新足迹

精华好帖回顾

· 简单的小点心--心太软 (2005-1-10) chris2002 · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
· 除夕夜的家庭联欢会 (2010-2-13) tritri · 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123
Advertisement
楼主:notoro

[自购小窝] 房子settle在即 房客不愿搬走 作为买家能怎么办 [复制链接]

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 21:51
感谢分享 能请教下你们小额赔偿是按什么方法或依据计算的呢? 我心里留个底

我们主要房贷压力太大了 如 ...

我们就是按照实际的潜在损失谈的,比如settle了以后本来自住房,现在变成自住还着同时投资还着,每个月损失多少,然后潜在的land tax也要计算进去,以及封国封城的,房客有多久还是不能搬等等,我都大概计算了一下。基本根据你们实际的压力有多少你们都摊开来讲vendor补偿给你呗。但是我觉得算的再精确也不能保证租客一定在我们计算期内搬走,所以风险是有的,但是想想房价也涨了,就放宽心呗

评分

notoro + 2 感谢分享

此文章由 GwenRN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GwenRN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同写了vacant, 他不满足条件, 最好等条件满足了再settle啊,要不然你要承担后面事宜啊

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还打算等到settle以后再和租客谈一谈,我觉得他们现在封过封城的有顾虑也是正常的,毕竟谁也不想在这个节骨眼上折腾,既然房东给了我们补偿,我就打算让利一部分,有钱能使鬼推磨嘛,希望可以促进他们快点搬,皆大欢喜

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 21:51
感谢分享 能请教下你们小额赔偿是按什么方法或依据计算的呢? 我心里留个底

我们主要房贷压力太大了 如 ...

"大笨鱼是我“网友的做法很值得参考,我还是建议楼主积极和vendor谈赔偿 + 按时settle。

上面你提到的方法之一”按合同走,什么时候vacant 什么时候settle“。我觉得这句话不一定成立,合同写的是Settlement is due xx/xx/xxxx, 合同的条件是在交接那天房子是vacant possession/没有租客。不能把这个条款理解为”房客不搬家 就可以延期settle"。

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 14:40
对啊 明明不是我的问题 现在居然要变成我的问题了
而且这个房客明显不是善茬
我其实也是觉得延迟settle ...

一个月?这种事情真碰到难缠的租客,就哭吧

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能settle,因为卖家问题造成的损失要他们赔偿,还有赶紧看下你现在用的是过户师还是律师,不是律师的话赶紧换成律师

此文章由 notoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下最新进展 本来中介今天早上说房东会提供所有的documentation 来向我们证明房客会在10.1号搬走
给我足够的assurance
但现在我们这边只收到对方过户师短短一行字
"due to lockdown 房客找不到新的房子 要求新的owner lease 一个月 (到10月中)”

本来想着看到已有的文件,再来评估,但现在看来根本没有任何的文件,连vacancy notice都没有,房客也没有要搬的意思了......
大家怎么看....

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主也挺烦的,希望能顺利解决。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你能承担房客不搬走产生的一切后果,那就继续执行合同。
如果不能,就去问问律师该怎么处理。
专业人士收费几百块的事,你跑网上来问一群背景未知的网友……

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-26 14:11
更新一下最新进展 本来中介今天早上说房东会提供所有的documentation 来向我们证明房客会在10.1号搬走
给我 ...

前面大家讲的够多了,是你自己做决定的时候,并且这是你自己的房子!

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖方是什么情况?比如现在毁约,他能负担两套房子么?如果对方财务短期没问题,扛得住违约再找下家,那他肯定钢到底,如果对方急需要钱,没办法等,那你就谈商务条件,partial settle,比如留retention和discount来承担你这期间的潜在损失,等完全清空再给尾款,算是不满足条件的附加约束,不要接受租约,这么烫手的租客不要留给你

这样迫使对方自己跟进

评分

此文章由 notoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复,我们现在就是先让律师跟对方联系了,说按合同规定我并没有同意Subject to lease;然后让他们confirm the property vacancy date,我们在那天settle

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么赖着不走的租客肯定不能让他们住着你就settle了吧?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大笨鱼是我 发表于 2021-8-25 22:59
我还打算等到settle以后再和租客谈一谈,我觉得他们现在封过封城的有顾虑也是正常的,毕竟谁也不想在这个节 ...

正解,给房客让利几千刀,应该是可以解决的

毕竟疫情期间不愿意搬家也是可以理解的

大笨鱼是我 发表于 2021-8-25 22:59
我还打算等到settle以后再和租客谈一谈,我觉得他们现在封过封城的有顾虑也是正常的,毕竟谁也不想在这个节 ...

其实只要遇到讲道理遵守租约的租客,一切都好说,也有解决办法,希望你们一切顺利
我们现在感觉就是我们这个租客,好像不是这种,
我们现在就是先提出还是按合同延期settle,
但也做好硬上的心理准备,但赔偿肯定是要提出的,谢谢你给我的思路,我之前没考虑到landtax,这个也是很大一笔呢。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-26 14:11
给我 ...

