新足迹

精华好帖回顾

· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc
· 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan · 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao
Advertisement
楼主:hustdy

[病友交流] 悉尼肾肿瘤求助 [复制链接]

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我的印象中,如果是换膝关节,还有做脑肿瘤手术可以走私立保险,因为换膝关节在公立医院要等三年,时间太长,脑肿瘤手术在公立医院做,也是要等三年。而在私立医院,就可以在三个月之内安排做手术了。
其他的各种手术,我都不建议在私立医院,用私人保险做手术。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 qing2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qing2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustdy 发表于 2022-9-12 19:45
谢谢, 最终还是决定来澳洲做手术了,没有私保险,准备走公立,麻烦问下,走公立的话,是不是可以要求GP ...

我父亲在中国确诊了肺肿瘤,我把他所有的检查报告找翻译公司翻译成英文。他把报告带到澳洲来看了GP,GP就凭着中国的报告直接给refer到医院了,还是蛮快的。

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,老年人肺肿瘤,那要尽快手术了,不能拖了。

不得不承认,人类过了50岁就进入了老年衰退期,从50岁起很容易就出现各种慢性病,以及肿瘤癌症等等… 认识到人类发展的这个必然规律,50岁后,拼命创业的步骤要慢下来了,转而要注重养生才是王道,平时要多留意自己身上出现的一些微小的病变,早发现,早诊断,早治疗为上策。

还有就是我发现人如果长期处于各种压力之下,身体受不了,非常容易生病。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2022-9-14 22:38
我妈周三查出来,周四见专科,周一就手术,公立可能就没有这么快了

怎么查出来的,拍片,还是穿刺?

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2022-9-14 22:24
只是这个医生不在公立做而已,其他大部分医生都会公立做。

不在公立做是啥意思,我理解他和公立医院没工作合同?为啥有些医生只选择在私立医院工作呢?

ZJXZZN 发表于 2022-9-15 11:50
怎么查出来的,拍片,还是穿刺?

穿刺
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

谢谢,她这个做的比国内都快呀,周四见专科医生,周一就安排手术了

ZJXZZN 发表于 2022-9-15 12:59
谢谢,她这个做的比国内都快呀,周四见专科医生,周一就安排手术了

可能这个专科医生正好周一有手术空缺,碰巧了。还有就是有时钱能使鬼推磨,有钱的作用包含在里面. 其实一发现甲状腺癌,不必要马上紧急手术的,因为甲状腺癌生产期非常的缓慢,不影响寿命的长短.
这就是买了私人保险的好处,如有需要可以尽快的安排手术。
我也买了私人保险,可是从来都没用过。就当买个安心吧。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 hustdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题,因为我父亲是首次登录,昨天刚把Medicare card申请发邮件过去了,也没个号,Medicare的人说先付钱,然后等卡好了再claim回来,但听他那个意思好像不是所有的费用都可以claim回来,即使是在公立医院,想问下如果这样的话,那是不是就还不如直接自费去私立?谢谢

CutePuppy 发表于 2022-9-15 13:02
可能这个专科医生正好周一有手术空缺,碰巧了。还有就是有时钱能使鬼推磨,有钱的作用包含在里面. 其实一 ...

嗯,私保还是快的

ZJXZZN 发表于 2022-9-15 13:12
嗯,私保还是快的

对。比我想象的还要快。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

hustdy 发表于 2022-9-15 13:08
还有一个问题,因为我父亲是首次登录,昨天刚把Medicare card申请发邮件过去了,也没个号,Medicare的人说 ...

请问楼主你来了澳洲多少年了,你在关于看病的小节问题上,你的问题怎么这么多?关于看病,每一个步骤你都要了解清楚, 好像想让足迹的上的足友教你怎么去看病. 像教一个小孩子。你自己去看医生,走过整个过程不就有心理体会了吗?我们都是这样子走过来的。
怎么用medicare card,可以Claim回来多少钱也要问足跡上的足友们,每个人能申请回来的钱都是不一样的。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

hustdy 发表于 2022-9-15 13:08
还有一个问题,因为我父亲是首次登录,昨天刚把Medicare card申请发邮件过去了,也没个号,Medicare的人说 ...

