新足迹

精华好帖回顾

· 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣 · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
Advertisement
楼主:q8888315

[人生百味] 为啥海外华人不能心连心也没办法团结  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 19:44
我说的是生活里 你非要提政治 完全俩嘛事。。

团结还分生活里非生活里政治里,还几嘛事。

那我问你,因政治原因,一伙人不让另一伙人吃饭,让另一伙人无法生活,是不是另一伙人也要不管政治和前一伙人生活里团结啊。

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 19:51

那我问你,因政治原因,一伙人不让另一伙人吃饭,让另一伙人 ...

我没提过北朝鲜哦
我一直说生活里遇到的韩国人指的是南韩
你可能误会了
我来澳洲10多年从来没遇到过北朝鲜的可能我对他们不了解吧 遇到韩国人也没去关心过他是来自south还是NORTH
说不定生活中南北朝鲜的人也是很团结呢

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 18:10
啥?别人都没跟我说过超过3句话就不愿意迎合我知道我的个性了?
我只是觉得他们一味去迎合english speake ...

那冒昧问一句,
你为华人团结做出过什么实际努力么?
除了眼看着其他华人亲近白人,
你就一直独自等…待…着别人来和你交朋友么?
还是说你觉得华人不团结就都是别的华人需要改正的错误?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 19:51

那我问你,因政治原因,一伙人不让另一伙人吃饭,让另一伙人 ...

我见过纪录片里很多逃离北朝鲜的人去了南韩生活只有被南韩人歧视 而不是说主动不跟南韩人吃饭 他们巴不得融入南韩人的圈子
觉得你最后一句说的也是完全相反

rockbox 发表于 2021-2-21 19:55
那冒昧问一句,
你为华人团结做出过什么实际努力么?
除了眼看着其他华人亲近白人,

我该做什么努力?强扭的瓜不甜啊 他们要去亲近白人难道我还去做他们成功路上的拦路虎吗?这得多遭人恨?
我只不过是想提出这个现象而已
但是你觉得这个现象能改变吗?就靠你我之力?
你凭啥来要求我去改变这个现象?
我至少跟他们对同胞的态度截然不同

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中國人最喜歡歧視
北歧視南
北上廣歧視外省
台灣香港歧視大陸
城市歧視農村
有錢歧視沒錢
有房歧視沒房
有頭髮歧視沒頭髮
拿著PR歧視沒PR
民主人士歧視粉紅
等等

但是都忘記自己的黑頭髮, 小眼睛, 沒鼻子被人歧視

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得中国人和世界上其他国家的人没什么区别,有团结的,有老鼠屎。
其实,我是觉得,任何国家地区的人和人之间都没区别,都是人。有善良的,有邪恶的,善良的人也有阴暗的一面,邪恶的人也可能很爱他自己的孩子。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 18:27
我该做什么努力?强扭的瓜不甜啊 他们要去亲近白人难道我还去做他们成功路上的拦路虎吗?这得多遭人恨?
...

既然你都不想去拧这个瓜,
又何苦抱怨这个瓜不甜呢?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

rockbox 发表于 2021-2-21 20:00
既然你都不想去拧这个瓜,
又何苦抱怨这个瓜不甜呢?

我知道这个瓜不甜所以选择不宁 我有错吗?
非要我去吞了这个苦瓜才能抱怨了?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先过好自己的生活吧

自游自在 发表于 2021-2-21 20:02
先过好自己的生活吧

你的意思是 过好自己的生活别多管闲事了

q8888315 发表于 2021-2-21 18:32
我知道这个瓜不甜所以选择不宁 我有错吗?
非要我去吞了这个苦瓜才能抱怨了? ...

所以其实你还是倾向于团结和你利益相同的,所谓志同道合的人,而非你所谓的海外华人,只不过你以为海外华人就应该志同道合。
说到底团结和人种其实没关系,华人就应该心连心团结只不过是一种貌似正面的种族偏见而已。

问自己两个问题,
是不是可以不去团结亲近与你格格不入的华人?
与你志同道合的其他人种可不可以是亲近团结的对象?