你这个遇到老油条了,反正除了祝你好运没别的说的了。

房子这种情况我没遇到过不懂,但是如果是买车的话,要是有贷款或是没办RWC你作为买家肯定是要求都办利索了再过户是不是?不管什么原因只要没办利索过户了,那这些就只能你自己承担。

我再说清楚一点吧,这就是罗生门,房主觉得卖的不贵所以无论留什么个烂摊子你也会接着,租客觉得反正我住里面不给我好处你别想让我搬,那么房主觉得我房子都没卖那么贵了我凭什么还出血?买家肯定不会因小失大的肯定会接,不管。
然后lz你呢,觉得还是捡便宜了虽然可能被坑点钱但是比起捡漏还是值得一搏。

那么这里最大的赢家就是租客了,无论如何人就不搬就好,反正不管是卖家给我钱还是买家给我钱,反正没好处不就不走。如果真想按时走的话早去看房了,我们邻居就是这几天才搬走的。

我觉得lz有这功夫不如去找找偏门吧,有什么像追债公司那种能把人搞走的,我觉得他们吃住你了,正规手续估计你会吃亏啊。

评分

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想着看到已有的文件,再来评估,但现在看来根本没有任何的文件,连vacancy notice都没有,

楼主脑子已经不转了。房子settle后你是owner,你要给租客出notice。不是现在的owner。如果租客接受原来owner的安排,当然没问题,现在人家不接受,责任就在你这里了。明白?

天上不会掉馅饼 发表于 2021-8-26 19:50
本来想着看到已有的文件,再来评估,但现在看来根本没有任何的文件,连vacancy notice都没有,

楼主脑子已 ...

如果之前房东发了vacancy notice,settle后 时间也是有效了

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你可千万别接这个烫手山芋啊。必须要按时settle, 必须要租客搬出去才settle,这些都是卖家的问题,你不需要去操心啊。

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 14:38
谢谢回复,现在就是我们都试过这个办法,但房东还是没办法让房客搬走,而她也因为自己买了别的房子订在同 ...

他买别的跟你又没关系。。

你们合同跟他买别的也没关系。

你不能settle, 因为房东按照合同。。 这是他的问题, 不是你要解决的问题。

你只需要告诉你的律师不成交就行, 不管到哪里你都没错。

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家散了吧,我看楼主这些个回复。都是想接这烫手山芋。
这是不撞个头破血流不会长记性的节奏啊。

觉得买便宜了,不肯放弃,大家多说无益了

danielz158 发表于 2021-8-26 19:16
你这个遇到老油条了,反正除了祝你好运没别的说的了。

房子这种情况我没遇到过不懂,但是如果是买车的话 ...

偏门就算了 反正我们现在已经和对方律师说了 按vacant date来settle
我也是被对方律师惹毛了 直接一封邮件就让我们跟房客签新的合同
我退一步 他们反而得寸进尺
看他们接下来怎么出招了
谢谢大家给我的回复 我会继续update进展的

lennon 发表于 2021-8-26 20:13
大家散了吧,我看楼主这些个回复。都是想接这烫手山芋。
这是不撞个头破血流不会长记性的节奏啊。

没有啊 之前已经回复了 我们提出按vacant date settle了
还没收到对方回复
不vacant 不settle 如果能顺利进行下去 这当然是最简单的
但如果出现其他变数 我也要想好 房子我是不是真的不要了 有没有可能在有合理赔偿且做好最坏打算的情况下 还是买下房子再说

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么好纠结的啊……不空不settle 天经地义

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然卖家是投资房,就没有什么因为你们这套不能settle影响他们搬家的问题。
按照合同约定就是,你们要买房自住,必须是清空才能settle!千万不能续租。
如果卖家换房子还是投资房,应该把这个租客搬到他下一个房子里去

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-26 20:15
偏门就算了 反正我们现在已经和对方律师说了 按vacant date来settle
我也是被对方律师惹毛了 直接一封邮 ...

据理力争是没错的,反正你有律师让律师去处理就好了,就算让步也得最后一步,把所有人都恶心一遍再让步,如果太好说话settle之后房客还不上天?

祝你好运

此文章由 mandyyogurt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyyogurt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这里的大伙写了这么多意见和建议来帮你,等你房子拿到手,发现转手就能多卖个50万,记得要给大家每个人发个红包啊,至少人手100刀,我已经私信你了,我的联邦银行账号…谢谢????,并祝你在新的会计年度事业生活样样顺利!

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让原房主新买的房子延迟settle,你们不也就可以延迟settle了。房客是想让孩子读完这个学期再搬家吗?

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-26 20:01
如果之前房东发了vacancy notice,settle后 时间也是有效了

看问题不仔细。卖家是出了notice,但是现在租客要求再多租一个月到10月份。如果这个问题,卖家买家都同意,那以后租客搬走的问题就是留给买家了。

天上不会掉馅饼 发表于 2021-8-26 21:00
看问题不仔细。卖家是出了notice,但是现在租客要求再多租一个月到10月份。如果这个问题,卖家买家都同意 ...

这个是之前他们说会提供给我们的 然后介于他们提供的情况下再商量的 但现在他们的做法是直接要求我们签lease 那情况可能就不一样了

我会找property manager 问清楚情况

发表回复