新足迹

精华好帖回顾

· 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木 · 冬遊Part 1 - 澳洲中部遊 (多圖慎入) (2014-8-20) silvia
· 2013信手随笔之散漫集 (78楼小更几则) (2013-1-1) astina · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
Advertisement
楼主:appletree777

[其他] 现在的工作做的非常不开心 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-25 07:43
面试当场hm给我反馈,说为了调整我的期望值,然后给我反馈了三点,我现在仔细想了想,也许有些问题没答复 ...

掉价什么意思?

原来值得10块现在值7块?

房屋拍卖还是市场卖菜?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头还有什么比自己开心重要呢?除了钱,否则没有这个后顾之忧就辞,就换。

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-3-25 12:35
掉价什么意思?

原来值得10块现在值7块?

倒不是这个意思,会不会很丢脸让人觉得我摸不清状况,人家当场反馈说调整我的期望值,给了三点觉得和岗位要求有gap的feedback,而且最后又说很难把我fit in另一个岗位,我投的岗位他已经有人选了,拒绝的意思很明显了。我再发邮件争取会觉得我这人拎不清吧?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-25 16:11
倒不是这个意思,会不会很丢脸让人觉得我摸不清状况,人家当场反馈说调整我的期望值,给了三点觉得和岗位 ...

脸多少钱一斤啊。如他不录用你,你们以后没什么机会见面,他怎么看,觉得你怎么样?who cares ?

此文章由 SHG0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHG0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-25 08:43
面试当场hm给我反馈,说为了调整我的期望值,然后给我反馈了三点,我现在仔细想了想,也许有些问题没答复 ...

可以简单发封感谢信,无伤大雅。但是争取也没必要,不会影响结果。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真诚安慰

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SHG0609 发表于 2021-3-25 17:37
可以简单发封感谢信,无伤大雅。但是争取也没必要,不会影响结果。

谢谢,我没发邮件,今天收到正式拒信了。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们公司是大公司还是小公司,这个人居然敢三番两次说你们中国人是不是都这样,这是严重的职场欺凌之一bully training有专门这一块儿的,在我们公司如果这样的话说出来是有很严重后果的。

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在的心情我刚刚开始工作的时候也有过。这些年过去了,当时不开心的原因、细节记不清了,但是感觉是记得的。那时候鼓舞我的就是“卧薪尝胆”这几个字,告诉自己不要太关注别人对自己的态度、语言,而是把注意力放在自己的规划上,你想在这份工作中得到什么,肯定不止是工资吧。等得到了自己计划的东西,有机会就去新公司了,这时候你的工资翻倍、别人对你的尊重、你的自信这些都有了。在这之前去在意别人对你的态度是没用的,你太在意就只代表一件事,就是你给了别人影响你的情绪的能力。

xiaohaoji 发表于 2021-3-26 23:54
楼主现在的心情我刚刚开始工作的时候也有过。这些年过去了,当时不开心的原因、细节记不清了,但是感觉是记 ...

谢谢,我感觉我现在小心翼翼的态度就像刚入职场的小白,完全没有一个工作十多年的人该有的气势,天天战战兢兢如履薄冰。不过也确实我现在四个月表现不是很好吧,没有想象中能迅速上手的样子。然后马上one on one的会议,小领导要给我一季度的feedback,紧张。唉,主要是现在没有下家,特别怕因为我没有达到他们的期望把我扫地出门。工作好难找,也没有很多合适的,零星几个面挂了或者面试都没有。绝望。

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-27 01:28
谢谢,我感觉我现在小心翼翼的态度就像刚入职场的小白,完全没有一个工作十多年的人该有的气势,天天战战 ...

