新足迹

精华好帖回顾

· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan
· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · Skin Care Course—I (2009-7-20) youyousandy
Advertisement
楼主:caridi

[科学喂养] 一个人带孩子怎么高效做辅食? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-4 00:08
请问你指的成型。。。。是类似成人的大便嘛。。。。。那是不是太干了呀。。。。。 ...

对呀,就是大人那种固体的便便,大宝以前很早就这样了,不会太干啊、也不会排便困难。就是二宝还没有成型,你们也不成形的吗

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-4 00:07
好呀好呀。。。。看来大家都是事前准备。。。冻成块块。。。。我还以为只有我偷懒。。。大家都做新鲜的呢 ...

我家一直都是提前做了个各种肉泥蔬菜泥冻着,一两周的量,要吃的时候拿一块出来微波炉打或者蒸一下再拌米粉就好,营养并不会差多少,不然我家身高体重也不会长那么好

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-11-4 08:11
对呀,就是大人那种固体的便便,大宝以前很早就这样了,不会太干啊、也不会排便困难。就是二宝还没有成型 ...

木有成型啊。。。。这么小的娃。。。。成型了也太早了吧。。。。我不懂哈。。。我新手妈妈一枚。。。。我娃目前是paste得状态。。。。。但是没有固体。。。。。。一旦出现固体(有那么一两次)。。。我就当作便秘前兆处理了。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-11-4 08:12
我家一直都是提前做了个各种肉泥蔬菜泥冻着,一两周的量,要吃的时候拿一块出来微波炉打或者蒸一下再拌米 ...

你的娃真的养的太好了!!!

caridi 发表于 2020-11-4 16:42
木有成型啊。。。。这么小的娃。。。。成型了也太早了吧。。。。我不懂哈。。。我新手妈妈一枚。。。。我 ...

我家确实长牙了,已经出来一颗了,旁边一个也快出来了

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-11-4 16:58

我这都酝酿2个月了。。。。丝毫没有冒头的意思。。。。。牙床都肿了。。。

caridi 发表于 2020-11-4 17:07
我这都酝酿2个月了。。。。丝毫没有冒头的意思。。。。。牙床都肿了。。。 ...

肿了应该快了,我们6个月1天体检的时候,gp还稍微看了下,那时候牙龈还不是很肿,我gp还说还早,现在6个月24天就已经出来了。你再仔细摸摸,轻轻的按下去感受下应该能摸到小牙齿那个形状硬硬的

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-28 23:39
请问。。。。我还哟有一个问题。。。如何教会孩子用吸管杯。。。。他鸭嘴杯在手里玩。。。咬当作牙胶。。 ...

给他吸管吧,吸管以后用的机会多呢,去幼儿园或者放床上晚上喝水什么的。就拿给他玩儿,然后示范,一旦他吸进去就表示惊喜,鼓掌夸奖,夸张一些,他就知道自己做对了。我们就是这么学会的。

caridi 发表于 2020-11-4 16:42
木有成型啊。。。。这么小的娃。。。。成型了也太早了吧。。。。我不懂哈。。。我新手妈妈一枚。。。。我 ...

发表回复