新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 电热水器加装定时开关及高低峰电自动切换--省钱省到爆 (2010-10-12) hsqhugh
· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***精武鸭脖*** (2010-10-31) t_guoguo · 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng
Advertisement
楼主:astina

多伦多:疫情恐慌引发歧视亚裔的担忧 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2020-1-29 13:52
我不是专业人员,不会解释,但已经确认病毒可以人传人

中国政府正在做的和澳洲政府将要做的就是阻止和防 ...

你要相信澳洲政府不是神经病...他有他们的一贯的操作流程.

一旦全面爆发...澳洲能做的很简单.就是把所有华人都丢圣诞岛.

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2020-1-29 13:58
如果病毒使india 来的,报纸上就使INDIA KIDS。这么说你不觉得是歧视了吧?

就事论事,INDIA KIDS 的说法当然也是歧视,报纸用这样的标题是不合适的。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先是武汉的,然后是中国的,然后是长着华人脸的。其实闹到最后,是全体华人遭殃。这些个请愿的人不知道怎么想的,殊不知自己已经是在鄙视链中了。

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2020-1-29 14:53
自觉隔离就是素质体现,不想隔离还要宣传种族仇恨,素质更低。
一个很温和的风险控制,社会还给予支持, ...

妈呀,人家报纸都写出来了 CHINA KIDS 了,种族仇恨是我挑起来的?我宣传的?

中国目前的方法我赞同啊,隔离啊,我为什么要骂中国政府? 我说了,既然要隔离疫区的孩子,那么已经有确诊病例的几个区的人,是不是也要隔离? 中国现在做的就是这个事情!一个楼有一个发病的,整个小区隔离!所以我支持中国政府目前的处理方式,我骂中国政府隔离病患?我没疯。反观现在澳洲呢,有确诊病例了,隔离了多少?确诊病例的没隔离,没发病的中国来的孩子的先隔离了(当然我认为也是有一定道理的),跟中国目前的做法,是不是比起来不足够?

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAVOK 发表于 2020-1-29 14:55

她不会信的。她信的话,就不去请愿,也不会指责别人了。

评分

piddock + 3 我很赞同
CAVOK + 2 我很赞同

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 15:06
妈呀,人家报纸都写出来了 CHINA KIDS 了,种族仇恨是我挑起来的?我宣传的?

中国目前的方法我赞同啊 ...

那就是说如果澳洲政府没能力隔离整个澳洲,那就不应该隔离可能带病毒的个人?要隔离我,我要大家陪着?你牛,看来武汉人民应该说,既然封城,让xi大大来陪我们

不要你不高兴全澳洲都是坏人,有华人支持自我隔离你就觉得人家害你,有个报纸写了什么你觉得歧视,你就到处发帖子说澳洲是歧视,你的生活中没少澳洲人帮你吧,你能记住吗?
有没有歧视大家都有感觉,本来是个防疫的事情被你歪到歧视,你真不愿意自我隔离那就不干,澳洲也没法律说谁故意传播疾病判几年,没人强制,都随心。

评分

liveforlove + 3 我很赞同
樱桃丸子 + 4 安慰一下

miles 发表于 2020-1-29 15:13
那就是说如果澳洲政府没能力隔离整个澳洲,那就不应该隔离可能带病毒的个人?要隔离我,我要大家陪着?你 ...

看海说的对:

武汉的人觉得汉口是问题
湖北的觉得武汉市问题
中国的觉得湖北的是问题
海外的觉得国内的是问题
(前面是已经发生的了)

其他国家的人就会觉得中国人是问题  (这个是正在发生的)

最好来个外星人,觉得地球人都是问题,通通消灭就算了

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,确实是有

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAVOK 发表于 2020-1-29 14:55

这么不相信政府为什么还要呆在澳洲呢?

哪里都有歧视,都有奇葩,没有绝对公平。

但澳洲是一个相对公平的地方,相信这也是很多人喜欢这里的地方

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAVOK 发表于 2020-1-29 13:49
致死率3%......样本增多..还会更低.
中国人口密度大..流动性高...悉尼比武汉大吧...武汉人口是悉尼两倍还 ...

你怎么证明澳洲不会人传人?靠你两上下片嘴唇?
不用看华人圈的传言,看新闻啊,看现在发生的中国以外的国家案例啊。
防患于未然,不懂吗?
新加坡一样热,政府强制隔离,也在贩卖恐慌啊。莫名奇妙
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2020-1-29 15:13
那就是说如果澳洲政府没能力隔离整个澳洲,那就不应该隔离可能带病毒的个人?要隔离我,我要大家陪着?你 ...

我一直支持自我隔离,但看来总有一部分人把规矩玩坏

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2020-1-29 06:28
如果病毒使india 来的,报纸上就使INDIA KIDS。这么说你不觉得是歧视了吧?

艾滋病毒是美国爆发的,是不是可以称为美国病毒,把艾滋病人称为洋基美国红脖子病?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑和尚 发表于 2020-1-29 14:35
艾滋病毒是美国爆发的,是不是可以称为美国病毒,把艾滋病人称为洋基美国红脖子病鬼? ...

艾滋病发源地是哪 个国家。和武汉肺炎传染途径和强度一样吗?
欧对了,香港报纸称武汉肺炎,那啥快骂港人地区歧视吧
敏感的玻璃心欧,快包好,一碰碎一地喽

CAVOK 发表于 2020-1-29 13:49
致死率3%......样本增多..还会更低.
中国人口密度大..流动性高...悉尼比武汉大吧...武汉人口是悉尼两倍还 ...

