己,当她自己想控制手机时间时,一切都迎刃而解。

另外有人说尽可能让孩子越晚接触手机/游戏越好,但事实可能正相反。因为越晚接触这些设备,越容易一下子扎进去出不来,而且年龄大了家长更不好控制了。还不如从小接触,大了也不过是同样的兴趣并没有增加,反而还好点。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一种心理疾病,需要专业辅导。别一味责怪孩子。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-25 09:22
我家参加活动少,所以除去这些时间,她呆在网络跟游戏上的时间还是非常多的。没什么好办法,她中学后就不 ...

很奇怪!

你家的有没有特别喜欢运动的同学朋友表亲什么的,要不跟着一起活动带一下?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-2-25 10:25
很奇怪!

你家的有没有特别喜欢运动的同学朋友表亲什么的,要不跟着一起活动带一下? ...

都扎堆的,同学朋友也都不爱运动。
网络上遇到的又爱运动又聪明的,确实有。孩子学校里smart group的孩子就那样。还有不少是OC班来的。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-2-25 10:22
想要通过不给孩子空闲时间来控制屏幕时间,基本上作用不大。对于孩子,如果TA就是想用屏幕,那么会想尽办 ...

这倒是。

你一说我想起来了,娃也干过这事儿,夜里看youtube,还好小时候傻,用的我的账号,然后我早上起来youtube里都是各种bloggers...

2019年度勋章

milkzhan 发表于 2023-2-25 10:22
想要通过不给孩子空闲时间来控制屏幕时间,基本上作用不大。对于孩子,如果TA就是想用屏幕,那么会想尽办 ...

我也是这么想的,我从孩子8年级时候开始完全放开,手机无限制流量。只有一个原则就是晚上10点要上床睡觉。其他时间想怎么玩就怎么玩,不写作业玩也行,自己对自己学习负责。

现在差不多能自我控制了。

发表回复