新足迹

精华好帖回顾

· $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000 · 新加Teddy三青照83楼~~Teddy 过百天啦~+成长经历~~ (2010-6-11) 末末
· 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (2023-12-18) violinlearner · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
Advertisement
楼主:ruofan1892

[修房建房] 找了某个builder给我建房子是我 最后悔 最后悔的事儿 [复制链接]

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿家装修同样是糟心事,加建个洗手间,翻新另两个,从去年6月做到现在尚未完成,什么都是做了一半,我是见识了什么叫三天打鱼两天晒网了。还好旧的两个洗手间勉强能用,各种不如从前!偶尔来几个小时,现在疫情期间更不想让他做,然后前几天说摔了一跤跌断肋骨了,不知道怎么收尾!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-4-21 10:53
你在澳洲呆了超过20年了吧! 汉简里有很多词的意思还是那个意思吗? 比如小姐, 比如老师........当然朋 ...

应该用认识的

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]Rainstorm 发表于 2020-4-21 07:58
竟然搞成这样子。

感谢一直以来的支持 !

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TUWHY 发表于 2020-4-21 23:00
我女儿家装修同样是糟心事,加建个洗手间,翻新另两个,从去年6月做到现在尚未完成,什么都是做了一半,我 ...

感谢一直以来的支持 !
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cxcxcx89611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxcxcx89611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这样的builder 真糟心。   我自己赶紧 凡是那种 说啥 都能干  , 总是喜欢承诺 保证 的 builder  都不靠谱, 反而那种说话之前思考一会, 慢条斯理文质彬彬的builder 比较放心。  我的builder 给我家装修的非常好, 我当初从几个builder 中挑了 他 感觉自己没看错人。  

Y叔 发表于 2020-4-21 10:37
昨天说了半天都白折腾了,这样发贴还是要被删贴的,你可不可以重新编辑一下主贴,隐去所有能看出对方身份的 ...

版主, 您好, 对咱们论坛的规矩确实不太熟悉。
我再和您确认一下, 是不是现在我需要删除对方的 姓名。 等到等级到达 布鞋以后, 就可以发布 对方的名字了?

如果我理解的没错, 收到您回复后, 我马上编辑。

谢谢了

(后话, 谢谢给位朋友给我加分, 现在弄明白了, 除了成为布鞋, 还要发帖超过 200, 这个第二条有点困难)

评分

紫菱儿 + 5 安慰一下
dongyuange + 6 安慰一下
成成爸爸 + 2 太给力了

Rainstorm 发表于 2020-4-21 07:58
竟然搞成这样子。
你不该自己组织原来的trades继续干。而是让他这一票人全都不雅off。
然后重新找builder。 ...

感谢一直以来的支持 !

大葱和葱花 发表于 2020-4-21 06:37
安慰一下

这条路也是挺累的。

谢谢你

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-22 00:23
您好,
您这个也是我能想到的最好的解决方法。

事儿摊上了,你能做的就是自己在以后的时间里缝缝补补。
一步错步步错。
发现曲大爷是个渣,也不一定非要等木头立起来啊。难道他之前表现的很令人满意?
十年前我也帮着一个朋友倒算她的builder,结果不了了之。
你找的那些机构我都找了。一点儿都没用。
builder就这样,换个名儿就重新做人了。
你的房子也交付了。现在诉求他的内容是什么?

明年买T3

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-21 23:59
版主, 您好, 对咱们论坛的规矩确实不太熟悉。
我再和您确认一下, 是不是现在我需要删除对方的 姓名。 ...

你现在理解对了,不过主贴我已经替你编辑过了

此文章由 ryan59829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan59829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖个房子真的不简单啊

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆幸自己做owner builder,4个月加建完毕!说心里话盖房子顺利的话3个月可以搞定

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童童她姐 发表于 2020-4-22 07:46
楼主 抱抱你 事情摊上了只能去面对 之前有些类似事情有人说这是一代移民必须交的学费 其实在国内如果是门外 ...

哈哈,没关系,昨天也是看了楼主的贴对比之下一激动就发了一条。当然也不只有糟心的,也有不错的,得甄别,也靠运气。我最近想买个厨师机都发了贴征询意见,大家各抒己见,最终决定权在自己。

确实是要自己比较,何况盖房这样的大事,当然前期也要货比三家,自己拿捏(跟找对象一样,合不合适得自己把控)我是看到朋友900多平的地推倒重建两层,整个过程很清楚觉得靠谱,才找了去年做的旧房翻新觉得还不错挺省心。

楼主帖发的好,就是要曝光无耻之徒!不能让更多人受害,谁的钱也不是大风刮来的!收了钱又不好好办事就是要让他无处遁行!楼主的朋友也真可以,自己有没有跟这个builder合作过建房或装修,如果自己都没,就不是推荐是推销!搞成现在这样的局面,楼主的朋友心安吗……

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的building可以在澳洲生存,还真的不可以理解。

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了!请曝光一下builder吧!

