新足迹

精华好帖回顾

· 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily · 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic
· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu
Advertisement
楼主:caridi

[晒晒家当] 省略号MM/LULU小姐冒个泡。。。我做妈妈了(附赠吾儿照片) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CatITude 发表于 2020-5-24 11:03
之前我怕母乳迷恋者喷我所以不敢说,我看你也上配方了,所以也没啥顾忌了。

我女儿是38周就剖腹产出来的 ...

我同意。。。喂养和睡眠是相辅相成的。。。

我不是大奶牛。。。我妈没奶我是奶粉宝宝。。。我能喂养她到啥时候就到啥时候。。。不逼自己。。。但是尽量吃母乳。。。目前是白天亲喂保持奶量。。。晚上亲喂的时候配方奶补个40-50。。。。也不敢给多怕他胀气更难受。。。最近在慢慢试这个量。。。

我明年三月上班了。。。估计也就喂到六个月八个月差不多了。。。

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 05:45
美容版是我家。。。这里都是老朋友啊啊啊。。。给我点力量打打气

非常欢迎你在美容版分享你的心情,我们都愿意听听你的心情过不久之后你会发现自己变得越来越坚强。看着可爱的宝宝一切都值得。永远坚信你是好妈妈。要相信你不是一个人在奋斗

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CatITude 发表于 2020-5-24 11:03
之前我怕母乳迷恋者喷我所以不敢说,我看你也上配方了,所以也没啥顾忌了。

我女儿是38周就剖腹产出来的 ...

大宝宝各方面都发育得好。。。深有体会
我娃是同龄很小的娃娃。。。所以各方面比较花心思。。。群里的大娃。。。3.5kg往上的。。。都吃得多睡的久。。。

不过没事。。。我们也在努力追的自己的生长曲线。。。。在线上就行了。。。毕竟我和队友都是细长型。。。都不胖。。。我又吐的那个样早。。。也生不出大娃。。。

2018年度勋章

wellye 发表于 2020-5-24 10:23
还有就是我现在回头看,自己总是想搞明白为什么她不好好睡 为什么猫睡,太钻牛角尖也不是好事,得放松学会 ...

对。。我们要强的性格。。。在工作上学习上是一个优势。。。但是育儿上是一个劣势。。。以为宝宝不可预测。。。你无法像之前control自己的生活一样control他。。。。而是要跟着他走。。。

我现在要学会和自己和解。。。都说。。。养育是一个静待花开的过程。。。吾将上下而求索

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很可爱  恭喜恭喜

2018年度勋章

somyparadise 发表于 2020-5-24 11:39
从现在开始,请停止自责,这世上最残忍的攻击来自你自己。

脐带绕颈不是你的错,又不是你饶的,难产不是 ...

我一边喂奶一边看你发的文字。。。瞬间泪崩啊。。。

真的是字字珠玑。。。句句都说到我的心坎里。。。养育是一场修行。。。是一个build you to be a better person

希望几个月后我会很淡然的面对我这些complain这些痛苦。。。期待那一天。。。

此文章由 CatITude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CatITude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 11:21
我同意。。。喂养和睡眠是相辅相成的。。。

我不是大奶牛。。。我妈没奶我是奶粉宝宝。。。我能喂养她到 ...

我们真的是一模一样啊,我妈妈也没有奶,我也是奶粉宝宝。所以我喂养女儿的初期,我妈妈是第一个提议和支持配方奶的,我后来回忆起来,她应该是担心我饿到我女儿。

此文章由 CatITude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CatITude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 11:42
大宝宝各方面都发育得好。。。深有体会
我娃是同龄很小的娃娃。。。所以各方面比较花心思。。。群里的大 ...

咳咳。。。这里是美容版,虽然我很久不得瑟了,这里的人估计都不认识我了,但是我必须要给自己正名,能生出个大宝宝的我,就是个瘦子啊。这点虚荣心要有的。哈哈。。。

评分

caridi + 5 好可爱啊

caridi 发表于 2020-5-24 12:16

真的是字字珠玑。。。句句都说到我的心坎里。。。养 ...