新加坡政府在贩卖恐慌吗?
在澳华人不要做到要让政府采取强制措施的地步了。

在确诊七例新型冠状病毒感染的肺炎病例后,新加坡卫生部宣布措施禁止湖北人入境,并对目前在新境内的湖北旅客实施隔离和传染风险评估。
1月29日中午12时起,持有中国湖北省签发护照的旅客,以及在过去14天内去过湖北省的新访客,将不得入境新加坡,或在新加坡转机。

除了新加坡国立大学部分宿舍外,新加坡国防部昨天(1月25日)宣布把3处度假村列为隔离区,包括新加坡陆军部队樟宜度假村、内政国民服役团队三巴旺度假村等。
出国的军人在返回新加坡后,会在这些地方进行预防性隔离直到潜伏期结束为止。这些度假村每天都会按照卫生部的标准和规定进行消毒清理。目前这些隔离区还未住进病患,将来也未必会住人。就近隔离将有效防止更广泛的疾病传播,大家目前无需过度紧张。

据《联合早报》获悉,新加坡国立大学、南洋理工大学以及新加坡管理大学的部分学生宿舍被列为“政府隔离设施”。被征用宿舍将给下来任何接获居家隔离令的国际学生使用。截至昨天中午12时,我国没有出现新的武汉肺炎确诊病例。目前的确诊病例有四起。

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2020-1-29 08:11
艾滋病发源地是哪 个国家。和武汉肺炎传染途径和强度一样吗?
欧对了,香港报纸称武汉肺炎,那啥快骂港人 ...

新冠状病毒发源地是哪个国家?是中国吗?还是美国?你知道吗?还是你家啊?艾滋病爆发在美国,强度比武汉肺炎如何?死在艾滋上面的不知道有多少个?有没有一百万?武汉肺炎死了多少?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 14:16
看海说的对:

武汉的人觉得汉口是问题

你这个歧视链缺了好几环 足迹还有几十层鄙视链
签名被屏蔽

笑和尚 发表于 2020-1-29 14:45
新冠状病毒发源地是哪个国家?是中国吗?还是美国?你知道吗?还是你家啊?艾滋病爆发在美国,强度比武汉 ...

爆发在武汉。哪个城市因为爱滋病封城了?
我靠,还有拿艾滋病和武汉肺炎病毒比较的。无语。那个啥,你这思维,还是不要对话了。

icelemontea 发表于 2020-1-29 08:23
爆发在武汉。哪个城市因为爱滋病封城了?
我靠,还有拿艾滋病和武汉肺炎病毒比较的。无语。那个啥,你这 ...

你想靠谁?只能靠你自己喔,谁稀罕跟你对话,

笑和尚 发表于 2020-1-29 14:55
你想靠谁?只能靠你自己喔,谁稀罕跟你对话,

你先@我的。你念经去吧哈。

icelemontea 发表于 2020-1-29 08:27
你先@我的。你念经去吧哈。

嗯,我为施主念三通梁皇忏。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢祖国,又一次把海外华人,推到了风口浪尖。不过有点高处不胜寒呀

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在论坛里歧视过“包头的,黑人,中东人,地区地域的”的喷子们就不要出来说什么歧视华人了,对待别人和自己两套准则还在这里上纲上线的,好意思么。

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 13:53
你的眼神,真是,哎。辣么大的标题 , China kids stay home, 还在这里说没有报纸说 china kids。  眼睛 ...

也有可能某些人家里没有长得像China kids的kids  
你要理解... 所以毫不觉得这是歧视呀

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 14:10
谁该看医生,证据在此,当然了,瞎子是根本看不见的,我已经做好了说了白说的准备

...

哈哈 看来不光光隐秘版要拍照....
炸楼后倒打一耙 哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2020-1-29 14:43
新加坡政府在贩卖恐慌吗?
在澳华人不要做到要让政府采取强制措施的地步了。

首先我不了解新加坡情况....
其次政府部门应急是有理由和证据的...
不是莫须有..莫须有是文革的东西..
你的证据是啥?
澳洲有人传人按列吗?  如果没有.你拿什么证明在澳洲有高传染性?

在中国不相信政府..在澳洲也不相信澳洲政府...最后一个问题..是澳洲政府有病.还是这些人有病?
头像被屏蔽

禁止发言

icelemontea 发表于 2020-1-29 14:29
你怎么证明澳洲不会人传人?靠你两上下片嘴唇?
不用看华人圈的传言,看新闻啊,看现在发生的中国以外的 ...

都说了你拿不出证据...莫须有...防患未然...你在文革绝对是人物.

Lily1981 发表于 2020-1-29 16:51
哈哈 看来不光光隐秘版要拍照....
炸楼后倒打一耙 哈哈

炸楼的太多了。一般套路是先炸自己的楼,然后再喷对方的楼,喷也就喷吧,关键是篡改对方的原话改成对自己有利的话以后再喷对方。至于外来的威胁,根本就当作看不见。这就是内斗内行,外斗外行的范例。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然而华人里面已经早就内讧歧视武汉人了
头像被屏蔽

禁止发言

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 14:20
这么不相信政府为什么还要呆在澳洲呢?

哪里都有歧视,都有奇葩,没有绝对公平。

我相信澳洲政府啊.
是你们不相信...你们为了保全自己,可以侵犯别人利益.凭啥要别人隔离证明自己没有病.
你们在污染澳大利亚.   精致的利己主义者

CAVOK 发表于 2020-1-29 16:58
都说了你拿不出证据...莫须有...防患未然...你在文革绝对是人物.

其实我觉得防患未然是有道理也能理解,但是总要有个度。具体到了现在的局面,有些人就是对同胞防患未然,对同胞莫须有。然而却对CHINA KIDS这么大字眼视而不见。

发表回复