新足迹

精华好帖回顾

· 求分贴——大型工程35米GARGEN EDGE DIY 换装记 (2013-5-5) LIQ8309 · 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英
· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 关于儿子上初中的诸多问题求助 (2010-1-7) 三颗纽扣
Advertisement
楼主:fireant25

[NSW] Carlingford West 200多学生确诊 [复制链接]

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2022-2-19 18:06
我也被雷到了。

假设这种事发生在三年前大家会怎么做?生病的不舒服的就在家休息,没事的就照样上学,担 ...

无知真可怕

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tip 发表于 2022-2-19 13:47
接种流感疫苗后每年还会得流感吗?

每年的疫苗都是针对当年好像4钟病毒毒株的, 因为每年病毒都会变异,也不止4钟毒株, 所以理论上疫苗就是降级感染几率,也降低感染以后的症状。
打过疫苗也得上流感, 也是正常现象。

所以我对新冠病毒得疫苗的理解,也是从流感疫苗这里类推的,自己打,孩子也要打。

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2022-2-18 19:01
我大儿子当时也是第一次测的时候没有征兆,结果阴性。隔几个小时后发烧,再测就是阳性了。那天要不是小儿 ...

孩子恢复的快吗?

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-18 19:41
我孩子都发高烧一夜了,RAT还测不出。PCR立即就确诊了。

祝孩子很快康复!请问你们需要Panadol 和neurofen轮流上控制高烧吗?我们只备用了Panadol

lyltc520 发表于 2022-2-18 20:34
有什么好惊讶的。这病传染性非常强,倒霉的话公用电梯都有可能传染,更何况学校了。

这样的大范围感染只会 ...

这样虽然沒躲过也还算幸运

lyltc520 发表于 2022-2-18 20:34
有什么好惊讶的。这病传染性非常强,倒霉的话公用电梯都有可能传染,更何况学校了。

这样的大范围感染只会 ...

请问孩子是哪个年龄段,打了两针疫苗吗?

Pippa 发表于 2022-2-18 20:56
孩子发烧已经一天半了,还是要靠退烧药退烧。精神比昨天好多了,也开始吃东西了。昨天几乎是沉睡了一天, ...

我朋友两针疫苗,平睡三天,恢复了

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现这一轮,华人孩子多的学校感染厉害
我估计鬼佬孩子大部分开学前就接触病毒,或者感染或者有抗体了

Pippa 发表于 2022-2-18 22:03
是啊,昨天一整天都很忙。除了照顾孩子,还要不断消毒他去过的厕所、淋浴间、餐具等等。 ...

你自己作好防护,可以避免感染。我几个朋友都是家中孩子感染但大人没事,没有全家感染

评分

Pippa + 2 谢谢关心

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AJL 发表于 2022-2-19 19:58
祝孩子很快康复!请问你们需要Panadol 和neurofen轮流上控制高烧吗?我们只备用了Panadol  ...

听说新冠发烧不推荐用NEUROFEN,我不是专业人士不懂解释。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2022-2-19 17:06
我也被雷到了。

假设这种事发生在三年前大家会怎么做?生病的不舒服的就在家休息,没事的就照样上学,担 ...

我也被雷到了,PCR和RAT分不清还批判人家的思考能力。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2022-2-19 20:22
听说新冠发烧不推荐用NEUROFEN,我不是专业人士不懂解释。

卫生厅指引里有说退烧用扑息热痛或者布洛芬。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AJL 发表于 2022-2-19 20:58
祝孩子很快康复!请问你们需要Panadol 和neurofen轮流上控制高烧吗?我们只备用了Panadol  ...

潘纳多其实就够了。但我也有备牛肉粉。听网友说,牛肉粉会减低抗体的活性,影响身体抵抗病毒的能力,尽量不用。

luiluidoudou 发表于 2022-2-18 22:12
安慰一下, 我认识的全家仨娃都打了疫苗的也照样确诊发烧了。我家也是烧了2整天,然后就没事了,现在出关 ...

辛苦呀!感谢分享

Pippa 发表于 2022-2-18 22:52
谢谢层主分享。这样比较,维州的卫生局比新州负责任多了。我们现在基本就是完全放手,PCR确诊后除了一个 ...

祝早日康复!政府放手,再小心的家长也难独善其身了,也不再奢求不被感染,只期望如果感染只是轻症。孩子还沒打疫苗,真是emotionally exhausting.

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-19 13:32
我觉得这种就是少量病毒引发的身体反应。谢谢建议。我现在也尽可能小心和多休息。 ...

