新足迹

精华好帖回顾

· 四张。。 (2010-11-28) samxsam · 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去
· 广东人养育孩子的几个小技巧 (2008-8-1) 仰望星空 · 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 当武汉封锁降临广州 - 6月24日解封了! [复制链接]

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等op更新。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2021-6-9 17:02
但这揭发的架势,你太搞笑了吧?是你有透视眼,隔着网络能看出我的架势?你喜欢揭发,能闻到揭发的气味? ...

我很赞同。同谴责那些不守规矩的人,同不愿意为某些人危害社会的行为集体买单。

评分

wasserbogen + 2 安慰一下
emily-dd + 2 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-6-9 18:00
我很赞同。同谴责那些不守规矩的人,同不愿意为某些人危害社会的行为集体买单。 ...

没人愿意遭受损失。
那就得爆料呀!
您不是基督信仰吗?
“和解与真相”对吗?
和解?
真相?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是说也得分事儿?
哈哈哈.

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-6-9 18:10
没人愿意遭受损失。
那就得爆料呀!
您不是基督信仰吗?

不跟你讨论时事。只不过,借此纠正一下:我不信仰基督,也不是任何一个宗教的教徒。可能我写过一篇帖子标题是《神只会……》,让你误会了。我说的神是宽泛的概念,超自然的一切,提起它来总要有个名字,就谓之“神”。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主贴字数限制,只能在这里更了。

接上,周末无法为家人买药的同学曾一度迎来曙光。有消息称,可以在封锁大桥下登记地址,再由无人车送进封锁区。群内一片欢腾,大赞政府英明。周一,又有人打听无人车送药的申请方法。同学只好如实告知:封锁区只有两个楼盘有无人车送货,其他几百个生活小区都不纳入服务范围。无人好奇为何这两个楼盘有特殊待遇。陆续有人打听送药的办法。

有人建议:闹,还是要闹,闹出点水花就有机会解决了。不断传来失败的消息:信访电话是垃圾,闹上网也没用。总归有人懂得门道:这种事情还得找自己小区的居委。他们自然有途径开到药。还有人提供了封锁区志愿者组织的公众号。暂未得知是否功成。

七、大数据和健康码

健康码现已成为比户口、身份证还重要的证明文件。健康码的颜色直接决定你的人身自由和当时心境。经过多日实战,大家对复杂繁琐的防疫规定熟读如流。今天,越来越多同学发现健康码的颜色随时变换,比领导肚里的蛔虫还要善变。号称无所不能的大数据原来只跟居民的户籍或身份证地址挂钩!明白这个道理的人如履薄冰,更加不敢随便出门(散步)了。

(持续报道)

澳云哦 发表于 2021-6-9 18:20
不跟你讨论时事。只不过,借此纠正一下:我不信仰基督,也不是任何一个宗教的教徒。可能我写过一篇帖子标 ...

哦……
原来如此…
了解…了解…

Pippa 发表于 2021-6-9 18:20
主贴字数限制,只能在这里更了。

接上,周末无法为家人买药的同学曾一度迎来曙光。有消息称,可以在封锁大 ...