在新公司如履薄冰很正常啦,特别是上面两层领导,很多事情都是要多想想再做,我现在也是。

我觉得楼主现在不用太担心小领导对你工作不满让你走什么的,找工作难之类的。这个担心不但没用,而且很可能不会发生,正常公司、正常领导都不会因为磨合期的一些事情而让人走人吧。当然这个过程中有”事在人为“的部分,就是从自己的态度上入手,比如说你要控制自己的情绪,不要一看到小领导就想到”他挑剔我的用词,总是说‘中国人怎样’“,这样子你的情绪就会比较消极,会反映在你对别人的态度上,就会变成恶性循环了。我觉得大小领导们更在意的是态度,职场嘛,就态度好一些,他们给了负面的feedback就积极的讨教怎样进步,一般来说这种态度是不会被扫地出门的。

想跟楼主分享一个我自己的经历:我之前有份工作也是有一个小领导,最开始对我的感觉可能是好坏参半,有一段时间几件事情挤在一起,可能她对我印象就比较负面,然后跟我约谈了一下,气氛开始很不好,因为她都凶巴巴地说了“...it won't work if you keep acting like this" 但我就是各种谦逊,求指点,而且解释自己是怎么想的(当时主要的问题是我经常揽很多活,但是因为自己的能力经验时间都不够,出现自己处理不了的事情就会卡顿,有些事情因此就拖延起来了,小领导可能收到了一些不好的反馈),我也是很诚实的给了我自己的解释,就是我很想多承担一些责任,但是看小领导很忙总是在开会,我就不好意思总是打扰,有的事情就自己research,猜着来。她当时听了觉得我的思路很神奇(居然会不好意思问问题),但是也表示理解,让我记住我做的事情她是要承担责任的,我听到这当然就赶快道歉了,约谈就在还算融洽的气氛中结束。不久公司正式的评KPI这个小领导还给我打了一个高分,得到了一次升职加薪。现在这些年过去了我和小领导都不在当时那家公司了,而且变成了朋友,还在同一个行业里,依然给我很多帮助。回想起来如果当时那次约谈如果没有姿态放低处理妥善的话,后面不知道自己要有多少麻烦和不顺。。。

评分

shayy + 6 感谢分享
BlueMountainAu + 6 感谢分享

xiaohaoji 发表于 2021-3-27 21:29
在新公司如履薄冰很正常啦,特别是上面两层领导,很多事情都是要多想想再做,我现在也是。

我觉得楼主现 ...

谢谢你如此诚恳的回复。倒不是和小领导不对付,是和一个20年的其他部门老员工(做销售的)不对付。当然他之前抱怨我的输出质量差也是对的,那个是思路需要磨合,我现在也在改进了按照他的思路来。结果前两天和日本的客户开会,又出状况了,日本人英语不好的,他当时听懂对方的意思但是我懂了,我就主动解释然后答复了客户,客户想要的方案我们可以提供。然后销售就不高兴了觉得我瞎承诺然后给自己带来工作量。我当时想法是,那个方案也是公司标准方案无任何风险,既然客户明确说不喜欢我们之前推的方案想要这种方案,为什么不提供呢?对内造成的工作量也没有多少。也就是一人天撑死了。所以真的是很多需要磨合的。现在小领导收到了一些负面评价,one on one肯定要给我反馈,还说着是一季度的反馈,明显是针对我才搞了季度反馈,组上其他老员工没有季度反馈的。我现在也只能心放大点,尽自己能力做好工作,然后努力骑驴找马,但真的,对我来说找到合适的马真的好难。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得楼主现 ...

职场经典案例,这样的情商这样的心态不升职加薪都难,佩服!

我觉得楼主现 ...

我觉得你这个情况主要是手上事情多导致任务无法按时完成?我倒没有这个状况,我主要还是技术不太懂,这很致命。思路不一致我正在改进。

appletree777 发表于 2021-3-28 19:14
我觉得你这个情况主要是手上事情多导致任务无法按时完成?我倒没有这个状况,我主要还是技术不太懂,这很 ...

嗯主要是当时经验不足,看东西很慢的缘故。楼主是理工科的吧,我是文科的。我觉得文科只要肯多花时间都是能懂的;理工科也许是在某些节点需要内行人点拨的吧,或者看看YouTube, coursera上面有没有相关的视频、课程可以帮助理解呢?

BlueMountainAu 发表于 2021-3-28 08:54
职场经典案例,这样的情商这样的心态不升职加薪都难,佩服!