医院的费用应该全部可以cliaim回来,但前期检查如拍片什么的有的可能收费,这个你要问清楚什么收费,什么不收费

有没有临时号阿,我记得我们是当面办理的,给了个临时的单子,说没收到卡之前可以拿这个去看医生

我以上回复只做参考,还希望了解澳洲医疗体系的大神指教

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然人已经过来了,那么先看GP吧,有问题可以问GP。

黑眼圈 发表于 2022-9-15 13:18
既然人已经过来了,那么先看GP吧,有问题可以问GP。

就是就是
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 hustdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2022-9-15 13:15
医院的费用应该全部可以cliaim回来,但前期检查如拍片什么的有的可能收费,这个你要问清楚什么收费,什么 ...

谢谢,现在也没有临时号了,要等,本来下午约了GP,但昨天晚上和今天早上尿血严重,我比较担心,直接来emergency了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustdy 发表于 2022-9-15 13:20
谢谢,现在也没有临时号了,要等,本来下午约了GP,但昨天晚上和今天早上尿血严重,我比较担心,直接来em ...

都去了急诊了,那就交给医院吧,严重尿血,医院一定会重视的。

谢谢,现在也没有临时号了,要等,本来下午约了GP,但昨天晚上和今天早上尿血严重,我比较担心,直接来em ...

没临时号,那你没收据吗,medicare去急诊应该是免费的,反正已经办卡,现在付费,以后应该可以claim,尿血要去急诊了

肉眼血尿,病情已经是比较严重了,还有时间在足迹上问足友们,还须要足友们指导你吗?有必要吗?
我真是服了楼主,都这个病情了,还在足迹上问走公立还是走私立,还在关心费用问题。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

CutePuppy 发表于 2022-9-15 13:28
肉眼血尿,病情已经是比较严重了,还有时间在足迹上问足友们,还须要足友们指导你吗?有必要吗? ...

现在正在急诊室等,谢谢各位的热心帮助

对了,去急诊就相当于去医院了,如果严重,我感觉会直接住院不会放回家了,直接就看专科医生了吧

黑眼圈 发表于 2022-9-15 13:25
都去了急诊了,那就交给医院吧,严重尿血,医院一定会重视的。

对的

hustdy 发表于 2022-9-15 13:29
现在正在急诊室等,谢谢各位的热心帮助

尽量赖在医院,不要出院,随便在医院里面做完各项检查,一锤子解决问题,该怎样就怎样,如果做手术切除能解决问题就马上做吧,这个病情不能再拖了。
你这个病基本上都是肾癌了,不是什么肾肿瘤了。

走公立医院,要快
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 happytime2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happytime2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustdy 发表于 2022-9-14 22:21
麻烦问下这个手术做下来总共大概要花费多少?谢谢

你去看医生时他会给你报价,主要包括医生费用和医院费用。就像楼上说的,如果幸运地在公立医院由私人医生主刀,可以省去一大部分费用。自费开刀,医生➕麻醉师的费用大约一万多元。

此文章由 happytime2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happytime2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去了医院,就交给医生吧,公立医院也有好的专科医生。

happytime2012 发表于 2022-9-15 17:32
你去看医生时他会给你报价,主要包括医生费用和医院费用。就像楼上说的,如果幸运地在公立医院由私人医生 ...

如果幸运地在公立医院由私人医生主刀

-----私人医生怎么理解?是不是这样的医生既和公立医院合作,也和私立医院合作?

happytime2012 发表于 2022-9-15 17:48
楼主去了医院,就交给医生吧,公立医院也有好的专科医生。

嗯,谢谢,早上来,现在还没见到医生,只是验了血,做了Ct

hustdy 发表于 2022-9-15 18:40
嗯,谢谢,早上来,现在还没见到医生,只是验了血,做了Ct

这很正常啊,因为检验结果还没有出来,让医生怎么下诊断呢?再说急诊医生在电话中与专科医生汇报病情, 你怎么会知道呢?
你在足迹上听每个足友讲公立,私立付费的事情,因为每个人的情况都不一样,不可以随便照搬的,人家说私立医院好,你就去私立医院,人家说公立医院好你就去公立医院。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qing2007 发表于 2022-9-15 09:26
我父亲在中国确诊了肺肿瘤,我把他所有的检查报告找翻译公司翻译成英文。他把报告带到澳洲来看了GP,GP就 ...

请教一下,这个翻译贵吗?是国内的翻译公司还是澳洲的?

发表回复