如果都是肯定的答案,
这个话题就可以不需要再继续讨论下去了。

如果有任何一个答案是否定的,
你真的要好好检视一下你对团结的理解了。

winterwy 发表于 2021-2-21 19:57
我觉得中国人和世界上其他国家的人没什么区别,有团结的,有老鼠屎。
其实,我是觉得,任何国家地区的人和 ...

在澳那么多年我可以看到韩国人自始至终很团结 这还不是我特意观察的 是我被动观察发现的 别的国家没发现
当然了华人也有很多群体团体活动啥的 这也是团结的表现 我并没有说华人清一色都是四分五裂
可能我看到的不团结的华人或许是小部分
特别是在洋人多的地方

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君子,和而不群
小人,群而不和

楼主希望的团结是指群还是指和呢?

icicle 发表于 2021-2-21 20:07
君子,和而不群
小人,群而不和

嗯 应该是君子之交淡如水的感觉吧 不群至少不会互相残害
我希望做个小人的希望可真的不该

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都是独立的个体。就因为同是中国人就要对你特别热情?怎么可能?陌生人之间的冷漠与戒备在国内现在这个环境里已经形成许多年了。你指望出国了就团结了?学会慢慢习惯吧。

评分

生煎包 + 2 感谢分享

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 19:10
嗯 应该是君子之交淡如水的感觉吧 不群至少不会互相残害
我希望做个小人的希望可真的不该 ...

曾国藩说过:
不轻进人,即异日不轻退人之本;
不妄亲人,即异日不妄疏人之本。

(不轻易去结交朋友,
他日便不会轻易遗弃朋友;

不随意去亲近别人,
他日便不会有随意疏远别人。 ​​)

我觉得挺有道理的,尤其适合喜欢独处的个性。华人很多人性情较内敛,所以更好理解了。

生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 安远翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安远翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得微信也不是个好东西,
把人与人之间的距离拉得太近了!
反而不是什么好事。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要紧密团结在党中央的周围

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到周围华人同事都挺团结的, 包括一个香港的, 一个台湾的, 一个马来西亚的, 有什么事都互相帮衬. 我想说的是帮人者人恒帮之.

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 20:06
在澳那么多年我可以看到韩国人自始至终很团结 这还不是我特意观察的 是我被动观察发现的 别的国家没发现
...

你的这个发现直接说明,华人不团结的原因是中华文化这个说法是错的,因为韩国传承的就是最正统的儒家文化。

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要拿地域歧视说话 当地白人也有歧视 邮编如果是悉尼大西区的,也会被其他白人另眼相待。。这是主流媒体报道的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人参差不齐 有时候lower了class 人都是要往上走

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不团结还分海外海内吗?

buggiba223 发表于 2021-2-21 20:27
不要拿地域歧视说话 当地白人也有歧视 邮编如果是悉尼大西区的,也会被其他白人另眼相待。。这是主流媒体报 ...

没错,所以我这个问题跟地域歧视完全没有任何关系。我说了每个国家都有自己的鄙视链 某些人还觉得就此没法跟我心连心了 难道他们生活的是理想国

ausox 发表于 2021-2-21 20:19
我看到周围华人同事都挺团结的, 包括一个香港的, 一个台湾的, 一个马来西亚的, 有什么事都互相帮衬. 我想说 ...

那挺好的 希望这样的关系越来越多
事实说明华人自己内部不团结洋人也不见得会看得起你

dpblue 发表于 2021-2-21 20:27
你的这个发现直接说明,华人不团结的原因是中华文化这个说法是错的,因为韩国传承的就是最正统的儒家文化 ...

所以你的意思是华人没有把我们的中华文化传承好吗

whinger 发表于 2021-2-21 20:43
不团结还分海外海内吗?

我并没有说到海内的情况(毕竟我不了解)海内的情况是别人提的

rockbox 发表于 2021-2-21 20:06
所以其实你还是倾向于团结和你利益相同的,所谓志同道合的人,而非你所谓的海外华人,只不过你以为海外华 ...

团结亲近是双方的如果只有我一方那就是无脑讨好了

安远翔 发表于 2021-2-21 20:16
我觉得微信也不是个好东西,
把人与人之间的距离拉得太近了!
反而不是什么好事。 ...

怎么说?

发表回复