新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 墨尔本快沙学车心得 (2004-12-10) 神奇的快沙
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 送给噜噜的足月日礼物——提前报道的小土豆之四:感想篇 (2007-6-21) Beily
Advertisement
楼主:暧熙梓源

有像我一样澳洲pr回国过年被困武汉的朋友吗? [复制链接]

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里和附近没有人发病的,光明就在前方;家里已经有人发病的,离堕入黑暗也不远了... 不止一次看到有人发布自己的具体电话和地址,因为家里大人全部感染只剩下未成年孩子无人照料而求救...

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳马奔腾 发表于 2020-2-2 23:37
PR 中国政府会同意上澳洲撤侨的飞机吗?

好像双重国籍的中国政府都不同意? ...

同意了

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想申明一下,圣诞岛的医护人员本来就没有,他那里连医院大楼都没有,更别说隔离病房,icu, 或者是重症监护的人员,楼主的妈妈要是有高血压,心脏病,或者任何长期的心肺疾病,她年纪要是感染了,很可能也会变严重。武汉盖病房盖医院,现在又是统一一起隔离,措施和设施都在变好,圣诞岛等政府提供重病人需要的设备物资检查,这个要多久,看看澳洲这个大火的速度。

客观的分析,我也刚坐飞机会澳洲,一路上坐我后面一家两个小孩子一直在吐,他们自己说没事,我自己觉得长途飞机真的压力很大,我也是很希望楼主妈妈能安然度过这个危险的时刻

评分

jqjqjq + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉,内陆枢纽城市,被几个官僚给毁了。

疫情发生开始时,发现人可以传人时,居然还对外说不传染。

这种官员居然还在那里说什么内疚之类的屁话,早就应该以渎职罪免职入狱才对。

此文章由 aaa6066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaa6066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果拿着没有中国入境记录的澳洲护照出关的话,中国海关也不会放.

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlylulu 发表于 2020-2-2 19:22
我自己是护士,刚坐飞机回来,我建议要是现在没什么问题就在武汉不要出来,圣诞岛是什么医疗条件啊?在飞 ...

什么居心也不怕遭报应。

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是护士,我觉得回澳洲好。
圣诞岛的隔离只是14天,在武汉是不知道还有多少个14天,长期在这样压抑的情况下人的心理情绪都会变差的,我过年在家闷着就到现在第十天了,家里今年什么年聚都没有,所有预定的聚餐取消,明显感到心理阴影了,是的,我有网,我可以看电视,那又如何,看到听到的天天都是和这个病有关的,除了数字增长,就是那些所谓的专家提一下根本没有什么意义的防护措施(当然因为我知道应该怎么做,别人可能不知道),我听得都烦了,整个世界除了这个病没有其他的了。当我们实际失去身心自由时,是真的感受到了坐牢的心情。
关于楼上护士说的圣诞岛没有什么ICU设备,难道是觉得所有回来的都会重症吗?这个病重症比例是多少?其实按百分比算不是很多的,而且伴随着Complex medical history。还能中澳两头跑的,身体素质一般都还是不差的。哪怕有重症病人,你怎么知道澳洲会不加派人力物力来救治呢?我相信大部分的澳洲人是善良的,看看那些山火的志愿者,我相信情况不会那么差。
其实在那里是隔离,回来也是隔离,但这里有个奔头,这里如果没事,生活就回归正常了。我在上海闷在家里10天已经有了如上的感受,我不能想象武汉的人民是什么感受,这次疫情结束应该提供适当的心理疏导,对医护人员和民众都是如此。
还没有去过武汉,一直想着有机会去看看,我们只能祝福他们早日战胜疫情,全中国都在努力,我们终究会好的,希望好了可以去武汉吃正宗的热干面。

评分

小鸡仔 + 2 安慰一下
xxqqxx89 + 2 感谢分享
jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都别争了,当初拿绿卡的目的不就是为了以后有一个多选项吗,这回正好用上了。选不选,怎么选,每个人都有自己的答案,别人不要管,也管不了。不管咋说,有的选还是比没的选强一些吧,知足吧。

评分

dpsa + 4 感谢分享
miladyzh + 2 我很赞同

我们不是为了省钱才网购的吗?怎么越买越多了?

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果圣诞岛上出了病例,澳洲政府一定会管的,要不然舆论哗然把总理轰下台都有可能。24人的医疗队两天前已经上岛做准备了,要对澳洲医疗有信心,少量的紧急情况处理还是世界一流的。第一批撤侨好像只走了一百多人,远没有满员,楼主还是考虑清楚,看要不要坐第二架飞机,可能是最后的机会。

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2020-2-3 04:51
你的回复太好笑了。武汉现在新增加的两个医院的所有床位都不够一天新增加确诊的量。多了都是已经疑似确诊 ...