此文章由 晓鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请曲大爷露个面,解释一下,屋主建个房容易吗?折腾了两年多,还做这么差?华人圈很小的,名声臭了,恢复比较难啊!

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然困难重重,坚定支持维权。

此文章由 nmsler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmsler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中东builder比起他们来也都是义人了

Rainstorm 发表于 2020-4-22 00:55
事儿摊上了,你能做的就是自己在以后的时间里缝缝补补。
一步错步步错。
发现曲大爷是个渣,也不一定非要 ...

您也是过来人啊!
现在我要求曲yl 按照我们合同里面第八条的 规定 赔偿拖延的这一年半的房租损失 。

去年20th/12/2019 和他谈过这个问题, 他表示,不怕打官司,  如果我赢了官司, 他就和老婆办个离婚, 把现在的公司关掉, 我也不可能拿到钱。 (据说他的两套房产都在他媳妇名下)

我还要求 把我的房子修好。

我的事情和律师也谈过, 律师直言: 这种人见过很多, 你觉得就算你赢了官司, 有可能要回来钱吗?
尽管如此
我觉得也不能说我做的这些事儿没有意义, 如果这些事情以前有人做了, 我当初就不会上当了。
如果我今天也选择明哲保身, 以后还会有人吃亏。  

Y叔 发表于 2020-4-22 06:48
你现在理解对了,不过主贴我已经替你编辑过了

感谢一直以来的支持 !

评分

阳光海岸 + 8
瓜瓜小地主 + 2 感谢分享
fly02 + 3 感谢分享

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们之前找了一家很大的builder公司建房,一开始他们也出了大差错,builder非常蛮横的,直接停工不理了,说不是他们的错。好在所有的合同以及平时任何沟通任何电话我都有email记录,直接联系fair trading,所有信息一提交,Fair Trading上门一检查马上就发了order叫他们改正。之后这个公司就老实了很多,把之前那个垃圾site manager 都开掉了,换了一个不错的,总算搞好了。
交给大公司尚且如此,无论如何是不敢交给个体户builder建房的。被烂builder拖个几年绝对会短命的。

评分

qingl001 + 2 怎么查出差错的,是不是要找独立的验房师?.

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-22 17:00
您也是过来人啊!
现在我要求曲yl 按照我们合同里面第八条的 规定 赔偿拖延的这一年半的房租损失 。

我理解你。
但是曲大爷和你的律师说的都是事实。
你可能觉得一是为了自己弥补损失。二是从自己做起不向恶人低头。
但是这帮孙子就是会利用各种法律空子。
咱大中国也一样,我大舅哥上百万的货被烧,起诉仓库所有人,法院判赢了。但是人家破产,跟没判一样。
所以我不觉得你真走到上庭那一步是明智的。
你打赢官司的几率很大,但是追回损失的可能很小。
而且千万小心律师。
他们跟买棺材的是同行,生怕死人少。
明年买T3

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-22 17:00
您也是过来人啊!

Fair trading告他,
就算他想金蝉脱壳,没有物业在名下,还你去8钱。
但是,他的builder license估计就不保了。
Builder license现在很难拿到。
除非他不想做了。

评分

frogking1012 + 2 我很赞同

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,简直辣鸡

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-22 17:18
版主, 您好, 今天登录发现在很多朋友的帮助下, 已经升为布鞋了 !
应该是有资格实名举报了
如果没有 ...

门槛是布鞋,并且发贴200以上,不是靠网友加分就能获得资格的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 开心一乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心一乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要曝光了,澳洲建房就是风险很大,builder都是渣,没有好的

Rainstorm 发表于 2020-4-22 17:31
我理解你。
但是曲大爷和你的律师说的都是事实。
你可能觉得一是为了自己弥补损失。二是从自己做起不向恶 ...

大实话

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全看不到楼主的图片,是被删掉了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-21 23:41
我们当时也是首选想要换builder的, 但是盖过房子的朋友应该知道的。
需要换builder的房子一般是出了状 ...

你这个房不买保险也就罢了,买了保险,保险公司估计不认的。

发表回复