新足迹

精华好帖回顾

· 家用SUV的两大品牌:Ford Territory VS Toyota Kluger (2008-4-22) 花生 · 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland
· 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
Advertisement
楼主:patpatchow

[亚洲其他地区] 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又是老娘翻頁

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被集体拉去挖煤

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了1元高级间 菜市场我喜欢

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2020-9-7 14:39
除了1元高级间 菜市场我喜欢

咦 你也知道一元高级间的故事呀

评分

ahuann + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-7 15:43

估计不少人和我是病友
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒霉国家人民. 每天日子太depressing. 那种灰黑压抑绝望的感觉, 生不如死.

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂呢?

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主照片的色彩真的能感觉到阴郁。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-7 14:43

这么高级 还是可以错过的
tuktuk还是值得拥有

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-7 14:43

一元间老板是好人

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了巴基斯坦追过来的,又是一个大概一辈子没机会没兴趣去的国家,正好看楼主的帖子。记得之前也看过一个朝鲜的帖子,好像没写完还是咋的。反正没啥特别的印象。话说楼主还去过索马里?我去搜搜看有没有游记

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被你写得完全不想去了
我去查了北京那个专门面向外国人的高丽旅行社,有内容丰富一点的团,但感觉还是很单调
去了朝鲜再去美国也不方便

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superppmm 发表于 2020-9-7 19:08
看完了巴基斯坦追过来的,又是一个大概一辈子没机会没兴趣去的国家,正好看楼主的帖子。记得之前也看过一个 ...

有的,上個月剛寫完

shine_on 发表于 2020-9-7 19:13
被你写得完全不想去了
我去查了北京那个专门面向外国人的高丽旅行社,有内容丰富一点的团,但感觉还是很单 ...

怪我寫得不好囉

评分

ahuann + 4 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-7 19:14
怪我寫得不好囉

不不不不
我觉得那里比较适合有猎奇心理的西方人去,见识一下共产主义
那个高丽旅行社还有专门去俄国搜寻共产遗迹的团呢
(当然你那些阴森的照片也没帮什么忙)

shine_on 发表于 2020-9-7 19:19
不不不不
我觉得那里比较适合有猎奇心理的西方人去,见识一下共产主义
那个高丽旅行社还有专门去俄国搜寻 ...

我觉得我也属于对共产主义有猎奇心态的那类人

来之前就知道朝鲜旅行团都相当沉闷,最关键是游客没有半分自由,全程都必须在导游的监控之下。喜欢寻求刺激的我当然不甘心被软禁,于是给自己加了逃出羊角岛的戏码,事前功夫不容半分马虎,进朝鲜前就先下载好了平壤的google map,计划好路线,因为进了该国就相当于与世隔绝,不要指望有互联网能连上。今晚是在朝的第二晚,头一天晚上不敢轻举妄动,现在则正是出逃的好时机,万一失败了还有明晚作备份。

吃完晚饭,导游把大家送回酒店,夜幕降临后,我带着小手电筒,假装去停车场抽烟,保安便放了我出去。出了大楼几乎就是漆黑一片,我赶紧快步小跑直奔出岛的大桥。不得不说,手电筒真乃神器,在伸手不见五指的小路上仿如指路明灯。转眼间到了桥脚,这时看到桥头有人民军在守着,正好有人推着单车在上桥,我马上贴身紧跟,人民军可能觉得我跟那人是一起的,便没怀疑,竟然被我成功地上了桥!走到江中央回望羊角岛国际饭店,那几乎是黑暗中唯一的亮光

过了桥便到了“未来科学家大街”,我拐过去走走,这条街灯火明亮,高楼大厦夹道相迎,估计是整个朝鲜的样版工程了,夜色中行人却依旧稀少,没有一丝商业气氛

继续走下去是出城的方向,便折返往市中心走,穿过桥底,有一条紧贴大同江的行人径,灯光昏暗,人烟稀少,非常适合我这个夜行人,在黑暗中即兴奋又害怕地走了约莫2公里,到了金日成广场,河对岸则是主体思想纪念碑,此处相当于北京的天安门广场,然而却空无一人。

夜幕下的平壤安静冷清得显得有点诡异,金家父子的肖像无处不在,四只眼睛仿佛一直在监视着你的一举一动

走累了,渴了,看到路边的小店,企图去买点喝的,用肢体语言要了一瓶汽水,付钱时店家看到我掏出人民币马上摆手表示不收,无奈只好放弃。走到火车站广场,刚好听到10点准点大钟报时,是时候回酒店了,便上了大同江大桥往酒店方向走。

没想到这次可没出来时幸运,眼毒的人民军战士把我拦了下来,无奈无法沟通,我指了指远处的羊角岛饭店,他似乎明白了我是从那逃出来的,便联系了我的导游来接我回去。回到酒店,导游花了将近一小时批评教育我,然后把我手机里拍的市区夜景全删了(幸好我早有准备都用app备份好了),说这都是为了我的安全,怕外国游客在朝鲜遭遇不测影响不好云云,让我保证不犯,我当即拍胸脯发誓让她放心。回到房间,心情依然既兴奋且激动,找了同团的黑龙江小伙伴们,迫不及待地跟他们分享了我的历险,弄得他们也跃跃欲试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
Change123 + 2 感谢分享
3loli + 5 感谢分享

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-7 19:13
有的,上個月剛寫完

嗯嗯,看到了,正在追着看,谢了。明天分回来了继续全部加给你~~~

你胆子真是好大啊,千叮咛万嘱咐不能单独行动,你居然敢独自开溜。不过他们好像也不严格,我开始还以为会怎么严惩,结果就只是教育批评,那大家都敢冒险了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平壤的晚上空荡的诡异啊,是宵禁吗?要是能到小馆子搓一顿就好了,主要是感受点人间烟火气

lz胆可真大啊,想想美国小伙子。。。。

什么备份app介绍一下

shine_on 发表于 2020-9-7 19:50
什么备份app介绍一下

keepsafe

violinlearner 发表于 2020-9-7 19:38
平壤的晚上空荡的诡异啊,是宵禁吗?要是能到小馆子搓一顿就好了,主要是感受点人间烟火气

lz胆可真大啊, ...

嗯,我也觉得我是疯子

superppmm 发表于 2020-9-7 19:37
你胆子真是好大啊,千叮咛万嘱咐不能单独行动,你居然敢独自开溜。不过他们好像也不严格,我开始还以为会怎 ...

后来同团的其他人受我影响也企图逃出去,结果全部被拦下来了

2018年度勋章

patpatchow 发表于 2020-9-7 20:52
嗯,我也觉得我是疯子

哎要是血液里没有冒险因子,也是不会去索马里苏丹这些地方,住一元高级间的(怎么我自己提了。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天(不止是这篇),我发现我一点冒险猎奇的因子都没有……

此文章由 Martt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-7 19:28
来之前就知道朝鲜旅行团都相当沉闷,最关键是游客没有半分自由,全程都必须在导游的监控之下。喜欢寻求刺激 ...

举报……居然在人民军眼皮底下偷拍金太阳的花姑娘们背影!请大婶细节描述导游小姐后来如何监管你这不法子的呢

joaquin 发表于 2020-9-7 20:09
看了半天(不止是这篇),我发现我一点冒险猎奇的因子都没有……

这我就放心了 不然人人都像我这样会影响我的计划

发表回复