做妈妈是让一个女人步入人生的另一个阶段。

我是一个亲情观念很淡薄的人,我对我父母的感情更多的是责任。其实我父母对我非常好,但是这个真的是个性。

我自己心底对女儿的感情也是年复一年慢慢感觉到bond越来越深厚的。我有时候看着,就觉得我好爱好爱她。

这是我第一次感觉到那么强烈的亲情的诉求,孩子真的是一个特别特别美好的存在。露露妹妹坚持一下,一定会越来越好的,而且宝宝颜值那么高,我看了都喜欢。

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 DIAC08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIAC08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 05:55
理解。。。我不是一个人。。。

阿姨说宝宝每天都变。。。。三个月就好了。。z不要刻意强求。。。我就是 ...

我家月嫂在宝宝2个月的时候走了 我当时痛哭流涕 恐慌不已。好在我婆婆一星期后永居签证下来了,就过来和我们同住。虽然婆婆不喜欢带孩子,不喜欢做饭,但总归是能帮上点忙的。比方说在我上厕所的时候照顾一下宝宝,我做饭的时候看着宝宝。但时间长了,我也憋出了内伤,尤其是我每天睡眠不足,衣冠不整,连脸都不洗,婆婆每天画的美美的妆,有时候一天换4套衣服鱼,晚上不睡觉跟小姐妹微信聊天,我慢慢觉得我的负面情绪越来越多。后来老公也受不了,送婆婆回国度假,婆婆就趁机不回来了。我们俩个人带孩子,虽然累,但心静。再说宝宝睡眠问题,我当时也是把所有能找到的宝宝睡眠的书读了个遍,也买了丁香医生的网课,也去了 council 的一天的睡眠学校,然并卵。睡眠学校回来后我按照学校教的在家训练了一周,宝宝后来见到睡房的门就哭,有一次我把他放在kot 里就由他哭,他哭了50分钟,我都睡了一觉醒了,他还在哭。一周后我放弃了。孩子爸爸也受不了了,坚决反对送去5天的睡眠学校,怕他儿子心理受伤害。我坚持让宝宝在kot里睡到9个月,直到他能扶着床站起来了,半夜醒来不肯睡觉要扶着床走,我买了淘宝上的护栏,把他放到我的大床上睡,因为我身高1.73米,kot 那么矮,我半夜拍他给他接觉,腰都快折了。后果就是现在孩子还在跟我睡。再说喂养,我家的生下来3.8公斤,从小胃口就好,身高体重从2个月起就飘在100%线外面,从两个月起每次见社区护士都叮嘱我要给孩子减肥,我心里压力特别大,从他2个月起我就记录他的奶量,严格控制他的饮食,可他体重还是飙升,只吃不出,加辅食前每5天才拉一次,也不干燥。到现在他也是个嘴特别壮的宝宝 从不挑食,长得又高又壮。21个月身高90厘米,体重近17公斤。抱得我遍体鳞伤。说了这么多其实主要是想跟你分享我的医生说的话 there is a wide range of normal for babies, just relax. 你还在母乳,比我当时辛苦多了,我那是产后抑郁,奶一下子就回去了,我儿子就一直是配方奶。家务饭菜在月嫂走后能外包就外包吧,跟200刀一天的月嫂比起来,这些都是毛毛雨。加油,一切都会好的,而且一切都值得。对了 现在想想对我帮助很大的一篇文章是知乎上的史上最全小睡指南,讲并觉什么的很实用。还有我家宝宝特别喜欢 pegperego siesta follow me high chair,躺在上面吃奶睡着过好几次。我在孩子5个月的时候才买,早点买的话应该获益更多。

评分

caridi + 15 感谢分享

2018年度勋章

CatITude 发表于 2020-5-24 13:47
咳咳。。。这里是美容版,虽然我很久不得瑟了,这里的人估计都不认识我了,但是我必须要给自己正名,能生 ...

羡慕你。。。大宝宝明显好带很多。。。虽然说不能和别人比。。。每个娃不一样。。。但是我很羡慕别人的娃省心啊。。。

不过我的宝宝每天都在进步。。。我们一直在努力!

2018年度勋章

CatITude 发表于 2020-5-24 13:47
咳咳。。。这里是美容版,虽然我很久不得瑟了,这里的人估计都不认识我了,但是我必须要给自己正名,能生 ...

感觉美容版已经搞成心灵互助版了。。。又一次被我带跑偏了。。。

很喜欢上来分享自己的经历。。。本来想发到育儿版。。。但是这里熟人多啊。。。毕竟是我红起来的地方。。。哈哈哈哈哈哈 。。。发发牢骚大家也不会笑话我。。。我曾经还是很潇洒的呀

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 13:20
感觉美容版已经搞成心灵互助版了。。。又一次被我带跑偏了。。。

很喜欢上来分享自己的经历。。。本来想 ...