谢谢

此文章由 ciawc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ciawc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换工作 做回自己

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在大公司做管理层职位,如果不是技术职位,而是偏communication或者analysis的工作范围,在不得不离开职位,有没有最好准备的时候,找工作可能会有很长时间的一个阵痛期的。因为在大公司待长了以后,适应了这些公司的流程和节奏,学到的也是如何在这些公司里生存和具体这类公司的流程,在里面的时候,会生存的很好。然而一旦出来从头开始,习惯了很多年的工作方式一旦没有办法用上,不得不去适应各种新的环境和新技术,会是很可怕的失去信心,不得不重建的过程。我经历过了这个过程,非常的难熬,所以对于你现在的感受和迷茫,感同身受!

我以前在澳洲当年评为最受欢迎的公司做到Finance System Lead,一六年的时候不得不离职回墨尔本,从头开始。最开始觉得有了那么好的公司和工作经验,找到相关的甚至更好的职位,应该没有问题。然后墨尔本没有矿业,就不得不在不熟悉的领域里竞争。另一方面,在大公司里做事情,由于有各种各样的资源,做起事情来都能做好。然后往往很多是依靠这些资源完成的,又是内部人员,很多时候也没有更新最新的知识和技能。到了之后找工作的时候,找的是更高级别的工作的时候,突然发觉好公司和好行业的各种经理级别的工作,都会要求非常好的经验好有技能,甚至相关行业的。突然之间发觉什么都差一点,于是有少许的面试也都没拿到工作。最后找了半年,不得不在一家不到一百个人的小公司,做三个月的合同工,而且工资是我原来的2/3。

之后的三年里,我一边做着各种合同工(因为还是找不到好行业里的全职好职位),并慢慢的在现有的工作中,恢复工作的能力和信心,也渐渐的找回了自己的优势,又不停的学着新的知识和考证,期待着在其中的某个领域,能够得到好的机遇和机会。三年中,我考了Prince 2 & Agile两个项目经理的Practitioner证书(做了一年的SAP Implementation项目经理,合同工,得到锻炼),考了SAP S/4 HANA Finance Expert证书(在一个中型公司做SAP S/4 HANA Support Lead,合同工),还考了Chartered Accountant中的四门,拿到了Full Qualified的注册会计师,又做了一段时间的Finance Systems Lead,甚至还读了一个ITIL。一直到二零年的这四年里,我的工资都没有高过一六年离职前,而且大部分时候都是做着不稳定的合同工。

在好的公司和好的职位,我看过了很多从高位离职的前同事,也都需要经历很多年的重头开始,有时候甚至都回不到原来的高点。比如之前的一个General Manager - Finance。他原来是四大的经理,然后跳到当年公司里从Analyst做起,花了八年时间做到GM。接着做了几年,没办法升到CFO又被裁员,又从Consultant做起,三年重新回到General Manager职位。

到了一定的职位,不得不重头开始努力的时候,是非常难的,也非常考验耐心和持续的努力。从你不停的提以前公司如何如何,你是什么职位又可惜的感觉,你还没有从原来那段里出来,实际上非常影响你接下来的努力和心态平和的对待一切的。我当年也这样,有的没的时候也会提提以前的公司,并回忆着当时的美好。关键还是静下心来,放下以前的浮的或者荣耀的,踏踏实实的接受当下的这些,好好努力找到新的方向,并制定好计划和切切实实的去争取。

评分

YumeYuki + 2 感谢分享
eurekana + 3 感谢分享
ekong + 5 感谢分享

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2021-3-28 21:55
在大公司做管理层职位,如果不是技术职位,而是偏communication或者analysis的工作范围,在不得不离开职位 ...

为什么要放弃哪么好的工作呢?

在大公司做管理层职位,如果不是技术职位,而是偏communication或者analysis的工作范围,在不得不离开职位 ...

人生三起三落才能走完这一辈子

身体健康精神健康比什么都重要

评分

hxsh2000 + 5 我很赞同

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2021-3-28 20:55

想想邓公,三起三落到高峰,人生就是曲折上升

评分

hxsh2000 + 5 咱就是普通人啊

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-3-28 23:36
为什么要放弃哪么好的工作呢?