忒滑稽,这么不鸟武汉,看不上武汉,唧唧歪歪啥呢。楼主的选择是楼主的,乐意回澳洲就会澳洲,隔离。乐意待武汉就待武汉。

一口一个土澳。你也看不上澳洲啊。唧唧歪歪个啥呢。

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楠子 发表于 2020-2-3 04:56
我也是护士,我觉得回澳洲好。
圣诞岛的隔离只是14天,在武汉是不知道还有多少个14天,长期在这样压抑的情 ...

理性分析分享,不论赞不赞同,赞一个。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2020-2-3 03:51
你的回复太好笑了。武汉现在新增加的两个医院的所有床位都不够一天新增加确诊的量。多了都是已经疑似确诊 ...

可笑,确诊都是重症病人?都需要住院观察吗?

澳洲本土几例都在家自我隔离好吧?

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位楼主上飞机了吗

此文章由 dddd2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dddd2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上飞机了吗?

此文章由 cgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉不是现在不给车加油了吗?怎么车倒是比之前封城的时候稍微多了一些?

LZ有机会还是回澳洲吧。怎么说,如果不幸被感染了(touch the wood),澳洲会尽力给你治疗。武汉病人太多了,能不能管的上你还不知道呢。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2020-2-3 11:22
不懂你在说什么?

土澳都在自我隔离?那是亲密接触者。确诊的都是送院隔离治疗。

monash 那个女学生,在医院隔离?
别扯了好吧

只有重症才去医院,中国,澳洲,全世界都是这样;确诊了,病情不严重都可以在家自我隔离治疗。

不懂就多学习,多看看网络,还病床不够,湖北就那两个新建的医院了?

极品飞熊 发表于 2020-2-3 12:53
嗯嗯嗯,原来在国外100多例隔离住院的都是重症啊?看来病毒还是非常爱国的,知道万恶的西方敌对势力是最 ...

别扯些没用的,多少感染确诊的?都去医院住着?住你家最合适了。
动动你的脑子,别老想歪主意。

极品飞熊 发表于 2020-2-3 12:53
嗯嗯嗯,原来在国外100多例隔离住院的都是重症啊?看来病毒还是非常爱国的,知道万恶的西方敌对势力是最 ...

澳洲政府也建议,确诊的非重症病者可以在家治疗,自己Google一下就有,好吧?小哥

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2020-2-3 14:04
澳洲政府也建议,确诊的非重症病者可以在家治疗,自己Google一下就有,好吧?小哥 ...

客观的说,这是两码事。
轻症确实多是居家隔离
但武汉是重症也住不上院
最后都死家里了也不入统计数字
不是黑谁
武汉就那么多病床
天朝zf也的确是没有办法
但事实是事实
和主义无关

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暧熙梓源 发表于 2020-2-2 22:23
额,谢谢各位关心,我现在还在武汉呢,之前联系过了说公民才行,PR属于中国政府管,不让扯啊,而且明天两点 ...

现在PR也可以撤了 你赶紧的啊

meflyman 发表于 2020-2-3 13:12
客观的说,这是两码事。
轻症确实多是居家隔离
但武汉是重症也住不上院

事实就是事实,我不否认,我只是回复那位仁兄瞎编的。

你说的,我完全同意,所以才新建了两所医院专供,明白?理解?

极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:14
没事。新闻说了,还会有第二班撤侨航班几天后出发。有些赶不上第一班的,已经安排再第二班了。 ...

两周后,或者更久以后,从圣诞岛怎么回家呢?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2020-2-3 14:17
两周后,或者更久以后,从圣诞岛怎么回家呢?

Qantas说了啊,免费送回所在城市

donotgo 发表于 2020-2-3 13:18
Qantas说了啊,免费送回所在城市

哦,我没看到,给个链接看看

极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:19
哈哈,澳洲政府这么建议会分分钟垮台的。只有医生可以这么建议。

另外钟老今天不是公开说强国应该要集中 ...

你说的,没人信,上链接看看

极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:23
瞎编?我还说你造谣呢。

这里不是强国,奉行的法律逻辑是谁主张,谁举证。

你赢了,哈哈

就一个论坛,还举证,看上面我回复你的,你的脸不疼了

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2020-2-3 14:19
哦,我没看到,给个链接看看

https://www.theguardian.com/worl ... -in-wuhan-under-way

The Australian government is covering most of the cost of the charter from Wuhan, which will be operated at a loss by Qantas.

Qantas has announced it would bear the costs of flying Australians back to their home cities after they had finished their period of quarantine on Christmas Island.

donotgo 发表于 2020-2-3 13:30
https://www.theguardian.com/world/2020/feb/03/coronavirus-qantas-evacuation-of-australians-in-wuha ...

谢谢

发表回复