新足迹

精华好帖回顾

· 请看此帖送你一千元 (2005-2-18) samdong · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
· 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登 · 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie
Advertisement
楼主:KANCHENG2008

[人生百味] 无语无泪! [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,懒得关心了,早就不了。歌里早就唱了,哪有什么救世主,只有自己救自己。多少人默默认同,他们自己的选择,主动或无奈的选择。

一个小学同学,也是童年的伙伴,前几年一直保持联系的,平时聊天话很多的,前一阵问借钱,说出差要用,想来也是假的,刚好微信上3000人民币就转了,然后一直没电话了,朋友间,几千人民币的小钱开口,真的是为难了。。。。。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2022-10-27 16:10
哎,懒得关心了,早就不了。歌里早就唱了,哪有什么救世主,只有自己救自己。多少人默默认同,他们自己的选 ...

这种要钱的会不会是账号被盗了
于无声处听惊雷

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2022-10-27 16:12
这种要钱的会不会是账号被盗了

哈哈,谢谢阿丝提醒。

不是,后来微信语音聊天了,可能她以为我是催她,她主动说等下转钱给我,但太熟悉了,语气听得出犹豫的,我就知道她一下子没钱的,她确实是那种靠社会关系生活的人。讲面子排场,平时社会活动也多,或许是打牌输了什么的,但,这个年龄,就是赌博输了,找到我那么远的人借钱,肯定是手上干枯了。借给她的时候,我就想好了,人生不易,相处那么多年了,这些年友谊,真骗我,也不就算了,如果不是骗我,肯定是她非常为难了,能搭一下手也好。

今天聊到这事,是因为路上想到,按现在的趋势,也许今生再也见不到了。要不要主动给她说,钱没关系的,有了再给我,没有就算了,又有点怕她不自在。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但有文字?

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2022-10-27 15:34
我想我发的三个帖,把我想说的都说了,没必要再说。心有感悟的人也已从帖子里找到答案,没有感悟的永远还是 ...

你好像之前发了四个帖子,不是三个,我又认真地读了一遍,简单来说,就是如果新闻看得太多,以至于消极悲观情绪影响到正常生活时,偶尔看看花草,看看大自然,喂喂鸡鸭什么的,放松一下心情。实在没有什么特别出格的内容啊,所以,我想你和yangye_248是不是在哪个地方已经争执过一场啦,不然包括这个帖子,你写的5个帖子里,我丝毫看不出来任何恶意啊。大概,你跟我一样,有时候说话的语气让人难以接受,政治不正确的人说话都这个味。不过在网上有时候我是故意的,我就爱惹人生气,尤其是女孩子,生气起来就很有生气,哈哈(平时我不这样)。

读书时,在宿舍里,一天晚上不知道怎么说起日本的教科书什么的,我就说了一句中国的历史书怎么不好好写写文革的历史啊,怎么总是那么在乎日本人如何不反省,那我们自己有没有反省?大概就是这么一个事情,结果那天晚上他们几个激动地都从被窝里坐起来跟我争论啊,(好像躺着也可以很大声说话嘛!)我当然是据理力争啊,也从被窝里坐起来!那个面红耳赤啊!不知道这么一个小问题怎么能讨论那么久,以至于对面宿舍的人一直冲着我们喊该睡觉了。其实争论没什么意义,但是我给他们下的结论却很有意思,我就说:按照你们的思维模式,要是生活在日本,那一定也是不会反省的日本军国主义者的拥趸。

好了,顺着这个思路想一想:

到了国外,假如我们也不让人正常表达观点,那么在国内又会是什么样的表现呢?

我不在意你们的观点是什么,我只在意大家是否可以理性沟通,其实我也不在意是否理性沟通,我甚至很喜欢看大家很血腥地沟通,不是挺好玩的嘛,别气着身体就好了。(尤其是Yu同学,好像你心脏不太好,是吧?你看,我多关心你呢?其实你能在“八娃女”的一个景点上停下来,挺好的啊,把一个问题想透彻,完全的透彻了,接下来的风光其实真的就差别不太大了,否则这么一个接着一个景点地观光旅游下去,不觉得有些辛苦么?我怕你观光的太累了,真的只有关心,没有讽刺。)

在中国歌颂共产党是政治正确,在自由世界声讨共产党是政治正确;

无论在哪里,政治正确的形式几乎是相同的,比如:

彼此都可怜同情对方;稍微往深处想一想,其实不用同情,倘若形式都一样的话,不过都是拿着政治正确耀武扬威而已嘛。所以,甘地才伟大,你用暴力的形式,我就用非暴力的形式,这个形式就完全不同啦,那就足够震撼了。至于这个帖子里的问题,我们该找个什么方法打破这种一致的形式啊,我也不知道,我只知道我想要一个玫朵,把自己过得美滋滋地,让他们眼红,哈哈。

五毛对带路党(还有什么,想不起来了);总之相互问候的词语在性质上都差不太多吧。凡是政治正确的信息,几乎总是铺天盖地的,那么就不会太特别,而能在政治不正确的明显弱势下,还能有理有据地说出某些别人没有想到的观点,在我看来,这才是重要的吧?当然也更需要勇气,通常我总是政治不正确,有些人的存在就是为了挑战政治正确,根本就不在乎观点,因为总是和弱势在一起,这样才能保证不同观点总是有碰撞和交锋。

怎么大部分人,无论在哪里都是政治正确的呢?为什么呢?是因为人们喜欢随大众还是因为害怕政治不正确呢?所以,自由世界的确很自由,可是自由世界也有自由世界的政治正确,大部分人也还是要被这种政治正确绑架的。

好像我又说了很多政治不正确的话。看在我3点起床,坐在这里写了一个多小时的份上,大家别生气哦,我不过为大家提出一个不同角度来思考这类问题而已。:)

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-10-25 20:35
旅游版。。。唉。不管国内怎么风云变幻,我等小老百姓只想自由行啊

国内好多好吃的,好玩的

怀念以前144小时过境免签

唉,不知道过多久才能回国旅游

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2022-10-28 06:36
国内好多好吃的,好玩的

怀念以前144小时过境免签

等到我们白发苍苍

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-27 13:20
24岁不就是青少年嘛。

不过黑暗的东西,现实的东西,残酷的东西是该看看了

24岁跟少年真的没关系了。

各年龄段的人的称谓分列如下:

(1)儿童(child):0~17岁

(2)青少年(adolescent):10~19岁

(3)青年(youth):15~24岁

(4)年轻的成年人(young adult):18~24岁

(5)年轻人(young person):10~24岁

此外,在青少年中,又分为年龄较小的青少年(10~14岁)和年龄较大的青少年(15~ 19岁)。
认真做事 潇洒做人

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文艺中年大叔大概对“少年”定义不一样

anyway,反正让孩子们多听多看多读总是没错的。不要像隔壁贴唱核算儿歌就成

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-10-28 10:26
24岁跟少年真的没关系了。

各年龄段的人的称谓分列如下:

看来是的确太大叔了,看到24岁的第一反应居然是少年,后来改口说成青少年,还是说小了!
看看我这倚老卖老的口气,哈哈!你纠正的好。

你分享的这个分类,其中青少年挺合理的,我看到WHO的这个链接里说的青少年的确是指:10-19岁,所以我说一个24岁的人是青少年肯定不对,应该把少字去掉。不知道你有没有一个链接能一目了然地看到所有年龄的分层,包括像我们这种中年人,还有老年人,这样我以后可以拿来教训别人,哈哈!

还有你的这个年龄区分是引用谁的标准?感觉有些年龄交叉,要是有一个简单的统一标准就好了。因为凭直觉,碰到一个17岁的男孩,我说他是个儿童,估计他肯定也不乐意。

缓缓 发表于 2022-10-28 11:12
文艺中年大叔大概对“少年”定义不一样

anyway,反正让孩子们多听多看多读总是没错的。不要像隔壁贴唱 ...

我是非典型理工男好不好!那你是文艺大妈,还是文艺大姐,看你的头像,感觉是文艺小姐啊!哈哈

虞宅与美丽 发表于 2022-10-27 15:50
不要低估青少年。真实世界自由展示的力量,远比fake出来的世界——不管是家长fake还是政府fake——有说服 ...

说得有道理。

借你的这个概念,我们是不是应该尽量多关注我们身边的人,身边的真实世界啊

最好是能触摸到,贼真实可靠,又治愈。我又想起Yu同学家的鸡来了,哈哈。

看看,又把Yu同学惹急了吧,尾款还没有补上,话也不说了。

没事,生气就生气吧,你跟我生气顶多是撒个娇而已。这种生气多多益善,有益健康。
你在国家大事上又哭又闹的,那多伤身体,又于事无补。

你接着生气好了。哈哈。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-28 11:12
看来是的确太大叔了,看到24岁的第一反应居然是少年,后来改口说成青少年,还是说小了!
看看我这倚老卖 ...

回复你这一层是我想夸你一下,层主现在搭电梯好熟练啊

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看我这倚老卖 ...

