新足迹

精华好帖回顾

· 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22 · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
· IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
Advertisement
楼主:Beast_Carrot

[IT] **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 [复制链接]

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给老阿姨加分了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享,阅读权限现在上来了,但请继续盖楼啊

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢版主加精!
感谢大家的支持!
有什么想问的请留言,我会在以下的故事里面一一回答

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感 楼主的文采适合做地产营销

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主幽默诙谐 有才但谦虚 已加分

此文章由 jimmyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你是个大姐,女神

评分

weoso + 2 女神要香火

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感概一下:夫妻就要相互拉一把。可惜我现在自己顾不来自己,一味索取。。。。所以还是不要对象啦哈哈哈

此文章由 angest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我雅思也4.5
现在title是Senior Software Engineer
电话面试成功率是0,现场面试成功率是75%

评分

belinda0717 + 2 你太有才了 能否分享

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icanflyever 发表于 2020-3-2 12:33
感概一下:夫妻就要相互拉一把。可惜我现在自己顾不来自己,一味索取。。。。所以还是不要对象啦哈哈哈 ...

两手一起抓,multi-tasking!一边看电视一边听收音机,一边打客服电话一边看书,一边工作一边刷手机,一边做饭一边辅导数学,不都是很正常的吗?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angest 发表于 2020-3-2 11:35
我雅思也4.5
现在title是Senior Software Engineer
电话面试成功率是0,现场面试成功率是75% ...

求攻略大神
乐观

Beast_Carrot 发表于 2020-3-2 13:06
两手一起抓,multi-tasking!一边看电视一边听收音机,一边打客服电话一边看书,一边工作一边刷手机,一 ...

我multi -tasks能力太烂了……
乐观

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-2 14:06
两手一起抓,multi-tasking!一边看电视一边听收音机,一边打客服电话一边看书,一边工作一边刷手机,一 ...

哈哈就像实验时一边蒸馏,一边滴定

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风雨过后见彩虹,都会好起来的

2020年度勋章

xuxiaoxiao 发表于 2020-3-2 16:21
哈哈就像实验时一边蒸馏,一边滴定

不要提实验,一提我胃就痛。我不明白我明明是个人才偏偏做化学实验从来没有成功过,人家早早就回宿舍里了我还在那里蒸呀蒸,永远做不出来作业都是抄的,回到宿舍天都黑了像个疯子一样!我后悔极了当时选了化学,我应该选哲学!

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-2 16:50
不要提实验,一提我胃就痛。我不明白我明明是个人才偏偏做化学实验从来没有成功过,人家早早就回宿舍里了 ...

哈哈哈哈这个也要看缘分,我有一次和室友合作实验也是的这样,别人都走完了,她还不小心把产品砸了急哭了,真的现在回想起来也是蛮好笑的回忆。我最恨的是站一下午脚酸的不行,给把椅子不行么哈哈,现在根本站不动这么久。。

2020年度勋章

laoqiu 发表于 2020-2-29 21:46
聊天是门艺术也是技术。能接别人的话题,也能制造合适话题。能接别人的幽默,自己也能制造合适的幽默。我 ...

我倒是觉得中国人越来越幽默了,网上很多段子我都能笑个大半天,不过我的笑点真的很低,生活不易,有得笑就笑吧……

至于聊天,也有很多书呀,蔡康永的就写得很好!沟通时多为人家着想,想想说什么人家比较开心,有狗的问狗,有娃的问娃,如果听不懂就直接问啊,我们是外国人听不明白根本不用害羞呀,多问几次就懂了,反正自己也不懂说,就多让人家去说,到最后恭维一下赞扬一下或者大笑三声那就happy ending

评分

470259092 + 2 感谢分享
mliu1188 + 3 感谢分享
icicle + 3 我很赞同

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2020-2-29 21:46
聊天是门艺术也是技术。能接别人的话题,也能制造合适话题。能接别人的幽默,自己也能制造合适的幽默。我 ...

其实不是的 主要还是语言背景不同
如果一个人在说中文 我相信很多幽默得老铁都能接得云里雾里的
就像你跟local吵架 很多时候你一急就不知道该怎么说了 有理也哑口无言 因为英语不是你得母语 懂么
不是白人就比华人幽默
do whatever u want n f*ck the rest

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复以上两位,我的意思不是华人不如别人幽默,只是说了个现实问题,就是多数华人在职场说话太少了。
这固然在一方面能代表你注重做事,不愿意夸夸其谈。
但另一方面在别人的眼里也代表你缺乏自信,缺乏个人见解,不懂谈工作之外的交流也是teamwork的一部分。大家都不了解你,对你很陌生,那么升职的机会自然就给了那些平时很多话的,即使他做的差了点,但他能给你个说得过去的理由,比三棍子打不出个P来的要强点。

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高考700+?全国卷高考700+?大概率这个分数就是清北的节奏啊  妥妥的学霸
国内的英语是哑巴英语,刚开始过来不会说很正常。

但是裸考就六级了 不是普通人 上海学生英文算不错了,上大东华这个程度的一本还有许多过不了六级的

楼主天赋秉异 对普通人没太大参考价值

2020年度勋章

盐炒栗子 发表于 2020-3-3 11:47
高考700+?全国卷高考700+?大概率这个分数就是清北的节奏啊  妥妥的学霸
国内的英语是哑巴英语,刚开始过 ...

我是广州的,不知道是不是全国卷。
归功于我的历任英语老师都是妥妥的英式,所以我的口音算是好的吧。英文没啥好温习的,就是靠开声读书,手头任何的英文资料,估计最好是老友记的剧本吧,拿起来开声读大声读,也不需要记单词,久而久之记忆就存起来了,开口自然就能说
清华离我太远,您真过奖了!

评分

icicle + 3 感谢分享

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40岁的老阿姨……
让我想起前一阵看到一篇文章讲到疫区里的一家普通人,家里的老人如何如何……这个老人55岁

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmieyang 发表于 2020-3-3 13:39
40岁的老阿姨……
让我想起前一阵看到一篇文章讲到疫区里的一家普通人,家里的老人如何如何……这个老人5 ...

楼主这个我可以接受
逛知乎的时候90后叫自己老阿姨 甚至20出头都叫自己老阿姨 引起不适啊没听过中年少女这个词吗

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2020-3-3 16:36
楼主这个我可以接受
逛知乎的时候90后叫自己老阿姨 甚至20出头都叫自己老阿姨 引起不适啊没听过中年妇女 ...

20岁的称自己老阿姨,到50岁时改叫自己中年嫩妹子

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-3 11:45
我是广州的,不知道是不是全国卷。
归功于我的历任英语老师都是妥妥的英式,所以我的口音算是好的吧。英 ...

写的真好,调侃幽默,信手拈来的感觉

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳一年,今天刚结束一个很失败的面试,心情不美丽,楼主的帖子抚慰心灵哈哈

2020年度勋章

qingting1228 发表于 2020-3-3 20:10
来澳一年,今天刚结束一个很失败的面试,心情不美丽,楼主的帖子抚慰心灵哈哈 ...

失败乃成功他妈,希望你早日泡到她儿子

评分

icicle + 3 好可爱啊
yulankexin + 4 你太有才了
lbyy76 + 2 好可爱啊

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40岁是小姨,不是老阿姨。

评分

weoso + 2 小阿姨

发表回复