报道的非常好。

哈哈。
不聊了都?
不好意思,又不小心惹到一些人了。
惹就惹了吧,
当我故意的都可以的。
就在你们狠狠谴责的时候,
哥们儿我刚才已经接种了第一针辉瑞疫苗。
感觉非常不错,没什么不舒服的。
医院秩序井然。
今天天气多差呀!
晚上凄风冷雨。
车开到医院门口,
一位工作人员雨中迎上来,告诉我停车场的具体位置以及如何进入到接种中心。
进了接种中心,
几位护士审核登记、扫码、更换口罩,
再上楼,再次审核登记,
坐着等,
不一会儿就轮到我了。
一间小屋子,
小门帘儿,蓝色的,还挺干净,
打针的美女护士问长问短的,
第三次核对个人信息,
打完针,
贴一创可贴,
出来在等候区等,
顺便订了第二针。
15分钟后,前台护士叫我说可以回家了。
临走还给我一棒棒糖,
特别甜。
整个下来,
所有的医务工作者都尽职尽责,
同时也有说有笑,
有跟接种者聊天的,
也有相互之间嘻嘻哈哈的,
一片协和,
完全没有抗疫第一线的紧张感,
你不会觉得他们神圣,
也不需要如此,
但是你会为他们感动。
临走时,我对前台的人说了一声谢谢,
那个语气可能是我一生中最最真诚的语气,
比我跟小熙说“我爱你”还真诚。
他们说不用客气,听得出,同样的真诚。
我愿成为最终达成群体免疫条件百分比的一个小小的微不足道的分子,
这个比坐在电脑前抱怨更有意义。
周日我还订了高级日本料理,
墨尔本最最最好吃的日料,
要花很多钱,
哈哈,
对了,
我就是这样的一个俗人,
花2000块吧,
来支持最需要帮助的CBD的生意。
想要什么,
干!就是了!
别就会“嘴炮”。

评分

wasserbogen + 3 感谢分享 祝福!
蔷薇 + 4 感谢分享
CXD998 + 2 感谢分享

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直播中断

今天,班长接到通知,疫情情况不能在群组进行交流、讨论和分享。班长说很多群组被封了,叫大家不要在群里再讨论相关信息。同学群瞬间沉默。枇杷暂时也没法继续直播了。

评分

wasserbogen + 3 感谢分享
tingnishuo + 8 意料之中

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-10 14:25
直播中断

今天,班长接到通知,疫情情况不能在群组进行交流、讨论和分享。班长说很多群组被封了,叫大家不 ...

这才正常

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷的每一个记录,都与我广州亲友反馈的信息完全同步、吻合。

pgar 发表于 2021-6-10 17:21

说明我是真广州人啊

pgar 发表于 2021-6-10 17:21

现在被封的楼宇很多,已经不限于封锁区了。一发现疑似就整楼封住,好几个封锁区外的朋友都在家封锁了。但他们情况好很多,因为还是比较容易购买日常所需和药物的。确诊者居住的楼宇会被整楼拉去专门地方进行隔离。

直播中断

今天,班长接到通知,疫情情况不能在群组进行交流、讨论和分享。班长说很多群组被封了,叫大家不 ...

能直播也最好别直播。
回头再把你举报,上了使领馆黑名单。
回广州给你扣下。

靠谱的不多 发表于 2021-6-10 19:05
能直播也最好别直播。
回头再把你举报,上了使领馆黑名单。
回广州给你扣下。 ...

不会吧?我这个直播没有什么负面消息啊 。那我是不是要删帖呀

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-10 18:47
说明我是真广州人啊

说明我也是真的广州人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要污蔑祖国污蔑党!疫情可防可控,习大大亲自指挥亲自部署,肯定面面俱到!抹黑伟大共产党居心何在!奉劝楼主好自为之,赶紧去自首,深刻反省认识自己的错误,争取宽大处理。如果依然执迷不悟,虽远必诛!

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荔湾封锁区的确实不容易,刚看新闻派了一千多个打了疫苗的快递小哥进封锁区,希望能恢复正常物资派送。区内只靠志愿者不够的

yuanlin1988 发表于 2021-6-10 19:39
楼主不要污蔑祖国污蔑党!疫情可防可控,习大大亲自指挥亲自部署,肯定面面俱到!抹黑伟大共产党居心何在! ...

你们都来吓唬我

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-10 17:57
你们都来吓唬我

别有用心的境外势力

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-10 19:57
你们都来吓唬我

别听他们的。
妹妹你大胆的往前走!

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只通过微信获得信息,那很容易被控制。信息可能会被过滤。随时可以中断联系

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-10 19:17

可惜了,以为可以成为另一篇方方日记。

评分

myangaus + 8 我很赞同

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直播中断

悄悄地进村,打枪的不要。不然,死啦死啦的干活。

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Pippa 发表于 2021-6-10 19:17

其实也不怕。
有哥在,
没事的。

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在佛山……

发表回复