不笑你 我们都支持你 妈妈们都是世界上最美的人

caridi 发表于 2020-5-24 13:20

很喜欢上来分享自己的经历。。。本来想 ...

我是产后马上潇洒起来那一波,相信我,像你那么自律的人马上就可以潇洒起来的。加油加油!

2018年度勋章

DIAC08 发表于 2020-5-24 13:56
我家月嫂在宝宝2个月的时候走了 我当时痛哭流涕 恐慌不已。好在我婆婆一星期后永居签证下来了,就过来和 ...

足迹的姐妹们真的呢太好太好了!!!感谢你们给我打了这么多字 鼓励我。。。我真的泪目。。。

我这个阿姨待到宝宝一百天。。。我也想自己慢慢pickup。。。我父母啊心疼我让我把阿姨留下来。。。等通航了阿姨可以回国(对 她是国内的月嫂 stuck在澳洲了)我爸妈可以来。。。

再跟你分享一个非常非常巧合的事情。。。我父母的付费移民居然上周审批到了! !!等了四年。。。我不知道是不是老天看我太苦了。。。send我父母赶快来帮我。。。现在他们体检补充材料看能不能尽快批下来。。。以Pr的身份来澳洲。。。因为照现在的疫情。。。。完全通航真的不知何时开始。。。虽然我知道可能我还要再等几个月。。。但是我尚且就当作是老天给我开了一道光吧。。。

另外我也有那个follow me的椅子。。。是公司送我的baby shower礼物。。。我还没给他用呢。。。感觉宝宝太小不太会用。。。同理我还有egrobaby的omni 360。。。昨天试了一下感觉他好小 。。。不太敢用感觉他整个人怼在里面。。。

2018年度勋章

DIAC08 发表于 2020-5-24 13:56
我家月嫂在宝宝2个月的时候走了 我当时痛哭流涕 恐慌不已。好在我婆婆一星期后永居签证下来了,就过来和 ...

小睡指南。。。我去搜搜。。。真的有点后悔怀孕的时候啥都不看。。。应该趁有时间学习一下的。。。不过我上班上到38周。。。也没时间看书啊啥的。。。现在就临时抱佛脚了。。。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2020-5-24 00:03
所以这个帖子是为啥发在美容版

那我发到行路版您觉得合适嘛。。。哈哈哈哈哈哈

2018年度勋章

redbean 发表于 2020-5-24 00:52
先恭喜荣升做妈妈。

一般小朋友哭闹,是因为肚子不舒服。这么小的小朋友只有那几个原因,可以尝试排除一下 ...

我觉得第二点很有可能。。。我发现有时候就算拍嗝拍出来。。。他睡一个小时也会醒。。。我抱起来就是一个嗝出来。。。会不会是因为这样肚子里有气。。Z他睡不踏实。。。

另外。。。拍嗝真的是人生一大难题啊啊啊啊啊。。。

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮油 恭喜恭喜 去年立的flag你都已经生出来啦 我还八字没一撇呢 哈哈哈哈

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 12:16

真的是字字珠玑。。。句句都说到我的心坎里。。。养 ...

我很佩服你的勇气,能把自己无助不堪的事情这个时候公开地告知大家,怎么说你也是个足迹红人哪,你怎么这么棒啊。不愧是我最喜欢的足迹人儿。

我们总是习惯和所有人说自己很好没事,不用担心,但老娘就是不好了,被个臭小子耍地团团转搞以泪洗脸抑郁了,那又怎样?失恋都没这样特么惨过。。。你的勇气值得可以更好。也很庆幸你发在美容而不是我很多年都不去的育儿版,让我可以看到,我看到了当然就会留言,这点文字如果能给你带来些许的力量,走少一些些弯路,毕竟你也没那么多力气走弯路了,我很开心并会一直给你力量,成为那个无所不摧的母亲大人。

我们无需完美

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混合喂养我觉得很好,一定要那么极端的吗?培养多种口味不好咩。重要是看喂养对象喜欢啥口味,我们作为饲养员要尊重对方的选择。

评分

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上奶粉,混合喂养.
我家娃在珀斯出生,在保温箱呆了一周,出保温箱在婴儿病房呆了一周.医生说,娃出院的条件就是体重必须上升,不然不给出院.我一个产妇天天跑医院哪里来的奶?只好自己带奶粉加餐.终于娃体重上升了,医院放他回家了.
娃出生时1.99KG..

