新足迹

精华好帖回顾

· 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27 · 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking
· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[修房建房] 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 [复制链接]

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年自己做,dulux油漆也花了1600左右!
Dulux油漆贵点,但是效果更好!值钱

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuisha 发表于 2020-12-5 20:32
我去年自己做,dulux油漆也花了1600左右!
Dulux油漆贵点,但是效果更好!值钱 ...

弱弱地問下,刷屋頂換顏色需要向council申請嗎?
Ozito的噴槍夠使嗎?還是得上高級的?

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2020-12-6 12:10
弱弱地問下,刷屋頂換顏色需要向council申請嗎?
Ozito的噴槍夠使嗎?還是得上高級的? ...

我没有换颜色,你可以给你所在的council打个电话,他们说的才有效!
喷枪的话,你可以上 Facebook market或者Gumtree收个二手的,但是看好配置,管子越长越好!

评分

online2013 + 8 感谢分享

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了!Mark 一下,刚好需要重新搞搞屋顶的瓦。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝樓主的分享

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-5 13:28
我是悉尼的,我一会儿整理一下,把这几个人的联系方式,都发给大家,大家自由决定反正,每一项的单价,我 ...

一升漆五平米。
但是多少平米怎么量?

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 悉尼小畅畅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小畅畅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,楼主厉害了

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波风鸣城 发表于 2021-1-1 12:41
一升漆五平米。
但是多少平米怎么量?

其一,我没量,(报价的时候,人家比我们有经验,以人家说的为准)其二,我觉得可以这么估算,室内面积乘以1.3?类似吧,你要是愿意的话,还可以算算夹角啥的 再者,其实第二遍就是个意思……(一遍就能涂好的话,哪里用第二遍啊,对不?)

评分

JoanneWT + 3 你太有才了

此文章由 kevinezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,学习了。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享
请问楼主是double story么还是single story?
几个房间几个车库啊?
想大概算一下我的价格需要多少,心里好有个底

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以私信一个联系方式吗?谢谢。

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑个楼,请问楼主用的是哪家太阳能安装公司呀?

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 藕婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藕婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道有没有漏看了,请问楼主这个价格包括清洗屋顶吗?

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ROD 发表于 2021-1-6 21:41
跑个楼,请问楼主用的是哪家太阳能安装公司呀?

我装的太阳能是一家有很多年的正规太阳能公司,(华人公司),花了3450,价格比足迹上的价格贵了不少。当然,活还是外包给工人,所以,也可以觉得我这个钱是花冤枉了,不给大家推荐了,贵。(第一次来给我拆原本太阳能的工人很好,第二次安装换了组人,挺差劲的,这还是含蓄的说法)。所以,也许,直接找工人的话,估计能便宜很多,但我是那种恨不得换个灯泡都要资质的人。。。。。所以,只能自我安慰一下自己,愿打愿挨。

藕婶 发表于 2021-2-19 00:00
不知道有没有漏看了,请问楼主这个价格包括清洗屋顶吗?

喷漆必然是要先冲屋顶的,因为,漆跟室内漆不一样,它在瓦上是一层漆皮,假如没有刷干净的话,会很快起皮的,所以刷的干净不干净非常重要!(所以,良心活,没刷干净,一时半会儿也是看不出来的,就看能撑多久了)

评分

藕婶 + 2 感谢分享

联系方式在43楼图片上。再重申一下,和本人无任何利益相关!没有任何联系!

此文章由 ThisIsKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThisIsKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 藕婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藕婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-19 09:18
喷漆必然是要先冲屋顶的,因为,漆跟室内漆不一样,它在瓦上是一层漆皮,假如没有刷干净的话,会很快起皮 ...

那你这个价格真不错!我最近也在看报价,猫本,价格比你贵一倍不止,也不是Dulux漆,主要原因是我的屋顶280平方米(包括车库)啊,标准的4-2-2。见你提到也是4房2厅,但按照漆的数量刷两遍,那屋顶才150平方米?

藕婶 发表于 2021-2-19 10:08
那你这个价格真不错!我最近也在看报价,猫本,价格比你贵一倍不止,也不是Dulux漆,主要原因是我的屋顶2 ...

我的屋顶可能真的只有150平米!我有一部分是colourbond,没刷。。。。我车库在一楼,也没刷。不管我多少钱,你自己算算嘛,就能差不多算出来你需要多少钱了,每一项成本,我都大概估计了一下,我想,我一百五的话,你要是280,那真的就得两倍了,因为,我这个怎么算,也没赚多少钱啊,没有多少水分在里面,所以,你这个面积大了,就得贵了

明若晓溪杨 发表于 2021-2-19 10:29
我的屋顶可能真的只有150平米!我有一部分是colourbond,没刷。。。。我车库在一楼,也没刷。不管我多少 ...

谢谢!刚开始拿到报价时吓得心脏病了 不过后来多方面了解,加上你这个帖子,慢慢平复了

藕婶 发表于 2021-2-19 10:50
谢谢!刚开始拿到报价时吓得心脏病了 不过后来多方面了解,加上你这个帖子,慢慢平复了  ...

狠狠心,自己动手丰衣足食

评分

isawang2000 + 4 感谢分享

此文章由 fillercreator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fillercreator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 angelar8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelar8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-5 12:16
所以,我觉得,我是本论坛,写搞屋顶的第一人 我估计大家要是仔细看完我写的,应该都有数了吧? 求加 ...

写的真好。学习了。谢谢!

发表回复