跟老婆回墨尔本,当年她请了一年unpaid leave去布里斯班,我也得付出点。而且她当时的工作是graduate就一直做的,积累了很好的人脉和资源,我换了几个工作后,知道积累那些资源很难了。

而且当时回来前,觉得没有问题,信心挺足的,毕竟大公司和好职位的经验。现在想想就是在舒适的环境中,待习惯了,那种进取和野性,或者说竞争性没有了

天,第一段完全说到我心坎里去了,大公司做习惯了真的很难适应小公司尤其又是跨行技术类。大公司只当个螺丝钉各搞不定的各种资源支持而且也是理所应当。也在大公司带过团队,以前都是我给别人打考评给feedback,现在被比自己小10岁的人给feedback,谁都能指使你干活和客户开个会销售也能指使你出会议纪要,以前好歹自己也是有独立办公室的,现在变成这样,在完全不懂的行业从零开始,抛开技术不谈,以前的经验流程这些东西这边完全不care,销售自以为很懂但有时候业务上的实在是不专业,小领导技术牛逼但这部分业务他才开始做大半年,也跟着销售走,我也没办法,只能按照他们的来虽然内心无法认同,心里默默的说着你们高兴就好。这些我都能克服,感觉还是不能克服的是,四个月了技术上懂的好像还是不多。小公司也不像大公司,内部学习资料文档整理的很丰富,你可以学习,小公司感觉很多知识经验都在这些人大脑中,没有资料可以查询。也只有在项目中碰到了不懂然后通过问人掌握,这样导致学习战线拉的更长。而且加上通勤时间长降薪很多去的,导致更没有动力学习恶性循环,一心就想跳回似乎熟悉的领域找个快速上手以前经验可以用上的工作。

此文章由 Sue06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sue06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你说了半天,楼主还是没听进去。

此文章由 sellbuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sellbuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲商业生态最优质的地方就是这些中小公司在市场上活的很有挑战,但是也很健康。每个行业都是这样。

我觉得这是澳洲除了宜居之外最有魅力的地方,在中小公司磨砺,对自己将来创业也是很好的。

此文章由 sellbuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sellbuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外你在工作中和人和事的不愉悦其实本来也是你为获得报酬需要支付的成本,不如调整一下看看能不能把
这种显而易见的不利转化成促进提升的动力

此文章由 Sue06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sue06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我劝你,要么看在自己心气的份儿上,拍屁股走人,要么看在钱的份儿上,低头留下来,同时积攒力量等待东山再起的时机。中国有句话叫 好汉不提当年勇。不要太纠结, 然后在自我肯定中不断螺旋下沉,这样于事无补,还会连带损害健康。很多人来到澳洲之前都是有一份相当耀眼的履历,谁还不是从头做起呢。我自己也是一样。我很理解你讲的心态问题,但是我觉得如果当下的这份工作有我不会的技能,我的任务就是要把它熟悉掌握了。为了升职,我在澳洲从一个很大的机构跳到一个规模小一点的机构,也是经历了很多心路历程,到现在我也不是完全适应现在环境中的职场文化。但是我需要这份工资,所以我得把心态调整好。而且我还在学习其它的课程,期望以后能为我带来其它跳槽的机会。

评分

hxsh2000 + 5 感谢分享

sellbuy 发表于 2021-3-29 00:56
另外你在工作中和人和事的不愉悦其实本来也是你为获得报酬需要支付的成本,不如调整一下看看能不能把
这种 ...

这个观点好,不愉悦烦心事是挣工资所必须付出的成本,这样一想,也就释然了

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点感觉类似于谈恋爱一样, 好像前面那个很好 一直念念不忘, 所以对于现在这个既没攻克心, 再加比较挑剔心, 心态很难平和哈。

还需自己打开心结呢。  

Sue06 发表于 2021-3-29 00:51
你说了半天,楼主还是没听进去。

没办法那么快的,楼主现在还陷在适应不了现有工作的状态和自我怀疑中,又只想快点回到原有的轨道上的心态,拿到好的面试都会觉得就是很好的自我肯定,很难有精力和情绪调整好,慢慢的专注到工作,面试和做好事情本身的。现正处于需要好好的发泄消极和失落的情绪的时间段吧。我自己是有深刻的感觉的,那段时间也总找朋友聊

我说的和分享的,也只是在将来的某天,楼主能慢慢放下和务实起来后,也许有些作用。或者楼主运气不错的话,努力一把找到更好的工作,那么也就很快的能走出这个困境。就像一颗种子,需要的时候能发个芽就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复