我觉得身体里有少量病毒的时候,会有一些反应,但是测试可能是阴性。
我大部分时候一周去1-2天办公室,坐火车去的,中午都是出去吃。我们也会每周去一次购物中心,但是一般停留1-2个小时就走了。每周也去上2-3次超市,也是很快买完就走了。。
从去年圣诞节开始,我有三次,就是不舒服,嗓子痒,疼,有点想咳嗽。 累,浑身酸痛,会打喷嚏,有点running nose的症状。我做过两次PCR测试跟一次Rat测试,均为阴性。 家里其他成员也有症状,但测试都是阴性。。
所以我觉得还是不能跟病毒完全隔离。。说不定通过慢慢感染少量病毒也能建立免疫力。。

评分

liuji1 + 2 我很赞同
Pippa + 2 我很赞同

luiluidoudou 发表于 2022-2-19 09:35
维州卫生系统对孩子跟踪的这么仔细我也是没有想到。我们隔离期结束后没有症状第三天说呼吸困难,是去运动 ...

谢谢分享

pinkscooter 发表于 2022-2-19 09:51
顶一下绿豆汤,有时候老祖宗的传统偏方还是很好使的

我们家经常喝,作为预防,效果显著。 ...

如果方便求作法。买过几次都沒尝试,绿豆要泡水吗

sydney369 发表于 2022-2-19 10:02
个人觉得正确戴好合适的口罩非常有用

赞同

此文章由 dolphinmaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphinmaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2022-2-19 18:06
我也被雷到了。

貌似你把pcr和rat弄成一个东西了…

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子周一确诊,发烧了两个晚上,之后迅速恢复。他的症状是有点喉咙痛,另外他白天不发烧。
然后两天后我老婆开始,但是烧的不严重,两天也基本上好了。
今天我女儿也开始发烧,现在就看我是不是对病毒免疫了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-2-19 21:56
我觉得身体里有少量病毒的时候,会有一些反应,但是测试可能是阴性。
我大部分时候一周去1-2天办公室,坐 ...

完全同意你的观点。看网上资料,确诊者出现症状前的两天已经有传染力。我孩子没发烧前我们都围桌吃饭,他还经常来亲吻我们,所以我们肯定也接触了病毒。pcr阴性结果我其实有点意外。感觉这次变种真的变弱了。如果继续是这个程度的病毒,大流行确实可以结束了。

评分

dondon + 1 感谢分享

Pippa 发表于 2022-2-19 10:41
在家隔离,老大不出自己房间,自己用一个厕所。每次他去完厕所、洗澡,我都消毒一遍。他自用一套碗筷,每 ...

病毒无孔不入,可以想像一边照顾感染的孩子,一边保护未被感染的孩子有多辛苦!

alee79 发表于 2022-2-19 22:05
我儿子周一确诊,发烧了两个晚上,之后迅速恢复。他的症状是有点喉咙痛,另外他白天不发烧。
然后两天后我 ...

好奇问一下,你跟孩子有没有接种疫苗?

此文章由 wheredowego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheredowego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-2-19 21:56
我大部分时候一周去1-2天办公室,坐 ...

是的,我家里就是这种情况。我们测了好几次PCR都是阴性,但多多少少家里人都有点嗓子不舒服,我也认为应该是病毒量太少了,而且打了三针的症状更不明显,持续时间更短,所以三针可能还是有点用的。

AJL 发表于 2022-2-19 22:13
病毒无孔不入,可以想像一边照顾感染的孩子,一边保护未被感染的孩子有多辛苦! ...

还是靠确诊的孩子自觉。我看家长群分享,有些孩子不自觉,不愿意单独在房间隔离,就把全家感染了个遍。孩子自觉就可以自己呆在房间里,其他人正常生活。

Aquarius 发表于 2022-2-19 21:22

谢谢,是这样,我以前读过类似新闻

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-19 22:13
好奇问一下,你跟孩子有没有接种疫苗?

孩子一针,我两针,老婆三针

评分

Pippa + 2 感谢分享

Pippa 发表于 2022-2-19 22:15
还是靠确诊的孩子自觉。我看家长群分享,有些孩子不自觉,不愿意单独在房间隔离,就把全家感染了个遍。孩 ...

我感觉隔离未必有用,很可能出现症状之前就已经具有传染性了。

我儿子独自在楼下隔离了两天之后,我老婆发病了,然后她加入儿子也去楼下呆着。再两天后,我女儿出现症状了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wheredowego 发表于 2022-2-19 22:14
是的,我家里就是这种情况。我们测了好几次PCR都是阴性,但多多少少家里人都有点嗓子不舒服,我也认为应 ...

我们家老公跟我都打了2针,孩子没打疫苗。。以前我们出去购物什么的,都不让孩子去,觉得她没打疫苗。但是也不好,小朋友天天呆家里哪里都不去。。后来就去哪里都带着她了。。毕竟omicron还是比之前的病毒弱了不少。

我觉得还是应该多注意,该消毒消毒,该带口罩带口罩。。不要在购物中心之类的停留太长时间,这样能保证每次感染的病毒数量比较少。。

发表回复