新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
· 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi · 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan
Advertisement
楼主:zyon

[修房建房] 墨尔本找M修的房子地基下沉 底板墙体屋檐开裂 求建议 [复制链接]

此文章由 zyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夕阳明灭乱山中 发表于 2021-3-15 01:00
waffle pod slab footing is absolutely unsuited for a H2 site which is covered by clay fill
这句话 ...

实在想知道哪家设计公司我私信告诉吧
我不想说他们名字毕竟我也是做设计得
只是觉得他们可怜
哈哈哈

此文章由 zyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxyconan 发表于 2021-3-15 01:46
我知道也有builder做出来的waffle pod就是直接放土上的,没有钢管桩或者水泥桩的,但你这个都开裂了,工 ...

设计缺陷
那个工程师没概念
弯矩都算错了
waffle 是标准图
他算出来富余90%,这都不是关键得,关键是方向反了,没有概念脑子是浆糊

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-15 00:51
设计缺陷
那个工程师没概念
弯矩都算错了

我靠,这很澳洲啊,你不要怕,白字黑字设计稿都在,跑不了了
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

hxyconan 发表于 2021-3-15 01:53
我靠,这很澳洲啊,你不要怕,白字黑字设计稿都在,跑不了了

M的策略就是拖
真的有点无奈

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-15 01:45
豪宅兄弟
真幸福

结构和基础很豪,装修一般。自住房,没必要奢华,但要牢靠。

你的问题,感觉到最后是结构工程师担责的。

柳七 发表于 2021-3-15 01:58
结构和基础很豪,装修一般。自住房,没必要奢华,但要牢靠。

你的问题,感觉到最后是结构工程师担责的。 ...

唉 扯皮撕逼之路可能还很漫长

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就两层楼会有这么大问题?中国农村的小楼都自己盖的,有啥结构设计师算啊,也没塌掉。太过虑了。懂太多给自己添烦恼,你去product review 给个最差的评分他们应该很快回你吧。

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。希望能早日得到满意结果。

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的水泥桩基础,70多根,600mm粗.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zyon + 2 太给力了

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律上来说,builder是不能指定RBS的(虽然实际情况下一般都扯不清),你往来邮件forward给RBS,虽然是M家御用的,但是出了问题,不管是走保险还是法律程序,对他的license都是不利的。
DBDRV其实很扯的,就是设置一个会议让你俩自己扯皮,实际上帮助不到什么
真的不行直接vcat吧,反正M家被告也不是一次两次了,这些volume builder每年最大的开销其实是法务部

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柳七 发表于 2021-3-15 09:27

卖房的时候记得写在卖房广告上。。。
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

raybao 发表于 2021-3-15 10:43
法律上来说,builder是不能指定RBS的(虽然实际情况下一般都扯不清),你往来邮件forward给RBS,虽然是M家 ...

M刚才给我打电话说要我以后不要写那么长的邮件给他了
说你要是不听那我没办法帮你
说你上DBDRV吧,没有一年他们不会受理

sniper 发表于 2021-3-14 20:00
56楼朋友躺枪,本来想给你出出点子,结果撞楼主枪口上了。

什么点子?去销售公司闹吗?不合适啊

benzchen 发表于 2021-3-15 08:47
支持楼主。希望能早日得到满意结果。

谢谢兄弟

zzz 发表于 2021-3-15 08:34
就两层楼会有这么大问题?中国农村的小楼都自己盖的,有啥结构设计师算啊,也没塌掉。太过虑了。懂太多给自 ...

就一层兄弟

柳七 发表于 2021-3-15 10:27

你这个场地也很干净啊

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况跟我一个朋友很像。一年了M家的,当时交房就有屋顶漏水问题,现在就是墙体裂缝。

话说回来,这很难告,只要位移没有很明显,建筑商都会尽力推脱,不算作结构问题,让你继续观察。
signature

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-15 14:00
M刚才给我打电话说要我以后不要写那么长的邮件给他了
说你要是不听那我没办法帮你
说你上DBDRV吧,没有一 ...

1年倒是不至于,我去年8月投诉,11月受理开mediation的

raybao 发表于 2021-3-15 15:30
1年倒是不至于,我去年8月投诉,11月受理开mediation的

不走dbdrv好像VCAT不受理?
到了VCAT开始再找请律师吧
现在不用找律师自己去dbdrv就行了吧

yacobe 发表于 2021-3-15 15:18
情况跟我一个朋友很像。一年了M家的,当时交房就有屋顶漏水问题,现在就是墙体裂缝。

话说回来,这很难告 ...

我这个墙裂了底板也裂了
底板一般很少裂的都裂了

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我啥也不懂但是看完了,吓死我了,当年我就是狗屁不懂才放弃自己盖房的。买了了快70年的老房子,是房主当年自己盖的,给自己盖和给别人盖就是不一样。

此文章由 去留无意cy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去留无意cy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-15 00:30
要不要一起找律师?
费用应该可以便宜点因为类似

你能发些图么,我看看咱们是不是一样的那种裂纹,我这个他们来修了一次,其实就是表面上弄了一下,现在有裂了,到处都是,联系他们都完全不理我

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-15 15:06
就一层兄弟

估计是M家Freedom 系列,选择M家尽量选择Designer或者Signature 系列,我个人意见。

jacsonlin 发表于 2021-3-15 20:04
估计是M家Freedom 系列,选择M家尽量选择Designer或者Signature 系列,我个人意见。 ...

管他什么系列,那是销售用的名词,工程师只看图纸和计算书

去留无意cy123 发表于 2021-3-15 19:40
你能发些图么,我看看咱们是不是一样的那种裂纹,我这个他们来修了一次,其实就是表面上弄了一下,现在有 ...

没问题 我私信你我得邮箱了

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacsonlin 发表于 2021-3-15 20:04
估计是M家Freedom 系列,选择M家尽量选择Designer或者Signature 系列,我个人意见。 ...

这些系列地基应该没差别吧

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2021-3-16 00:22
这些系列地基应该没差别吧

M家一年盖多少房? 全澳有上千套吧, 他家精华在Designer和Signature. 个人意见,只供参考。

zyon 发表于 2021-3-15 16:49
不走dbdrv好像VCAT不受理?
到了VCAT开始再找请律师吧
现在不用找律师自己去dbdrv就行了吧 ...

DBDRV就是给你和builder协商的,不用找律师
调解失败才上VCAT
M家就是要拖着,你打官司耗时耗力,一旦你撑不住了,然后就任他们蹂躏了

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柳七 发表于 2021-3-15 00:43
我家打了70多根很粗的水泥桩,直径600mm,钻到了岩石或硬土层然后灌的水泥。然后再做的waffle pod水泥地 ...

你轻钢的用的是国内买过来的吗?还是这边的,可否发个轻钢的联系方式啊,还有你觉得轻钢的好吗?谢谢啊
自己动手,丰衣足食!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-15 23:13
管他什么系列,那是销售用的名词,工程师只看图纸和计算书

赞同,这个不同价格的系列,大多是marketing 的需求,在设计和装修上做文章,你这个是最最最基本的问题。
自己动手,丰衣足食!

发表回复