我看的就是WHO的呀
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2022-10-28 12:31
我看的就是WHO的呀

把链接给我,我学习一下,这个童年也实在有些超出我的理解了。

看看我这倚老卖 ...

“我们来看看世界卫生组织的划分标准,由于全球人均年龄呈缓慢上升趋势,世界卫生组织提出了新的划分标准,将44岁以下的成年人群称为青年人,45~59岁人群为中年人,60~74岁为年轻老人,75岁以上称为老年人,而90岁以上的人群则称为长寿老人。”
认真做事 潇洒做人

虞宅与美丽 发表于 2022-10-28 12:30
回复你这一层是我想夸你一下,层主现在搭电梯好熟练啊

谢谢你的指导,不然还真不知道要浪费多少时间呢。

melinana 发表于 2022-10-28 12:33
“我们来看看世界卫生组织的划分标准,由于全球人均年龄呈缓慢上升趋势,世界卫生组织提出了新的划分标准 ...

你这个话又从哪里来的?

当要严谨时,记得一定要有出处,出处一定是要有说服力的机构,否则就没有标准了嘛。
如果大段引用别人的东西,也得写明谁写的,像李双那样,自己转载自己的文章也得写出处,不然就有版权问题了,哈哈。

不过这个问题不纠结了,还是别浪费时间了。

铎邦 发表于 2022-10-28 11:32

Defining terms:The World Health Organization (WHO) defines adolescents as those people between 10 and 19 years of age. The great majority of adolescents are, therefore, included in the age-based definition of “child”, adopted by the Convention on the Rights of the Child,4 as a person under the age of 18 years. Other overlapping terms used in this report are youth (defined by the United Nations as 15–24 years) and young people (10–24 years), a term used by WHO and others to combine adolescents and youth.

你自己找找原文,我这是篇论文。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2022-10-28 12:41
Defining terms:The World Health Organization (WHO) defines adolescents as those people between 10 ...

只要是论文,他也一定要有个出处,而且还要准确的核实,核实之后才能引用,否则别引用。

哎,严谨是很累人的一件事情。

你看你的签名,又要严谨又要潇洒,这两个都要做到,其实挺难的。你说是吧?

铎邦 发表于 2022-10-28 11:32

你是指child吗?那你可以看看这个,不是你通常认为的“儿童”。
https://www.un.org/zh/events/youth/
“值得指出的是,《联合国儿童权利公约》第1条将“儿童”定义为年龄不大于18岁的人。”
不过我理解你说的,如果你对一个17岁的年轻人说他是儿童,确实觉得不合适。
所以这里的child,我的理解就是一个定义和统称“所有未满18岁的”。
认真做事 潇洒做人

铎邦 发表于 2022-10-28 11:49
只要是论文,他也一定要有个出处,而且还要准确的核实,核实之后才能引用,否则别引用。

哎,严谨是很累 ...

因为这里就是聊聊天。
我给你的就是人家的论文引用。
我只是不想去找了,网上多的是。
但你一直要,我这不是只好给你找吗?

网上论坛里聊聊而已,怎么可能每句话每个字都有出处?别太认真,潇洒一点。

这两点完全可以完美结合。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2022-10-28 12:54
因为这里就是聊聊天。
我给你的就是人家的论文引用。
我只是不想去找了,网上多的是。

哈哈,谢谢你这么认真的回复,而且的确回复的很潇洒。

这个child是17岁也好,18岁也好,WHO也好,联合国也好,不管它了,这个话题就算过去了,否则我们偏题实在太远了。

铎邦 发表于 2022-10-28 12:12
我是非典型理工男好不好!那你是文艺大妈,还是文艺大姐,看你的头像,感觉是文艺小姐啊!哈哈
...

哎哟,这句话又说得不正经了;
缓缓同学别生气啊。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-28 11:16
说得有道理。

借你的这个概念,我们是不是应该尽量多关注我们身边的人,身边的真实世界啊

哈哈哈,确实是。我也比较赞同老陀的那句话,要关心具体的人,用层主的话说就是帮助身边的人,帮助够得着的具体的人

但是我也在想,为什么我们有时候会关注“远方的哭声”呢?一方面“关注远方的哭声”和“帮助身边的人”并不矛盾;另一方面会不会是因为在哭声传来的地方,那里的人没有在关注他们身边的人?而我们的关注,呼吁和呐喊,也能帮助他们获得一些力量和外援?如果有一天我们深陷困境孤立无援,我们也能获得远方的支持和呐喊?——当然这是个理想的状态,但是也确实有很多现实的案例,比如一些扶贫支教和慈善的案例。人心的逻辑就是这样的。

我总觉得生活的各种状态,存在都是合理的。最可怕的就是一个“只”字,或者说“只允许”。 在这个论坛里,各种声音都存在,哪怕是在争论,也有意义。

虞宅与美丽 发表于 2022-10-28 13:18
哈哈哈,确实是。我也比较赞同老陀的那句话,要关心具体的人,用层主的话说就是帮助身边的人,帮助够得着 ...

