新足迹

精华好帖回顾

· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · The Grampians National Park三日游(攀岩+爬山真人兽+6楼视频)(填坑完毕) (2009-12-29) edith921
· 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil · 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪
Advertisement
楼主:老song

老SONG人像摄影-12页,红樱桃 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大米星星 于 2009-10-28 16:18 发表
听说这软件国内很流行

我用PS处理照片,
光影加个图框很方便。
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光影魔术手是免费软件,
刚出了新版版本,
虽然还有不足,
但是一些小功能很方便。
对自己拍宝宝的家长,
加个漂亮图框,
会令照片生色不少。
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

男士题材

评分

老陶 + 18 你太有才了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这张很棒啊,不过别用黑框啊,不吉利。

2008年度奖章获得者

那就改灰色的。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改白色的吧。

2008年度奖章获得者

原帖由 老陶 于 2009-11-13 23:50 发表
改白色的吧。

评分

云栖竹径 + 3 谢谢奉献

30年中澳建筑师

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个细细的灰框还是别扭,能不能没框呀?
另,眉毛难道挑染过?还是白眉大侠后裔?

哇,你看的还真仔细。

2008年度奖章获得者

原帖由 你的笑,栀子香 于 2009-11-13 23:58 发表
那个细细的灰框还是别扭,能不能没框呀?
另,眉毛难道挑染过?还是白眉大侠后裔?

哈哈,图框很重要阿,
我再考虑考虑阿,
好像有点白眉、白发。
30年中澳建筑师

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老song 于 2009-11-13 23:36 发表
男士题材

有砖:眼睛和照片边框平行;条纹衬衫分散注意力;对比度不高的正面免冠黑白照容易让人有肃穆的感觉

请原谅我板门弄斧一下,交流,探讨,老song老师淡定

评分

老陶 + 6 谢谢奉献

回复 101# 的帖子

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,如果一定要的话, 这个框和衬衣搭配多了

原帖由 老陶 于 2009-11-13 23:59 发表
哇,你看的还真仔细。

俺真的不是故意地
此心安处是吾乡

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老宋在墨尔本就好了,收我为徒吧,我拍人怎么都搞不定这光线。。。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子拍的太棒了。
感觉rabit on the moon那张背景虚化不够,所以感觉那个玩具有些太显眼了

原帖由 yeu008 于 2009-11-14 00:32 发表

有砖:眼睛和照片边框平行;条纹衬衫分散注意力;对比度不高的正面免冠黑白照容易让人有肃穆的感觉

这条没搞懂,

同意第二句话,不过这个也没法控制的吧。

第三条,的确有肃穆的感觉,我一开始还以为是边框的问题。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我看你们的照片张张都是完美无缺?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜yeu008的意思就是以两眼连线作为水平的标准 -- 这张照片逆时针旋转一点点就平了,是这个意思么?

不过这张照片我看了觉得像素描多过照片,而且有点压抑(难道这就是肃穆的感觉?)不知道为什么

2008年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2009-11-14 00:23 发表

小小声问问一定要黑白的话这个边框如何?

比黑的好很多!
谢谢!
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

原帖由 你的笑,栀子香 于 2009-11-14 01:43 发表

俺真的不是故意地

故意的才好呢!
谢谢指正:)
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

原帖由 masterniu 于 2009-11-14 01:46 发表
小孩子拍的太棒了。
感觉rabit on the moon那张背景虚化不够,所以感觉那个玩具有些太显眼了

确实是虚化不够!:)
谢谢指正

30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

原帖由 psveind 于 2009-11-14 01:45 发表
老宋在墨尔本就好了,收我为徒吧,我拍人怎么都搞不定这光线。。。

你在悉尼就好了,收我为徒吧,我跟你学风光摄影!
我常看你的相册!
在足迹多交流阿:)
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

原帖由 yeu008 于 2009-11-14 00:32 发表

欢迎砖家!
“眼睛和照片边框平行”,是要平行还是不要平行?谈谈你的经验?
这张照片原本是公司证件照,不合适艺术光,
你说得很对!对比度不高,所以有肃穆感,
再加上大家提出的相框问题。。。
你提的意见我感谢还来不及呢!你也别太谦虚!
你相册很多片子效果很好!
多发点到足迹阿!
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

原帖由 91联队帅克 于 2009-11-14 08:38 发表
怎么我看你们的照片张张都是完美无缺?

又换头像了?
谢谢你变相鼓励!
鼓励、鞭策都重要
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

原帖由 linalina945 于 2009-11-14 08:52 发表
我猜yeu008的意思就是以两眼连线作为水平的标准 -- 这张照片逆时针旋转一点点就平了,是这个意思么?

不过这张照片我看了觉得像素描多过照片,而且有点压抑(难道这就是肃穆的感觉?)不知道为什么

我猜测的:
眼睛连线平行相框:肃穆一点?
不平行:活泼一点?
我按素描效果弄弄,
谢谢。
30年中澳建筑师

2008年度奖章获得者

大家的意见很好,
我先撤下照片了。
谢谢大家的意见:)
收益很大。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老宋你做什么,挺好的照片,瑕不掩瑜,我就没看出毛病来,太精益求精了你。

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老song 于 2009-11-14 21:03 发表

我猜测的:
眼睛连线平行相框:肃穆一点?
不平行:活泼一点?
我按素描效果弄弄,
谢谢。

:) 眼睛的连线和边框平行,照片太死板,没有隐藏的线条,构图中 线条 也是很重要的一项。
当然,公司证件照,无所谓那么多啦。而且证件照也要求照清楚脸的正面吧,总不能弄得别人认不出来到底是谁。
肃穆的意思,就是和楼上的楼上的楼上所说的那样,不太好的联想。

2008年度奖章获得者

原帖由 yeu008 于 2009-11-14 21:38 发表

:) 眼睛的连线和边框平行,照片太死板,没有隐藏的线条,构图中 线条 也是很重要的一项。
当然,公司证件照,无所谓那么多啦。而且证件照也要求照清楚脸的正面吧,总不能弄得别人认不出来到底是谁。
肃穆的意思 ...

很有道理!
谢谢阿!
30年中澳建筑师

退役斑竹

原帖由 老song 于 2009-11-14 21:49 发表

很有道理!
谢谢阿!

随便写了两句,昨天今天正在纠结进枚新镜头,没啥心思。
对了,问问老SONG老师,平时用70200多,还是定焦多。

发表回复