新足迹

精华好帖回顾

· 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee · 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung
· 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword · 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen
Advertisement
楼主: 匿名

[VIC] [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:41
工薪阶层本来就没啥钱,如果有家底的还可以,没有家底纯靠工资的自己掂量掂量吧。澳洲工资本来就很透明,双职工家庭税前25也就这样了,一个孩子还好,两个孩子这工资上私校就真得咬牙上了,想让孩子坐头等舱也要看看自己的荷包,不能爹妈站票娃坐头等舱吧?这样的教育本来就很失败。而且对普通工薪阶层来说,上体校花这钱还不如单独给孩子报班。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:44
匿名者 发表于 2022-8-20 13:37
记得有人统计:悉尼每年私校全奖的至少180多个,这样说的话,居然才60多个私校奖学金的放弃jr的,那放弃 ...

不是顶私奖学金 vs JR吗?

哪有180个顶私offer?
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:46
匿名者 发表于 2022-8-20 13:41
工薪阶层本来就没啥钱,如果有家底的还可以,没有家底纯靠工资的自己掂量掂量吧。澳洲工资本来就很透明,双 ...

我就是你说的普通工薪。每次看到楼主这种奖学金帖子都觉得很幽默 其实挺感谢楼主的,这个周末多了好多笑容
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:49
匿名者 发表于 2022-8-20 13:23
人品有问题,虚伪撒谎吹牛逼全占了

所以这样的人发的帖子不能信,呵呵就好。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:53
爱不爱体育和私校关系不大,关键在家里。你自己懒得付出时间陪孩子就不要埋怨学校了。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:55
匿名者 发表于 2022-8-20 13:46
我就是你说的普通工薪。每次看到楼主这种奖学金帖子都觉得很幽默 其实挺感谢楼主的,这个周末多了好 ...

主要是顺便显摆一下奖学金
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:57
匿名者 发表于 2022-8-20 13:55
主要是顺便显摆一下奖学金

感谢楼主诚实啊。不然我会觉得自己很失败的。看到是奖学金才送,我就放心了。普通工薪果然不舍得送顶私,我不是少数人
匿名
匿名发表于 2022-8-20 13:57
我自己的观察,孩子打到州队后,发现只有两个队友是公校,其余全是私校的,不止我们队,另外两个队也是如此
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:02
我娃一直私校照样不爱运动。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:03
匿名者 发表于 2022-8-20 13:10
上私校近两年了 深刻感受到私校对体育的重视 以前在公校的小学资源不足 娃报个球类运动完全被忽略掉了没有 ...

是的,我记得今年初,过完新年,开学前三周,当时维州还是有疫情的,学校就发信给我家的回去训练了,一周两次。开开心心去了就当学校同学活动和锻炼。事情是小事,也感谢学校的用心和付出。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:05

楼主自己不用出钱读私校,然后在这里叫别人出得起钱要去读,这样不是为了显摆又是为了什么?你的所謂经验有意思吗?谁不知道私校好?工薪阶层纠结的是私校好还是不好吗?你老大为什么不读私校,是因为没有奖学金吗?
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:05
匿名者 发表于 2022-8-20 13:57
我自己的观察,孩子打到州队后,发现只有两个队友是公校,其余全是私校的,不止我们队,另外两个队也是如此 ...

华人群体:who tm care?
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:10
匿名者 发表于 2022-8-20 14:05
楼主自己不用出钱读私校,然后在这里叫别人出得起钱要去读,这样不是为了显摆又是为了什么?谁不知道私校好 ...

注意审题,楼主说,有条件的话。没条件还说啥呢。工薪阶层的range还是挺宽的。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:13
匿名者 发表于 2022-8-20 14:10
注意审题,楼主说,有条件的话。没条件还说啥呢。工薪阶层的range还是挺宽的。 ...

o,原来这样。楼主说的条件不是钱,是智商啊!
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:14
华人群体:who tm care?

您是话糙理不糙
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:18
楼主自己不用出钱读私校,然后在这里叫别人出得起钱要去读,这样不是为了显摆又是为了什么?谁不知道私校好 ...

我以前没研究过,不知道私校好在哪里?以为就是有钱人扎堆,没有什么政府拨款,家长自己掏钱办校,教的东西大体是一样的,只是家长更有话语权。没想到差别会这么大。

我也没逼别人出钱读私校,只是一个反馈,有条件别错过。要是时光倒流,我出钱也会让大娃去私校的。
而且我家老二现在要读私校,我也不是不用付出代价,就是搬家租房,房租一年也要近5万。自己房子出租报税后,还有3万的差距。奖学金省的学费就是个好听。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:39
匿名者 发表于 2022-8-20 14:18
我以前没研究过,不知道私校好在哪里?以为就是有钱人扎堆,没有什么政府拨款,家长自己掏钱办校,教的东 ...

孩子喜欢就好。邻居澳洲人,老大去的私校,老二拿到私校奖学金和精英offer, 她自己选择精英。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 14:50
爱不爱运动还是和本人有关的,知道一个拿全奖读私校的,中学每周六学校都有强迫性体育比赛,但等到毕业,照样不愿意运动,反而精英中学体校毕业的,每天不去运动都难受。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 15:13
我以前没研究过,不知道私校好在哪里?以为就是有钱人扎堆,没有什么政府拨款,家长自己掏钱办校,教的东 ...

搬家上体校更不值
匿名
匿名发表于 2022-8-20 15:27
匿名者 发表于 2022-8-20 13:37
记得有人统计:悉尼每年私校全奖的至少180多个,这样说的话,居然才60多个私校奖学金的放弃jr的,那放弃 ...

很多白人也参加奖学金考试并且拿到奖学金的,他们根本没有报名参加精英考试。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 15:54
匿名者 发表于 2022-8-20 15:27
很多白人也参加奖学金考试并且拿到奖学金的,他们根本没有报名参加精英考试。 ...

华人也差不多。
那些OC班的小孩也都是去考私校奖学金,
考不上的才会去读精英。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 16:00
匿名者 发表于 2022-8-20 15:54
华人也差不多。
那些OC班的小孩也都是去考私校奖学金,
考不上的才会去读精英。 ...

小学送私校的就避开了所有这些考试,反正大学同一教室,大人花钱免孩子遭罪了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校公校的问题,各位还是去教育版掰扯吧

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校真的热门话题,各有各的道理,大家也都爱看。感觉自己在隐秘版也爬了上千楼了。来了新帖子还会一楼一楼的爬完
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-8-20 09:21
楼主凡什么呢?你不舍得花钱老大去的是公校,最后不也顺利走上社会?到了老二你也不舍得花钱呀,不还是因 ...

哈。你视角非常独特。 杠
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家上体校更不值
----哈哈哈。描述的挺真实。
但是体校蛮香的。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工薪阶层不是送不起一个娃去私校,是送两个以上的问题

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2022-8-20 20:52
工薪阶层不是送不起一个娃去私校,是送两个以上的问题

非常同意,一般工薪階級送一個一年三萬甚至四萬應該都可以扛,但是一次送倆就不一樣了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想很多体育名星,包括打网球踢足球,打板球,游泳的,高尔夫球,父母花费大量时间,南征北战起早贪黑,严格要求还闹出矛盾,当小有成绩时,有了女友,与父母什么关系都没了,也不让父母出场了。
足迹小学父母热情讨论,中学越来越少,上了大学父母就管不了了。见过很多私校毕业的, 没有因为上私校而感激父母,而父母老了条件优越,生活富裕体面,关系就好。如果父母经济条件不好,孩子反倒埋怨浪费了钱,应该留给他们买房。

发表回复