哈哈,你又说存在是合理的了!呆会Yu同学又生气啦。哎,你说她高兴的时候写字多有灵气,可是她一生气,她写的字又多邪气呢?哈哈,我故意地惹她生气,免得老是国家大事没个完啦。

我还是觉得存在未必合理,但存在肯定是有原因的,只是这句话实在太普及,实在也改不过来了;算了,不管它了。

其实我们两没有矛盾;

我的意思是,首先你得把自己过好吧,然后你才能帮助周围的人,再然后你才能帮助远方的人;

但是反过来呢?
为了触摸不到的世界而牵肠挂肚,结果眼前的一切都漆黑一片了,没有自己和周围的世界作为支撑,远方能有什么意义呢?

此文章由 BILL27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BILL27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主呀,别伤心了。
我告诉你我的预测把
签1,下
老习就像所有人预测的一样,对内执行社会主义原教旨主义,对外穷兵黩武。在吃尽30年改开积累
的情况下,在耗尽全国人民的财产情况下,极端能坚持10年,因为在经济停滞的情况下,保持政权的
强大的军事和维稳力量都是需要不断扩充的,需要银子的,现在表面上欧洲还能沟通,但是猪队友
俄罗斯一旦把整个欧洲拉入战火,那就彻底得内部挖潜了。就算文革2.0 残酷点,所有民众财产
清零不会超过10年时间。屁股决定脑袋,有钱是大爷,没钱就是孙子。孙子就该臭不要脸找西方
媾和了。就像老毛到了最后的时候的选择。习要能在活着时候联络西方,中国还能保持明朝版图,
要是他死了后,下面的人各自为政,那就是共产过度到联合国出面的列强共管,各方自治的局面。

2签,中

政治上原教旨主义当幌子,个人集权为核心,也就是相当于清明的君主立宪改革。1年半载后找个台阶
宣布清零胜利,然后开始效仿老邓划圈,就像64后一样,经济上搞资本主义,接着积蓄资本,贮备玩
个大的,等待西方衰落,或者欧洲战争扩大化后,收复台湾。出太平洋进印度洋步步为营。这会出现
一个时间窗口,海华千万要抓住这个最后时间点,该转人转人,该转钱转钱,当然你要是觉得习有称霸世界的可能,就反向操作。总之这个时间窗口,双方还没脱勾,很难得的做出最后选择的机会。这个时期
长短不是习决定的,得看西方整体发展,也许最后决战时刻,习不一定能等到,等到了20-30年后,
各种变化非我等预测。

3.签。上上

在今后五年的尝试失败后(比如攻打金门失败,比如国内经济危机,国内各地发生大规模群运),
在经济和军事的劣等局面胁迫下,废除一党制,(实际现在共产党可以随时替老习挡枪,就如
蒋经国时代的国民党)实现总统制,然后逐步保全余生殊荣的条件下,效仿台湾。或者和台湾
成立中华联邦。那就是习总的华丽转身,不过估计这个习总不到最后走投无路了,不会选择这个。

虞宅与美丽 发表于 2022-10-28 13:18
哈哈哈,确实是。我也比较赞同老陀的那句话,要关心具体的人,用层主的话说就是帮助身边的人,帮助够得着 ...

哎,那个阿丝的名字谁取的,这个名字可真好听。
Yu同学有没有好听的名字,平时你们都是怎么叫她的啊?哈哈,瞧,我多八卦。

此文章由 BILL27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BILL27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-28 13:40
哎,那个阿丝的名字谁取的,这个名字可真好听。
Yu同学有没有好听的名字,平时你们都是怎么叫她的啊?哈 ...

你这句,一下子把我拉回到16年前,多么美好的时代呀,自己风华正茂,刚刚踏上这蓝天碧野,
那时有多多哥辅导财经,总有个置顶的辅导新移民安家的帖子置顶,那时候,省10块钱就觉得一天
心情都美好。那个什么儿妈妈和爸爸还没离婚,大家讨论育儿,旅游,工作,生活,直到今天
我也不明白,怎么就到现在这步田地了。

发表回复