评分

请勿回复,不是一路人.

此文章由 Steven19900122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven19900122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉2个月的时候最难带
3个月突然晚上就能连着睡3.4个小时了 而且慢慢可以跟你互动啥的
楼主已经很坚强了 再坚持一下下就好了!

评分

2018年度勋章

shuizhihan 发表于 2020-5-24 15:29
矮油 恭喜恭喜 去年立的flag你都已经生出来啦 我还八字没一撇呢 哈哈哈哈

这句“欸油”好熟悉啊。。。。莫非你也是金陵人士???

生娃可以。。。。不要今年吧。。。。多事之秋。。。。。等通航了父母来帮个手。。。会好很多

2018年度勋章

Steven19900122 发表于 2020-5-24 16:55
我感觉2个月的时候最难带
3个月突然晚上就能连着睡3.4个小时了 而且慢慢可以跟你互动啥的
楼主已经很坚强了 ...

都和我说三个月后就好带了。。。。我期待着那一天。。。。

谢谢你的鼓励。。。感恩!

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
加油!

2018年度勋章

elin-lu 发表于 2020-5-24 16:54
上奶粉,混合喂养.
我家娃在珀斯出生,在保温箱呆了一周,出保温箱在婴儿病房呆了一周.医生说,娃出院的条件 ...

你也很坚强啊。。。。。我宝宝在医院喝奶粉的。。。因为在在nursery嘛。。。。我没有和他在一起,,,,所以也没奶。。。。。护士给我挤了点初乳送个宝宝吃。。。然后每天挤奶送过去。。。。我每天就去保温箱那里看他。。。。看到他的mask off 然后每天的保温箱的含氧量从90降到正常的37.。。。说明宝宝可以自主呼吸。。。。就可以撤离保温箱了。。。。

我生娃的时候还发烧了。。。。。所以宝宝一生出来就打了抗生素。。。。。防止感染。。。。小小的手上打了滞留针。。。。我的心都碎了。。。。

记得那个时候。。。。我刚生出宝宝。。。。在我身上还没有2分钟就被送到保温箱。。。。老公陪着宝宝在nursery和儿科医生沟通。。。。。我一个人在冰冷的产房。。。。OB在帮我缝针。。。。我的无痛已经慢慢失效(因为开到8指的时候。。。。MW说如果想生的时候有点感觉。。。。就尽量不要press加无痛的计量了)

我记得当时就是四个字“心如死灰”。。。。。哭都哭不出了。。。。伤口的缝线每一针我都感觉到。。。。。很疼。。。但是又麻木了。。。。脑子里想的就是我的宝宝怎么了。。。。。在产房一个人呆了大概一个小时。。。。。直到我老公回来和我说了情况。。。。我崩溃大哭。。。。直到我的无痛失效后。。。。蹒跚着在护士的帮助下洗澡。。。。头发都没吹干。。。坐着轮椅去nursery 看我的宝宝。。。。。

永生难忘。。。。

评分

DIAC08 + 3 抱抱 感同身受
Celllo + 4 安慰一下

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2020-5-24 11:39
从现在开始,请停止自责,这世上最残忍的攻击来自你自己。

脐带绕颈不是你的错,又不是你饶的,难产不是 ...

写得太好了
加分!
照顾好自己是第一位的
此号加分能力强

2018年度勋章

鱼皮花生 发表于 2020-5-24 11:42
下周要生了,给自己打气

加油。。。别怕。。。。我这么惨都可以说出来。。。熬过去。。。。你一定没问题!

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 14:04
我觉得第二点很有可能。。。我发现有时候就算拍嗝拍出来。。。他睡一个小时也会醒。。。我抱起来就是一个 ...

怎么受了这么多苦,上来说说分散分散是好事,妈妈群看看就行,一般喜欢发言的都是天使宝宝麻麻,剩下的妈妈都忙着跟小魔头们忙乎哪有时间发言,其实大部分的妈妈都是这么过来的,天使宝宝数量太少。

喂奶瓶的时候手法和位置有时候也要看下,看起来宝宝容易胀气,有时候角度不好会吃进很多空气会加重。拍嗝实在拍不出,竖起来(趴在你身上)超过20分钟就可以了,出来就出来了,不出来也出不来了。

发表回复