新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · 自己动手作纯虾球,为春节备的 (2005-2-3) 草莓
Advertisement
楼主:天朝屁民

[水电煤相关] 太阳能发电量 [复制链接]

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2021-1-11 22:47
无解, 基本上电网不会受理你的请求

谢谢,我明天观察一下这个A相电压的变化。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-11 21:21
您的逆变器是华为的吗?

我是比较了四五家,选了最便宜的价格,但讲地道英语的sales. 板和逆变器也都算主流的吧,Jinko 375W的板子和5kW Solis 三相逆变器。各种保修也都是标准的,总价两千多。

评分

dataguy@live.cn + 2 感谢分享
yizhou + 4 感谢分享

不怕被分砸

此文章由 pengxinliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengxinliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mysydney 发表于 2021-1-11 16:02
我的卖出的价格是20c。
我可以推荐,然后被推荐人可以分别获得$50的credit。 ...

我也刚装,请问你的plan的细节,谢谢

此文章由 o12q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o12q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mysydney 发表于 2021-1-11 21:21
click energy, 你如果需要推荐码,我们每个人可以有$50的credit

求推荐码,谢谢分享

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月10号 77度电
1月11号 76.8度电
12号今天到目前为止32度电

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个发电度数怎么转换成ROI?
实际用电x?+ 输入电网x? - 夜间用电x?

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brahmasky 发表于 2021-1-12 11:02
这个发电度数怎么转换成ROI?
实际用电x?+ 输入电网x? - 夜间用电x?

ROI = 太阳能系统总花费/(每一天用掉的太阳能发的电x你向电力公司买电单价 + 回传太阳能发的电x你向电力公司卖电单价)=回本的天数

一般2-3年合理,有好的一年多,有买贵的系统超过三年

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2021-1-12 12:06
ROI = 太阳能系统总花费/(每一天用掉的太阳能发的电x你向电力公司买电单价 + 回传太阳能发的电x你向电力 ...

谢谢,公式明白,就是想知道一个具体的例子,不然LD不愿意装
鬼叫你穷呀,顶硬上呀
出来混,迟早是要还的

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mysydney 发表于 2021-1-11 21:21
click energy, 你如果需要推荐码,我们每个人可以有$50的credit

我用的也是click,请问做smart meter reconfiguation的时候有收费吗?

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2021-1-12 11:57
1月10号 77度电
1月11号 76.8度电
12号今天到目前为止32度电

层主是几千瓦的配置?

liujack88 发表于 2021-1-12 12:37
我用的也是click,请问做smart meter reconfiguation的时候有收费吗?

我今天接到电话,也是关于收这个费用的,这个其实是电力distributor收的,我的是Ausgrid,$174.81。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-12 13:38
我今天接到电话,也是关于收这个费用的,这个其实是电力distributor收的,我的是Ausgrid,$174.81。 ...

这个费用是需人到你家来装的费用。我的已经是smart meter了,所以省下这个钱,但要20刀的费。

赶上晴天,每天不但不花电钱,还能卖电,昨天净赚了4块多钱,帐单越来越小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不怕被分砸

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2021-1-12 12:37

我没有做过这个啊,不知道的。我是从AGL转到这里的,除了打电话确认转的过程以外,没有进行任何的操作。

唐宋 发表于 2021-1-12 17:02
这个费用是需人到你家来装的费用。我的已经是smart meter了,所以省下这个钱,但要20刀的费。

赶上晴天 ...

真不错。

我现在没有smart meter,电力提供商说Ausgrid会收费$174.81,真心贵啊。而且还慢,告诉我还要等20 business days,太扯淡了,我都想先换服务提供商再装smart meter了。

今天层主家发电情况如何?我今天到目前为止37度。

天朝屁民 发表于 2021-1-12 17:22
真不错。

我现在没有smart meter,电力提供商说Ausgrid会收费$174.81,真心贵啊。而且还慢,告诉我还要 ...

今天云多,到现在只发了39度。
不怕被分砸

真不错。

我现在没有smart meter,电力提供商说Ausgrid会收费$174.81,真心贵啊。而且还慢,告诉我还要 ...

你在大悉尼吗?
不怕被分砸

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错。

我家已经是smart meter,应该不用这么贵。

唐宋 发表于 2021-1-12 17:33
你在大悉尼吗?

我在大悉尼地区,今天确实很多云遮挡,但奇怪的是今天发电量反而不低。

mysydney 发表于 2021-1-12 17:12
我没有做过这个啊,不知道的。我是从AGL转到这里的,除了打电话确认转的过程以外,没有进行任何的操作。 ...

哥们儿,我发现Click挺靠谱的,我今天online chat问了,他们对新smart meter收费$200,但是半年之后会退还$150,我现在的这个提供商charge $174.81没有返还,而且需要25 business days来完成,Click告诉我15天足够了。

我明天打电话去谈细节,用层主的ref code去签了。

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南澳,5kw系统晴天最高到过45.8度电。用的click energy最高的rate,17分卖一度电。一月净收入140刀左右。需要推荐码可以站短我,各拿$50 Credit。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-12 17:44
哥们儿,我发现Click挺靠谱的,我今天online chat问了,他们对新smart meter收费$200,但是半年之后会退 ...

太好了!很高兴能帮上!是的,我也觉得不错。我以前在agl,太阳能才给9cent。

此文章由 gzpippen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpippen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10月装的10kw system,平均每天60-70w(正常晴天),阴天也有15-25w一天,觉得非常值得

评分

天朝屁民 + 4 感谢分享

gzpippen 发表于 2021-1-12 21:34
我家10月装的10kw system,平均每天60-70w(正常晴天),阴天也有15-25w一天,觉得非常值得 ...

您家是10kw逆变器还是板子呢?

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

今天发电41.6度。

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2021-1-7 09:47
7.8kw板,6kw转换器,7月中装的,到现在最高57.8°,坐标墨村;
一样系统的朋友家据说最高才46,47°,
看 ...

对, 跟朝向,和周围有没有大树关系很大。 我是是7块朝北, 13块朝东 (好像)今天13号28.2度

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6块朝西偏北,12块超北偏西,每天发电38度左右,其中1月13日最高41.2度。

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mysydney 发表于 2021-1-11 15:02
我的卖出的价格是20c。
我可以推荐,然后被推荐人可以分别获得$50的credit。 ...

请pm,谢谢!

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐宋 发表于 2021-1-11 23:00
我是比较了四五家,选了最便宜的价格,但讲地道英语的sales. 板和逆变器也都算主流的吧,Jinko 375W的板 ...

请pm,谢谢!

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18x370=6.68KW panel + 5KW invertor 墨尔本全西向,最高日产44度电,阴天15-17度,雨天10度,正常吗?

发表回复